ID работы: 760704

Огненное море

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берега песчаные, желтые, рассыпчатые и сухие. И рядом – море. Оно простирается от солнечных берегов до самого горизонта. Бесконечное, беспредельное, самое настоящее. Вот тут – смотри, подай рукой, открой глаза. Дыши вместе с ним. - Забери меня с собой, море. Синие волосы развевает ветер, Джувия чувствует, как оно шелестит волнами и омывает берега. Над ним летают сотни птиц, сотни жизней, и Люси, наверное, улетела бы вместе с ними к малиновым рассветам и вечным огням. - Я никогда не была на море. Мне кажется, ты внутри меня, в моем сердце. Бледные пальцы касаются воды – Джувия почти влюбилась. Жизнь бы – тут, но это лишь момент, всего лишь отрывок. Там, неподалеку, огненный мальчик с кострами в глазах скоро начнет звать к себе – они ведь выполняют задание, за которое дадут деньги. Деньги, за которые там сжигаются и тонут души. - Остаться бы здесь, навсегда. Каплей в море, жизнью на дно – жить, дышать, чувствовать, что оно совсем близко, касается каждой молекулой, до разрыва легких. И солнце теперь не нужно. - Джувия, ты что, с ума сошла! – чей-то разъяренный и громкий голос вырывает из синей вечности. Локсар не может пошевелиться. - Тебя вообще нельзя одну оставлять! У меня чуть сердце не вылетело! – ей хочется сказать ему... - Тише... все хорошо... - Я тут, рядом! Дыши! Джувии так иногда надоедает вечно-кричащий и сносящий вокруг Драгонслэер. Но... когда его сильные пальцы охватывают бледную кисть, не хочется ближе к морю. Оно ведь не забрало к себе, не приняло. Как солнце над головой – стоит довериться, отдать сердце в небесные ладони – и тебя выбрасывают. Ненужной становишься, как пробка от бутылки, и дальше, дальше, к тем, кто никогда не оценит. - Слышишь?! Не молчи... Дыши, Джувия! Она закрывает глаза. Пальцы касаются поверхности моря, и Джувии кажется, что не с ней это было сейчас. Этот глупый паренек вытащил её из воды – дурак, не знает ведь, что она сама – вода. Она бы не умерла, лишь слилась бы тысячами капель и понеслась волнами окутывать песчаные берега. Но все же... - Спасибо... Джувия улыбается и вдруг понимает, что море, оно понимает и видит больше, чем все вокруг. И где-то на солнечном берегу Нацу думает о самой водяной волшебнице на свете. Потерять было так легко... Она почти не дышала, почти... нет, теперь все хорошо. - Слышишь, не смей больше кидаться куда попало! Джувии вдруг становится тепло. Ладони – к сердцу, и сердцем – к морю с обжигающими кострами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.