ID работы: 7608242

Чрезмерно

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты его любишь? - Да. - Как сильно? - Чрезмерно. Арсений виновато поднимает глаза на Фролову, которая тут же поднимается и уходит, а после вновь опускает их в пол. Он ненавидит делать людям больно, особенно, тем, которые дороги ему, но Оксана должна знать правду, хотя бы для того, чтобы не иметь никаких ложных надежд. А она их имеет, Попов знает, они уже говорили и каждый раз ответ был один и тот же. Он, конечно, мог сейчас догнать её, сказать «прости», пообещать, что когда-нибудь всё станет лучше, но зачем? Зачем обещать то, чего не можешь гарантировать, а уж тем более человеку с разбитым сердцем, которое, между прочим, разбил сам? Вот и Арсений думал, что смысла в этом нет совершенно, а расставленные точки над «і» уж точно куда эффективней. В какой-то момент уже действительно захотелось сбежать. Сбежать туда, где никто никого не знает, где никому ничего не должен, где сердце не рвётся на части от безумной и щемящей боли из-за того, что одному человеку больно, потому что любовь к тебе взаимна, а твоя любовь к уже совершенно другому просто никому неизвестна. А ведь верно когда-то написал великий поэт. «Мы любим тех, кто нас не любит. И губим тех, кто в нас влюблён». Глаза скользнули по длинной фигуре, проходящей мимо, и почему-то стало ещё хуже. Да, коллеги, друзья, знакомые, незнакомцы, мимо проходящие и друг друга не замечающие, всё, что угодно, кроме того, что хотелось Арсению. А ведь когда-то он даже верил в то, что что-то да получится. А на самом деле всё, что было между ними никакая не химия, не любовь, не увлечение, а просто игра. Игра, в которой Арсений проиграл. Голубоглазый поднимается и идёт к столпившимся друзьям-коллегам, яро обсуждающим новую, придуманную Стасом импровизацию, которая обязательно взорвёт все рейтинги, поднимет их на новый уровень популярности и прочее, что Попову в этот момент абсолютно не интересно. Сейчас уже начнётся самое интересное, они будут тестировать, тренироваться, укреплять навыки, но Арсений испытывал уж больно странное равнодушие к этому, как и к работе в целом. Да, он нацепил улыбку, как и стоящая рядом с Димой Оксана, которая уже всеми силами критиковала идеи парней. Он сделал вид, что ему это интересно, но карие глаза Фроловой всё ещё были мокрыми, а зелёные Антона всё ещё равнодушными.

Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём. Мы говорим и... забываем, О том, что любим — вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чём. Мечтаем быть с любимым рядом Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблён.

~ А. С. Пушкин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.