ID работы: 7608799

С букетом белых лилий

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Lau. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Букет лилий

Настройки текста
Тишина. Грусть. Тоска.       Режущий глаза свет фар встречных автомобилей и редкий шум попуток, гадкое чувство одиночества, запах мокрого асфальта и противная дрожь в исхудавшем теле.       В голове пусто, только раздражающий стук в висках. Впервые за долгое время ей захотелось закурить: взять это омерзительное творение человека из табака и черной смолы, которая навсегда прилипала к легким; впервые захотелось глубоко вдохнуть этот гадкий дым, который ты так любил. К черту здоровье, к черту правильный образ жизни. Пусть пылает оно синим пламенем, теперь это неважно. Она скучает. Очень сильно.       Хо­телось ры­дать, раз­би­вать ру­ки в кровь, раз­ди­рать глот­ку в кри­ке, но сейчас уже поздно. Ничего не поможет, ничего не спасет, слезы ни к чему.       Люси ос­та­лась од­на в этом ненавистном ми­ре. В мире, где полно лживых прохожих. В мире, где нет места любви и надежде. В мире, где для нее нет места.       Она же знала, что так случится. Знала, но не хотела верить.       Успокаивала, говорила, что все будет хорошо, что она провалится даже сквозь землю, но найдет деньги на лечение, а сама рыдала ночами напролет, до крови кусая губы и до треска ткани сжимая мокрую от слез подушку. На утро она будто забывала, что было ночью. Фальшиво улыбалась прохожим, смеялась над шутками друзей, не обращая внимания на их обеспокоенные взгляды, а в пустой квартире сходила с ума от одиночества и тоски, горя, безысходности. Разговаривала сама с собой, смотря в зеркало. Сумасшедшая? Да, разбитая. Раздавленная. Сломленная под напором несправедливости жизни, от её злых шуток и насмешек над её и так жалким существованием.       Слезы душили ее изнутри, а глубокая и всепоглощающая боль пожирала ее искалеченную душу.       Пришла, а в руке - букет белых лилий. Как-то ты сказал, что она похожа на этот прекрасный цветок своей чистотой и невинностью. Она помнит.       А еще она помнит, как ты ей улыбался, шептал ласковые прощальные слова. Говорил, чтобы отпустила. И забыла. Глупый Как она сможет так поступить с тобой? Забыть, отпустить? Эгоист       После того, что ты сделал для нее, собираешься оставить ее на произвол судьбы? Ты показал ей мир, где есть радость, счастье в мелочах, надежда, любовь. Любовь.       Ты не виноват. Она понимает. Конечно, понимает. Просто так получилось, так распорядилась судьба. Будем и дальше искать оправдания и все сваливать на случайные обстоятельства?       Влажные русые волосы неприятно липли к лицу от моросящего дождя, потускневшие карие глаза внимательно рассматривали искусно сделанный памятник и свежее надгробие. Дрожащая рука потянулась к аккуратным буквам, а перед глазами проносились моменты: воспоминания, где ты увядал прямо как цветок, которому вовремя не поменяли воду.       Ты часто задавал вопрос: «Насколько становится больно, когда наблюдаешь за человеком, который тяжело болен и скоро умрет?». Думаю, ты нашел ответ. Это настолько же больно, как и думать, что ты скоро умрешь и оставишь человека, которого ты любишь. Когда улыбаешься ему из последних сил, а изнутри тебя сжирает болезнь, от которой пока еще не придумали лекарств; когда ты пустым взглядом смотришь на небо и думаешь, что же тебя ждет после смерти; когда тебя уже тошнит от собственной беспомощности, от фальшивых улыбок врачей, от жалости окружающих, от слез родных.       Костлявые пальцы прошлись по холодному камню. Букет уже покоится возле надгробной плиты с твоим именем. Ты оставил её одну. Одну с букетом белых лилий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.