ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка 8. Косметика — зло! Или больше никогда не буду доверять бабушке, которая купила косметику, хрен знает, у кого!

Настройки текста
      Сидя на красном диване, Шарль слышала тяжёлое дыхание Ллойда. Никого в штабе не было, если не брать в счёт людей, которые находились в общежитии в другом крыле здания. Она не знала сколько прошло времени с её ухода, не знала, когда успела ворваться в голову шатена идея с напарницей, не понимала происходящее.       На мгновение её мысли уносились далеко за пределы здравого сознания. Обдумывала каждый свой шаг, но видимо в четверг она допустила недопустимую ей оплошность, что сейчас готова рвать на себе волосы, лишь бы всё это прекратилось. Не хотелось видеть Рональдо, новую напарницу, которая ушла вовремя, напоив её странным чаем; хотелось, чтобы всё вернулось на свои прежние места, а она осталась в запертой комнате, не хотя видеть кого-то и слушать. Но гордость и внутреннее самообладание не позволяло ей сойти с ума, вечно подталкивали вперёд на новые необдуманные за столом с здравым рассудком поступки. От этого она страдала и старалась не подавать виду, что ей плохо. Но видимо она где-то что-то не заметила, и этот парень заметил её страх. Помог, пускай сама Шарль этого не хотела.       Волосы парня, потемнели и переливались с серого оттенка на пшенично-жёлтый, но это было от плохого освещения. Горела лишь прикроватная лампа, которую редко включали. Его кожа побледнела, скорее всего от препарата, что Харуми ввела в организм. Если бы он не дышал, Кошка бы не на шутку перепугалась. Но дыхание было спокойное, иногда прерываемое каким-то бормотанием. Закончив рассматривать персонажа из мультфильма, русоволосая вновь подверглась мысли, что это всего лишь сон и сейчас она проснётся и вновь вернётся в старые, серые, давно надоедливые будни.       Встряхнув головой от этих липучек-мыслей, что давно мешали ей думать трезво, девушка шумно вздохнула и облокотилась на спинку дивана, смотря на тускло-горящую лампу. Нажав на кнопку на браслете, она сняла свой латексный костюм и продолжила посматривать на то, как белокрылые мотыльки пытались подлететь поближе к свету, а после умирали. И подобную участь приняли остальные.       — Где мы? — Кошка даже не пошевелилась. Она не сразу же поняла, что он что-то сказал, а когда услышала скрип, повернула голову. — Ясно… можешь не отвечать.       — Пойдём домой, — поднимаясь с дивана, русоволосая поправила свои длинные кудрявые волосы, что напоминали сейчас облако. Потянувшись, она подозвала Зелёного ниндзя рукой, а тот неспешно направился за девушкой. Он немного покачивался от головной боли, но девушка вовремя попыталась его поддержать рукой. Когда блондин вернулся в нормальное состояние, Юля пошла вперёд.       На улице была глубокая ночь; небо было усыпано звёздами, поэтому запрокинув голову назад, жительница Москвы разглядывала каждое ночное светило, словно впервые. Парень заметил, что та находилась в одной кофте, поэтому поспешил снять с себя курточку. Русоволосая не заметила и продолжала всматриваться в чудесное ночное небо. Быстро накинув на её плечи куртку, Монтгомери пошёл дальше. Девушка остановилась, а после, увидев, что тот уже вдали, подбежала к нему, но зацепившись за какую-то ветку, приготовилась к встрече с асфальтом.       — И как такая неуклюжая девушка может быть агентом? — держа любительницу силы притяжения за руки, Мастер Энергии засмеялся. Фонарь освещал его улыбчивое лицо, что заставило и саму девушку приподнять уголки губ. Благодаря странному чаю, она не чувствовала никакой боли по телу. Проходящие мимо, люди бросали взгляды на них. Юля шикнула, а-то мало ли!       — Увы, это загадка. И как мне нравится во второй раз за день быть пойманной и не целоваться с холодным асфальтом! — парировала Кошка, поправляя сползающую курточку парня. Десятиклассница посмотрела на руку парня, что была обмотана бинтом, и наклонила голову. — Прости… Я не хотела тогда, — проговорила очень тихим голосом, что был заглушён рёвом, проезжающими мимо, машинами. Ллойд, на его же удивление, всё расслышал.       — Не нужно извиняться. И давай договоримся, что я не был с тобой на задании, а просто заблудился, а ты, возвращаясь обратно домой, заметила меня, и мы вместе вернулись, — он сменил улыбку на серьезное выражение лица, что никак не входило во все ожидания агента.       — Хорошо, — бледнолицая отошла в сторону, а после её лицо осветилось ярким светом фонаря. «Всё же… он очень странный тип», — пронеслось вихре в её голове, пока с раздумий её не вывел слегка волнующийся голос иномиряна.       — Что с твоим лицом? — спросил сын лорда, когда пред его взором представились синяки и различные царапины на лице. Это никак не вписывалось в его общее представление о других девушек, в список которых не входила Ния, и подобное насторожило его.       Проходящие иногда посматривали в их сторону. Холодный ветер теребил голые ветки. Его холодное дыхание заставляло лишний раз вздрогнуть. Серые облака, что в темноте стали ещё более устрашающими закрывали яркую луну, что освещала улицы не хуже фонарей.       — Хм… Я же не божество, что могу остаться без ранений в подобных битвах, где удача была не на моей стороне, — девушка натянула свою ухмылку, что частенько использовала, когда была под маской Чёрной Кошки. Знает её с обеих сторон медали — пускай привыкает к ней к такой, какая она есть. Он задумался, потом хотел что-то сказать, но они уже подошли к дому.

***

      — Ну наконец-то! — открыв входную дверь, русоволосая вошла первая в квартиру. К ней подбежала бабуля, но когда оставалось пару шагов остановилась. — Что с твоим лицом?       — Ну… — но тут же её куда-то потянули, а она ещё в верхней одежде и в обуви, пыталась вырваться от крепкой хватки сэнсэя Ли. Ллойд и опомнится не успел, как девушка, что была пред ним весь путь, куда-то испарилась, поэтому быстро смылся, чтобы лишний раз повторить свою речь, которая осталась не придуманной в подсознании.       — Тебе больно? — с обеспокоенным взглядом спрашивала бабушка сей юной особы, что сейчас сидела на диване и была окружена чрезмерным вниманием своей родственницы, что пыталась дотронуться к царапинам на лице и не сделать больно. Как бы она не пыталась доказать, что с помощью какого-то лекарства (если бы она сказала, что ей дали чай, то это вызвало множество вопросов, на которые никто не собирался отвечать), что затупило болевые ощущения, её состояние было нормальным, и она не изнывает в кровати и не корчилась от боли, бабушке всё было ни по чём.       — Сколько раз повторять, что не… Эй! — её глаза накрыли бинтом, и сейчас она погружалась в темноту с каждым слоем, который ей наматывала, закрывая лицо, мама матери.       Вот так из-под её взора уходили: жёлтые с завитушками обои, коричневый, слегка подтёртый от времени, диван; шкаф из тёмного дуба, в котором хозяйка квартиры хранила свой любимый чайный сервиз; старый и пыльный, ковёр и деревянный журнальный столик, на котором лежала небольшая аптечка. Сопротивляться смысла не было, так что, сдавшись, девушка тем самым разрешила проводить над собой различные махинации. Продолжалось бы это ещё долго, если бы кто-то не давился от смеха в сторонке.       — Пх… пха! Ха-ха! — пускай она не видела, но по смеху поняла, что это был Джей, который упал со смеху на пол. — У нас мумия появилась! Ха-ха-ха! — сэнсэй Ли бросила на него свой самый устрашающий и недовольный взгляд, но всё равно от такой атаки синий ниндзя не прекратил одаривать квартиру заливистым смехом. Она поднялась с места и подошла к парню, а тем временем бинты пали на поле боя, и девушка могла спокойно выдохнуть, взять перекись, пластыри и смыться, пока из неё вновь не сделали египетское чудище.       Русоволосая услышала лишь то, как Уолкер простонал от боли, а после, когда закрыла за собой дверь, и вовсе лишние звуки пропали. Наступила такая приятная тишина, что так нужна была ей в последнее время. В комнате она застала Нию, которая читала какую-то книгу. Присев на свою кровать, Шарль поставила на деревянную тумбочку, что располагалась возле её кровати, такая же была и у младшей Смит, аптечку. Мастерица воды не отрывалась от чтения, поэтому Юля пыталась как можно тише и спокойнее обработать раны. Только сейчас обладательница глаз-хамелеонов заметила, что внизу живота была кровь. Пускай и немного, но всё же! Аккуратно сняв курточку Ллойда, она отложила её в сторону, чтобы не испортить, а потом приподняла кофту, а за ней футболку. На животе, с левой стороны, была небольшая царапина, что кровоточила, поэтому с помощью ватки, предварительно намочив её в медицинской жидкости, девушка промыла себе рану, а потом перемотала бинтом. Точнее… пыталась…       — Дай-ка, я тебе помогу, — отозвалась Ния, а после подхватив бинт, принялась обматывать тело сожительницы. — Где ты так? — но после вспомнив, что недавно она была на задании, прикусила язык, дабы не задавал глупых вопросов. Главное, что Юля осталась жива, ведь по факту та была её единственной помощью, сказали бы билетом, домой. Когда с раной на животе было покончено, брюнетка продолжила помогать десятикласснице с остальными ранениями. Так прошло примерно около получаса, а в конечном итоге лицо мадам Двуличность полностью покрылось пластырями.       — Тебе правда не больно? — обеспокоенно спросила голубоглазая, ведь после подобного мало кто вообще чувствовал себя плохо, а не ужасно. Так и не дождавшись ответа, она села на свою кровать и выключила настольную лампу. — Спокойной ночи!       — Угу, — только и выдавила из себя заключённая в пластыри и как-то с замученной улыбкой улеглась на кровать. «Сколько примерно времени осталось до окончания действия этого чая?» — спросила она у самой себя и всё же отдалась в объятия чудесного бога Морфея.

***

      — Что. Вы. Со. Мной. Делаете?! — прокричала Шарль, открыв глаза. Она оказалась в ванной, сидя на стуле. Её испуганные глаза метались куда угодно, останавливаясь на бабушке, которая держала палетку каких-то теней, и на Ние, что вообще не понимала, что она здесь делала. Юля оказалась сидящей на стуле, всё одетой в той же одежде, что и пришла вчера домой. Яркий свет ослеплял её, переливающиеся разными цветами, глаза. Голова стала тяжёлой, из-за резкого пробуждения, и девушка начала чувствовать покалывающуюся боль по всему телу, что фактически ныло от неудобной позы и кучи синяков с различными царапинами. Сидя на деревянном стуле, она пыталась понять, что всё это значит. Её руки были, какого-то чёрта, привязаны к спинке стула. Пытаясь вырваться от верёвки, агент натирала свою бледную кожу запястий. Тяжело вздохнув воздух, она нацелила свой недовольный взгляд в серые глаза бабушки: — Что всё это значит?!       — Ния, включай воду, — брюнетка неуверенно кивнула, а потом одарила заключённую взглядом, мол «я здесь не причём!», и всё же включила воду, что постепенно начала набираться в ванной, иногда проверяя её: не слишком горячая или холодная. Русоволосая прожигала взглядом глаза своей родственницы. Та хитро улыбнулась и посмотрела на рядом висящую одежду, а после покосилась с дьявольской улыбкой на внучку, от чего у русой в горле пересохло. В следующее мгновение, заложница пронаблюдала, как из ванной комнаты вышла Смит, по указаниям бабушки, а сама она развязала руки и отошла на шаг. Протирая запястья, что успели затечь, Шарль внимательно посмотрела на пленителя.       — Что стоишь? Раздевайся и помойся, — будто до какого-то туподоходящего человека обратилась Валентина. Девушка в свою очередь покосилась на неё, но та была права: ей нужно было помыться.       — Может выйдешь? — приподняв одну бровь (хотя у неё это плохо получалось, поэтому получилось две приподнятые брови), спросила агент. Та что-то пробормотав, что всю жизнь за ней ухаживала, но всё же удалилась с комнаты, оставив Чёрную Кошку наедине с ванной, полной воды. Сняв с себя кардиган, девушка посмотрела на белую рубашку, что оказалась окровавленной сбоку. Не получится ей понежится в ванной, поэтому намочив мочалку, начала обтирать себя от крови, иногда шипя от боли. Действие чая видимо не до конца ушло, что порадовало жительницу Москвы. Быстро помывшись, подросток посмотрела на висящую на ручке двери одежду на вешалке. Это оказалась белая кофта с принтом чашечки чая и темно-синяя юбка-солнце, ну и нижнее бельё с капронками, что вполне логично. Достав аптечку, что покоилась в полке за зеркалом, дочь журналистов по-быстрому перемотала рану, намного лучше и быстрее, нежели вчера. Когда она убедилась, что рана не кровоточит и не марает бинты, то принялась надевать всё выше перечисленное. Как только Шарль натянула на себя юбку, тут же в комнату зашла бабушка с Нией под рукой с какой-то коробкой.       — Молодец, а теперь приступим к исправлению твоего лица, — довольно проговорила женщина и начала доставать различные флаконы, коробочки и баночки с неизвестным. Тут и дураку было ясно, что это косметика, но её вид слегка пугал русоволосую: на баночках не было указан производитель, да и названия самого не было, а само содержащее было непривычно странного цвета: тональный крем был фиолетового оттенка, а тени были походили на прозрачную мазь. Нервно сглотнув нарастающий ком, что увеличивался с каждой секундной в разы, героиня умоляла взглядом этого не делать: сама она не терпела косметическую продукцию и избегала её, словно на неё аллергия; да и пользовалась только подаренной несколько лет назад тушью и тоналкой нормального цвета. Тут-то Кошка почувствовала цепкие пальцы своей бабули на подбородке, тем самым она приподняла лицо своей единственной внучки и прикоснулась какой-то огромной кисточкой кожи лица, предварительно сняв пластыри, о которых пленённая давно позабыла. К её ноздрям поступал странный запах, которого никогда не ощущал подопытный кролик, что заставило её чихнуть и вся пудря с кисточки разлеталась пылью по ванной.       Пытка длилась мучительно долго. Девушку вновь запрягли на стуле, поэтому убежать не получилось. Вся эта «процедура» длилась около часа, но когда с довольным лицом бабушка отошла от неё, было ясно: она закончила. Шарль чувствовала, что на её лице около трёх слоев штукатурки, но отражение в зеркале было таким, словно и никакого макияжа не было, разве что было заметно немного туши, бежевых теней и немного нежно-розовых румян.       — Ну как? — спросил визажист у своей внучки. Все царапины и синяки исчезли, что не могло не радовать, у школьницы даже рот приоткрылся от удивления. Это и послужило ответом на этот вопрос. — У тебя осталось пятнадцать минут. С учителями на счёт домашнего задания договорилась.       С этими словами Шарль-старшая ушла из комнаты, прихватив с собой Нию, которая стояла всё это время и наблюдала за процессом.

***

      — Прости-прости! — выкрикнула забежавшая в класс Юля. Запыхавшись после длительного бега, она уселась за парту, за которой сидела Мелисс, рассматривая иллюстрации в какой-то книге. Сидящая даже не обратила внимание на неё, но когда её экскурсовод поприветствовала, то подняла свои глаза. — Я вчера к тебе так и не позвонила…       — Ничего, — одарив тёплым взглядом одноклассницу, Маша протянула ту самую книгу Шарль. — Мы вчера с мамой гуляли по городу… И вот альбом для фотографий купили… Я бы всё равно не смогла бы поднять трубку, поэтому прощения просить не стоит, — заверила её шатенка. Облегчённо выдохнув, агент рассматривала фотографии.       — Это твоя мама? А где ты? — показывая на женщину, которая, словно модель, позировала в разных местах, сменяя позы. Девушка кивнула.       — Я обычно в роли фотографа. Это как бы… Моё хобби. Однажды покажу свои творения, — голубоглазая хотела ещё что-то сказать, но звонок на урок прервал её. — Литература?       — Верно.

***

      Часы шли ужасно медленно. Шарль давно заскучала с этой давно понятной теорией, что проповедовала ей учитель по физике. Зевнув и положив свою голову на тетрадь, девушка старалась не уснуть, но получалось плохо: монотонный голос учителя заставлял закрыть веки и уснуть тихим сном. Её родители геологи, а именно отец, но мама никогда не теряет возможности уехать за пределы Москвы; то родня не позволяет дочке уснуть без новой порции информации по географии и физике. Мелисс вслушивалась в речь, иногда что-то записывая в свою тетрадь. Так прошло примерно около получаса, когда у учителя зазвонил телефон, и ей нужно было срочно выйти. Новенькая перевела взгляд на, почти спящую, русую и немного ужаснулась.       — Юля, что с твоим лицом? — спросила она, откладывая ручку и доставая зеркальце с пенала, которое опять положила ей мама.       — А что с ним? — сонно проговорила Чёрная Кошка, но когда Маша дала ей зеркало, ужаснулась: её лицо до ужаса покраснело, опухло. Натянув капюшон, девушка выбежала из класса. За ней рванула шатенка. Одноклассники не обратили внимания на исчезновения русоволосой: давно привыкли к подобным выходкам, а вот на Мелисс некоторые покосились. Никому не нравилось, что новенькая хорошо общается с Юлей.       — Что за день? Что за день? — сворачивая налево, твердила себе не очень одобрительные речи, что больше запугивали и вводили в реальность, Шарль. Ей безумно хотелось, чтобы это оказался сон, но когда она упала, то поняла, что и этому не бывать, и безумно разочаровывалась, смотря на картины, что загадочно улыбались, встряхивала голову и бежала дальше. Мелисс бежала за ней тихо, чтобы её не заметила соседка по парте, и не отправила обратно, ведь было заметно, что она так и сделает. Тут же из разных кабинетов, будто сговорившись, вышли ученики разных классов. Маневрировать стало ещё тяжелее, Маша воспользовалась такой возможностью и подошла к обладательнице глаз-хамелеонов фактически вплотную. Но со своей неуклюжестью, что передалась и следившей за ней, сбила парней, что как раз проходили впереди них. Нехорошие словечки вылетели из уст одного парня, волосы которого отливали рыжеватым, но сами волосы были светло-каштановыми.       — Смотрите, куда идёте! — выпалил он, пытаясь подняться, но, к сожалению, Мелисс повалилась на его ноги, на её — был какой-то парень, а Юля удобно разлеглась по полу, подальше от этой компании, за что поблагодарила свои ноги. — Хэй! Вставай! — выкрикнул он, смотря на шатенку, что как раз пыталась спасти свои ноги от ужасно тяжелого веса.       — Оу, прости, он всегда такой — сказал брюнет, подавая руку Маше. Он быстрым движением поднялся и помог новенькой. Агент узнала в нём того, в которого врезалась недавно.       — Ничего, спасибо, — проговорила девушка, стреляя гневным взглядом всё ещё лежащего на полу парня. Если бы они стреляли лазерами, то его в живых давно бы не было. Она подошла к своей новоявленной подруге, что спрятала своё лицо капюшоном.       — Какого чёрта ты пошла за мной? — гневно прошептала Шарль, но её шёпот был заглушен гневной тирадой того парня, что был обозлён и требовал извинений. А этим парнем оказался принц школы — Марк Майер. Его недовольный взгляд скользил по Мелисс, а толпа ко всему этому начала собираться.       — Может извинишься? Или тебя вежливости не учили? — спросил он, приподняв одну бровь. Брюнету не нравилась эта ситуация и он всячески пытался остановить его, но, увы, эта бомба уже завелась.       — А может это ты извинишься? Можно было остановится, а не идти дальше своей «королевской» походкой, — показав воздушные кавычки, голубоглазая встала в стойку, что значило: она не уступит.       — А как же я мог не заметить такую корову? — демонстративно ахнул он, приложив правую руку к сердцу, и победно улыбнулся, ибо такое задевает. Толпа всё больше сгущалась, к Юле доходили насмешки адресованные подруге, что очень не нравилось ей. С «принцем» она ни разу не сталкивалась. Она внутри жалела Мелисс. «Я же не просила идти за мной». Но вместо того, чтобы уйти, шатенка громко рассмеялась.       — Да я погляжу ты возомнил из себя куда больше… Хотя ты просто гусь с короной из пластика на голове. Юль, пойдём. Больно не хочется слышать надоедливые звуки из клюва принца, — все резко замолчали, а вот Майер что-то прошептал себе, а после покинул место сцены. Тот парень пошёл за ним, скорее всего утешать, но русая сомневалась, ведь всю эту перепалку он наблюдал за своим другом с недружеским взглядом.       — Маш… тебя разве не задели его слова? — спросила наблюдавшая, но та лишь мотнула головой и улыбнулась улыбкой, словно ничего и не произошло.       — Идём к медсестре. Ты же не забыла о том, что у тебя аллергическая реакция? — «Аллергическая реакция… Точно!» — она хотела спросить откуда так настолько уверена, но её уже утянули, не оставив право на вопрос.

***

      — Здравствуйте, что случилось? — спросила медсестра, что имела стройную фигуру и длинные блондинистые волосы, что были собраны в пучок. Её голубые глаза светились тревогой, а в руках она держала чашку по всей видимости с чаем. Её вид ну очень напоминал кого-то знакомого, но пока в голове прокручивались другие мысли, произошедшие совсем недавно.       — Аллергическая реакция на косметику, — Мелисс завела Юлю в медпункт и сняла капюшон под недовольное ворчание девушки, лицо которой ужасно опухло и приобрело настолько красный оттенок, что на мгновение надо было задуматься: а человек ли это? Медсестра сразу же взяла лекарство, точнее какой-то странный чай и предложила потерпевшей. «Неужели, это Чаёк?!» — пронеслась единственная мысль в её давно потерянном, казалось, разуме. Странный взгляд ученицы десятого класса слегка, хотя чуть больше, насторожил медработницу.       — Можешь идти домой, или оставаться здесь на полтора часа, — проговорила та, садясь за компьютер, заполняя нужные документы. — Ты довела своё состояние до критического состояния, поэтому так долго.       — А можно я её проведу? — спросила Маша, смотря умоляющим взглядом, блондинка кивнула, и, собрав все вещи, две ученицы школы под номер 1239 ушли.       Маша что-то рассказывала русой, глядя на безоблачное небо, проходя по парку, в который того самого не замечая вошли. Юля была занята своими мыслями, которые вообще давали когда-нибудь ей покоя? Скорее всего нет, поэтому она сдалась им и не обращала внимание на то, что в роли собеседницы.       «А если это и вправду Чаёк? А если вдруг она меня узнала? Что мне теперь делать?! — скрытое под капюшоном лицо показывало лишь обречённость, неминуемость событий. — Надо лишь удостоверится, что это она, а дальше… А что дальше? Потом что-нибудь придумаю».       — А давай я зайду к тебе? — спросила Мелисс, прерывая длительное рассуждение Шарль. Та поперхнулась воздухом, ведь вообще считала, что новенькая ушла сразу же после того, как вышли за ворота школы, воспользовавшись ситуацией. Но это была правда: Маша здесь и никуда не ушла. — Мне нужно удостовериться, что с тобой всё в порядке.       — А со мной и так всё в порядке. иди домой, не стоит ещё из-за меня волноваться, — внучка сенсея Ли сделала шаг вперёд, а потом ещё один, вот так отдаляясь от неё. «Зачем я ей нужна? В классе полно других девочек, что могли бы подойти на роль подруги», — агент лишь пыталась найти оправдание, почему Мелисс не стоит с ней дружить. Ей всегда казалось, что вокруг все намного лучше, превосходят в сотни, а то и в тысячи раз. Юля обернулась, твердя себе, что вот, упустила шанс! Но изумлённо таращась, на стоящую в нескольких шагах, шатенку, она почувствовала, что обрадовалась этому, хотя разум давил, говоря о её ненужности в мире и о том, что сейчас переезжая уйдёт, но всё было не так.       — Нет, я лучше сама удостоверюсь, а потом пойду, хорошо? — «Хорошо», — хотелось ответить, но не поддалась порыву. Просто кивнула:       — Тогда за мной, — уголки губ поползли вверх, а глаза поголубели, принимая оттенок небесной глазури. Внутри давнее, давно забытое чувство.

Может, это та самая, что сможет побороть моё одиночество…

***

      — Тебе какой чай? — спросила жительница Москвы у своей новоявленной подруги.       — А какой есть? — сидя за столом, спросила Мелисс с сияющей улыбкой. Покраснение ушло раньше, поэтому русая ходила без капюшона. Дома никого не было, что было несомненно странно. Поначалу это настораживало, потом разговор с Машей вверял ей, что ничего ужасного не случилось.       — Моя бабушка собирает коллекции различного вида чая. Я, пожалуй, обойдусь чёрным, — доставая коробку с пакетиками чая, Юля пыталась сделать так, чтобы ничего не упало. Мало того, что всё повалиться на неё, так ещё от их хранителя получит.       — Ну… Тогда я тоже.       Тишина, которая перебивалась девичьим смехом, что может быть лучше? Шарль давно не чувствовала себя легко при разговоре с кем-то. Казалось, что они должны были когда-нибудь вот так просто посидеть и болтать часами напролёт. Созданы, чтобы разговаривать вместе. Часы шли куда быстрее, чем на уроках. Сначала бледнолицая даже не заметила, как на кухню вошла бабуля.       — Здравствуйте, — с небольшим пакетом в руках, что уже покоился на столе, бабушка странно улыбалась. — А я и не знала, что у нас кто-то в гостях. Если бы предупредила, то я бы что-нибудь да испекла, — она посмотрела на часы, что только пробили час дня. — А чего вы так рано?       — У меня аллергия на ту косметику, которой ты меня накрасила, Маша заметила это, и мы пошли в медпункт, а после пришли сюда, — улыбаясь, рассказала короткую историю внучка, а после сделала ещё один глоток третьей или уже пятой чашки чая.       — Я так и думала, что не стоило покупать косметику у того кавказца. Почему я не удивилась, что она стоит сущие копейки? — тут же уловив на себе недовольный взгляд Шарль-младшей, сенсей Ли поняла, что случайно высказала свои мысли вслух.       — У кавказца и за сущие копейки значит. И на мне скорее всего опробовала, ведь так? — молчание выдало её, а Чёрная Кошка просто пожала плечами и продолжила попивать чай.       — Так… ладно… я лучше пойду… — бабушка пошла в свою комнату, а после послышались какие-то голоса: скорее всего, включила телевизор. Мелисс слегка приуныла.       — Может… завтра сходим куда-то погулять? — неожиданное заявление удивило шатенку, после чего улыбнулась и согласилась.

***

      — Тогда, завтра в четыре? — стоя возле входной двери, две девушки прощались друг с другом просто словами и необыкновенно тепло-дружескими взглядами.       — Завтра в четыре, — повторила последние слова Юля, а после, помахав предварительно рукой, закрыла входную дверь.       И снова такая прекрасная тишина. Но всю идиллию прервала одна странная пугающая мысль: «Если ниндзя были не с бабушкой, то где они?» Она поспешила в комнату к родственнице.       — Бабуль! А где все? — спросила бледнолицая, входя в просторную комнату. Шарль-старшая лишь рассмеялась, а после повела в комнату, где сидели, смотря в экран ноутбука, все ниндзя. — Всё это время они были здесь?!       Её удивлённый возглас привлёк к себе всё внимание.       — А где мы ещё должны были бы быть? — спросил Коул, недовольный тем, что просмотр был прерван.       — Мало ли. Обедать идёте? — спросила сенсей, на что все положительно ответили, точнее не они, а их урчащие желудки.

***

      Потянувшись от долгого сидения над уроками, которые уже были сделаны, русая взяла свой личный дневник и пошла в другую комнату, где её не потревожат. Зайдя в комнату бабушки, что ушла гулять со своей соседкой, она удобно разлеглась на её кровати, смотря на свои корявые записи.

«Ну-с… привет, дорогой дневничок. О, со мной столько всего произошло, что я пугаюсь сама этого. Что же приступим?»

***

      Звон браслета, его мерцание заставили проснуться девушку, что мигом выключила прибор и убедилась в том, что не разбудила Нию. Поглядев на часы, что показывали три часа двадцать восемь минут, она выругала этот несносный браслет. Да сколько можно! Юля ведь надеялась, что выспится, но не тут-то было. Протерев глаза, она зевнула, пиля взглядом украшение, а после нажала на кнопку.

«Чёрная Кошка, приглашаем Вас на собрание в секретном штабе ровно в четыре часа тридцать минут. Явка обязательна. Совет АИКН»

      Первое, мать его, собрание. Да ещё, чёрт его подери, через час. День обещает быть весёлым, даже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.