ID работы: 7608997

Шахматы - игра довольно необычная...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из них знал, что рано или поздно это произойдёт — они встретят того, с кем играть придётся долго, но не предполагали, что это будет… Так! Конечно, роботы-шахматисты весьма ограничены в спектре эмоций, а по правде — их попросту нет… как покажется со стороны этим людишкам, раз за разом пытающимся обыграть их. И вот сейчас KUKA несуществующим взглядом пилил манипулятор Chesska. Триколорный флажок того надменно развевался на лёгком ветерке — ради бОльшей потехи публики всё происходило на улице. Люди плотным кольцом обступили сошедшихся в схватке умов и стратегий противников, но некоторые уже начинали жалеть о своём желании прийти сюда — бой и не думал завершаться. Более того, всё только-только начиналось! Будь за шахматной доской люди, они бы уже уснули, подпирая головы рукой, или пытались сжульничать, сбив чужую фигуру. Прошёл ещё час, не показавшийся роботам ничем. Просчитывая в уме тысячу и одну комбинацию, KUKA будто насмешливо махнул в воздухе манипулятором, а затем идеально по центру клетки поставил ферзя. Шах. Но не мат! Если бы робот мог, он бы на мгновение нахмурился. Тысяча вторая комбинация оказалась не просчитанной. О нет! Секунда — и Chesska с доски на столик рядом переставляет белую пешку. Первая жертва спустя всего пять часов. Плохо. Мысленно выругавшись, KUKA снова пустился в вычисления, как и его противник. Победоносно вскинув манипулятор, робот переставил коня на F2, в то время как Chesska шустро поставил ферзя на H4, на что немецкий робот удивлённо застыл на миллисекунду, продолжая, тем не менее, обрабатывать информацию. Следующие десять минут ходы происходили только на ряду H и A. Осознание пришло быстро, и KUKA, вспылив, быстрым движением выбил с доски чёртового ферзя, пообещав себе добраться и до остальных фигур. Люди удивлённо взглянули на столь странно ведущего себя робота и решили списать всё на перегрев, но, как только поднялся вопрос о прерывании игры, роботы тут же по-обычному вернулись к первичному занятию, разве что Chesska одарил противника несуществующим ехидным взглядом, будто в насмешку потрусив фигурой KUKA перед ним, прежде чем отставить её на стол рядом и снова полностью окунулся в схватку с не менее азартно справлявшимся с его фигурами немецким роботом, тут же получив от него едва заметный тычок в манипулятор, когда Chesska не успел вовремя отклониться назад. Каждый из них знал, чем закончится эта игра. Точнее, то, что она не закончится никогда. И они приложат к этому все усилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.