ID работы: 7607431

Маги:Близнецы

Гет
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 80 Отзывы 72 В сборник Скачать

Том I. Глава 9

Настройки текста
Пов. Шейла После обеда все легли спать. Я, как обычно, легла рядом с Сином, а слева от меня была Пипирика. И хватка у неё очень крепкая! Но меня почему-то преследует ощущение, что за нами следят. Я едва успеваю услышать шорох на потолке и схватить лезвие, направленное на Сина. Мы схватили мальчишку-ассасина, которого отправили убить Сина. - Кто ты? Тишина. - Как тебя зовут? Снова тишина. - Откуда ты? И есть ли другие с тобой? - Неужели ты думаешь, что он просто так ответит на твои вопросы? Ты - его цель, Син и, судя по его лицу, он уже ненавидит тебя,- Шейла лишь ухмылялась про себя и с интересом смотрела на этого ребёнка - Если ты не будешь отвечать на наши вопросы, то ты отсюда не выйдешь. Ты же не хочешь умереть?- к всеобщему удивлению, за мальчика решила заступиться Шейла. - Хина, только не говори, что это была угроза. - О чём ты говоришь, Шейла?! Его прислали, чтобы убить Синдбада, поэтому он - наш враг! - И поэтому ты позволишь себе поднять руку на ребёнка, даже если он - ассасин?- об этом воин не думал. Хинахохо посмотрел за спину Шейлы и сейчас вместо убийцы увидел ребёнка 10-ти лет. - А что ты можешь предложить? Он не отвечает на вопросы. Твоих родителей это очень сильно расстроит! - Заткнись. - Следи за своими словами. Я говорю тебе, это - серьёзная проблема. Твои родители... - Заткнись! Мои родители давно умерли, когда мне было шесть! Я их сам убил! Ну что? Мурашки по спине пробежали? Я видела, как Синдбад подошёл к нему и замахнулся рукой, но, повинуясь какому-то порыву, я просто подбежала и схватила его руку, не давая ударить мальчика. - Син, прекрати. Мы все осознаем, что это ужасно, но не делай этого. Ты ничего не знаешь,- я понимающе смотрела на то, как он отдёрнул свою руку. Но, если честно, мне сейчас было не до него. Я присела перед этим мальчиком и рассматривала его, он делал то же самое. Он был интересен мне и очень хотелось узнать о нём побольше. - Какая жалость, что такой ребёнок, а уже ассасин,- Син жалостливо на него смотрел. - Почему ты так на меня смотришь? Ты сам ещё ребёнок! Не делай из меня дурака! Сволочь! Он хотел продолжить свою тираду, но его прервала дымовая бомба, которая взорвалась в комнате, а спустя несколько секунд его уже не было. Сбежал. - Я непременно убью тебя! Синдбад!- это уже доносилось с улицы, но Син не стал устраивать погоню. - Всё в порядке. - В порядке?! Да тебя чуть не убили! Что в этом хорошего?! Да и ты, Шейла! Как можно помогать убийце?! Мало ли, он бы тоже тебя убил! - Нет, всё хорошо,- он улыбнулся мне и посмотрел в окно. - Просто мы знаем... - ...что точно здесь не умрём,- я улыбнулась в ответ и пристроилась рядом с ним и посмотрела на звёздное небо. *************************************************************************************** - Как это Хинахохо ушёл в Подземелье?!- меня разбудил крик Синдбада. О! Хина ушёл в Подземелье? - Решился наконец-то...- ой, я сказала это вслух. Наверное, поэтому он повернулся ко мне со злостью в глазах. - Шейла! Что ты об этом знаешь? Почему ты не рассказала нам?! - Не нужно так кричать. Это пойдёт ему на пользу. И я иду с тобой. - Что?! Нет! Это слишком опасно!- опять начались его нудные причитания о том, что в Подземельях очень опасно и мы все можем там умереть. - Так я не за Джинном. Он мне не нужен. Мне к Хинахохо надо. Ведь...я всё-таки частично моя вина... - Что ты сейчас сказала?- вот это взгляд. Син сейчас мрачнее тучи. - В чём там именно заключается твоя вина? - Он лишь поделился со мной своими переживаниями. Я лишь дала ему совет и мысль, которую он должен изучить со всех сторон. И он решил, что место, которое лучше всего подойдёт для этого - это Подземелье. Я просто не стала его отговаривать. - Как ты могла?! Ты же знаешь, как опасно там, но всё равно позволила ему туда пойти! - Ты не знаешь всей ситуации! Его проблема, комплексы, неуверенность! Если он не поймёт, то ничего ему не поможет! - О чём ты говоришь? Что он должен был понять? - Простую истину. Нужно быть тем, кто ты есть, а не позволять зависти захватить себя. Увы, Хинахохо не понял этого сразу. Зачем же хотеть лишнего? С такой-то неуверенностью он только помрёт там. Кстати, Син, мы дальше будем спорить или пойдём и спасём Хину, пока его не убили? - Потом ты мне всё объяснишь! И Хинахохо тоже!- Синдбаду всегда было трудно со мной спорить! - Хорошо! Пошли спасать его! *********************************************************************************************** И вот мы сидим возле Хинахохо, которого спас Син от какой-то стайки бешеных бабочек. В Подземелье было очень красиво и почему-то знакомо. Радужные раковины и кораллы всех возможных цветов. Такое ощущение, будто я знала существа, который любил все эти морские штучки, а ещё он, вроде, любил животных. За своими размышлениями я пропустила их разговор и вот мы уже оправились вглубь Подземелья, где вышли к большому озеру. - Сзади развилок не было,- Синдбад задумчиво посмотрел назад. - А здесь тупик. Я посмотрела на озеро и увидела кое-что интересное. - Есть второе. Вода движется, а значит под водой есть проход. Только вот какой он длины... - Шейла, ты гений! Какой длины проход? Как сделать так, чтобы у нас был кислород? - Я могу вам помочь. Народ Имчакк - морской народ, поэтому я быстро доставлю вас до того, как у вас закончится кислород! И вот мы уже плывём по подводному туннелю, точнее сказать, что плывёт Хина, а меня с Сином он взял в охапку. У него скорость просто нечеловеческая! Внезапно я заметила тень и за ногу меня схватило щупальце. Пов. Автор "Гигантская актиния?! Разве они не повымирали все?! От Подземелья действительно можно ожидать всё, что угодно!"- об этом думала Шейла, когда щупальце потащило её на дно. Она пыталась вырваться, но щупальце внезапно сжало её ещё сильнее и из-за этого у неё вышел весь кислород. "Шейла!"- парень уже собирался поплыть к ней, но ему помешало щупальце, которое возникло перед ним, поэтому ему пришлось задержаться. А вот Хинахохо...в воде он был просто потрясающим! Он мог оттолкнуться от воды и намного увеличить свою скорость, поэтому ему не составило труда победить чудовище. - Кха-кха-кха! - Шейла, ты в порядке? Я же говорил тебе, что следует остаться в племени... - Нет, всё нормально. Спасибо, Хинахохо. Без тебя я бы точно...- она внезапно замолчала. Воин уже хотел что-то сказать, как девочка показала ему знаком, что нужно быть тише. - Здесь кто-то есть... - Давно не виделись, Синдбад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.