ID работы: 7609021

Волчьи Бега

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Погоня по городку

Настройки текста
…Ухватив Ивана чуть ли не подмышку, Слава бросился бежать со всех ног. Стальной «колобок» ринулся прямиком за ними. Благо , бегал Святослав хорошо, даже с грузом под рукой. Отклонившись с траектории шара, двое свернули в переулок, обогнув авто в подворотне. Шар , продрифтовав по асфальту с противным скрипом, покатился в переулок за ними. Авто было убито в хлам, и расплющено. Грохот и скрежет позади заставлял парней ускориться. Ваня уже вырвался из объятий Святослава и гнал быстрее него. Колобок почти нагнал Славу , но тот со всей силы влепил по злобному «мячу» булавой. Тот громко звякнул и стал отставать. Слава показал тому средний палец и прибавил ходу. Иван-дурачок , крича во всю глотку, уже пересекал следующий двор. Святослав еле поспевал за ним. А за ним еще и «колобок». На пути появилась полоса препятствий в виде детской площадки. Ваня, чуть не навернувшись через качели, пробежал метров 5 на четвереньках, после чего кое-как поднялся. Слава обогнул горку и метнулся к карусели, шар за ним. Сам Слава переметнулся через карусель, а у шара как-то не очень получилось. Карусель громко звякнула, раскрутилась и швырнула шипованный «мяч» в совершенно другую сторону. Выиграв время, ребята успели перебежать пару улиц и скрыться в кленовом сквере. «Шарик» тем временем пошёл гулять в соседние дворики. Оттуда донеслись вопли очередных выживальщиков. Звуки резни и скрежет металла поднялись на всю улицу. Над крышей двухэтажки пронесся хорошенько подранный труп и шлепнулся совсем недалеко от Славы с Иваном. Остальная бандитская братия повалила на улицу из дворов, кто на своих двоих , а кто и на плечах товарищей. Вслед им полетели ошметки тех, кто бегал не очень быстро. Когда группа недобитков скрылась где-то промеж домов, нарисовался и сам шарик. К сожалению, раздолбаи-бродяги его не заинтересовали и преследовать их он не стал. «Колобок» занялся поиском других, более приоритетных целей. И парни определенно догадывались, каких. Слава просигналил Ване рукой, мол, «свали в кусты». Тот всё правильно понял и спрятался. Святослав выглянул из-за дерева – шар всё никак не сваливал. Видимо ждал пока Славе с Ваней самим надоест сидеть в засаде. -Пасёт, сволочь… - процедил сквозь зубы Слава – так… ладно… нормальные герои всегда идут в обход… Он вытащил из-за кустов Ваню и поманил того за собой. Они аккуратно добрались до неработающего фонтана. Оббежав его, они по тропинке направились в гущу сквера, где было побольше деревьев. …В кронах раздалось какое-то шевеление. Слава задрал голову. Но тут заорал Ваня: -Осторожно! Субтильный парнишка оттолкнул здоровяка в сторону. На то место, где стоял Святослав приземлилась крышка от канализационного люка. Точнее , не приземлилась, а воткнулась в землю, так как ее края были остро заточены. -Да драть вас всех в задницу! – ругнулся Слава – тут вообще что ли спокойных мест нету?! В ответ на его фразу с другого дерева полетело еще несколько импровизированных снарядов, на этот раз разноцветных осколков стекла. У неизвестного глаз был наметан, так что несколько мелких осколков таки впилось Славе в руку. Он , опять подхватив Ваню, помчался из сквера в сторону видневшихся трехэтажных домов, изрисованных граффити. Метатель всякого хлама тоже сорвался с крон деревьев и метнулся в их сторону. Притом довольно резко и шустро. Слава даже очертаний толком рассмотреть не успел, лишь заметил что неизвестный довольно худощавого телосложения и с зеленушной кожей. Тот скрылся где-то в узком закоулке. Святослав, продолжая отступать вместе с Иваном за трехэтажные дома, проговорил: -Похоже, еще один хитрожопый выживальщик! Чем дальше уровни – тем эти гады становятся изобретательнее! Ваня лишь кивнул в ответ. Они поспешно пошли дальше. Позади опять раздался скрежет. Иван оглянулся: - Слава, шарик! – крикнул он -Ясненько! – буркнул Святослав и взвалил обалдевшего Ивана на плечи Снова все вылилось в банальную погоню , а-ля «Ну, погоди». Слава с Ваней за плечами несся аки конь с всадником. А злобный «колобок» крушил все на своем пути. Неважно что – деревья , машины, светофоры, столбы. Всё сминалось , дробилось и разлеталось на куски. Когда ребята пересекли перекресток, им навстречу вырулила группа фриков в кольчугах, которые сначала обрадовались очередной добыче, однако через пару секунд их радость сменилась паникой. Святослав банально растолкал замешкавшихся типов плечами с возгласами: « Ну-ка на хер! Дорогу мне, дорогу!» После чего за разбегающихся бандитов принялся «колобок». Смяв двух типов в фарш и поотрывав еще двоим конечности, шарик так и не отставал от Славы. Снова вслед полетели какие-то осколки. Видимо, неведомый шустрила-выживальщик из сквера решил помочь шарику завершить черное дело. Слава в уме даже предположил, что именно этот гад и управляет шаром. - Чёрт! Я ведь так и очков за уровень не соберу! – сказал на бегу Слава – если бегать постоянно буду…Но ничего, в случае чего, замочу тебя, Ванечка! -Что?! Не надо! -Да шучу я! Надо оно мне что ли?! …Шар гнал парней к центральной улице пригорода. В окружении голубых елей посреди площади, располагавшейся в центре улицы, находился огромный постамент с не менее огромным плоским экраном. Дороги , которые вели от площади, были перекрыты невесть откуда взявшейся металлической высокой оградой и разрушенным транспортом. Бежать и отступать особо было некуда. Святослав обозлился, а Ваня завопил: -Это тупик! Нам конец! Внезапно, преследующий их шар затормозил, да еще как. Со спецэффектами! Высек искры из асфальта, пыхнул из шипов сизой пылью и в дрифте остановился чуть ли не в 5 метрах от Славы с Ваней. Вслед за шаром на улицу откуда-то с крыши шлепнулся и тот , кто пытался подранить Славу с Иваном из засады. Притом шлепнулся неудачно, правда потом поспешно вскочил на ноги, как ни в чем не бывало. Потом этот же тип резко взмыл в воздух и за пару сальто доскакал до постамента на площади. Шар тоже подлетел в воздух и прискакал к своему то ли хозяину, то ли напарнику. Только теперь Святослав мог рассмотреть преследователя. А точнее преследовательницу. Невысокую, субтильную девушку в кожаной куртке и коротких кожаных шортах. Кожа ее была бледно-зеленой, а длинные волосы напоминали скорее водоросли. На ее лице появилась нескрываемая ухмылка. Она повернулась к железному шару и лягнула его ногой: -Кузьма, заебал! Раскрючивайся давай! -Ой, ну чтоб тебя, Мася! Ща, вылезу! – донесся изнутри шара приглушенный голос Шар издал металлический скрежет. Подобный звук Слава слышал только в фильмах о каких-нибудь трансформерах, как раз во время их трансформаций. Колючий «колобок» постепенно расползался по телу вылезшего из него мелкого парня и превращался в нечто вроде доспехов или панциря. Парень встряхнул огромной копной волос на башке и тоже заулыбался. Экран на постаменте засветился. Снова во весь экран демонстрировалось лицо Кощея. Только он раскрыл рот и начал что-то излагать, активно жестикулируя, как тут же раздался хлопок. Экран разошелся трещинами , замигал и засверкал голубоватыми вспышками, после чего окончательно потух. Слава опять бросил взгляд на «сладкую парочку». Мелкий в шипастых доспехах сдул дым, валящий тонкой струйкой из его левой руки, переделанной в некое подобие кибернетической пушки. Его напарница развела руками в стороны и воскликнула: -А на этом уровне обойдетесь без гайдов! -Мда… вот попали – пробурчал Слава -И что… что же теперь делать? – заистерил Иван -Не знаю… придется импровизировать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.