ID работы: 7608967

Загадочность с запахом корицы.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое уютное кафе на окраине города пользуется не столь большой популярностью, что придаёт ему особый собственный шарм. Светлый дизайн внутри, содержащий в основном кремовые тона, и лишь стулья выделяются своим цветом травы после дождя. До новогоднего праздника ещё целый месяц, а наряженное дерево уже красовалось в одном из углов, и светодиодные гирлянды создавали особую тёплую атмосферу своим золотистым свечением. Также запах цитрусовых, расположившихся на стойке администрации и барной, маленькими змейками расползались по заведению, обостряя обонятельные рецепторы и веру в волшебство и чудо. Сегодня вторник. 14:47. Она должна вот-вот появиться в дверях здания. Около полугода я посещаю эту кофейню. На удивление, здесь мои мысли начинают лучше концентрироваться, и вдохновение писать о чём угодно появляется как по щелчку пальцев. Заказываю двойной эспрессо и погружаюсь в монитор ноутбука, пока пальцы плавно, но быстро скользят по клавиатуре. Рядом со мной проходит чья-то жизнь, и я наблюдаю за другими людьми, как зритель за меняющимися действиями на сцене. И знаете, что я могу сказать? Они все однотипны. Нет, не одинаковы, это слово не подойдёт к их описанию. Однотипны, потому что суть каждого можно разглядеть всего за каких-то пару минут. 99% — довольно лицемерные и двуличные индивидуумы. Именно поэтому я вижу мир в чёрно-белых красках. А что в нём хорошего, если окружающее не представляет собой практически ничего положительного? В большинстве своём я слышу в разговорах частые пафосные и меркантильные ноты, дабы показать важность своей персоны. И, соответственно, еле-еле скрываемую зависть собеседника. Одна наигранность. Не самое приятное зрелище. Люди менялись, а ситуации — практически нет. От такого мысли о будущем иногда пугают. Но два месяца назад сюда начала ходить некая незнакомка. Она была всегда одна. Ни подруги, ни родители, ни молодой человек — никакой компании. Только если под руку с одиночеством и одетыми в мягкий переплёт книгами. Заметил, что она никогда не приносила с собой книг в твёрдом переплёте. И это было одной из её изюминок. От неё всегда пахло букетами цветов. К сожалению, мои незнания в флористике не дали мне возможности разгадать ноты её парфюма. Но, пожалуй, это был первый раз, когда я желал отпечатать в памяти чей-то аромат. Она всегда садится рядом с антуражным музыкальным проигрывателем, за которым прячутся колонки, а из последних льётся успокаивающая музыка. Думаю, ей хотелось абстрагироваться от внешних проблем, чтобы без отвлекающих окружающих моментов погрузиться в иной мир, что расположился волнами строчек на дешёвой, но приятной на ощупь бумаге. Она всегда заказывает исключительно латте с корицей и клубничный чизкейк, берётся за кружку только двумя руками и всегда искренне выражает свои эмоции в тот момент, когда её глаза бегают по напечатанным буквам. Будь то грусть (знали бы вы, как мило она в этот момент надувает губки) и даже слёзы, волнение, смех или радость — она абсолютно не боится выражать свои чувства и показаться другим странной. И это делает её самой красивой и одновременно самой загадочной в этом кафе. Она часто носила вещи чёрного, голубого и красного цветов, из чего я предположил, что они ей нравятся больше всего. Когда она улыбается, на её щеках появляются милые ямочки, а улыбка, казалось бы, озаряет всё вокруг, разукрашивая этот серый мир яркими цветами. После того, как я впервые встретил прекрасную незнакомку, я ходил в кафе каждый день, в надежде вновь увидеть её волшебные глаза цвета бушующего моря и почувствовать цветочный запах от её длинных, немного волнистых каштановых волос, увидеть, как слегка пухлые губы расплываются в жемчужной улыбке. Так мне удалось узнать, что она заходит сюда три раза в неделю, понедельник, вторник и четверг, и каждый раз в определённое время. Возможно, она возвращается домой с учёбы и любит посещать это место, или же наоборот — перед работой заскакивает в любимое заведение. Я не знал о ней абсолютно ничего. Даже имени. Но был уже безоговорочно пленён ею. Моя система впервые дала сбой, и я не смог увидеть внутренний мир этого таинственного для меня человека. Возможно, просто потому, что она была настоящей? 15:05. Дверь кафе открывается вновь. Я вижу в проёме миниатюрную фигуру, которую уже никогда ни с кем не спутаю, и заведение озаряет светом её лучезарности. Девушка с румяными бутонами от мороза на щеках, волосами, украшенными пушистыми зимними звёздами, и как всегда искрящимися глазами ребёнка садится на своё привычное место и зовёт официанта, который уже несёт её заказ, тот же, что и всегда. Сделанный не ею. А вместе с ним письмо. Моё письмо, адресованное ей. Подходить и просто знакомиться, как мне кажется, было бы бестактно с моей стороны. А так можно легко избежать нежелательного знакомства со стороны дамы, и неловкости с позором — с моей. Вижу вновь её чудесную улыбку, когда она читает мои слова. Через несколько мгновений девушка поднимает на меня свои синие глаза с осознанием того, что отправитель сидит прямо напротив неё. Ещё две минуты — и достаёт ручку, с обратной стороны листа что-то пишет, делает из него самолётик и отправляет в полёт, прямо на посадочную площадку моего столика. «Создадим своё новогоднее чудо?» Думаю, это будет началом волшебной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.