ID работы: 7608534

Нам хорошо было, чушь, все это химия.

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Время шло медленно. Я стала нормально учится, старалась не прогуливать пары. Постепенно, моя жизнь налаживалась. Я не употребляю уже полгода. С Катей и всей «плохой» компанией я оборвала все связи. Больше не хотелось о них ничего слышать. Катьку жалко конечно, но я надеюсь, она когда-нибудь одумается.       У меня появились друзья из группы. Раньше я презирала их всех, и даже не думала что с «ботаниками» и с «задротами», именно так я раньше их называла, можно найти общий язык. Да и вообще начать хорошо общаться. Родителей я часто навещала, проводила с ними много времени.       Было сложно резко поменять свою жизнь к лучшему. Ведь испортить ее ума не надо. А потом возвращаться так трудно. Но я гордо могу сказать, что я справилась. И без сомнений заявляю, что больше никогда не вернусь к наркотикам.       Трудное время прошло, и наконец, майские праздники. Мы с друзьями из универа так долго их ждали. Ведь это отличная возможность отдохнуть пару дней и расслабиться перед окончанием года и сессией.       Первого мая мы сходили на городской концерт, а позже засели в баре. День был достаточно тёплый для Питера, светило солнце, дул легкий ветерок. Такое время, когда думаешь, что можешь горы свернуть.       Наша небольшая компания веселилась под пиво и виски. Я старалась не пить много, но в кругу близких людей, грех не опустошить пару лишних рюмочек.       Мы танцевали, разговаривали, веселились. Мое окружение координально поменялось, как и поменялись старые привычки.       Около 11 вечера я уже ехала в такси домой. Вечером на удивление было тоже тепло, и домой совсем не хотелось идти. Таксист подвёз меня до моей остановки, и я медленным шагом побрела в сторону аллеи. Почему-то захотелось там посидеть, ведь я не была там уже очень давно.       Я села на свою любимую лавочку. Людей было мало, что странно, для первого мая. В наушниках играла песня любимой группы, беседа с одногруппниками разрывала оповещения. Но мне не хотелось переписываться. Я просто сидела и наслаждалась запахом приближения тёплого лета. — Извини, а зажигалки не будет? Откуда не возьмись, ко мне подошёл рыжий и высокий парень, с сигаретой за ухом. Я дернулась от неожиданности, но быстро пришла в себя. — Где-то должна быть, сейчас посмотрю. – я начала лазить по рюкзаку в ее поисках. — Не против? – парень указал на место рядом со мной. Я кивнула. Парень хотел сесть рядом, но споткнулся об торчащую из земли железку и просто влетел на эту лавочку. — Дань, аккуратнее – на автомате произнесла я. Рыжеволосый удивился, да и я опешила. Мы ещё даже не представились друг другу, а я непонятно откуда взяла это имя. —Извини пожалуйста. – я виновато опустила голову, пытаясь ни в коем случае не пересечься с ним взглядом. Я протянула парню зажигалку. — А чего ты тут одна так поздно делаешь? – подкуривая, спросил парень. Дым резко ударил в нос, заставляя поморщиться. В такой ситуации, каждая девушка бы напряглась, но я чувствовала себя на удивление безопасно.       Мы разговорились. Этот парень оказался отличным собеседником, у него получилось как то меня разговорить. Он не был наглый, не задавал неудобные вопросы, было все хорошо. Он рассказал, что переехал в Питер в начале декабря, а сам из Казани. Я рассказала про себя. Но далеко не все. Сразу на него это вываливать было бы некрасиво, да и мы не на столько близки. Хотя я чувствовала себя с ним как с самым лучшим другом детства. Странно как то. Но ещё страннее то, что каким-то образом я угадала его имя. Как будто бы действительно знала его до этого.       Наша непринуждённая беседа затянулась до поздней ночи. Я могла бы ещё посидеть с ним, но усталость брала своё. Да и режим. В учебное время я ложусь в 11 вечера, а сейчас далеко за 11. — Поздно уже. Ты далеко живешь? – как-будто читая мои мысли спросил Даня. — Нет, за этим домом. — Пошли, провожу. – парень встал с лавки, развернулся ко мне, и протянул руку. Джентельмен!       Мы шли медленно. Каждый витал в своих мыслях. Иногда нужно и просто с кем то помолчать. Не было неловкого состояния тишины. Это ни капли не смущало. Мы дошли до моего подъезда и остановились. — Ну, мне сюда. – ища ключи по карманам, произнесла я. — И что, даже сфоткаться не попросишь? – доставая непонятно какую по счету сигарету, со смешком спросил парень. — Как-нибудь в другой раз. — Я не понимала к чему был задан такой вопрос. — Тогда может оставишь свой номер? – ещё с более хитрой ухмылкой спросил парень. Мы обменялись номерами. Из головы не вылетал этот его странный вопрос. Попрошу ли я сфоткаться. Пф. А он что, такой особенный? Немножко. Но не так, чтобы я уже жаждала с ним сфоткаться. Постояв ещё минут 5 около подъезда, мы начали прощаться. Я открыла дверь домофона. — Ты не заходишь? — Нет извини, я бы провёл с тобой ещё время , но уже поздно... – почесав затылок и выпрямившись говорил парень.       Меня как будто ударило током. С чего я вообще это взяла? Естественно что он тут не живет, и я это знаю. Но почему тогда позвала? Хм. И почему угадала его имя? И почему он спросил про фото? Я кинула неловкое «Спокойной ночи» и быстро забежала в подъезд. А потом так же быстро домой.       Ничего не могу понять. Его образ казался мне таким знакомым, но я твердо уверена, что мы раньше не встречались. Может быть в прошлом году где-нибудь? Да ну, бред. Он в декабре только переехал. Было слишком много вопросов. Но на них был всего лишь один ответ. И он таится в человеке, который спустя 30 минут написал, что он дома и ждёт нашей встречи.       Мои майские праздники начались весело. Перед сном я не слишком терзала себя мыслями, потому что меня уже истерзала усталость. Я почти сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.