ID работы: 7607482

Голоса в её голове/ The Voices in Her Head

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была страшная ночь. Город был покрыт тьмой, самые мрачные переулки выглядели ещё более жуткими; настолько, что казалось, что если вы попадете туда по ошибке, то, возможно, никогда не вернётесь. Песни бездомных кошек, более похожие на крики, придавали этим улочкам ещё более призрачный вид. Облака, покрывающие небо, не позволяли пробиться через них ни одному крошечному лучу лунного света. Сырость покрыла землю. Мелкий дождь покрывал улицы, как туман. У уличных фонарей не хватило мощи, чтобы осветить даже небольшую улицу. Казалось, что погода пыталась скрыть что-то грязное и страшное.       В ту ночь случилось кое-что ужасное для небольшой семьи. Тогда, из-за аварии, произошло убийство. На глазах маленького ребенка умерла мать. Это событие было названо: «Пьяный водитель грузовика сбил женщину в центре города». Как сказал телеведущий из новостей: «Сегодня в полночь супружеская пара, возвращаясь с концерта, попала в аварию. Пьяный водитель не смог справиться с управлением грузовика и врезался в машину, на которой возвращалась молодая семья. Ребенок обошелся небольшими травмами, но взрослым повезло намного меньше: мужчина получил серьезные раны, и его жизнь находится в опасности, а женщина погибла на месте. Мужчину и ребенка отвезли в реанимацию. Водитель был пойман и арестован, в данный момент суд принимает решение. Похороны женщины…»       В то время Лизе было 10 лет. Несколько месяцев она лежала в коме. После того, как она проснулась, её воспоминания поменялись. Девчушка начала думать, что мать умерла при её рождении. Видимо, ей было легче принять этот вариант, чем реальность. Её отец не стал рассказывать правду, считая, что так будет лучше. Но всё прошло не так гладко, как хотелось бы. Хотя Лиза забыла о трагедии, она начала пугаться больших машин, и у девочки обнаружили шизофрению. Лиза слышала голоса из ниоткуда и иногда видела людей, которые могли появиться перед ней. Ей также часто снилось, что она попала в аварию. И сны повторялись снова и снова.       Через год Лизу выписали из больницы и решили никому не рассказывать о её расстройстве. Всех, кто знал об этом, попросили молчать. Сначала было несколько человек, которые были против такой тайны, но, посмотрев на поведение девочки, они согласились. Лиза ничем не отличалась от любого здорового ребенка. Она была такой же жизнерадостной и доброй, как раньше. Её выздоровление считалось чудом. Так же о болезни было известно и её лучшим друзьям — Деймону и Рою.

***

      Лиза, Деймон и Рой встретились три года назад, в один летний день, когда Рой упал с велосипеда. Он кричал так громко, что все по всей улице слышали его. Дети, которые находились рядом, подбежали, чтобы посмотреть, в чем дело. Окружили его и смотрели с большим интересом, но никто и не думал ему помочь. Из всех присутствующих только Лиза и Деймон протянули руку помощи. С того дня эти трое были неразлучны. Лиза, старшая из трех друзей, была доброй и рассудительной. Девушка была довольно-таки милой, и её черные волосы привлекали много внимания. Можно сказать, что независимо от того, где она была, это первое, на что обращали люди своё внимание. Лизе нравилось читать и смотреть фильмы, но только о том, что привлекло её, иначе она не обращала на них никакого внимания. Ей нравилось играть со своими друзьями, не считая особенно важным, какая игра это была; она не вешала этикетки «для девочек» или «для мальчиков», главное было то, что было весело. Но как бы она ни была хороша, и у нее были недостатки. Она была очень вспыльчивой и не могла противостоять гневу. Потому друзья старались не раздражать ее, даже по мелочам.       Когда Рой был ребенком, он был добрым, но плаксой и ябедой, за что у него и не было друзей, до того момента как он встретил Деймона и Лизу. Деймон и Лиза были его лучшими друзьями, и ради своих друзей он попытался измениться к лучшему. Но его все еще называли плаксой, и, что еще хуже, он не сильно вырос. Но несмотря на это, Рой стал самым сильным физически и защитил своих друзей всеми силами.       В свою очередь, Деймон был тихим и не очень дружелюбным. Если сравнивать с Роем, он был его полной противоположностью, на чем и основывалось большинство их конфликтов. Деймон по большей части не заботился о людях, и он был до жути честен и не льстил никому, из-за чего у него не строились отношения с окружающими людьми. Но как бы плох он ни был, он всегда вступался за родных людей, даже если они были в ссоре. Для Деймона его мать и сестра и его лучшие друзья были самыми важными людьми, и между ними он не мог выбрать кого-то одного, но ему этого и не нужно было, его любили не меньше. Иногда попытки Деймона защитить кого-то не соответствовали тому, что было разрешено и были жестокими.       Шло время, и дети росли. Друзья выбрали каждый свой путь и следовали ему. Случилось так, что события разделили друзей. Но вскоре они снова встретились. Лиза построила успешную карьеру и вышла замуж за мужчину, в которого она была давно влюблена. По инициативе Лизы она и ее муж переехали на место недалеко от места жительства Лизы в детстве. Оказалось, что Деймон не переезжал вовсе, и они встретились однажды вечером. Деймон и Рой шли разными путями, но в конце концов снова встретились в одном офисе.

***

      Деймон читал научную книгу, когда неожиданно постучал в дверь. Стук был неровным и громким. Деймон осторожно подошел к двери. Закрыв дверь цепью, он заглянул в глазок. В своей работе в качестве детектива количество его врагов, которых можно было по пальцам пересчитать, было не мало и учитывая то, что он видел при исполнение своих обязаностей, Деймон всегда очень осторожно относился к своей безопасности. Деймон посмотрел в дверной глазок испугался того, что увидел. Он быстро открыл дверь и позволил Лизе войти. Перед ним была не Лиза, которую он знал; его вечно опрятную и благородную подругу, как будто подменили.       Невозможно было смотреть на ее лицо. Она была бледной, как смерть, и ее глаза отчаянно метались из стороны в сторону, не задерживаясь долго на чем-либо. В темном проходе больше было ничего не видно. С дрожащими руками Лиза закрыла дверь и заперев ее на замок, побежала закрыть занавески, не останавливаясь ни на секунду, бормоча что-то себе и спотыкаясь по пути. Когда на пробегала мимо настольной лампы, и Деймон увидел на ее платье пятна крови; кто-то еще мог подумать, что это просто краска, но Деймон был уверен, что это не так. Он видел так много крови, что было просто невозможно спутать ее с чем-то другим.       Лиза, закрыв все окна, выключила свет и взяв Деймона за рукав, затащив его в угол под стол. В состоянии шока он не мог понять, что происходит. Он тщетно пытался понять, что же сейчас происходит, прокручивая события в своей голове. Внезапно он снова услышал бормотание Лизы. Она продолжала повторять:       -«Они… Они… Они пришли за мной…»-, Лиза закрыла уши и уткнулась лицом в колени. Деймон схватил Лизу за плечо. Она вздрогнула и замолчала.       -«Кто… Что происходит?»-, Деймон начал трясти Лизу. -«Кто они? Кто пришел за тобой?»-, Лиза медленно подняла голову и испуганно посмотрела на Деймона.       -«Они…»-, шепотом пробормотал Лиза. -«Они! … Голоса! …»-, Лиза резко набросилась на Деймона и схватила его за воротник, начала кричать ему в лицо. -«Они! Эти голоса! Голоса, которые последовали за мной из больницы! Это они! Они пришли за мной! …»-, Лиза отпустила Деймона и вернулась на место и снова зарылась в колени и начала всхлипывать. -«Ч-что я наделала! … Они убили его… И теперь из-за меня они придут и за тобой!»-, Лиза снова замерла. Она резко подняла голову и стала выползать из-под стола: -«Мне… мне нужно уходить сейчас же, и тогда они не смогут найти тебя!.»       Все еще не понимая, в чем дело, Деймон последовал за Лизой.       -«Какие голоса? Разве ты не… Ты не излечились? Ты сказала, что все в прошлом!»-, Деймон схватил Лизу за руку и повернул ее к себе.       -«Так и было… Точнее…»-, Лиза огляделась, а затем продолжила: -«Ты действительно считал, что так легко избавиться от шизофрении? Я скажу тебе, как я получила покой».- Лиза села на стул рядом. -«Мы договорились, я больше не могла терпеть то, что они говорили и показали мне, поэтому я умоляла их. Я предложила заключить сделку. Вы даже и не представить не можете, как это, видеть каждую ночь, как ваша мать умирает у вас на глазах! Каждую ночь!"-, Лиза закрыла глаза руками.       -«Как так? Ты сказала, что не помнишь ее!»       -«Так и было… А потом, эти голоса, они напомнили мне».       -«И какую сделку вы заключили?»       -«Хм…»-, Лиза убрала руки с лица и широко улыбнулась: -«Они больше меня не будут беспокоить и помогут мне покинуть больницу».       -«В обмен на что?»       -«В обмен на мою жизнь… Они заберут когда придет время.»-, Деймон не верил своим ушам, и Лиза печально улыбнулась: -«Но они не говорили, что они возьмут чужую жизнь».       -«Кого они убили?»-, настороженно поинтересовался Деймон, пытаясь обработать полученную информацию.       -«В-Виктора…»       Виктор был мужем Лизы. Лиза встретила Виктора, когда она проходила практику в компании во времена учебы в колледже. Через пару месяцев после знакомства они начали встречаться, а через год они поженились. Около недели назад они отметили свою третью годовщину.       -«Они заставили тебя убить его?»       -«Нет! Это была не я! Я бы никогда не сделала что-то подобное…» -, Лиза спрыгнула со стула. -«Там тоже был кто-то еще… »       Этот день был для Лизы, как и многие другие. Лиза почувствовала тревогу с самого утра, что-то ее беспокоило, но Лиза была слишком занята, чтобы обратить внимание на такие пустяки. После работы она зашла в магазин, чтобы купить свой любимый торт. Затем она отправилась домой. Через 10 минут Лиза оказалась на пороге своего дома. Открыв входную дверь, она снова почувствовала тревогу, которая охватила все ее тело. Без всякого хорошего предчувствия Лиза вошла в дом.       -«Когда я вошла в кухню, я была в ужасе…»-, Лиза заплакала: -«Он лежал на полу. Из-под него вытекала красная жидкость…»-, Лиза посмотрела на Деймона: -«Я не сразу поняла, что это кровь».- Видя, что ее муж лежит в крови, Лиза сразу же побежала к нему. Она повернула его на спину. На груди был большой разрез. Лиза схватила его за руку, чтобы проверить пульс, но у него его не было.       -«Ты знаешь, кто это был?»-, Лиза отрицательно покачала головой. -«Тогда ты видела его лицо или во что он был одет?»       -»… Нет. Но я уверена, что это был один из них. Один из голосов».       -«Подожди, что-то здесь не складывается… как он может быть одним из голосов, если они только в твоей голове?»       -«Я… я не знаю…»       -«Здесь что-то не так… Я думаю, тебе нечего бояться, они не приходили за тобой, и никого они не убивали». -Лиза снова взглянула на Деймона.       -«Но кто же тогда был?»       -«Я не знаю… Но тебе нужно спрятаться».- Лиза сделала шаг назад и схватила дрожащими руками платье.       -«Так все-таки они пришли за мной…»-, Деймон схватил Лизу за плечи.       -«Нет, тебе нужно скрыться от полиции».       — «Что?» Но почему?»       -«Потому что они будут обвинять тебя…»-, Деймон быстро взял ключи от машины и дал Лизе пальто. Выйдя из дома, Деймон посадил на заднее сиденье Лизу, а сам пошел закрывать дверь. Лиза со страхом в глазах следила за каждым его движение. Деймон сел в машину. Они подъехали к дому Роя.       — «Зачем?» — спросила Лиза с осторожностью.       -«Ну, во-первых, он тоже детектив, и его помощь не повредит нам».       -«Но! .»-, Лиза прервала его.       -«Все будет хорошо, он наш лучший друг… Я верю ему, а ты?»-, Лиза молча посмотрела на Деймона, через мгновение кивнула. Лиза доверяла своим лучшим друзьям, но боялась кого-то втягивать в свои проблемы. Если бы не Деймон, она бы никогда не согласилась рассказать об этом никому.

***

      Когда Рой увидел Лизу, он побледнел. Было сразу ясно, что он не особенно поддерживал эту идею, но в итоге согласился помочь.       Рой наматывал круги по тёмной маленькой комнате, представляя как хорошие концы, так и не очень, задаваясь вопросом, чего ожидать.       — Ты ведь понимаешь, что произойдет, если кто-то узнает, что мы её скрываем? Я понимаю, что она не виновата, но её невиновность ещё не доказана! — Рой повернулся к Деймону, но он не ждал ответа, повторяя снова и снова.       —Успокойся! — рявкнул Деймон. — Ты боишься, как будто это мы совершили преступление! У нас нет времени на это… Нам нужно выяснить, как сообщить о Викторе.       -«У меня есть идея… Но это, » — сказал Рой, почесывая затылок. «Это очень рискованно».

***

      -«Поскольку вы больше всего знакомы с жертвой и его женой, я доверяю вам это дело».- Сообщил начальник отдела уголовного розыска. -«Если бы вы не настаивали на более тщательном расследовании, это дело давно бы было закрыто».       -«Потому что мы не согласны с результатами». — сказал Деймон. -«Она не убила его, и Вы это прекрасно знаешь, но вы решили больше не потеть и списали все шизофрению».       -«У нас не было выбора, расследование продолжается уже несколько месяцев, и мы не нашли ни одного свидетеля, и у нас нет следов убийцы, и также подтвердили, что это не самоубийство».- Мужчина протер очки. -«Возьми свои документы и иди работать. Надеюсь, недаром мы поверили тебе и возобновили расследование».       -«Спасибо, хорошего дня». -Деймон повернулся и подошел к двери. Открыв дверь, он остановился на секунду. -«Пожалуйста, не забывайте, что не доказано, что его жена была убийцей».- Деймон вышел и захлопнул за собой дверь.

***

      Месяцем позже.       -"Какого черта?!"-, С гневом Деймон бросил бумагу на деревянный стол: -«Прошло уже немало время, и мы до сих пор ничего не нашли». -Деймон потер виски. -«Все доказательства, которые мы нашли… Этого недостаточно.».       -«Но мы уже рассмотрели все возможные варианты и несколько раз проверили место преступления».- Подперев голову рукой, Рой наблюдал за Деймоном. -«К сожалению, на этой улице не было камер».       -«Камеры… камеры… Точно, камера!» -Деймон выпрямился и усмехнулся.       -«Ч-что?» -Рой с недоумением посмотрел на Деймона.       -«Камера, в моей машине есть камера, есть шанс, что убийца попал в рамку, когда убежал». -Давай поднимайся, у нас есть работа. Деймон взял телефон и вылетел из офиса, как пуля. Рой последовал за ним.       -Автомобиль в тот день был припаркован в удачном месте. После просмотра записи за этот день убийца был замечен в 7:32 вечера. К сожалению, на камере не было видно лицо, но это было достаточно, чтобы сделать заключение. Но случилось то, что никто не ожидал.       -«Деймон, у нас проблемы». -Рой ворвался в кабинет: -«Кто-то сказал полиции, местоположение Лизы, они скоро будут там».- Деймон вскочил со стула, схватил куртку и направился к выходу.       — «Кто тебе сказал?» -В спешке спросил Деймон.       -«С утра ходят слухи, поэтому я спросить подтверждения у начальника».       -«Почему я не слышал об этом?»       -«Тебе чаще стоит общаться с людьми, может быть, и слышал бы. В общем, начальник сказал, что звонок прибыл в 3 часа ночи с неизвестным номером, и его не получилось отследить. На получение разрешения провести обыск в том месте потребовалось много время, так как начальство было занято другими, более важными расследованиями. Не так уж важно. Примерно через 10 минут отряд будет отправлен в указанное место.» — Рой догнал Деймона и попытался остановить его. -«Слушай, я знаю, что ты очень беспокоишься о ней, но эта идея слишком безрассудна, уже поздно, мы не успеем. Даже если ее найдут, она не будет строго судима, и нет прямых доказательств того, что это сделала Лиза. Тем более у нас есть доказательство, что это была не она. Она будет отправлена на лечение.» — Деймон оттолкнул Роя и продолжил свой путь.       -«Если боишься, тогда оставайтесь. Никто тебя не держит.» Деймон посмотрел на Роя. -» Я не могу отступить, по крайней мере, ради Лизы. Ты со мной? »       -«Но! .», Рой схватил Деймона за руку, не давая ему пройти.       — «Достаточно.» -Деймон отдернул руку и продолжил путь, не отвечая на зов Роя. Деймон до последнего надеялся, что Рой передумает и последует за ним. Но Рой этого не сделал. -«Если тебя поймают, ты потеряешь все!»-, Деймон застыл и через мгновение ушел.       — «Я помогу, но только из далека.»-, неуверенно сказал Рой.

***

      Все пошло не по плану. Лизу поймали при попытки сбежать, а вместе с ней и Деймона. Рой ничем не смог помочь. Деймона обвинили как соучастника, который скрывал преступника. Как и говорил Рой, Лизу отправили на лечение, и Дэймон потерял все, работу, дом, доверие и свободу. Поскольку Рой не пошел с Демоном, его не поймали, и Дэймон не сдал его. Само расследование было закрыто.

***

      Через пару недель Рой попросил разрешения пообщаться с Деймоном в переговорной комнате. Комната не была большой, был стол и два стула, расположенные посередине. К моменту прибытия Деймона Рой уже был в комнате. Деймона сопровождал человек в форме охранника.       -«Господин Рой, у вас есть 30 минут, для разговоров, и мы вам доверяем, я надеюсь, что все закончится не так, как с этим предателем. Я вернусь, когда придёт время»       -"Что ж, спасибо.» -Мужчина вышел и закрыл дверь. В комнате были только Рой и Деймон.       -«Предатель, да? А недавно он бегал за мной хвостиком и продолжал повторять, как он восхищается». -Деймон фыркнул. И затем он посмотрел на Роя, оглядывая с головы до ног. -«Ну, зачем я Вам нужен, 'мистер' Рой?» -насмешливо произнес Деймон, Рой посмотрел на него.       -«Смотрю, как закончил наш блестящий детектив. Я предупреждал тебя, что все будет так, но нет. Наш герой решил пожертвовать собой ради спасения принцессы. Но посмотрите, что случилось в конце, принцесса не была спасена, и сам рыцарь попал за решетку.». -Рой вздохнул. Сел на стул и скрестил руки на груди. Деймон выслушал Роя, и сказал,       -«Не забывай, что я обещал найти убийцу. И быть уверен, что так и будет. Теперь у меня гораздо больше времени, чтобы подумать.» Деймон с уверенностью говорил каждое слово. Рой вздрогнул.       -«Что ж, кроме размышлений, тебе все равно нечего делать, поэтому я желаю тебе успеха». Рой ухмыльнулся. «Даже в тюрьме работает, я восхищаюсь тобой. Полагаю, что ты уже слышал, что расследование было закрыто».       -«Посмотрим, у меня есть довольно интересная информация, поэтому им будет интересно услышать».       -«Не дури, все, что ты знаешь, знаю и я. У нас нет такой интригующей информации».       -«Ты не знаешь того, что знаю я. Интересно послушать?» -Деймон уставился на Роя, ожидая реакции. Рой застыл на секунду, но затем он сделал свое обычное дружелюбное лицо.       -«Значит, ты уже в курсе, кто это». -Рой улыбнулся. -«Мне интересно узнать, чего же я не знаю».       -«Я скажу тебе, но сначала вопрос».       -«Какой?»       -«Как ему удалось смести следы всего за 10 минут до прибытия Лизы?»       -«Хм… Хороший вопрос, но я не уверен, что он это сделал за 10 минут. Он мог воспользоваться состоянием Лизы и оставаться дольше».       — «Верно, поэтому он сбежал сразу же после ее прихода. Точнее когда она уже обнаружила труп.»       — «Кто знает.» Рой пожал плечами. «Вероятно, я ответил на твой вопрос, теперь настала твоя очередь».       — «Хорошо, только не пожалей об этом позже…» --Деймон жутко улыбнулся, как будто что-то замышлял. Рой вздрогнул, наконец понял, почему Деймона прозвали гениальным «дьявольским» детективом.

***

      — «… как-то так.» -Деймон закончил свою историю. Рой побледнел.       -«У-у тебя нет доказательств!» -Рой вскочил и ударил с силой по столу.       -«Ты знаешь, что есть».       -«У тебя нет доказательств!»       -«Ты уверен? .» -Деймон уставился на Роя, что вызвало у Роя больше ужаса.       -«Хорошо… Это был действительно был я». Рой сильно сжал. «Но это было чисто случайно! Я не хотел этого…».       В тот день, Виктор не в первый раз подозревал, что у Лиза изменяет ему со своим лучшим другом Дэймоном. Он понимал, что это не правда, но сомнения не давали ему покоя. У Виктора был выходной, и чтобы избавиться от сомнений в своей жене, он решил выпить. К вечеру он был в стельку.       -«Затем я пришел, чтобы вернуть ему инструменты, которые я позаимствовал некоторое время назад». -Рой продолжил. -«Он открыл дверь мне уже не в трезвом состоянии, но все было нормально. Наверное, это была моя вина. Я сказал… не задумываясь…»       После того, как Виктор позволил Рою войти в дом, они начали общаться. Тогда Виктор вдруг спросил: -«Почему Лиза еще не вернулась?». -Виктор вообще не ждал ответа. Но Рой не колеблясь, ляпнул что-то вроде, может быть, она задержалась на работе, или, может быть, зашла в гости к Дэймон так как давно не виделись. На вторую часть предположения Роя Виктор отреагировал не совсем адекватно. Он резко побежал на кухню, крича, что убьет Деймона и открыв шкаф с кухонными приборами, схватил первый попавшийся нож. Он поклялся, что сегодня убьет Деймона. Но Рой попытался остановить его.       Во время борьбы чисто случайно, Виктор напоролся на нож. Порез не был глубоким, но кровь лилась ручьем. Рой испугался, он даже забыл оставить нож, и действовал на инстинктах. Когда Рой пришел в себя, он был дома. Рой еще паниковал, и первое, что ему пришло в голову, это смыть за собой следы. Рой был увлечен своими размышлениями, и не заметил как пролетело время. Вернулся в реальность только когда позвонили в дверь. Он испугался и с осторожностью открыл дверь. Увидев Дэймона, он вздохнул с облегчением, но заметив Лизу побледнел, вспомнив что случилось.       -«Я действительно не хотел…» — Рой сел на стул, склонив голову.       -«П-почему… Почему ты не признался раньше?» -, Деймон ожидал чего угодно, но не этого. Дэймон уже собирался встать, когда дверь в комнату открылась. Там стояли два охранника и начальник отдела.       — «Ваше время вышло.» -Один из охранников подошел к Деймону и снял наручники.- «Пожалуйста, иди в мой кабинет». -Другой охранник подошел к Рою и надел на него наручники.       — «Подождите», — сказал Деймон охранникам, и снова повернулся к Рою: -«Почему ты не рассказал раньше? У нас был шанс тебе помочь.» -Рой промолчал.       — Извините, но у нас больше нет времени,— сказал начальник отдела.       — Да, извините, — Деймон согласился. Мужчина уже начинал сомневаться в своем поступке и корил себя, что не понял этого раньше. Но внезапно он услышал, как Рой сказал:   — Тебе не о чем жалеть, ты всё сделал правильно. Это я рассказал, где была Лиза.       Сожаление Деймона сменилось гневом. Он не ответил и только что ушёл.

***

В кабинете начальника отдела.

      —Мы благодарны вам за то, что помогли нам поймать преступника, без вас мы бы не справились, — Начальник обратился к Деймону.       — Это мой долг…       — И все же я не могу восстановить вас и позволить вам продолжать работать здесь.       — Я понимаю, — Деймон кивнул. — Тогда до свидания. —Деймон попрощался и вышел из здания.

***

      Рой был приговорен к 10 годам лишения свободы. Все могло быть проще, если бы он просто сдался. Деймон нашел работу в другом штате и начал свою карьеру заново. Лизу поместили в больницу до полного выздоровления.       Рано или поздно они снова встретятся. Но это уже будет другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.