ID работы: 7607106

Разговор двух неизвестных

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор двух неизвестных

Настройки текста

«Как же всё достало»

Почему ты так быстро ходишь? Не разгибая даже ног.

      Я… Я не знаю.

Не ври! Ты знаешь! Говори!

      Я не знаю!

Хватит врать! Я же знаю, что ты нашёл ответ на этот вопрос. Уже давно, но не можешь признать его! Скажи! Скажи мне! Я это ты. Так признайся себе, почему ты так быстро ходишь! Или это скажу я!

      Я не могу! Не могу признать это!

Говори! Пока не признаешь, ты никогда не станешь свободным! Так говори! Или это скажу я!

      Нет, не говори! Я скажу. Я… Я…

Ты? Говори, что ты!

      Я пытаюсь уйти от проблем! Вот почему! Доволен?!

Да… А теперь скажи. Почему ты себя режешь? Зачем?

      Я не могу ответить…

О, нет. Ты можешь… Говори.

      Нет!

Признай уже себя. Если ты ответишь на мои вопросы, то станет легче!

      Не станет!

Зачем ты врёшь себе? Ты же знаешь всю правду. Так скажи. Я не вру, станет легче.

      Хорошо! Я делаю себе больно, ибо так становится легче душе. Мне надоело…

Что тебе надоело?

      Мне надоело через силу улыбаться. Я перехожу дорогу в наушниках с громкой музыкой и не смотря по сторонам. Я хожу по бортику крыши.И мне всё равно: упаду я или меня собьёт машина. Надоели ссоры родителей. Надоели друзья, которые не обращают на меня внимания и каждый может предать. Если я покончу с жизнью, то никто даже и не заметит…

Так, что же ты до сих не сделал это?

      Хехе… Страх. Я боюсь упасть, боюсь поранить вены или выскочить под машину… Странно, правда ведь? И так смешно.

Почему не рассказываешь об этом?

      Не могу. Я знаю, что меня не поймут и засмеют… «Среди людей, неспособных высказать, что у них на душе, вечно происходят самоубийства»

Джон Ирвинг, «Мир глазами Гарпа»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.