ID работы: 7607977

Сладкий момент

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алиса, где же ты?       Я зажал ладошкой рот, чтобы не засмеяться. Шляпник прошёл совсем рядом, но не остановился возле места, где я прячусь. У меня получилось уговорить его сыграть со мной в прятки! И сейчас я прячусь от него под одним из диванчиком в одной из комнат. Мужчина заглянул за противоположный диван, потом прошёл к окну и отодвинул шторы. Я так хотел смеяться, что чуть не выдал себя. Шляпник не догадается, что я могу поместиться здесь, поэтому я выиграю! Осталось подождать совсем чуть-чуть, когда он скажет, что потерял меня и сдаётся. А пока нельзя шевелиться. Мне повезло, что пол здесь везде чистый, так что я всегда могу сесть где-нибудь в углу, и меня не увидят!       Я вижу, как Шляпника неторопливо идёт к выходу из комнаты. Вот он открыл дверь, вышел и замер. Почему он медлит? Но уже через пару секунд он прикрывает дверь, и я могу спокойно выдохнуть и немножко засмеяться. Чуть не попался. Думаю, через какое-то время я смогу перебежать в другую комнату. Сюда он, наверное, уже не вернётся и навряд ли найдёт меня здесь. — Алиса, вот ты где прячешься. — А?       Тут же диван подсвечивается и немного отодвигается в сторону, и сверху на меня смотрит, улыбаясь, Шляпник. — Я нашёл тебя.       Я нехотя вылез и отошёл на несколько шагов от мужчины. Как быстро! От него очень тяжело спрятаться. Везде находит, но этого всё равно мало. Мы же только недавно начали. Значит, надо просто продлить игру! Поэтому, прежде чем убежать, закрывая за собой дверь, я выкрикнул: — А теперь догони! — последнее, что я увидел — удивление Шляпника.

***

— Ну-у, как ты меня находишь?       Я посмотрел с интересом на мужчину, что опять отыскал меня. Ну как у него получается? — Алиса, не переживай, ты всё равно победил, — Безумный Шляпник присел передо мной, поправляя на мне ослабшую ленточку. — Не хочешь отпраздновать это на свежем воздухе? Я покажу тебе новое место, оно очень красивое, — закончив с моей одеждой, он внимательно посмотрел мне в глаза. — Уверен, тебе понравится.

***

      Я шагал по траве, перепрыгивая камушки и иногда запрыгивая на те, что побольше, и пытался удержаться на одной ноге, то и дело покачиваясь. Но уже через какое-то время Шляпник, видя, как я чуть не упал, попросил меня спокойно идти рядом. Я опять взял его за руку и стал рассматривать деревья и небо; что-то спрашивал и сразу получал ответ. Здесь так красиво и волшебно! Магия есть у каждого, и у всех такая разная, что хочется смотреть и смотреть! Но и сама страна наделена прекрасной магией. Хочу остаться здесь навсегда, о чём я тут же сказал Безумному Шляпнику. — Если так хочешь, то и останешься, — я очень рад, если так и будет! — Мы почти пришли, Алиса, осталось немного, — его голос такой приятный. — Хорошо.       Я очень рад, что у меня появился такой друг. А ещё я люблю смотреть на его магию. Она самая красивая из всех. Шляпник часто мне показывал, как что-то появляется из воздуха, и это можно потрогать! Или предметы сами делают какую-то работу, подсвечиваясь сине-голубым светом. Так у меня на глазах он сделал мне новую одежду! Она мне очень нравится, а ещё такая удобная.       Мы стали подходить к какому-то саду. — Ах!       Ровно стриженные кусты разных форм, розы всех цветов, много бабочек с яркими крыльями, из которых сыпалась блестящая пыльца, и выложенная прямая оранжевая кирпичная дорожка. Фоном служили более высокие кусты, переходящие в лес из высоких тонких елей и меняющие цвет. Зеленоватый туман касался кончиков ёлочек, и он же был среди кустиков пониже. Посреди стояла купольная арка из белого камня, которую оплетали цветочные лианы. Я замер, глядя на такое красивое место. Сколько бы я ни был в этой стране — никогда не видел ничего прекраснее. — Алиса.       Я поднял голову вверх, глядя на Шляпника. Он ждал всё это время, пока я насмотрюсь? — Прошу.       Впереди было несколько кирпичных ступенек, ведущие через арку, украшенную разноцветными розами и идеально зелёными листьями. Шляпник немного вытянул мою руку в своей ладони. И я уже знаю, зачем он так делает. Я прошёл немного вперёд, и мужчина следом сделал шаг, давая мне идти первым. Когда ступеньки для меня остались позади, я подождал, пока синеволосый не поравняется со мной. Он повёл меня вперёд, и, подходя к белой арке, я увидел множество путей, скрытых издалека зелёными веточками. Это место словно лабиринт, такое же большое и загадочное.       Мужчина отвёл меня в сторону, где было побольше места, и посмотрел перед собой. Тут же появился круглый стол с белой скатертью, потом два стула рядом друг с другом. Я никогда не перестану удивляться его волшебству. Безумный Шляпник подошёл к одному стулу и отодвинул его, смотря на меня. — Алиса, пожалуйста, садись.       Я быстро приблизился к столу и сел на стул, зная, что Шляпник ждёт, когда я сяду, дабы придвинуть меня ближе. Позже он сел рядом, и на столе появились две кружки, наполненные тёмным чаем, и одно блюдце, на котором стоял пышный кекс с цукатами и маленькая серебряная вилка. — Угощайся, Алиса. — Большое спасибо!       Я взял вилку и, придерживая второй рукой тарелку, отломил небольшой кусочек кекса с зелёным цукатом, и сразу положил себе в рот, млея от сладкой выпечки. — М-м, очень вкусно!       Шляпник, тихо попивающий чай, не отрывая от меня взгляда, сказал: — Я очень рад, что тебе понравилось. Попробуй чай. Надеюсь, он также не оставит тебя равнодушным.       Я отложил вилку, взял за ручку кружку и, как меня учил Безумный Шляпник, медленно поднёс её к губам, втянул носом прекрасный аромат и чуть-чуть отпил, прикрывая глаза от удовольствия. — А мы ещё во что-нибудь сыграем? — Конечно, во что угодно, если ты попросишь, — мне так нравится его улыбка.       Я продолжил есть с наслаждением кекс, запивая сортом чая, который я раньше не пробовал. Впервые ем такую вкуснятину! Всё-таки у Безумного Шляпника самая лучшая магия! И безумно вкусная! — Алиса, ты испачкался. — М?       Мужчина достал белую салфетку и поднёс её к моей щеке, наклоняясь ближе и придвигая мой стул к себе. — Шляпник, а я правда могу остаться с тобой? — Ох… — на его лице появилось лёгкое замешательство, сменившееся радостью. — Всё зависит от твоего желания, Алиса. И если это твоя искренняя мечта, то я с удовольствием исполню её.       Мягкая улыбка на лице Безумного Шляпника давала мне уверенность, что так и будет. Потому что я правда полюбил это место. И Его. Не хочу, чтобы это мгновение кончалось. Пусть таких дней будет как можно больше. А сейчас время чая, которое я проведу в компании с лучшим другом!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.