ID работы: 7608372

Давай станцуем

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И все дело в том… Мейбл озадачено смотрела на своего внезапного собеседника. Легкая и немного неуверенная улыбка с каждой секундой таяла. Я, от неожиданности замерев с трубочкой коктейля во рту, краем глаза заметил копошение в другом конце кафе. Несколько неординарных личностей обеспокоенно наблюдали за нами. Розоволосая девушка с точеной талией и пышными формами сидела в пол-оборота. Один парень, одетый в клетчатую черно-фиолетовую жилетку и белую рубашку, чуть щурился, придерживая друга за плечо. Последний из компании нервно порывался встать, не обращая внимания на мешающуюся голубую челку. …что я не смог вынести… Перед нашим столиком сидел парень с блондинистыми волосами. Его глаза были такими же светлыми, почти желтыми. И вроде выглядел он бодро, даже весело, но руки, крепко вцепившиеся в колеса инвалидной коляски, выдавали с головой. Я видел, как он подъезжал по очереди к каждому посетителю уютного кафе. Одно и то же предложение: «Давайте станцуем?», и каждый раз один и тот же ответ: «Нет». …печали в чужих глазах. Теперь очередь дошла и до нас. Первой была, как ни странно, моя сестра. С легким и совсем тихим скрипом коляска подъехала к деревянному столику и чуть развернулась к Мейбл. — Давайте станцуем? Мне казалось, что вечно жизнерадостная сестра чуть ли не первой подорвется и захочет станцевать, но от чего-то она молчала и старалась не обращать внимания на парня. Сейчас же я был уверен — Мей согласится и они пустятся в пляс, как бы абсурдно это ни звучало. — Эм… Прости, я не могу. — удивление граничило с настоящим шоком. Я поперхнулся коктейлем, уставившись на свою сестру, словно видел ее впервые в жизни. Она еще раз кинула быстрый неловкий взгляд на блондина, так же мимолетно столкнулась с моими зелеными, как и у нее самой, глазами и немного виновато отвернулась к окну, прикрыв рот рукой. Из секундного ступора меня вывел тихий и уже не такой бодрый голос. — Давайте станцуем? — короткая пауза, а я наконец повернулся к этому парню. Решительностью я никогда не отличался, если дело не касалось моей семьи напрямую. Но слишком четко проглядывалась натянутость его улыбки. Глаза смотрели с уже нескрываемой печалью. «Должно быть, совсем потерял надежду». — наш столик был последним, новые посетители не заходили. — Кхм… Я не самый умелый танцор, — губы дрогнули, почти желтые глаза зажмурились, провальная попытка казаться веселым, — но если вы не боитесь, что я запнусь и упаду на вас, то почему бы нет? Я нервно завел руку за голову, спутывая и так кучерявые волосы, и посмеялся, прикрыв глаза. Но когда снова посмотрел на парня перед собой, стало гораздо легче где-то в душе. Боковым зрением отметил, что сестра удивленно вздохнула, оборачиваясь к нам. А я встал и прошел в зал, рядом со мной послышался тихий скрип колес. Люди, танцевавшие до этого, расступились, бариста сделал музыку чуть громче. Пожалуй, выглядело действительно абсурдно и может капельку смешно, но мы танцевали. И это был один из тех редких случаев, когда я благодарил сестру за когда-то приобретенные навыки. Блондин то махал руками в такт музыке, то резко разворачивал колеса, делая оборот вокруг своей оси. Весело и приятно. Улыбка на лице парня была широкой и радостной. Я сквозь небольшое стеснение взял его за руки, на манер лодочки раскачиваясь то в одну сторону, то в другую. Легкие улыбки окружающих и неподдельный смех блондина. Продолжалось это несколько песен подряд. Каждая была динамичной и заряжала позитивом. В какой-то момент подключилась и та цветная троица, и сестра стала пританцовывать где-то рядом. Когда же я выдохся, то просто остановился, оглядевшись, парень тоже решил передохнуть. Вокруг нас образовался своеобразный круг. Все больше людей хотело станцевать и никто не обращал на нас внимания. Я снова зарылся пальцами в свои кудри и улыбнулся. — Вот и потанцевали. — Спасибо большое. — я незамедлительно пожал протянутую мне руку. — Я рад, что ты согласился. Никто ведь не хотел. — Ну, мне показалось, что это неплохая идея. Не так уж часто я танцую. — Вот как. — уйдя с «танцпола», мы вернулись к столику, и я в мгновенье допил потеплевший коктейль. Мы разговаривали, пока голубоволосый парень, очень похожий на блондина, не подошел. — Билл, нам пора. — Хорошо. — руки развернули колеса в сторону двери. Девушка со вторым парнем отошли от барной стойки и вскоре присоединились. — Пока. — Пока. — я взглядом проследил за ними и только после хлопка двери обернулся к сестре. С этого дня я стал чуть чаще заходить в кафе, встречая там компанию. Иногда они приходили без блондина, иногда напротив кто-то один приглядывал за парнем, и все же я нередко видел их вместе. Мы начали общаться и даже сдружились. Так и узнал, что девушку зовут Пироника, ее спутника в жилетке — Тэд, а голубоволосого и блондина — Уилл и Билл, они тоже были близнецами. Мне поведали историю об аварии и не самой удачной операции. Немногим позже друзья блондина искренне благодарили меня за тот танец. — Билл несколько месяцев не выходил из дома, а когда начал оттаивать, мало кто хотел с ним общаться. — Тэд пил кофе, девушка сидела рядом и ждала заказ. — Его терпение подходило к концу. Он сам сказал, что то был последний день, и больше заставлять себя не хочет. — официант принес пирожное с чаем, которое тут же забрала Пироника. — Мы боялись, что брат замкнется в себе. И с каждым отказом это казалось все более неотвратимым. Поэтому, — Уилл едва сдерживал слезы, уже обнимая меня и шмыгая носом, — огромное тебе спасибо, Диппер. Ты спас его. — Не думаю, что спас, но по крайней мере я рад, что не отказался. — троица внимательно посмотрела на меня и благодарно кивнула. Лето сменилось осенью. Пришло время учебы и встречи стали чуть реже. Нагрузка стремительно росла и приходилось быстрее вливаться в школьную жизнь. Легче стало зимой, когда обязательные мероприятия закончились, а ученики и студенты освоились с новым ритмом. Я понимал, чем больше времени проходит, тем ближе становились мне новые друзья. Но только Билл казался все более родным и каждая наша встреча, словно ритуал, начиналась одинаково: — Давай станцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.