ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка 5. Я лунатик?

Настройки текста
      Суббота. Утро… Всю ночь Шарль не могла уснуть, а почему? Она услышала храп одного из парней. Определить, кто это был, не смогла. Теперь с раскрытыми глазами глазела в белый потолок. Руки скрещены на груди, лежит на спине. А у неё бледное лицо в добавок.       — Святой Первый Мастер Кружитцу! — кто-то из парней выкрикнул это. Девушка повернула свою голову, не меняя позы. Это был Кай Смит. Остальные ниндзя спали, как убитые. Русоволосая слегка улыбнулась и показала всем видом, что угрозы не несёт, но так ужасно хотелось спать… — Юля, не пугай так больше!       — Я и не собиралась. Сам решил испугаться — не я, — равнодушным тоном отрезала Шарль. Поднялась с кровати, пока Смит пытался спасти свою ногу от объятий Джея, Ния точно ему снилась — гарантию даю! Выбрав первое попавшиеся из одежды, с походкой зомби, хозяйка квартиры поплелась в ванную. Проделав все самые обыкновенные процедуры, она вышла из комнатки и увидела Кая, стоящего возле плиты. Девушка не помнит, как легла спать, но отчетливо помнила тот момент, когда её разбудил храп.       — Сделать кофе? — спросил шатен, кудряшка покачала головой и сказала: «Чай», а сама упала на диван, фактически уснув. Но свист кипящего чайника вывел её из царства Морфея. Запахло рисом, но это маловажно. Вдруг послышались шаги. Дверь открывалась туда-сюда. Глаза-хамелеон начали осматривать «нарушителей» её покоя. Это был Коул, Зейн, Ллойд, Ния и Джей. Последний упал на коврик перед диваном. Было ясно, что здесь не поспишь.       — Доброе утро! — поднявшись с дивана, русоволосая села за стол и потихоньку наминала приготовленный вчера рис. Все удивленно смотрели на Кая, будто, что он творит! С недоверчивым взглядом, команда ниндзя села за стол. «Если с Юлей ничего не случилось, то с нами точно всё будет нормально. Помню в прошлый раз, он чуть Нию не отравил просто подогревшей едой», — такие мысли посещали каждого мастера стихий во время завтрака. — Сегодня мы должны пройтись по магазинам, а после отправится на новое место жительства.       Яркие солнечные лучи пробивались на кухню, где обедали наши герои. Казалось, что дождя не было, но лишь лужи указывали на вчерашнюю непогоду. Март определенно ещё не раз принесёт такую погодку, несмотря на то, что он скоро предоставит своё место месяцу апрелю. Голубое небо с изредка проплывающими облаками, которые были подобны вате, радовало взор.       — Ясно, — как-то равнодушно сказал Коул, после его глаза засияли, и он просто не мог не спросить. — А мы пойдём в то место, где ты взяла те прекрасные пирожки?       — Баккет! — выкрикнул Джей. — Мы же договаривались, что не рассказываем! — Синий ниндзя дал подзатыльник Мастеру Земли, на что тот недовольно фыркнул.       — Можно сказать, что новое место жительства предоставит не только такие мучные блюда, — смеясь с парней, Шарль заулыбалась. Она не могла на них сердится, ведь оказалось, что они приготовили ужин (который оказался завтраком), вместо надоевших макарон быстрого приготовления.       Первой поднялась та, кто раньше всех начала. Её настроение поднялось, но теперь со списком дел, она побежала в свою комнату за портфелем, где лежали деньги. Благо, что они на месте. Быстро собрав свой чемодан, за которым она планировала зайти после того, как они вернутся после «шопинга».       На душе было легко. За долгое время она улыбалась с утра, пусть оно и не совсем бодрое… сегодня суббота, она идёт к бабуле, которая явно не оставит её скучать (и уж тем более голодной). Валентина Анатольевна была в пятёрке лучших. Её кодовое имя было… Ландыш. Но, даже выйдя на пенсию, бабуля занимается спортом.       Все уже стояли на лестничной площадке. Соседи были удивлены столь немаленькой толпе молодёжи, которую тут не встретишь, и со своими причитаниями о том, что невозможно пройти, спокойно шагали в сторону лифта. Шарль пыталась найти заброшенные куда-то ключи у себя в портфеле, а ниндзя ждали пока можно будет уйти от сюда и осмотреть Москву, хоть не полностью, но немного. Послышался скрежет замочной скважины и компания поплелась к лифту.

***

      — Всё почти как в Ниндзяго, — проговорил Джей, осматривая город. — Только здесь побольше всякой техники, которая портит окружающую среду. — Все посмотрели на парня.       — Ты где таких умных слов набрался? — если бы Юля не смотрела мультфильм с их участием, то точно бы не знала, что Джей никогда не говорит умных слов. Пусть из его уст постоянно что-то вылетает. Девушка пыталась понять откуда он набрался этому, словно ребёнок сказал плохое словечко, а теперь думай-гадай, где он этому научился. Несмотря на лёгкое подкашивание, Шарль выглядела вполне нормально. Синяки под глазами у неё выступают после нескольких ночей без сна, а не так как бывает у многих. Всё же она хотела побыстрее разобраться с делами и отправиться к бабушке, но конверт с деньгами ждать не будет, а уж тем более, если об этом узнает агенство. «Что не было ясно? Дали деньги — иди трать!» — заманчиво, не так ли? Сейчас они подходили к магазину одежды, где купят школьные, домашние и спортивные вещи. А после пройдутся по магазинам техники, а после за гигиеническими принадлежностями. В штабе никогда не было нехватки денежных средств, их спонсировали многие компании, которые были спасены, да и не только.       — Это я, — сказал Зейн, — когда все легли спать, Джей ещё играл, а когда надоело — почитал книгу об экологии, подсунутую мной.       Все, кроме агента и Уолкера, смотрели на ниндроида с восхищением, рыжеволосый с возмущением, а «Чёрной Кошке» было всё равно — она искала нужный магазин одного брэнда.       — Сюда! — проговорила кучеряшка и вошла в здание, толпа осмотрели вывески и пошли за их «смотрителем». Пред их взором предстал огромный выбор одежды.       — Мы не в секонд-хенде? — с насмешкой проговорил Мастер Огня, на что девушка ухмыльнулась.       — Мы в магазине бренда «H&M». Прошу, — поклонившись, она дала путь ниндзя, которые просто направились осматривать одежду.

***

      — Выбор одежды у вас… Ужасный. Надо будет поставить три звезды, — сейчас Шарль обдумывала слова Смита. Что они там носят? По сериалу и не скажешь, что ультра-супер-пупер-модные вещи. Посчитав деньги — девушка поняла, что денег осталось совсем не так много, как она на это рассчитывала. Кто-то сильно увлёкся. А тем временем ниндзя несли по пять пакетов в каждой руке, при этом разговаривали как напыщенные фифи, кроме Джея и Нии. Первый нёс её и свои пакеты, а вторая смотрела, чтобы вдруг того не занесло. А то мало ли?       — Куда дальше? — спросил Джулиен. Юля подарила ему улыбку.       — Следующее место тебе должно понравится. — люди смотрели на них, из-за чего жительнице Москвы было неудобно. Она шла впереди, а её «подопечные» сзади. Выглядело, как будто она с ними поссорилась, но вместо того, чтобы пасти задних, вышла вперёд. — Мы почти пришли…       Вдруг послышался знакомый писк, не выспавшаяся посмотрела на браслет, который вибрировал и сиял фиолетовым цветом. «Чёрт!» — отругала внезапное появление задания и вовсе весь мир девушка.       — Всё в порядке? — спросил Ллойд. Из всей команды он был каким-то задумчивым, но это не мешало ему обращать внимания на мелкие детали. Благодаря ему, когда он столкнул её, и они вместе покатились, у неё на левой руке и на спине немаленький синяк. Она была очень рада увиденному в зеркале.       — Да так ничего. Задание, — отчеканила девушка. — Можете образовать круг? Проулка нет, так же тёмных мест здесь не наблюдается. А мне надо увидеть, что стряслось!       Монтгомери кивнул и быстро образовал круг. «С лидерскими способностями у него проблем нет», — подумала та, которую срочно вызывают. Со стороны было похоже, что они играют в камень-ножницы-бумага.       — Ч. К! — тут же браслет открылся под удивлённые взгляды ниндзя. Позже появилось само сообщение: «Чёрная Кошка, срочно выезжай к заброшенному зданию конфетной фабрики. Адрес ниже. На месте тебя ожидает агент, который просит помощи.

D. S.»

      Без никаких шифров, бесовской непонятной фигни. Денис решил нормально написать! Аллилуйя! Но… Это странно. Что-то подсказывает ей, что здесь не чисто. Надо проверить.       — Зейн, можешь подключится к навигатору и отправится по этому адресу? Вы сможете отдохнуть и оставить покупки. В общем это и есть наш новый дом. — робот кивнул, а девушка обратилась к сыну Гармадона.       — За мной не идти и оставаться на месте. Моя родственница давно вас ждёт. Если вдруг я узнаю… — Шарль пыталась как можно быстрее сорваться с места и делать. Ллойд её перебил.       — Хорошо, обещаю, — блондин скрестил пальцы за спиной. Чувствую… Кому-то хочется неприятностей на пятую точку.       — Тогда, я побежала! — команда ниндзя направились за Зейном, Юлия побежала в обратную сторону. Забежав в заброшенный дом, который находился в трехстах метрах от места принятия сообщения. — Ч. К. костюм! — тут же как обладательница глаз хамелеон сказала эти слова и нажала на кнопку, как из портфеля резко вылетел костюм. Иссиня-чёрный латекс как только касался кожи хозяйки, тут же, как вода, протекал на коже и замыкался на спине, пряча одежду. Маска поднялась в воздух и села на переносицу. Хвост девушка прицепила сама. Распустив волосы, она посмотрела на свой браслет, а после вызвала мотоцикл. Сейчас нужно было действовать тихо и аккуратно (а она на мотоцикле… Мы чего-то не знали о тишине?)

***

      — Ну, что ж, идём? — спросил Джулиен, обращаясь к команде. Его белоснежные волосы сверкали на солнце, да и отбивались от них его лучики, и получались маленькие яркие солнечные зайчики (автор вспомнил песню из «Маши и Медведя»). Команда посмотрела на него и кивнула в ответ, а после направилась за ниндроидом, который улавливал сигналы из космоса, в буквальном смысле.       Шли они не совсем долго. Даже прошли знакомое им здание, где находился штаб агентов, почему-то который снаружи обустроен как фабрика машинного масла. Слишком близко к городу, если подумать. Вдруг показался нужный девятиэтажный дом. В голове у ниндзя пронеслась мысль, что квартира этой родственницы была примерно такая же, как и Шарль. А её родственницей была подруга, которая является их фанаткой. Юля рассказала ей о ситуации, та не поверила, мол «приведи, если не врёшь» и так далее. Они плохо знали эту девушку.       Пред ними предстала дверь из тёмного дуба. На стене красовался звонок в виде цветка. Джей решил позвонить, ведь такой возможности упускать не смел. Зейн перепроверил соседние квартиры и, вновь посмотрел на по идеи нужную дверь. Вдруг причина появления всех взломщиков открылась, и пред всей командой ниндзя из другого мира показалась бабушка в милом розовом фартуке. Из квартиры доносился сладкий аромат.       — Вы те ниндзя, о которых говорила моя внучка Юлия Шарль? — спросила на вид сорокалетняя тётушка. Её светлые волосы, скорее всего прокрашенные, заменяли шапку. Довольно странно, учитывая, что женщины в их возрасте в Ниндзяго предпочитают делать пучки, гульки и заплетать косички. Но выглядело не строго, по-домашнему.       — Это Вы агент «Ландыш»? — спросила Ния, осматривая тётушку.       — Это Вы повар тех прекрасных пирожков, что вчера принесла Юля? — Коул, наверное, скоро в Рай попадёт от таких запахов.       — Верно, проходите. А где сама она? — спросила за свою внучку бабушка. Пропуская людей в свою квартиру, Валентина пошла на кухню, чтобы выключить печь. Все мысли, что возникали у иномирян пред этим испарились. Квартира была ну очень просторной. Оставив пакеты с одеждой, они пошли на кухню. Там уже на столе лежали всякие домашние вкусняшки. — Шагом мыть руки. Вторая дверь справа. Сначала первое, потом десерт.       Ниндзя кивнули и направились в ванную комнату. А дальше все приступили к еде, которую не ели фактически три дня. Это оказался суп с рисом.       — Юля рассказала о том, как вы сюда попали. Вы считаете её виноватой в этом? Оу, забыла представиться, называйте меня сэнсэем Ли. — все удивились этому, но позже развеяли глупую мысль о том, что их здесь будут терзать на тренировках. Нет у неё никаких тренировочных штук. Или есть?       — Сначала как-то подумывали над причиной… Но потом забросили это дело. Зачем её винить? — ответил Кай, который был рад такому приему. Этот мир ему нравился, но его мучали мысли о том, как там Ниндзяго. Хотя… Не один он думал об этом.       — Ну… Это хорошо. Моя внучка хоть и считает себя самостоятельной, но… Она ранима и требует поддержки. У неё нет друзей, учится не на «отлично», но всё же старается дотянуться и к этому званию. Я уверенна, что она вам ничего о себе не рассказала. — бабуля подняла лопатку, которая тут же отправилась в раковину. Все кивнули.       — Сэнсэй Ли, можно мы пойдём прогуляемся в парке, что возле дома? — спросил Зейн, который всё это время не ел. Ниндроид всё-таки. Бабуля подмигнула и помыла несколько тарелок. Парни и девушка вышли из комнаты и направились обратно в коридор, оттягивая Коула от пирожков с яблочным повидлом.       — Зейн, проложи маршрут по координатам с письма Шарль, — Ллойд чем-то был обеспокоен. Он хотел предотвратить необратимое.

***

      Сидя в кустах, русоволосая смотрела на заброшенное здание. Серое, как и тысячи подобных фабрик/ангаров/ферм Рональдо. Ей не нравилась сложившаяся ситуация, ведь агента, звавшего помощи не было, да и кругом не было ни души. Хвост нервно подрагивался, в такт настроения девушки. Поверх чёрной латексной маски появилась зелёная — электронная панель, пускай только ей видно такое изменение. Кружочек на экране исследовал периметр территории. Тяжелый, уже не первый, вздох вылетел из уст следившей.       Послышался рёв мотоциклов, к месту подъехало несколько человек: черноволосая девушка в костюме пингвина, блондин с ярко выраженными голубыми глазами в костюме белого цвета, который на вид был ещё пушистым, а может и не только на вид. Это агенты из «Северного полюса». Мадам Пини и мистер Рокки. Входят в пятёрку лучших дуэтов. Но какого чёрта они себя сливают?       — Рокки, ты уверен, что нас так не заметят? — девушка с чёрными глазами невысокого роста посмотрела с презрением на своего напарника. Тот неактивно пожал плечами, чем вызвал много негативных эмоций в свою сторону.       — Я даже не уверен, что здесь кто-то есть из агентов. Скорее всего нас разыграли.       — Ты в своём уме. Ты будто не знаешь, что это наказуемо! Только дебилы…       — Которые являются малолетками, а может и очень скучными людьми, способны на такое, — парень с белыми, а не такими какими показались на первый взгляд «Кошке», волосами закончил фразу за свою напарницу. Он самодовольно хмыкнул. Тем временем «Пингвин» недовольно фыркнула.       — Предлагаю спрятаться в кустах. Может быть это ловушка, — проговорила, забыв обиду, чем напугала сидящую там русоволосую. Юля начала быстро, но аккуратно двигаться в кустах, союзники союзниками, а она их не знает. — Ты слышишь? Кто-то в кустах! — Шарль уже пошла на крайние меры. Вытащила свой хвост и начала мяукать.       — Это всего лишь кошка, чего ты боишься? Идём! — парень утянул девушку в кусты, та беспечно засмеялась. А что делала «Чёрная Кошка»? Молилась, чтобы эта парочка ничего такого в кустах не натворила, её от милашностей вырвет!       Парочка приближалась к «Кошке» не очень-то и медленно. Скорее всего Пини искала кошечку, которую изобразила Шарль. Парень уже не был на таком позитиве и нервно постукивал пальцами по дереву. «Лучше бы по голове!» — мысленно Юля уже хотела вынести им смертельный приговор.       — Здесь нет никакой кошки, — с ноткой грусти девушка улеглась на колени парня и смотрела прям ему в глаза. Парень наклонился к черноволосой, и когда их губы были в миллиметрах от друг друга.       — Вы ещё здесь не только поцелуями займитесь, — раздраженно проговорила десятиклассница раскрывая только голову, как это было у кота из одной сказки.        — Ты кто?! — выкрикнул парень. Глаза на лоб полезли. Не такого ожидала. — Я ещё раз спрашиваю! — всё же шёпотом, но он начал кричать своим грубым голосочком, чем заставил напугавшую посмеяться. Та спрыгнула с дерева, на которое залезла, чтобы Пини её не поймала, зашевелила хвостом, разводя его в разные стороны.       — Агент «Чёрная Кошка». Вы — дуэт «Полюса», верно? — не переставая хихикать, сероглазая осматривала их. После подняла левую руку и включила своё удостоверение личности, которое появилось из браслета. — Издеваетесь надо мной. Кто вас вызвал на это задание?       — Дэнис, но не лично, — ответила девушка, после потянулась к ушам. — Они настоящие? — ну, да уши, которые шевелятся не осознано самой девушки. Юля слегка наклонилась назад, и «Пингвинёнок» свалился с ног на землю. — Обидно.       — «Чёрная Кошка», значит. Агент, предпочитающая одиночество. Сражаешься против Рональдо. Молодец. — парень видимо завидовал. Юля прочитывала его эмоции как раскрытую книгу и победно удивлялась. Многие хотят сразиться против Рональдо. Немного претендуют. «ТриМ», «Синий Дракон» и «Луна» могли бы сразится и оставить его без победы. Но у них самих злодеи не отстают. Вот один однажды целое здание чуть не подорвал. Не сидится ему.       — Верно подметил. Не стоит говорить настоящие имена — выговор от Лилы отхлопочете, — со скептическим взглядом Юля осматривала новых союзников. — Что вам известно об этом задании?       — Да только то, что агент «Посейдон» требует помощи. Не справился с преступником. — Черныш мило улыбнулась и посмотрела на Кошку. Та пожала плечами и направилась в сторону фабрики. На земле она заметила следы, которые нужно было проанализировать. Серые глаза, так странно сменившие цвет, осматривали землю. Разделяя натоптанные следы прибывшей подмоги. «Дейзи», — и маленькая мышь выбежала из пояса героини. Пропикала что-то и на зелёном экране выбился результат, что следы принадлежат парнише из начинающих отрядов. Только выпустился видимо.       — Чего стоим в сторонке? Идём за Дейзи, — кудряшка направилась в сторону уже куда-то успевшей убежать мышки. За ней пошли из «Полюсов» и вдруг послышался стук, хлопок, нервный крик. Пред ними предстал мальчик с русыми волосами, который пинал камни. Он был одет в синий комбинезон, такую же кофту, поверх была пиратская треуголка и маска на лице. «Посейдон» двадцать первого века. На вид парню двенадцать. Его вид желал лучшего. Волосы растрёпаны, щёки пылали, глаза покрасневшие.       — Оу, — перервала тишину Пини. Паренёк поднял взгляд и посмотрел на спасителей. Он хотел было что сказать, как тут же куда-то убежал. Первой встрепенулась Кошка и направилась за довольно быстрым мальчиком: — Стой! Мы не причиним вреда!       Все рванули за ним. (Автор: О, как зря…) «Посейдон» забежал в здание, куда без опаски направились агенты. Сначала было темно, свет здесь явно пропал ещё давно. Было слышно запыхавшееся дыхание парниши. А после, погрузившись в темноту, Кошка включила ночное зрение. Картина, что предстала пред ней ужаснула. На момент парень улыбался хищной улыбкой, после поманил пальцем и исчез. Брюнетка врезалась во временную напарницу. Позже это сделал блондин. Все повалились на полу и услышали смех. Честно? Страшно не было! Просто хотелось понять, что происходит.       Выползя от ловушки в виде этих недоагентов, Юля осмотрелась кругом. Это и вправду было здание фабрики конфет. Вокруг стояли всякие машины, конвейера, да и помещение было поделено на несколько цехов. На это указывали коробки возле одного конвейера, другая бочка, скорее всего была с сахаром. Где-то остались таблички. Тусклый свет пробивался от тонированных окон, которые вдобавок были спрятаны за пыльными шторами. Странно. Зачем мальчик забежал сюда? Да ещё и сделал эти гримасы… Всё кругом пугало. Непониманием.       — Пойдёмте дальше, — сероглазая посмотрела на кучу, по идеи из «Полюсов», но это была лишь куча ткани, а где-то была гардина. «Что это?» — пронеслось в голове агента. Дальше был приглушенный смех, звук биения цепей. Ещё секунда, сверху что-то падает немаленького размера. От шока увернутся не получается. На теле чувствуется дрожь. После кто-то что-то выкрикнул. Столкновения металла с холодным металлом. Распахнув глаза, девушка увидела блондина, который оттолкнул её, а сейчас лежал рядом. Это был не Рокки. Это был Ллойд.       — Что здесь происходит?! — Шарль увидела приближающуюся толпу людей. Это были ниндзя. Вдруг всё помещение засияло ярким светом. Недовольный шёпот, который раздавался скрежетом в ушах мешал мыслить. Трое людей на платформе недовольно улыбались.       — Кошечка в ловушку не попала, какая жалость, — сказал мальчик, рядом с которым стояли агенты. «Что?! Какого чёрта они там? Неужели?» — Чёрная Кошка поднялась на ноги и посмотрела на прибывших ниндзя. Зачем они прибежали сюда?       — Кто вы? — спросила девушка, подняв указательный палец в верх, указывая на этих троих. Те пожали плечами, а после с разных сторон повалили какие-то дети. — Какого чёрта? Жду объяснений?! — мысли запутались. Какого чёрта они устроили бунт. Так ещё и ввязали её сюда!       — А мы думали, великолепный агент, который даже на собрания не ходит, всё поймёт, — вот сейчас это было сказано зря. Девушка чуть присвистнула, тут же подлетела Дейзи и, схватив Шарль за руку, подняла в воздух. Ниндзя не убежать, стоит разобраться с главными.       — Я, конечно, люблю, когда кто-то меня возвышает саркастически, но скажу по правде. На собрание меня никогда не зовут, да и вообще кругом все считают меня пустым местом. Зачем же вы это устроили? — тут же блондин Рокки изменился в лице. Сначала было удивление, а после злость. Он достал свой меч, грозное оружие, и побежал атаковать «Кошку». — Воу, полегче!       — Врёшь! — сероглазая достала свой кнут, который играл всё это время роль хвоста. Парень завёл меч за голову, готовясь нанести удар, но вовремя резина орудия зацепилась за него, тем самым остановив атаку. Пока тот недоумевал, русоволосая сделала подсечку и парень упал на металлический пол. Позже подбежала черноволосая со своими кинжалами. «Почему у них холодные орудия?» — этот вопрос она обязательно задаст Денису. Пини умело управляла кинжалами. За секунду несколько прядей волос упало на блондина. Русого оттенка. Все замерли. Ну да… Отрезать патлы своему ненавистнику и стоять после как вкопанная. Потерпевшая сняла с руки чёрный браслет и завязала волосы в тугой хвост. «Хорошо, что тоже самое не случилось с конечностями», — девушка стала в боевую стойку, а после нанесла первый удар ногой. Черноволосая вовремя схватила ногу, и когда собиралась перевернуть соперницу, как на неё обрушился хлыст, который зацепился за её талию. После мгновение, и владелица хвоста отправила Пини в кастрюлю, где когда-то варилась карамель. С мальчиком было как-то странно драться, поэтому, призвав Дейзи, она с помощью мыши отправила его, как оказалось, сестре. Блондин поднялся со своего места и нанёс удар в спину, из-за чего кошка была повалена на пол. Нанеся несколько ударов по телу девушки, что было несомненно низко с его стороны, Рокки дотянулся к своему орудию. Таким способом он дал ей подняться на ноги. Радовало, что костюм защищал от разных видов ударов. Немного хрипя, русоволосая приняла защитную стойку, ожидая удара от парня. Её когти вцепились в хлыст с такой силой, что, возможно, там даже остались дыры. Бывший агент поднял свой меч и с разбегу хотел нанести удар, ведь «Кошка» уже не сможет так просто отпрыгнуть, он ведь специально наносил удары в живот. Но резкий удар хлыстом, который зацепил его ноги, заставил вновь поцеловаться с полом. Агент сбросила его в «кастрюльку», преждевременно с огромной силой (по крайней мере с такой, которой могла) вырубила его. Послышался вой сирен. Оказалось, что Дейзи вызвала отвечающих за такие бунты, и теперь со спокойной душой можно было уйти с места произошедших событий.       — Ты в порядке? — спросила подбежавшая Ния. Поток болезненных ощущений накатились волной по телу русоволосой, тем самым заставив её мыслить более трезво, не отвлекаясь на зевки. Агент попыталась улыбнуться, но получилось какое-то странное выражение лица, но Ния на это будто не обратила внимания.       — Да, всё в порядке. — девушка подняла свой кнут. А после добавила: — Пойдите-ка в кафе напротив, я к вам скоро подойду.       Коротковолосая кивнула и убежала к ниндзя, от которых отстали дети-недоагенты. Шарль с болью по телу выбежала из здания и начала осматривать территорию в поисках надёжного убежища. Этим «кровом» оказался заброшенный сарай. За секунду кудряшка забежала туда и села на холодную траву, видимо здесь не было пола. Нажав на кнопку, костюм спал, а сероглазая надела свою курточку. Подкатив штаны, агент ужаснулась. На левой ноге красовался немаленький синяк, от которого жутко стало. С пол-ладони малыш! Собравшись с мыслями, девушка решила, что управится с трофеем этого задания дома и, схватив портфель, выбежала из помещения. Шарль пошагала к пешеходному переходу. Со спокойной душой она шла по ней, пока на душе не стало тяжело, дыхание сбилось, а весь мир поплыл красками. Она упала. Потеряла сознание на дороге.

***

      Глаза девушки распахнулись. Лёгкая головная боль решила войти во все права, а Шарль не понимала, что всё-таки случилось. Посмотрев в окно, Юля поняла, что сейчас ночь. Она помнит, что была на задании, после сняла костюм, увидела синяк, собиралась переходить дорогу, как она потеряла… «Так! Стоп! Где я?» — место, в котором сейчас находилась она, было ей смутно знакомым. Тот же шкаф, старый ковёр. — «Неужели я у бабушки?» Всё происходящее недавно казалось ей сном. Сейчас она сидела в пижаме, поэтому с лёгкостью приподняла левую штанину и увидела тот же синяк. «Что здесь происходит?» — убедившись, что это не сон, ущипнув себя, русоволосая осмотрелась. Напротив неё находилась кровать, на которой сопела себе Ния. Всё кругом сбивало её с толку. Поэтому пообещав себе, что обязательно разберётся утром, улеглась обратно и совсем не скоро уснула.

***

      — Просыпаемся! — голос бабули вывел её из царства Морфея. Девушка с лёгкостью поднялась с кровати и сладко потянулась, в то время как Ния удивлённо уставилась на соседку по комнате. — Через пятнадцать минут жду вас всех за завтраком. — Русоволосая пожала плечами, смотря на удивлённую героиню из мультфильма, и подошла к чемодану, который стоял возле кровати Юли. Та, достав несколько вещей, подалась в ванную, возле которой столпился небольшой народец: Кай и Зейн. Второму-то зачем в ванную комнату? Он же ниндроид! Парни, ну, а точнее Кай, странно покосились на девушку, по её спине тут же прошлась толпа мурашек. Что-то бросив: «Я пойду за Нией» — девушка направилась во вторую ванную в этой квартире, о которой знала хозяйка и её внучка. С облегчением приняв все водные процедуры и одевшись, Шарль поплелась в столовую, где наткнулась на вопросительный взгляд Джея и бабули. Позже подошла Смит-младшая. В воздухе чувствовалось напряжение. В горле застрял комок и девушка просто не могла ничего сказать. Взяв яблоко и налив себе в чашку сока, обладательница глаз-хамелеон поплелась обратно в свою комнату. Подальше от этих странных взглядов.       Следующие три часа девушка провела за вещами, которые аккуратно складывала в шкаф, после разобралась с канцелярией, а под конец решила поиграть в «Тома» и зависла в телефоне на минут пятнадцать, пока чей-то кашель не вывел её из лап игры. Пред ней стояла целая команда, только странно, что у Коула волосы короче, у Ллойда перевязана рука, а только сейчас девушка заметила согнутый кусок причёски на голове Зейна и лёгкие царапины на лицах Джея и Кая. Ния казалась здесь самой целой. Бабушка стояла в сторонке, оглядывая уборку в шкафу. Все чего-то ждали, собственно Юля тоже ждала. Объяснений. Почему из-за них она не смогла поставить новый рекорд в мини-игре?!       — Ничего сказать не хочешь? — прервал тишину Ллойд, что заставило её горло тут же пересохнуть. Его голос прозвучал настолько недовольным и полным злобой, что стало не по себе.       — Что сказать? — сейчас казалось, что Монтгомери выскажет все «комплименты» к ней. Ниндзя уставились и просматривали её до костей. — Да что случилось?! Объясните мне!       — Ты знала, что ты дневной лунатик? — проговорил Джулиен, чем ввёл в расплох девушку ещё больше. Зейн смиловался над ней, поэтому продолжил. — Ты мне обещала зайти в магазин техники, а после слов ты резко упала на асфальт. — Подождите! Надо подумать. — После мы не поняли, что с тобой делать, поэтому продолжили покупку товаров. Ллойд взял тебя на руки и понёс, не без наших просьб, конечно.       — Этого же не было! А как же сообщение о задании? — все ещё больше уставились на и без того бедную девушку, которая в жизни не сгорала от стыда пред кем-то (Автор: сейчас это только цветочки. С.а: по сравнению с моей жизни это вообще обыденная ситуация).       — Не было никакого задания. — с грубостью ответил Зелёный ниндзя. Он слегка покраснел, а Шарль ещё больше стала не понимать. — Зейн, продолжай.       — После мы купили нужные предметы, о которых я вычитал в интернете и мы направились по адресу, который лежал у тебя в портфеле. Мы шли, не предвещая беды, как ты начала тянутся к Ллойду. Точнее к его губам. Вот, даже снимок есть. — сейчас бледное лицо девушки сменилось на такой розовый оттенок, что Пинки Пай позавидует. Такое же почти сложилось у блондина, но тот уже потухал. На снимке на руках у самого Мастера Энергии, она скрутив губы приблизилась к губам парня. Тут же ей вспомнился момент из задания, когда Рокки и Пини чуть не поцеловались. — Потом ты сказала, что ещё чем-то займитесь, или займёмся. Но нам кажется второе. И Зелёнка напрочь отказывалась тебя нести. Ну, что же. Ты досталась Коулу. — сейчас Юля хотела успокоится и снять эту розовую кожу ко всем чертям! Это ведь не мог быть сон, тогда почему ощущала боль? Причём нехилую. — Мы уже добрались к твоей бабушке, ну, то есть сэнсэю Ли. Как только Коул скрылся с тобой за дверями комнаты, как не прошло минуты и крик! Мы все забежали в эту комнату и увидели тебя с ножом, а на полу некороткие волосы Баккета. — «Но волосы на задании отрезали мне. Как это так?» — девушка с трудом переваривала всю информацию, но дослушать нужно до конца, — а после я, Джей и Кай собрались забрать у тебя меч, как ты напрыгнула и начала колотить нас. Позже сюда пришел Ллойд. Ты схватила его за руку и успокоилась, отбросив нож подальше. Мы все удивились и решили, что на этом всё. Как же ошибались. Ты держала Гармадона за руку ну очень длительное время. А после зажала его своими ногтями.       — Когтями, — поправил его потерпевший.       — И в общем ты оставила ему след своих ногтей, которые пробили ему кожу. После того как мы подошли на помощь, ты снова нас побила, но с помощью Ллойда. Кто знал, что ты настолько твёрдый! — продолжил рассказывать историю Кай. — после подошла Ния, которую ты по иронии не трогала, а после ты ослабла и продолжила спать, уже не двигаясь.       — А откуда тогда у меня болит всё тело и синяк на ноге, а? — Шарль поняла, что все моменты из сна происходили в реальности, но мысль, что это мог быть и не сон, а ей тут пудрят мозги, тоже не ускользала.       — Когда ты мне отстригла волосы, я неожиданно… случайно уронил тебя. Ты ведь с ножом! Мало ли! — завопил Коул. Девушка начала смеяться, а после её смех подхватили остальные. Что за день произошел вчера…       — А почему ты Ллойда целовала, а нас лупасила? — спросил Джей. Этот вопрос её интересовал так же.       — Просто ему повезло. Вот, что значит не выспаться. Из-за храпа одного из вас я не могла уснуть, то вот. Я не знала, кто виновен в этом, поэтому каждый получил. — с усмешкой проговорила девушка. На что все почесали затылки. «Справедливо», — проговорил Зейн. — А что вы за гаджеты купили? Показывайте! — Юля уселась поудобней на диване и через минуту она рассматривала каждый телефон и ноутбук.       — А теперь… шагом марш тренироваться! — выкрикнула бабушка, на что все удивлённо покосились. — У меня есть комната с тренажерами, так что за мной! — все поплелись за сэнсэем. Оказалось и вправду, у неё было очень много всего, что глаза всё сразу не улавливали. Думали отдых? Да, сейчас! Весь день вплоть до вечера все занимались тренировками. Все выдохлись, поэтому поев ужин, бросились в кровати, предварительно приняв душ. Шарль пока не догадывалась, что сотворив новую ошибку вечером, теперь ей не поздоровается завтра. Понедельник день тяжелый говорите? Не могу не согласиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.