ID работы: 7607842

Др главной ОС. Или, как герои, и злодеи, отдыхают на праздниках.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто праздник.

Настройки текста
Мария Меллори направлялась своему дому. Уставшая после ночной смены в пиццерии Фредди Фазбера, чуть ли не не погибшая, снова, она брела к дому на Белоснежном Бульваре, в котором, очень часто было шумно. Реверска гонялась за Шайни и Амели. Уильям Дайс Агат и Кэра Винлой, или Карнотит, снова разводили очередного высокопоставленного самоцвета, в чём им, собственно мешали Змеевик и Сапфирин. Первая из-за того что её бесили азартные игры, а вторая из-за правил Хоумворлда (Родной Мир Самоцветов). Некроген (Некрологос), обычно был тих, но если у него припадок... Брр, Мария поморщилась от того, какой её может ждать бардак. Но в доме всё было... на удивление тихо. "Раннее утро, седьмой час всего-то, спят" - подумала Мария. Тем лучше для неё. Она распрямила спину и направилась к двери. Открыв её, она заметила, что ни бардака, ни пятен нигде нет. Значит с Некрогеном всё в норме. На кухне, где обычно создавали кулинарные шедевры Сёстры, было чисто. "Похоже я сегодня без завтрака" - пробормотала Мария. Она поднялась на второй этаж, где находились комнаты Амели Шайни и Реверски. Хоть их "догонялки" обычно задевали весь дом, обычно здесь было более грязно. Но в этот раз было чисто. "Слава Талосу, в этот раз, они не разнесли дом в щепки." - подумала Мария. И правда, из комнаты Реверски доносился мирный храп. Разрушительница тихо спала. Для уставшей Марии это счастье. Поднявшись на третий этаж, где жили Сан, Мун и Некроген, она заметила, что из под двери некроманта вырываются слабые лучи синего и фиолетового цветов. Похоже Шайни дала Некрогену несколько камней душ из Тамриэля, и парочка из них чёрные(для человеческих душ). Из комнаты Сан звучал двойной храп, значит Сёстры вновь ночуют вместе. Мария улыбнулась. Для неё сестрой была Шайни, хоть и не родной. История Марии Послужила Шайни, а Мария... Она просто появилась. Историю придётся переписывать, чем она и занималась, когда готовилась к очередной ночи. Поднявшись на четвёртый этаж, где жила она и самоцветы. В комнате Сапфирин и Змеевик было до безумия тихо, даже тихо не играла баллада "Лесной Царь", излюбленная баллада Змеевик. (Да, это девочка)) В комнате Агата и Карнотит также было тихо. Зайдя в свою комнату, Мария кинула рюкзак на пол, а сама, в прямом смысле этого слова, грохнулась на свою кровать. Ей было наплевать, что рабочую форму придётся снова гладить, главное - тишина, а значит - спи. Мария зевнула и провалилась в забытьё. На этажах тихо зашуршали ковры, заскрипели половицы на ступенях и первом этаже. - Она спит? - шёпотом спросила Шайни. - Да, к счастью для нас, ночная смена измотала её. мы успеем всё подготовить. - гордо, но также шёпотом заявила Реверска. - А где Некроген? - спросила Амели, всё так же тихо, как и остальные. - Наверное до сих пор играется с камнями душ. - подшутила Шайни. - Не "играется", а закончил. - Белоглазый некромант в теле Соника спустился с огромным чёрным камнем душ в руке. Камень источал множество фиолетовых молний, которые, сразу же поглощались красным кольцом на запястье. - Это было трудновато. - Ого! Это восхитительно! Сколько душ туда вместилось? - восхищённо спросила Реверска. - Около десяти. Должная оплата. - Ты сумасшедший, даже в Звезду Азуры, столько не вместится. - Предостерегла Шайни. - Мы Марию на денёк забираем отдыхать. Десяти, с лихвой хватит. И, если вспомнить, её работодатель тоже не в своём уме. - Не безумнее Шеогората. Но столько душ даже ты за один присест не поглотишь! - Мне без разницы. Либо так, либо её работодатель решится головы. Ну, это и Марию и нас выведет в плюс. Довольно этих убийств. - Странно, что у этого белоглазого безумца вообще семья есть... - начала Амели... - Была. Но жена ушла, дочь погибла от рук его же творения, младший сын заработал шизофрению и скончался в больнице, старший... Тоже умер, как слышала... - сказала Шайни. - Ясно, значит он душами пытается "запить" горе. - сказала Реверска. - Наверное. А может ищет способ вернуть семью. Но не будем об этом! - сказала Шайни. - Сёстры, на кухню! - Да! - сказали в один голос Сан и Мун - Остальные роли знают. Некроген? - Я пойду и поговорю с работодателем Марии. - подбросив чёрный камень душ в руке, некромант растворился в облаке тёмно-синих молний.

*Час приготовлений спустя*

В доме стоял чудесный запах яблочно-ирисочного пирога. Лестница с верхних этажей была украшена разными смайликами, что были в виде долек яблока, мандарина, киви. По гостинной были разбросаны конфетти. - Вроде всё сделали. - сказал вернувшийся Некроген. - Да. Она ещё спит, Реверска? - спросила Шайни. - Без задних ног. - ответила Реверска.

*Ещё пять часов спустя?!*

Большая часть компании спала без задних ног. Бодрствовали лишь Реверска и Некроген, так как, им, как демонам, сон не нужен. На лестничной клетке второго этажа раздались шаги. - Буди! - толкнул Некроген Реверску. Та, поняв намёк, пробежала по каждому, чутка потоптавшись на Шайни и на Амели, тем самым разбудив их. - Идёт! Мария Меллори, вся сонная спускалась по лестнице. Стоило ей появится в пролёте между первым этажом её оглушил общий крик: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" Мария упала от неожиданности, но затем рассмеялась, ей было весьма приятно, что её создания о ней не забыли. Будучи самой первой ОС, той кто вам всё это пишет (Нахрен правило четвёртой стены! ПРИВЕТ!!!), она часто забывала в кипящем водовороте событий, о себе. - Ребята! Спасибо! - сказала она. Следующие Три-четыре часа прошли ужасно весело. Это настроение не испортило даже то, что Шайни пришло напоминание о долге в казино. Она не собиралась хоть что-то с этим делать, есть же Дайс Агат и его Карнотит. Реверска выпивала пунш наспор с Агатом, ей было плевать, ведь после этого она гонялась за Шайни и Амели... Снова. Этот день был самым весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.