ID работы: 7608160

А какой он - этот внутренний мир?

Джен
R
Завершён
13
mothlastnight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А какой он - этот внутренний мир? RK900 уже давно вынужден непрерывно работать с людьми. Под прикрытием, как переговорщик, как детектив, временами как самый обычный коп. День за днём, месяц за месяцем в голове откладываются всё новые и новые вопросы. Каждый человек, оказывается, обладает неизмеримым потенциалом к созданию вокруг своей персоны мириады странных деталей. И каждая из них становится вопросом. Времени на их разрешение, правда, не находилось, информация в сети была ненадёжной - разнилась сильно, выглядела фальшиво или же попросту отсутствовала. Прошло уже несколько лет, как его приставили к Риду, а многие вопросы так и остались незаданными и, соответственно, нерешёнными. Общество любило изворачиваться, усложнять себе жизнь сложными фразами и явлениями. Много времени ушло на то, чтобы прекратить воспринимать сарказм за чистую монету, распознавать шутки, видеть тонкую грань приличия в вышеупомянутых. Понять разницу между такими донельзя расплывчатыми понятия добра и зла. Осознать огромную роль вранья в человеческой среде и заметить, что иногда ложь оказывается не совсем уж ложью - скорее способом донести информацию. Эмоциональная окраска сильно влияет на статьи, на то, как они воспринимаются читателем. Можно похвалить кого-то так, чтобы его возненавидели или же отругать так, чтобы начали любить. Люди были очень сложными созданиями с донельзя простым социальным конструктом.

***

Если подумать то, технически, каждый андроид - психопат. Ведь он анализирует поведение окружающих и имитирует его настолько хорошо, что никто и не разоблачит. Машины - отличные актёры. Синт послушно следует за своим напарником по людной улице. Движение перекрыли из-за праздников, они были вынуждены добираться до дома иными способами. Конечно, андроид мог бы остаться в департаменте, но в какой-то момент общество уж слишком сильно повернулось на равенстве, так что достаточно часто Девятисотый занимал какой-нибудь угол в квартире Гэвина. Тот, вроде, протестовал первое время, а потом свыкся. Синт ему не мешал, иногда замещал потерянный пульт, притаскивал утром кофе да и в целом был неплохим дополнением к быту. Ещё бы, и напарник, и полезное домашнее ведро - без взносов и переплат! Звонит телефон. Девятисотый никогда не спрашивал о том, кто звонит Риду. Не прислушивался, занимался своими делами. Его это всё не особо волновало, что ли. Может друзья, может семья, может бывшие. Необходимые имена он запоминал крайне редко, когда попросят напомнить о чьём-нибудь д\р через месяц или что-то вроде того. Людей в жизни детектива было не так чтобы много, но работа явно отнимала почти всё время - чаще всего человек ограничивался разговорами по телефону. Иногда выбирался в бар. - Да-да, у той малышки пиздец какой богатый внутренний мир, знаю я, что ты в ней нашёл, меня не наебёшь, Фрэнки. Но сейчас синта передёргивает, когда он слышит настолько раздражающую фразу. Она рождала тысячу вопросов в голове и изводила пытливым, почти что детским интересом. Как этот проклятый "внутренний мир" может быть красивым? Богатым? Большим? Откуда внутри небольших людей вообще может взяться этот самый мир? Андроид видел торчащие из рук и ног кости. Видел рентгены, видел вскрытые тела. Однако сейчас его интересует именно та, о которой детектив переговаривается со своим другом. Ведь, кто знает, может этот загадочный "мир" действительно попадается в редких случаях?

***

Нерабочего времени у синта крайне много. Детективных способностей не отнять. Руки перепачканы в крови, диод помигивает жёлтым, слышится разочарованная усмешка. Патологоанатому на заметку - не ищите в людях красоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.