ID работы: 7607278

Светлая дева. Истории из Таверны.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я молод был тогда, неосторожен, лесного мага новый ученик. Бегут мурашки всякий раз по коже, как вспоминаю этот светлый лик. Стоял осенний очень тёплый вечер, я шёл по лесу, нёс ингредиент. Но я не знал, что по дороге встречу одну из знаменитых светлых дев. О сколько раз предупреждал наставник, что стоит обходить их стороной! Что около речушки безымянной так много путников оставили покой. Оставили покой, а так же жизни! Я говорю вам честно, без прикрас! И лишь когда застыл средь веток призрак, я вспомнил этот пламенный наказ. Зависла и стоит. Глаза игривы, растянут до ушей длиннющий рот. И водопад волос молочно-белых… Что ж ты забыла здесь, среди болот? А девушка ко мне подходит ближе и ластится, как кошка, чуть мурчит. Я отхожу назад, в болотну жижу, без всяких мне изведанных причин. Она передо мной, красива, страстна. Стою, смотрю, буквально недыша. И веет от неё теплом, да счастьем, чем наполняется мальчишечья душа. Но я тону, ну, а она играет, мерцая ярким светом сотни звезд. Теперь хватает опыта и знаний понять, что это было невсерьёз. Но нету сил противиться влеченью искусной светлой девицы лесной. Учитель-маг незримо-светлой тенью явился в этот миг передо мной. «Как ты посмел, мою нарушить просьбу!» — взревел седой волшебник над тропой. — «Тебя спасу. Но при одном условье, магический навек покинешь строй!» А я мечтал, что буду третий Мерлин, и жизни эликсир изобрету. Вот так, из-за лесной белёсой стервы я потерял надежды и мечту. Как видите, я выбрался из леса. Служу наёмником, мотая жизни срок. И всякий раз кляну я ту принцессу, что повстречалась средь лесных дорог». Допил свой эль, поставил громко кружку, и вытер пену на седых усах. — Ты говоришь про белую дикушку? Они же выдумка! Обычный детский страх! — озвучил юноша, сияя новым латом, столь опрометчиво на баре взявший грог. И, как и все застольные солдаты, под взглядом старого наёмника замолк. А тот, прикинув, с кем имеет дело, лишь хмыкнул саркастически в усы: «Коль сомневаешься в правдивости той девы, Попробуй сам её в лесной глуши найди. Но только осознай своим умишком: за ликом светлый девы страшный чёрт! А ты наивный, глупенький мальчишка… И фея без проблем тебя убьёт». Окинувши таверну хмурым взглядом, наёмник встал без всяких лишних слов. Но у двери он вдруг подумал: «Надо на путь наставить молодых ослов». Он развернулся в широте предплечий, и огласил таверну низкий бас: «Я всех оповещаю! Этой встречи не пережить ни одному из вас. Но если всё же встретиться придётся, о девах я предупрежу вас впредь. Сияют ярче, чем любое солнце! И важно в том свете не сгореть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.