ID работы: 7609271

Ваша тонкая трель с моим свинцовым басом

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое.

Настройки текста

Любимо

Милому имажинисту.

Ему.

Есенину.

Ты В голове Пульсом громким Бьешься. Нету любви. Без тебя - Ошалел. Ты - мое солнце. Все эти строки Сердце палящее Вскроют тебе. От глаз Посторонних Закроют Громадную Пропасть Настырных газет. Твои вздохи Мерещатся снова В сонном треске, Сгорающем дне. Кто же был Тот друг Из предсмертной Записки? Тот друг Для кого Своей светлой Не пожалел Ты крови? Нет, Есенин, С Вами не решились Пошептаться В стеллажей Тесноте. Я уверен, Под гроба крышкой С Вами было бы Ещё тесней. Нет, Есенин, это не насмешка. В горле горе комом — не смешок. Вижу — взрезанной рукой помешкав, собственных костей качаете мешок. — Прекратите! Бросьте! Вы в своем уме ли? Дать, чтоб щеки заливал смертельный мел?! Вы ж такое загибать умели, что другой на свете не умел. Нет, Есенин, Не оставлю Этот Ваш поступок Просто так. Вам в наказание В это воскресенье Попрошу снести Ваш Любимый Кабак. Нет, Есенин, Не вздыхайте, Беспокойно ворочаясь В смертном Сне. Вы ушли, Есенин, Меня оставив, На съедение Белых Стен. Позвонили бы Мне - Я, Как верный Щенок, В «Англетер» Притащил бы Чернильный мешок, Щупальца По пути Обрывая. Ваши руки, Исступлённо Целовал бы я. Нет, Есенин, Не кидайтесь В омут Смерти Полотна. Я Тот самый Друг Без слова, Без руки И без тебя. Приоткройте Крышку Гроба И, Штанины Закатав, Я шагну В пропасть С тобою В прах твой Сладостно Глядя. Вы, Мой друг, Прекрасно Сложен. Я Слогами Мук - Скелет Ваш Осторожно Описал бы Для Газет И для Коллег. В секретариате Нахвалю Ваше творчество. Не схитрю, Не солгу Низко обществу. И закончив Речи свои, Добавлю сурово: «Вы смотрите, Есенину ни слова, О том, Что его Я Хвалил.» Нет, Есенин, Не успели По барам, Обнимаясь, Горланить Стихи. Не успели Дуэтом Странным Объявиться На сценах Страны. Не успели Бумажных Страниц Площадки Покрыть Новостями О дружбе Нашей И рифм Ваших Тонкие трели С басом Моим Громогласным Сплести мы, Увы, не успели. Но знаю, Вы были Б Согласны.

***

Нет, Есенин, Не успел я Сказать Тебе Те заветные Три слова. Ты воскресни. И тогда, Несомненно, Вполне Такое возможно - Я признаюсь В любви, На потеху толпе. Мой мир, В тебе одном Заключенный, Исчез. Я не вижу Тот свет, Что туннеля В конце, Но чувствую, Что Я покойник. Тонкой струйкой Кровь Бежит Из сердца. И свинец Застрял В моей Груди. Ты там - В грудной Моей Клетке, Нарезаешь Кругами Стихи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.