ID работы: 7607403

Ты мне как сестра

Гет
G
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гермиона! Что с тобой происходит?! Ты мало ешь, почти не читаешь, даже уроки не делаешь! Может, ты заболела? — у меня замерло сердце. Гарри, вошедший в гостиную, с встревоженным видом подошёл ко мне. Меня снова ждут расспросы. Поттер опустился передо мной на корточки. Изумрудно-зелёные глаза внимательно вглядывались в моё лицо сквозь оправу очков. Нет, я не покраснела, не отвела взгляд. Внешне я осталась спокойной, но сердце застучало часто-часто, и внутренняя глупая девчонка зашептала: «Наклонись вперёд, он ведь сейчас так близко! Запусти пальцы в его растрёпанные чёрные волосы, коснись щекой его щеки и никогда-никогда не отпускай!!! Вот увидишь, так будет лучше!!!» Я подавила этот голосок в себе и попыталась выдавить беззаботную улыбку. Видимо, она вышла у меня не так хорошо, как я понадеялась. — Герми? — друг на секунду отпрянул, — у тебя голова болит? — Нет, — я попыталась придать голосу как можно больше жизнерадостности, — всё в порядке! — Это неправда. Мне ты можешь довериться. Ты же знаешь, я тебя никогда не предам. Скажи мне, что случилось? В чём твоя проблема? — брюнет смотрел спокойно и доброжелательно, — если тебя кто-то обидел, он вообще пожалеет, что родился на свет! Или… ты только не обижайся на мой вопрос… тебе… кто-то нравится, да? — он смущённо глядел на меня из-под чёлки, я слабо кивнула. Если уж Поттер решил всё узнать, отвязаться от него уже не получится, — Он тебя отверг? — Нет, — я тяжело вздохнула. — Он меня не замечает, как девушку. — Но ты давала ему понять, что он тебе нравится? — Да. Много раз. Но он видит во мне только друга, — так, главное сейчас не сказать лишнего! — Ох. Знаешь, я думаю, что он просто не понял, что он тебе нравится! Тебе следует пригласить его на Святочный Бал! Может быть, тогда ты сможешь понять, как он к тебе относится! — парень воодушевлённо похлопал меня по плечу, — ты очень умная и красивая девушка, я уверен, он не устоит перед тобой! Сердце забилось чаще. Неужели он догадался?! И… неужели ему я тоже нравлюсь?! Он сказал, что я красивая и умная… О Господи!!! Пожалуйста, пусть это будет так!!! — Я… — чёрт, голос дрожит, — я… я наверно, так и сделаю! — улыбка сама, без усилий, возникла на лице, — спасибо, Гарри. — Не за что, Гермиона. Вот, держи. Ты не ходила на ужин, я принёс тебе бутерброд, — он протянул мне большущий бутербродище, завёрнутый в салфетку и нежно обнял, — спокойной ночи. — Спокойной ночи… — я так и осталась сидеть в кресле, с бутербродом в руках, наблюдая, как он поднимается по лестнице в спальню, и улыбаться дурацкой и счастливой улыбкой. «Надо рассказать всё Джинни. Но не сейчас, мне нужно ещё подумать. Расскажу завтра.» Утром я впервые за долгое время проснулась в хорошем расположении духа и выспавшейся. Джинни в комнате уже не было, и я тщетно искала её в Большом Зале. Плюнув, я твёрдо решила найти Гарри и пригласить его на Бал. Он нашёлся быстро, я услышала его голос за кустами и подошла ближе. — Джинни, я… это… ну… В общем… Я хотел тебя спросить… Джинни, ты пойдёшь со мной на Святочный Бал? — у меня подкосились колени. Из-за кустов послышался радостный вопль и сквозь ветки я увидела рыжую подругу, повисшею на шее Гарри. Я медленно отошла от кустов. «Вдох. Выдох. Спокойно, Грейнджер. Не мешай им. Видишь, они счастливы. Скоро они начнут встречаться, потом поженяться, заведут маленьких детишек с огненно-рыжими волосами, как у всех Уизли, и зелёными, как у Гарри глазами. У них всё будет замечательно. Ты должна радоваться за них, это твои друзья! Ты. Должна. Радоваться. Ты. Должна. Радоваться. Ты…» Я только сейчас заметила, что слёзы, злые и отчаянные, текут по моим щекам непрерывной рекой, а из груди вырываются рваные стоны-всхлипы, которые раздирают на части всё моё существо. Я перешла на бег, надеясь, что это поможет не думать о том, как Гарри и Джинни будут танцевать на собственной свадьбе, как он коснётся её губ, получив в награду сладкий стон, как подхватит свою любимую девушку на руки и закружит, смеясь, как он будет метаться около палаты, когда жене придёт пора рожать, как будет целовать её руки, шепча ей что-то очень нежное и ласковое, как… НЕТ!!! Я так больше не могу! Я должна отвлечься! Вбежав в гостиную Гриффиндора, я съёжилась в углу у камина, содрогаясь от рыданий. Слёзы не кончались. Я отстранённо подумала, что скоро от меня ничего не останется, потому что кажется вся кровь уже превратилась в слёзы и вытекала из меня ручьями. Она скоро закончится и тогда… Что тогда? Не знаю. Мне уже всё равно. Перед глазами упрямо стояла картинка, где Джинни обвивает шею Гарри руками, а он обхватывает её за талию. — ГЕР-МИ-О-НА!!!!! ГЕР-МИ-О-НА!!! Очнись! — кто-то бьёт меня по щекам. Наконец, зрение сфокусировалось на Гарри, стоящим на коленях передо мной и выкрикивающим моё имя, — Герми, слава Богу, ты очнулась! Что случилось? не плачь, пожалуйста! Успокойся! — он поднёс мне стакан воды, — ты слышишь меня?! Ответь! — Д…да, — пробормотала я. — Маленькая моя, не переживай! — Гарри накрыл мою ладонь своей, — у меня никогда не было сестры, но… ты… ты стала ей! Ты — моя семья, моя опора! Я обещаю, что буду тебе самым настоящим братом. Я обещаю, что всегда буду оберегать тебя! Клянусь жизнью, что ни за что не предам тебя! Ты — самый дорогой мне человек, я люблю тебя, сестрёнка! — Поттер неловко улыбнулся. Боже мой! Я для него сестра. Сестра. Он любит меня, как сестру. Он никогда не увидит во мне девушку, только друга. Такого же, как Рон, такого же, как Хагрид. И так будет всегда. Он сейчас произнёс клятву и пути назад нет. Мне остаётся только быть его сестрой. Больше вариантов нет. Мне вдруг очень захотелось броситься из окна, или, направив палочку себе в живот, произнести убивающее заклятие. Почему так тяжело?! Теперь я даже не могу никому рассказать про свои чувства! Ведь Джинни, моя лучшая подруга, теперь девушка парня, о котором я мечтала с первого курса. Рон? Нет, только не Рон. Что же мне делать?! Может, в самом деле отправить себя на тот свет?! Но тут я встретилась взглядом с глазами Гарри. Встревоженными, очень тёплыми и ласковыми, просящими всё ему рассказать. Моя смерть причинит ему боль. Я сейчас очень чётко это осознала. Я не хотела, чтобы по моей вине он страдал. Я собрала всю волю в кулак и произнесла то, что он так хотел от меня услышать: — Гарри, для меня огромное счастье быть твоей сестрой! Ты тоже мне очень дорог! Ты помогаешь мне справиться, очень волнуешься за меня. Но не переживай! У меня временные трудности! Я со всем справлюсь! Ведь у меня есть ты, Рон, Джинни, Хагрид… И вообще! Я же всё-таки Грейнджер!!! Я никогда не раскисаю!!! Он негромко рассмеялся, помог мне подняться с пола. — Гермиона, а ты знаешь, что библиотека закрывается через полчаса, а у тебя не сделана домашняя работа? — О Боже мой! — я схватила учебники и выбежала из комнаты под заливистый смех любимого парня. Меня не так уж сильно волновали уроки, но я не хотела доставлять Гарри неприятности. Я справлюсь. Мне нужно время. Нет ран, которые никогда не заживают. Рано или поздно всё пройдёт. К тому же, мне действительно ещё нужно сделать Зельеварение. А на свадьбе Джинни и Гарри я буду подружкой невесты. И еще Рон уже неделю пытается пригласить меня на бал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.