ID работы: 7607400

Небо и скалы

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю и не любила. Я не ищу и не искала. Сквозь миллионы звезд погибших всегда я вижу только скалы; они к мечтаньям не привыкли, стоят уверенно, врастая в земные недра. Небо близко, но с каждым годом только тает. Я не люблю земные сказки, Я не люблю легенды ветра. Ведь жить в фантазиях опасно, и я от них привыкла бегать. Мой принцип — усомниться в фактах, в чужих глазах увидев жалость; продолжить жизнь в борьбе за правду, как будто что-то в ней осталось. Мой принцип мне всего главнее, и лишь ему верна я буду. Моя религия — не верить, Но лгать, что скоро будет утро. Моя религия достойна оставить след в сознаньи мира. Ее когда-то кто-то вспомнит — она лежит со мной в могиле. Ее когда-то посчитают наивной и немного глупой. Они, конечно, не узнают, что я не встретила то утро. Моя религия сложнее, чем темно-синие рассветы. Я существую лишь отдельно и избегаю встречи с ветром. Но он врывается мне в душу — ничтожный стебелек пшеницы, — и свистом рвется он наружу — взлететь на небо глупой птицей. Но крепко держат душу скалы. К шатрам небесным прикоснуться религия не позволяет. Мне остается лишь проснуться, пред смертью захватить свободу, однажды повстречав рассветы. Но с пустотой нельзя под воду, и там, едва взлетевши, где-то, сольюсь я с небом и — растаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.