ID работы: 7608569

Идеал

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова провал

Настройки текста
Алела всегда испытывал симпатию к главе. Она всегда была безэмоциональна и серьезна. Любые задачи она могла решить мгновенно , и для многих была совершенством. Каждый считал своим долгом признаться Водас в любви , но всем она отказывала . Грора так же считал её идеальной. Как бы он ненавидел ее вечный мрак и холод, глубоко в душе он верил, верил что в её глазах все ещё есть жизнь. И так шли годы. Отношения бога и дьяволицы были как всегда стабильны и даже росли, а они с Водас не сдвинулись и на шаг. Ведь это было невозможно . Он всегда, когда только была возможность наблюдал за ней. Он искренне наслаждался такими моментами. Потому что когда она думала что была одна, она могла немного расслабиться. Ведь все это, ее жесты, поведение и отношение к ее коллегам — все это лишь ее имидж. А сама она по натуре другая. Она должна быть такой — холоднокровной и в каком-то смысле жестокой. Особенно зная поведение Этив в сторону ее сестры . С каждым таким моментом, он понимал насколько плохо он знает Водас. Для него так и остаётся загадкой , почему она так себя ведёт. Почему не хочет раскрыться, или не может? Хотя, в попытках ответить на все это он специально бегал от нее и не выполнял работу в срок, дабы увидеть хоть какие-то изменения в её каменном лице и отточенном поведении . Но безуспешно. Она как была в общении с остальными, такая же в общении и с ним. Его попытки понять ее превращались в крах . Да и взглянуть на её спокойное нежное лицо было только в радость лучнику. Он мог этим наслаждаться безконечно , мгновенно краснея , поймав себя за тем что пялится на нее . Но Водас уходила и игнорировала его поведение , оставляя его со своими противоречиями в мыслях. Ему никогда не нравилось ее излишний пофигизм на все окружающее. Чем дольше он думал об ее истинной сущности, тем больше понимал как превосходна ее игра. Если не знать, то от фальша не отлечишь. Он долгое время хранил и хранит теплые чувства к главе, но сказать эти простые слова, было для него непереносимой преградой. Сердце бешено стучало в моменты когда он хотел ей признаться, а ноги подкашивались вместе с голосом. Мысли путались , и он выдавал совершенно глупые или ненужные вещи. Сегодня — такой же как и всегда день, Алела снова не желает делать объем его работы, так что снова решает погонять его возлюбленную по всей деревне, дабы она его нашла и вставила ему мозги. Он не злился когда она его отчитывала, он понимал что это все фальшивка и образ. В его силах не было держать на неё зла. Глубоко в душе , он надеялся что она питает к нему такие же чувства . Но видя ее безпрекасловно взгляд и каменное лицо , все надёжны тут же сгорали то тла . Середина дня, глава уже успела за все время погонять трижды Алелу, и из-за него она не успевала с дополнительной работой. Ее офис — идеально место чтобы закрыться в себе и быть настоящей. В то время пока она в нем была одна, она могла позволить себе немного подурачиться. Да, в каком-то смысле она тоже отлынивала от скучной, но нужной работы. Но в отличии от Гроры , у нее был самоконтроль . Лучник устало прогуливался по территории замка , ищя взглядом ненаглядную Водас . Так ее и не найдя , он немного растроился , да и ещё Атер не кстати под ноги попался . Тут то Алела совсем вышел из себя , и погнался за этим прохиндеем . Он всегда пытался поймать этого наглого , блохастого кота . Но у него всегда получалось скрыться от разъеренного лучника .Долго он гонялся за котом , воплодь до момента как почувствовал что врезался в дверь . Тверда серая дверь , с которой от подобных ударов осыпается краска . Грохот разошёлся по всей комнате и напугал ещё сильнее кота с птицами , которые мирно пели сидя на деревьях . Потирая ушебленную голову , лучник заметил чья это была дверь . Нервно сглотнув , он уже собирался идти как можно дальше . Как не к стати из комнаты вышла Водас , с не очень хорошим настроением . Для нее было не редкость такое поведение , не только Гроры , но ещё и бога . Она терпеть не могла когда кто-то нарушал ее покой . Мурашки пробежали по телу Гроры . Он боялся ее холоднокровного взгляда . Он мог легко ввести в оцепинение , так и произошло . - Что ты здесь делаешь ? - не меняя выражения лица , монотонно и проговорила Водас . - Н-ничего . - Тогда принимайся за роботу , мне не нравится что ты постоянно отлыниваешь , - сказала уже с ноткой злости глава . - Мы можем поговорить ? Сейчас . - ..? - удивлённо подняла бровь . - Ладно . Глава развернулась и вошла в кабинет , впуская при этом и лучника . Дверь была прикрыта , дабы никто из мимо проходящих не слышал о том , что с ними происходит . Это была ее мера предосторожности , если ее вдруг раскроют . Пускай она и будет до самого конца все отвергать . Водас не очень хотела каких-либо важных разговоров , она не знала что может сказать ей Алела . Пускай они и были напарниками во время Великой войны , но все же . Он сильно изменился в её глазах . С каждой секундой пребывания двоих в комнате , держать образ было все сложнее и сложнее . Но Водас была не намерена выйти из под контроля . Такое же эмоциональное давление ощущал и Грора , поняв что он сам попросил поговорить ,он попытался вытянуть нужные слова , но как и во все прошлые разы - у него не вышло . - Я давно хотел сказать тебе о кое чём важном . Что с тобой происходит ? - В каком смысле ? - он начал немного действовать ей на нервы. - Я же прикрасно вижу что когда ты останешься на единения с самой собой !Ты совершенно другая . Зачем тогда весь этот цирк ? - И это то , что ты хотел мне сказать ? - Не только . Невозможно быть настоящей , и такой идеальной во всем . Это просто невозможно ! Зачем ты выдаешь себя за того , кем не являешься ? - Алела , принимайся за роботу . И чтоб я больше не видела как ты разрушаешь мои клумбы . - Да пошла ты ! - дверь резко и громко захлопнулась , и в комнате повисла гробовая тишина . Когда Водас убедилась что шаги стихли , она смогла показать свои истинные эмоции . Ей было и грустно и хорошо . Каждый их разговор наедине заканчивается одинаково , ничего не меняется . Она как-то грустно улыбнулась , пускай из разговор был недолгий , он был достаточно опасный . Он видемо знает обо всем , и ее это пугало . Он всегда на нее злится и одновременно волнуется , ей больно это осозновать. Она его всегда грубо отшивает от личных вопросов , но по-другому она не могла . Она не смеет нарушить образ строгой деловой леди , которую невозможно разозлить или вызвать эмоции . Ведь если она покажется настоящей - то что будет ? Она скажет ему что испытывает многие годы , но тогда он будет знать ее с другой стороны , с плохой стороны . Единственный глаз блестит от слез , от слез далеко не радости . - И все же Алела , пускай ты и дурак , я люблю тебя , - ангел еле сдерживается чтобы не заплакать . * * * Грора был в не себя от злости . Он так и не смог рассказать Водас о своих чувствах , ему слишком страшно что она его отвергнет , он слишком смущается даже когда думает об этом . Почему все так сложно в его жизни ? Ему было и жаль себя , и безумно злился , что был готов снова растоптать к чертям ее эстетичные клумбы . Он всегда это делал ей на зло , так он справлялся с надвигающейся истерикой . И снова , как бы он не хотел сказать ей , он был не в силах . Он так и будет продолжать ходить за ней как тень . Всё-таки Водас хорошо умеет притворяться . Настолько хорошо , что он не догадывается о взаимности их чувств .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.