ID работы: 7607350

Глупец

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

К чему приводят мечты

Настройки текста
      Ты нашёл его. Колизей. Тот самый колизей, о котором ты был так наслышан, который мог даровать тебе славу, уважение, гео. Неужели это действительно то, что тебе нужно? А впрочем какая разница, верно?       Ты, гордо, приподняв голову и держа верный щит на боку, вошёл в огромные останки великого *****, и только ветер завывал вдалеке…       На самом входе неуклюже и в цепях висел малец. Его положение лишь забавляло, заставив тебя фыркнуть и отвернуться от такого ничтожества. Он что-то говорил тебе вслед. Что он великий воин, или вроде того, но ты давно его не слушал. Перед тобой дыра. Дыра в полу. И тут же ты героически прыгаешь прямо в нее, представляя грядущий бой. Но никто не напал. Гладиаторы спали, смотрели вникуда, а один даже сидел в клетке. Его вид был жалок, из-за чего ты прошел мимо, не желая беседовать с чем-то подобным. Ты присел на железную, украшеную извилистыми узорами, скамью, позволив себе небольшую передышку.       Наконец, собравшись с силами и духом, сфокусировав свой разум на цели, которая должна быть достигнута, ты направился наверх…       Ступая по темному коридору, в котором каждый шаг отдавался эхом, а вокруг на тех же цепях висели уже мёртвые существа, ты видишь яркий свет. Свет в конце туннеля. Как только ты выходишь на середину огромной арены, вход резко закрывается решеткой, а зал бурными аплодисментами встречает тебя. Из-под земли поднимается «капсула», а из неё выходит жук в малиновых доспехах…

***

И вот два испытания остались позади.       Ты сидишь на той же самой скамье, поправляя потрепавшийся капюшон. Вдруг ты слышишь, как маленький скованный неудачник начинает болтать, но что именно не так важно, ведь через пару секунд вниз падает бледное создание, что докучало тебе во время поисков этого храма. Он подошёл и присел на лавочку рядом, задремав на мгновение. После чего спрыгнул с неё и поднял свой пустой взгляд прямо к твоим глазам. Ты без особого энтузиазма провел кратковременный монолог, ибо эта тля и слова произнести не может. Но это к лучшему.       Оно ушло. Ты, шумно выдохнув поднимаешься следом. Поставив отметину на «Испытании Глупца», ты направился вновь на уже родную арену. Лязг гвоздей о щит, брызг заражённой крови, что пятнает броню с каждым ударом — Всё это придаёт адреналин твоему хрупкому телу. В твоих глазах сверкает уверенность, и ты сжимаешь верное орудие сильней.       Последний враг был побежден и тут…тишина. Волнительные возгласы зала замолкли, когда раздался ужасный рёв. На сцену выходит она во всём своём величии-Божья Укротительница. За ней покорно следовал огромный монстр, переполненный чумой. Одним взглядом он давал понять, что сегодня у него новая игрушка.       Ты отступил на шаг, незаметно сглотнув, но выпрямился, скрывая волнение. Она лишь одним изящным прыжком оказалась подле тебя, замахнувшись немалых размеров клинком. Словно выйдя из-под гипноза ты тут же перекатился назад, не успев встать. По всему телу прошла невыносимая волна жгучей боли, когда чума попала на твои конечности. Сжав зубы, подавляя сдавленный крик, ты накинул слетевший, уже ободранный капюшон. Но времени на передышки не было. Ты атакуешь быстро и свирепо, но её доспехи слишком неприступны…       Ты нашёл его. Колизей Глупцов. И то, что было там уже не важно. Как мусор. Как сломанная игрушка в детских руках ты лежишь. Ничтожен. Мал. Мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.