ID работы: 7608751

From the ash(es)

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тусклый свет заходящего солнца пробивается сквозь прозрачное стекло больничного окна. По ту сторону можно наблюдать, как медсёстры прогуливаются с пациентами, помогая им передвигать за собой штатив для капельниц. После многочасовых операций видно как врачи сидят на лавочках и отдыхают попивая чай или кофе. Они молчат, потому что слишком устали и вымотаны. Пытаются сберечь последние силы на оставшееся время своей смены, ведь многие из них не спят по двое, а то и по трое суток. Ссутулившаяся фигура наблюдает за всем этим, сидя на своей кровати в палате. Свитер, что явно на три размера больше владельца, открывает вид на тонкие и острые ключицы, норовит соскользнуть с плеча и парень постоянно поправляет его. Кончики пальцев, выглядывающие из-под длинных рукавов, худые настолько, что, кажется, дотронься и проткнёшь кожу. Волосы, когда-то яркого мятного цвета, потеряли былой оттенок и стали бледными. Глаза, выглядывающие из-под чёлки, казались кукольными, не выражая и капли жизни. О скулы можно было порезаться, не говоря уже о линии челюсти. Потрескавшиеся губы сжаты в тонкую полоску. - Сколько он уже тут находится? - Третий месяц пошёл. - И что, никаких изменений? Вообще? - Нет. Принимать пищу сам отказывается. Через три дня будем ставить трубку. - Врач последний раз оглядел пациента через щель открытой двери и поспешил удалиться. Юнги, тот самый пациент, услышал тихий стук о косяк двери и лениво повернул голову в сторону незваного гостя. Пак Чимин, как гласит бейджик, свисающий на синей ленте вокруг шеи, прошёл в палату не отрывая взгляд от бледной поцарапанной папки, раскрытой в его руках. - Расстройство приёма пищи, точнее анорексия. Знаешь, я был удивлён, когда узнал, что это парень. - Врач посмотрел на больного. Тот выглядел, мягко скажем, равнодушно. - Знал бы ты, сколько у нас девушек побывало. - Он приблизился к кровати, проверяя капельницу. - Многие были моделями. Такие красивые и так бездумно губят себя. - Зачем вы говорите это мне. - Осипшим голосом с некой шепелявостью произносит Юнги. Его так достали эти доктора. - Я тут посмотрел один тест, что ты проходил при поступлении к нам. - Проигнорировав вопрос продолжает доктор. - С помощью этого теста мы можем определить уровень твоей.. эмм, болезни. - Он посмотрел на пациента с целью увидеть реакцию. Прошлые лечащие его врачи называли его "Кай". Он был холоден ко всему, что не сказал бы любой из них. - Тебе же говорили как он работает? - EAT-26? Да, в курсе. Как он там ещё называется? Тест отношения к приёму пищи, точно. - Он лениво поднял руку и почесал затылок. - Да, было такое, проходил. - Так вот, - Пак присел на стул рядом, - твой результат. Ты знаешь его? - Нет, мне не сообщали. - А ты и не спрашивал. - Чимин пару секунд вглядывался в глаза Юнги, пытаясь найти там хоть капельку интереса. Не просто интереса к этому разговору, а интереса к жизни. - С твоим состоянием у тебя весьма странный результат. Всмысле, он нормальный. Он такой, какой должен быть у человека, не страдающего такими расстройствами. - Он продолжал наблюдать за реакцией. - И что? - Не глядя в ответ, спросил Мин. - Так значит вы меня отпустите? - С твоим-то состоянием? Нет, конечно. - Он поднялся и подошёл вплотную, слегка наклонившись и создавая зрительный контакт. - Ты выйдешь отсюда полностью здоровым, я тебе обещаю. Юнги видел энтузиазм и желание помочь нуждающемуся. А ещё жалость. Самое худшее, что можно испытывать к себе. Он не шевелился, дышал спокойно, не был ни напуган, ни взволнован. Ему было плевать, ведь он слышал эти слова не раз. И всё ещё находится тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.