ID работы: 7608866

Фанатское Продолжение Фанфика Профессор Ривийский

Джен
R
Заморожен
283
ЛешЫй соавтор
Selanna Greenleaf соавтор
dologos бета
Gulem89 бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 14 или Коллекционер

Настройки текста
      За завтраком весь гриффиндорский стол обсуждал ночное происшествие. Гермиона же не находила себе места от беспокойства. Наспех покончив с едой, она покинула большой зал в надежде, что её любимая нумерология поможет отвлечься от мрачных мыслей. Однако, и во время уроков, и пока делала домашнее задание, Гермиона раз за разом мысленно возвращалась к событиям прошлой ночи. Больше всего в сложившейся ситуации девушку угнетала неизвестность, ведь пока мистер Уизли истекал кровью где-то в глубинах министерства, а Гарри, Рон и Джинни отправились в штаб ордена, она безмятежно спала в своей постели.       Решив не поддаваться меланхолии, Гермиона откопала в своих вещах теплую мантию и отправилась в Хогсмид. Первым делом она зашла в отделение совиной почты и отправила родителям письмо, в котором предупреждала их, что не сможет отправиться с ними кататься на лыжах. Она понимала, что ей влетит, когда она вернётся на летние каникулы, но у её родителей проще было попросить прощения, чем разрешения.       Следующей остановкой в запланированном девушкой маршруте должен был стать магазин письменных принадлежностей "Писарро", но на полпути к цели её внимание привлек старинного вида особняк. Несмотря на то, что выглядел он весьма старым и заброшенным, Гермиона была абсолютно уверена, что раньше этого дома тут не было. Подойдя ближе, девушка смогла прочесть табличку на проржавевшей, кованой калитке. — Витериус Бод! — удивилась Гермиона и устремила взгляд на покосившуюся от времени дубовую дверь. Дом как будто притягивал её. Не до конца понимая, что она делает, Гермиона в несколько шагов преодолела расстояние до входной двери и уже потянулась к дверной ручке, когда странное наваждение спало. Тем не менее, поразмыслив с минуту, девушка достала палочку и толкнула дверь, пересекая порог дома таинственного коллекционера.       Внутри особняк выглядел еще более ветхим, чем снаружи. Пройдя через предбанник, Гермиона попала в своеобразный выставочный зал. В нём длинными рядами стояли витрины, проходя мимо которых, девушка вглядывалась в потемневшие от времени стекла и вчитывалась в потускневшие медные таблички. В большинстве витрин находились магические артефакты и приборы, о существовании которых девушка даже и не догадывалась. У дальней стены возвышался давно пересохший фонтан, рядом с ним была приколочена такая же медная табличка. «Есть я у мужа, у зверя, у мертвого камня, у облака. В душу не лезу, ловлю изменения облика. Дева, взглянув на меня, приосанится. Старец нахмурится, дитятко расхулиганится…» — прочла на ней девушка, но не успела хоть немного вдуматься в смысл написанного, как ею вновь овладел странный зов. Она вышла из выставочного зала и побрела вперёд длинными темными коридорами. Сквозь наваждение Гермиона смогла заметить, что коридор отличается от тех комнат, в которых она побывала до этого. Общую картину запустения нарушали вычищенные до блеска зеркала, что сплошь увешивали стены. Наконец, ноги сами привели её в рабочий кабинет.       Осмотревшись, девушка подошла к письменному столу — единственному предмету в комнате, не покрытому вековым слоем пыли. На чистой поверхности обнаружился небольшой конверт с королевской печатью и единственной подписью «Белый Волк». Гермиона вскрыла конверт и развернула лист грубого пергамента.

***

      Цири резко открыла глаза, свет от почти догоревшей свечи на короткое мгновенье ослепил девушку. Она поднялась, сморгнула слезинки выступившие от яркого света и осмотрелась, пытаясь сообразить, где она находится. В полутёмном помещении ведьмачка опознала лабораторию Авалак'ха, которую когда-то чуть не разнесла в припадке гнева. Усталость и нервное напряжение последних дней сказались на девушке, и она уснула прямо за столом. — Вот чёрт, — выругалась она, заметив, что слезинка попала на почти законченное письмо. Обмакнув перо в чернила, Цири обвела смазавшиеся буквы и, удовлетворенная результатом, убрала письмо в стопку других таких же. Поднявшись со стула, ведьмачка размяла затёкшие после сна в неудобной позе мышцы и пошла искать Йеннифэр.       Чародейка обнаружилась на нижнем уровне лаборатории у стола рядом с гравюрой, изображающей генеалогическое древо Лары Доррен. Она стояла к Цири спиной и колдовала над чем-то, чего девушка не видела. По правую руку от неё на столе были выложены несколько десятков камней разных цветов и огранки. По левую были сложены различные предметы, начиная ожерельями и гребнями для волос, заканчивая кубками и мечами. Все они были инкрустированы довольно крупными драгоценными и полудрагоценными камнями. — Ты закончила с письмами? — спросила Йеннифэр, не оборачиваясь и не прерывая своего занятия. — Да, — ответила ей Цири, приближаясь и заглядывая названной матери через плечо. — А что ты делаешь? — спросила она, ткнув пальчиком в серебряную диадему лежащую перед чародейкой. — Зачаровываю металл, - начала объяснять Йеннифэр. — Я пытаюсь наложить довольно сложную иллюзию. Любой, кто наденет эту диадему, будет считать, что стал умнее. — И зачем тратить на это время? — Если мы придадим предметам магические свойства, им будет сложнее затеряться в истории, — чародейка выбрала среди камней подходящий по размеру сапфир и вставила его в диадему. — Ну вот. Ещё немного и можешь отправляться, — она повернулась лицом к Цири, демонстрируя результат своей работы. Вид у женщины был измождённый. — Ты работаешь без перерыва с тех пор, как мы прибыли сюда, — ведьмачка мягко высвободила диадему из рук Йеннифэр. — Отдохни немного, я пока займусь теми, что уже готовы.

***

      После очередной отработки Гермиона осталась в классе, когда все уже ушли. Хотя Гарри и отправился в штаб Ордена Феникса вместе с семейством Уизли, и они остались без учителя, отменять наказание никто не собирался. Профессор Ривийский гонял их до седьмого пота и, как обычно, не давал никаких поблажек. — Вы что-то хотели, мазель Грейнджер? — спросил Геральт, поднимаясь из-за стола. — Да, — Гермиона немного стушевалась под его взглядом. — Профессор, недавно я нашла одно письмо и, кажется, оно адресовано вам, — она сунула руку под мантию и достала небольшой конверт. — Ну давайте посмотрим, — ведьмак принял письмо из её рук и вчитался в слова, выведенные аккуратным почерком. Геральт, я пишу это в надежде, что хоть одно из моих посланий попадет к тебе. В надежде, что хоть раз Предназначение окажется на нашей стороне. Пройдя бесчисленное множество миров, но так и не отыскав тебя, я почти отчаялась. Я видела страны куда более сказочные, чем Туссент, познакомилась с говорящим драконом, видела множество удивительных вещей, но всё это без колебаний променяла бы на встречу с тобой. Я очень скучаю по тебе. Боюсь, и в этот раз тебе придется найти меня самому. Вместе с этим письмом я передала королеве Гвиневре диадему. Сапфир в ней действует так же, как Солнечный камень. Скажи ему "Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin", и он приведёт меня к тебе. Удачи, ведьмак. Найди меня, пожалуйста, папа. — Цири! — одними губами прошептал ведьмак. Последние буквы были немного смазаны, как будто на них попала пара капель воды. Геральт в очередной раз пожалел, что его эмоции притуплены мутациями, а глаза не способны пролить даже самой маленькой слезинки. Его обуяла злость. — Мазель Грейнджер, — от его ледяного тона девушка вздрогнула, — вы читали, что здесь написано? — Да, сэр, — ответила ему Гермиона дрожащим голосом, нервно теребя полы своей мантии. — Простите, пожалуйста, я не... — Вам не за что извиняться, — прервал её Геральт более мягким голосом. Девушка не была виновата в его злости, она оказала ему услугу. Даже больше, чем просто услугу. Она дала ему шанс на возвращение домой. Шанс снова увидеть Цири. — Скажите, а вы случаем ничего не знаете о диадеме, которая здесь упоминается? — Нет сэр, — голос девушки теперь почти не дрожал. — Очень жаль, — чуть слышно сказал ведьмак и быстрым шагом пошёл из класса, но у самой двери остановился и обернулся к Гермионе. — Спасибо, — неожиданно тепло произнес он и скрылся за дверью, оставив девушку в полном смятении.       Геральт вышел из класса и, не сбавляя темпа, направился к кабинету директора. Если кто и мог, по мнению ведьмака, что-то знать о нужной ему вещи, так это Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.