Глава 1
4 июля 2019 г., 22:35
- Друг, ну вот скажи мне, что ты видел? – Уизли сочувственно посмотрел на Гарри. – Нет, я не умаляю того факта, что мы отлично погуляли по лесам Шотландии во время охоты за крестражами. Но вот если серьезно?
Помнишь, когда мы были на третьем курсе, мы ездили с семьей в Египет? А Герм… ну…
- Хватит, Рон, я понял.
Примерно полчаса назад Уизли зашел в аврорат и практически угрозами выманил его из офиса. Гарри ворчал, что он очень занят, но рыжий был слишком как-то уж настойчив.
После окончания Хогвартса прошло уже около десяти лет, Рон был женат и счастлив в браке. Поттер же… благополучно расставшись с Джинни, искренне любил лишь свою работу и проводил на ней слишком уж много времени, по мнению друзей.
Рон и сам не раз замечал (уже без помощи недовольного шепота Гермионы), какие глубокие были круги под глазами у Гарри, и как сонно он смотрел в тарелку с ужином, бывая у друзей пару раз в неделю.
- Гарри, ты словно наш второй ребенок, - как-то сказала Герм, накладывая ему в тарелку картофельное пюре.
Аврор только вздохнул и отмахнулся, а потом ушел в рейд на две недели. Оттуда его вернули на носилках, и он «отдыхал» в Мунго еще две недели.
Уходить в нормальные отпуска он отказывался, мотивируя тем, что ему нечем будет заняться. Опасность стала его жизнью, и довольны были общественность и печатные издания, однако сам Поттер год за годом все чаще терялся в лабиринте совершенно одинаковых дней.
Его кабинет был усеял портретами и газетными вырезками. Всего полгода назад его назначили главой Аврората, так что работы даже прибавилось, вот только больше офисной.
Гарри не спорил – иногда ему было очень больно спать – слишком много ран от заклятий далеко не сразу зажили.
Однако жить становилось все скучнее, и Герм, отметив это, дала подзатыльник мужу и отправила Рона сначала в турагентство, а уже потом в Аврорат.
- Короче, чего вы с Гермионой от меня хотите? – устало спросил Поттер, поглядывая на свою чашку кофе с легким вожделением. – Побыстрее, Рон, меня ждут еще в трех местах сегодня…
- Гарри, тебе нужно взять несколько недель и просто уехать из Англии. На земном шаре куча мест, где ты никогда не был. И потом…разве не было страны, которая бы тебя интересовала?
- Была, - не стал спорить аврор. – Англия. Ей я и служу.
- Боже, храни Англию, - согласился Рон и достал рекламные проспекты, раскладывая перед ним. – Смотри, кроме нашей благословенной страны есть еще Франция…
Поттер уставился на изображение эйфелевой башни без интереса.
- Исландия? Там очень интересная магия…
- Я был там. По работе. Ужасное место.
- Германия?
- Нет, - вымученно улыбнулся аврор.- Рон, честно…
- Италия? Или же Рим? Флоренция? Венеция?
Поттер рассмеялся.
- Странно, что ты работаешь в министерстве, Рон. Тебе надо было идти в продажи.
- Это все гены, все-таки мы с Чарли родственники. Ну, так что скажешь?
Гарри сгреб все проспекты.
- Твое время истекло. Ты подал предложение, а я его услышал, - Поттер поднялся, потягиваясь всем телом. – Я узнаю, что можно сделать.
Он потрепал его по плечу и пошел на выход.
Рон только вздохнул. Он мог лишь надеяться, что его услышали.
День для Гарри и в самом деле выдался утомительным, так что он был скорее рад видеть Рона, который отвлек его единственным приятным предложением за весь день.
Уехать отдохнуть было отличной идеей.
Гарри поразмыслил и достал рекламки, разложив их на столе, помедлил и убрал Францию и Германию, а еще жаркие страны.
Флоренция, Рим и Италия…
А что он знает об этих странах, и об Италии вообще?
- Там готовят пиццу, - произнес он вслух, почесав в затылке.
- Мистер Поттер? – в дверь поскреблась его новая помощница, Теа. – Я принесла вам кофе. Это новые зерна, их поставляют из Италии.
- Спасибо, оставь на столе, я попробую.
Гарри вдохнул запах и почему-то улыбнулся.
Он перевел взгляд на гору дел, которыми нужно было заняться, и, пожав плечами, вышел из аврората.
- Теа, на сегодня меня больше нет. Скажи, что меня сожрали василиски.
- О… мистер Поттер… - девушка покраснела под его пристальным взглядом, и Гарри вздохнул. Через месяц опять придется сменить секретаря. Хотя у нее было внушительное резюме. И слишком завышенные амбиции.
Он отправил в министерство Магии сову о том, что берет отпуск на две недели, получил ответ и незамедлительно, словно боясь передумать, пошел в ближайшее турагентство. Билеты на самолет нашлись, тур по Риму и Флоренции тоже, «вот только погода там сейчас не самая лучшая, но если вам нравится старая архитектура…».
Поттер слушал вполуха. Уж на новое-то пальто ему хватит денег, верно?
Заскочив в несколько магазинов и отправив три совы, Гарри зашел к чете Уизли. Гермиона выглядела встревоженной, однако Гарри выглядел чуть более оживленным.
- Я подумал, - произнес он. – Вы с Роном правы. Мне нужно сменить обстановку.
Грейнджер обняла его крепко-крепко:
- Тебе понравится, путешествия проветривают карму.
Оба волшебника уставились на нее, однако девушка отмахнулась.
- Потом поймете. Куда ты летишь, Гарри?
- В Италию. Сначала в Рим, а потом во Флоренцию.
- Ну, хоть поешь пиццы вдоволь, - вздохнул Рон. – Жаль, я не могу поехать вместе с тобой. Это было бы незабываемо, разве нет?
Гарри кивнул, однако не мог себе представить, чтобы Уизли поехал куда-то без Гермионы. Такое ощущение, что эти двое теперь так крепко спаяны. Иногда он, глядя на них, вспоминал Джинни и все же… А потом он вспоминал те сцены ревности, что та закатывала, и радовался спокойствию в своей жизни.
- Потом съездите, - кивнул он. – Самолет через три часа, мне пора в аэропорт.
Поттер обнял их обоих напоследок и аппарировал рядом со зданием Хитроу. Он поднялся на борт самолета – он никогда раньше не летал маггловским способом. Конечно, можно было аппарировать и не тратить время на дорогу, но он чувствовал себя уставшим. Устроить себе перемены были хорошей идеей. И Гарри был даже рад опуститься в кресло и пристегнуть ремни. На ночной рейс билетов было немного, голова все еще была полна мыслей о работе.
Поэтому, проснувшись утром от ласкового прикосновения стюардессы, он не сразу понял, где находится и почему вокруг так много людей. Однажды Поттер так уснул на работе, правда, утро было ужасным – он просто полдня разгонял коллег по работе, пока бывший глава аврората не велел ему идти домой.
Поттер полежал несколько минут, чувствуя, как внутренняя пружина потихоньку разжимается.
- Мы заходим на посадку, - раздался приятный голос стюардессы. – Просьба пристегнуть ремни.
Несколько человек поднялись и зааплодировали.
Гарри вздохнул, понимая, что решительно не знает, что ему делать в этом городе…
Кстати, а куда он там летит?
Он перевернул билет и вздохнул.
- Все-таки Рим…
Самолет приземлился, Поттер подхватил свою ручную кладь, и вслед за всеми пассажирами отправился к выходу. Его настигало странноватое чувство, что он все-таки зря уехал. Что там без него точно не обойдутся…
Он спустился с трапа и сощурился: да уж, агент явно соврал ему: в Риме было солнечно и даже жарковато.
Пройдя контроль, Гарри вышел за пределы аэропорта и прикинул, что зря отказался от проводника. Вокруг него кипела совсем другая жизнь, и он растерянно разглядывал новое место.
- Скузи, нужна помощь?
Возле него притормозил парень на машине.
- Да, - с облегчением произнес Гарри. – Мне нужно в отель.
- Турист? Не нужен гид?
- Нет, я пожалуй как-нибудь сам…
Он уселся на сидение и задумчиво провожал взглядами людей и проезжающие мимо дома. Архитектура и в самом деле была неожиданная, и Гарри внезапно понял, что больше не думает о работе. Как только он зарегистрируется… Нет, конечно, имеет смысл искать волшебников…
А имеет ли смысл? В конце концов, за последние годы он привык к ней, и все же иногда не мог отделаться от мысли, что самое лучшее – это делать все своими руками.
Наверное, даже спустя столько времени Гарри все еще вспоминал Дурслей, и то время, когда готовил завтраки, страдал от кузена, и….
- А здесь клубы, - вдруг сказал водитель. – Если вам захочется где-то провести ночи… Целый квартал. Хотите, можете найти мужчину или женщину.
Гарри поймал его взгляд и улыбнулся.
- Спасибо.
- Хотите, угадаю, откуда вы?
- Попробуйте.
- Англия, да? Только оттуда прилетают люди с такими посеревшими лицами.
Поттер мгновенно перестал улыбаться, заглянул в зеркало и вздохнул.
- Простите, - водитель отметил реакцию. – Здесь можно снять неплохую комнату и не очень дорого.
- Благодарю, - отозвался Гарри.
Он заплатил за такси, вышел и забрал сумку.
Перед отъездом Поттер снял свою зарплату и перевел ее в итальянские деньги. Было странно видеть целую кучу сольдо, и он почувствовал себя так, словно ему дали кредит. Тратить их было раньше особо не на что, так что Поттер просто наложил по привычке отпугивающие чары.
Сидя в комнате, он закинул сумку в шкаф, взял себе на расходы и спустился вниз, не совсем понимая, что же именно ему хочется делать.
Впрочем, тяжелый перелет давал о себе знать, так что Гарри просто улегся и закрыл глаза. Конечно, за окном кипела пока незнакомая ему жизнь, однако отпуск есть отпуск, и он просто погрузился в сон.
Проснулся он уже ближе к вечеру, чувствуя себя бодрее, чем раньше. Приняв душ и сменив одежду, он трансфигурировал палочку в кольцо, которое натянул себе на средний палец. Маскировка палочек - еще один проект из аврората...
Поттер почему-то улыбнулся. Все же он действительно трудоголик. Прихватив с собой немного денег, он вышел за двери отеля, стараясь запомнить, где он все-таки живет.
Есть хотелось неимоверно, так что пройдя по кварталу и радуясь ласковому ветру, Гарри зашел в первую же пиццерию. Заказав себе пепперони и кофе, он в ожидании заказа начал осматриваться по сторонам. Повсюду сидели парочки, и несколько мужчин что-то рассказывали своим спутникам и спутницам, яростно жестикулируя.
«Все же стоило прихватить кого в эту поездку,» - думал Поттер, ласково кивая принесшей заказ девушке.
Пицца была вкуснее той, что он ел в Лондоне. И кофе не подкачал, так что Гарри даже расслабился, лениво скользя взглядом по сидящим людям.
Справа от него сидел со скучающим выражением лица красивый блондин. Его спутник - темноволосый парень с грустным выражением лица, что-то говорил ему, и язык показался Гарри знакомым. До него долетали отдельные слова.
- Но ведь ты, наверное, знал, что будет, когда вы женились? - вопрос на чистом английском шел от светловолосого парня.
- Да, но...
Гарри внезапно поймал его взгляд и покраснел. Он казался ему отчего-то сильно знакомым, хотя Поттер был уверен, что они никогда не виделись. Он бы точно его запомнил.
И все же...
Блондин что-то сказал приятелю, и Гарри внезапно понял, что слишком пристально их рассматривал.
- Мы можем присесть? - приятным голосом произнес парень, и Поттер кивнул. - Ты с таким интересом меня рассматривал.
- Мне показалось, что мы виделись раньше... Но раз ты говоришь на английском, это неудивительно.
- Я Уилл Грэм, - брюнет протянул руку Гарри. - Я тут...
- Он женат.
- О, я думал, вы на отдыхе и вместе, - буркнул Поттер.
- А как тебя зовут? - произнес Уилл.
- Я Гарри. Только сегодня прилетел из Лондона.
Блондин скользнул по нему взглядом.
- Гарри Поттер, я полагаю?
- А ты?
- Драко Малфой, - произнес парень. - Странно, что ты меня не помнишь.
- Значит...ты уехал после войны...в Италию?
- Во Францию. В Рим я сбежал после окончания университета, - уточнил Драко. - Выглядишь так, словно мы не одногодки с тобой.
Гарри мягко улыбнулся, допивая кофе.
- А мне нравится Америка, - тихо проговорил Уилл, переводя взгляд с одного на другого. - Здорово, что вы двое снова встретились. Жаль, что у меня...
- А что твоя жена? - спросил Гарри. Малфой прыснул.
- Это не она, это он.
- О...извини.
- Ничего. Я иногда и сам не совсем понимаю, как так вышло, что...мы оказались вместе. Да еще и поженились во Флоренции.
- А кто он по профессии?
- Психолог, - на лице у Уилла появилась улыбка. - Он меня сначала лечил, а потом оказалось, что мы...что я...
- И вот так всегда, - отозвался Малфой с непонятным раздражением в голосе. - Если я когда-нибудь женюсь, то хотел бы, чтобы все это было...вот так же.
Гарри взглянул на него, в мыслях бродил сумбур.
- Нужно выпить, - сообщил Драко. - За встречу.
По Уиллу не было понятно, был ли он волшебником или нет. Поттер решил спросить потом у Малфоя. И все же...
Конечно, о пожирателях давны-давно все забыли, о детской вражде тоже стоило забыть, однако Гарри почему-то вглядывался в лицо Драко, слушал, как он смеясь выбирает вино, как четко его губы выдают итальянские слова и внезапно понял, что и в самом деле, возможно, перед ним другой человек. Более радостный и довольный жизнью, чем даже он сам, привыкший постоянно искать истину за стенами.
- Поттер, ты будешь красное или белое?
- Белое, - с трудом оторвавшись от своих мыслей ответил Гарри и поймал понимающую улыбку Уилла. - А вы кем работаете, Уилл?
- Я консультирую сложные случаи, - произнес Грэм, смущенно улыбаясь. - Можно сказать, что я работаю в полиции, но это не совсем верно...
- Значит, вы все-таки мой коллега, - кивнул Гарри. - Я тоже работаю в...
- Ну вот и вино! - Поттер был уверен, что Драко специально произнес это громче обычного, чтобы отвлечь его от Уилла, который его заинтересовал.
- О, здорово, действительно, - Грэм взял бокал. - Понимаете, Гарри, я скорее медэксперт...у меня редкая способность, я могу видеть скрытое...
- Почти волшебник?
- Да. Некоторые считают ее очень необычной. Вот только это оказывает сильное влияние на психику.
- И каким же я кажусь вам тогда? - Гарри уже отпил пару глотков и посмотрел на Уилла.
- Очень уставшим и слегка потерянным, - объявил парень.
- Потому что он в Риме? Хотя думаю, он уже вполне нашелся, - весело сообщил Драко. - Поттер, раз нас с тобой свела судьба, может, пойдем прогуляться после ужина. Вино тут неплохое, так что захватим пару бутылочек. Ты как насчет этого, Уилл? Ганнибал к нам присоединится?
- Боюсь, что нет, - ответил Грэм, вытаскивая свой телефон и поднося его к уху. Он кивнул Драко и Гарри и отошел в сторонку.
У Гарри немного кружилась голова после вина: сказывалось то, что он давно не пил.
- Он не волшебник, - высказал он мысль, глядя на Драко.
- Именно, - улыбнулся тот.
- С каких это пор...
- Расслабься, Поттер, это Рим. Здесь не нужно соблюдать лишних правил или еще чего-то. Собственно, именно поэтому я тут и остался. Отец в восторг не пришел, а с другой стороны, какая разница? У меня небольшая компания, я вношу свою лепту в семейное дело, так что... - он пожал плечами. - Ты выглядишь бледным. Может быть, пора на воздух?
- Это с непривычки, - Гарри почувствовал, что у него заплетается язык. - Все нормально...
- Я вынужден вас оставить, прошу прощения, - Уилл вернулся и кивнул Гарри и Драко. - Увидимся завтра или послезавтра. Я напишу тебе, Драко.
- Идет, - кивнул Малфой. - Горю желанием познакомиться с твоим мужем...
- Это ты зря, хотя вы конечно оба аристократы...- он как-то потерянно улыбнулся, кивнул им обоим и пошел к выходу.
- Тут кроется какая-то загадка, - пьяным голосом сообщил Гарри. - И пахнет делом для аврората. Ты так не считаешь, Малфой?
Он внезапно поймал его пристальный взгляд и вздрогнул - сам не понимая почему.
- Пару бутылок еще пожалуйста, - Драко подмигнул ему. - И пойдем ко мне. Я снимаю номер в гостинице напротив. Тебе там понравится.
**
Утренний свет почти не проникал в комнату, и это вполне устраивало Гарри, который проснулся от того, что незнакомец в его объятиях зашевелился. Поттер был уверен, что ему совершенно не знаком этот изгиб бледной шеи, в которую он уткнулся практически носом. Его рука по-хозяйски расположилась на груди - симпатичной и худощавой - но совершенно точно мужской. Гарри слепо скользнул пальцами ниже - и ему в руку лег член.
Если бы он был в Лондоне, это могло бы его напугать. Если бы он был в Англии...
Гарри моргнул, сам не особо вникая в то, что происходит, он прижался к бедрам незнакомца, бездумно водя пальцами по головке почти вставшего члена.
Он в Риме...и вчера он совершенно случайно встретил... Малфоя. И еще одного парня. Но тот ушел...
А они с Драко взяли по паре бутылок вина и отправились пить в какой-то красивый номер.
Гарри открыл глаза и шумно вздохнул, припоминая.
Как после первой приконченной бутылки Драко сел к нему на колени и начал медленно расстегивать на себе рубашку...
Как он боязливо провел по его телу пальцами, словно с трудом верил, что это все по-настоящему...
Поттер облизал пересохшие вдруг губы.
После второй он просто вбивал его в матрас, чувствуя, как глубинная память поднимается в нем...или просто следуя инстинкту...
Гарри проследил за цепочкой темных следов на плече Малфоя и только вздохнул. Он почти разжал пальцы, удерживающие его член, как поверх его легли тонкие пальцы Драко.
Он наткнулся на завораживающе синий взгляд Малфоя и слегка покраснел, их руки двигались совершенно синхронно.
Поттер внезапно понял, что боится этих первых слов. Они все разрушат. И это утро..и ту магию ночи...
Драко вдруг вздрогнул всем телом и изогнулся, изливаясь на их руки.
- Рад, что ты не сбежал, - хрипловато произнес он, и Гарри стало неуютно под его влажным взглядом.
- Я бы и не стал, - Поттеру показался незнакомым его голос. - Обычно я не сплю с парнями.
- То есть я настолько необычен, что ты решил сделать исключение?
Вместо ответа Поттер перевел взгляд на его улыбающийся рот и осторожно потянулся к его губам. Смех в глазах сменился чем-то более глубоким, и вот уже Гарри почувствовал, как Драко ловит его в поцелуй, одновременно с этим разводя колени и позволяя Поттеру устроиться между них.
Было странно желать кого-то...спустя столько времени, странно и одновременно хорошо.
Ощущать, как поддается тело под тобой, ловить подрагивающие пальцы и целовать, вылизывать кожу в особо чувствительных местах.
Гарри кончил в него - внутрь - не встретив сопротивления, а потом устало растянулся с ним рядом, давая Драко перекатиться на бок.
- Ты не особо разговорчив по утрам?
- Мне особо не с кем это делать по утрам, - фыркнул Поттер. - Плюс я склонен придавать значение случаям и их последствиям.
- И что же у нас? Случай или последствие?
Гарри взглянул в его глаза и поймал прядь его волос пальцами и повертел.
- Я могу лишь предполагать.
- Пожалуйста.
- То, что мы встретились в Риме и в том кафе - случай. То, что ты напоил меня потом - следствие. А то, что случилось потом...
- Было очень хорошо и ты был бы рад повторить? - в голосе Драко слышалась непонятная горькая нотка.
- Мы мало друг друга знаем, - тихо ответил Поттер.
Малфой издал долгий вздох и принялся отодвигаться, но Гарри поймал его за запястье.
- Но это поправимо... если ты хочешь.
Драко подтянулся к нему ближе, обнял его руками и проговорил прежде, чем поцеловать:
- Очень хочу.
Примечания:
Что вышло, то вышло)