ID работы: 7607662

Цирк

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дадзай ходил по окрестностям города и искал Тюю. Накахара ушёл из дому десять часов тому назад, так и не вернулся, это предвещало что-то не очень хорошее. Однажды, такое долгое оцутствие Тюи дома, окончилось тем, что он сидел в тюрьме из-за того, что в пьяном состоянии разбивал уличные фонари. – Боже, ну и где этот алкоголик? – с недовольством проговорил Осаму. Дадзай услышал по направлению к заброшенному цирку какие-то шуршания. Поэтому единственным правильным решением было пойти именно туда. Осаму нашёл Накахару под грудой декораций. Он как всегда спал в обнимку с бутылкой вина. Но когда услышал Дадзая, сразу проснулся. – Что ты тут делаешь, алкоголик? – буркнул красноволосый. – А тебе-то что, персиковый ублюдок? – с недовольством спросил Тюя, принимая сидячее положение. – Не называй меня так. – А ты не называй меня алкоголиком. – Но ведь это правда. – Слушай, а где я вообще? – спросил Накахара, оглянувшись. – В заброшенном цирке. Как ты вообще здесь оказался? – А ты думаешь я знаю? Точнее помню... Дадзай протянул Тюе руку, чтобы тот смог подняться. Но Накахара встал сам, поправил шляпу и отряхнулся. – Сколько было эпох– И всё грязная война цвета чая. Сколько было эпох– Зима и порывистый ветер. Сколько было эпох– Ночью единственный раз роскошь и блески огней Ночью единственный раз роскошь и блески огней – Высоко под куполом цирка Взлетают качели Свесив руки встав вверх ногами Под грязной тряпичною крышей Юан-юён-туда-сюда-юянь-юён-туда-сюда. – Ты выучил мой стих? – усмехнувшись спросил Тюя. – Конечно – ответил Дадзай и обнял Накахару. Потом они наконец пошли домой. Очень скоро должна наступить зима, поэтому на улице было довольно-таки холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.