ID работы: 7609355

Серо-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рисую на полях тетради чёрные пятна и успокаиваю себя тем, что хотя бы их ты не заметишь. Конечно, ты знаешь обо мне всё. За несколько лет учёбы сумел открыть все мои стороны до последней. И я чувствую себя проводом, напрастно разбрасывающим искры в разные стороны. Я оголена. И моя душа уродлива до невозможности. Я стыдливо прикрываюсь руками, но и через них видно, насколько я прогнила. Люди состоят из воды? Чушь! Такие, как я, либо пусты, либо черны до невозможности, вынырнув из внутреннего болота напускного безразличия. Я ощущаю, что от моего тела исходит странный запах. Поднимаюсь и, ничего не говоря, ухожу, чтобы ополоснуть лицо водой. Теперь хорошо. Я могу видеть своё отражение в зеркале, свои руки, изуродованные царапинами. Я чувствую себя мерзко, задирая рукава и смотря на них, ощущая, как блекнет мир вокруг, молю о помощи и кричу. Тишину нарушает шум воды из крана. Умываюсь и отправляюсь обратно. Ты смотришь на то, как я вхожу. Вижу твою обеспокоенность. Отвожу взгляд, чтобы ничего не понял. Но ты уже и так всё знаешь. И мы с тобой хорошо понимаем, что моя кривая улыбка и разговоры со знакомыми – обычный обман. Звенит звонок. Подрываюсь с места, словно меня облили кипятком, и стремительно исчезаю за дверью, растворившись в толпе студентов. Ты тоже выходишь. Твои бездонные глаза ищут меня в огромной толпе, но кругом лишь тени, обеспокоенные курсовыми, сдачей зачётов и приближающейся сессией. Ты нерешительно разворачиваешься назад. Я жадно ловлю каждую эмоцию, отражённую на твоём разочарованном лице. Сердце рвётся из груди так, словно я сопливая влюблённая школьница. Но мы с тобой – обычные незнакомцы. Я это хорошо понимаю. И ты тоже должен понимать. Я выхожу из своего укрытия. Набрасываю капюшон чёрной толстовки и выдыхаю. Ты останавливаешься. Меня охватывает ужас, что ты можешь совершить невозможное и найти пустое среди теней. Но ужас уходит. Ты исчезаешь. Всё окрашивается в блёклые тона, в серый и чёрный. И только я отлично гармонирую с серостью. По пути тараню кого-то плечом. Молчание. Выхожу на улицу. Тишина. Смотрю на солнце. Красные пятна в глазах. Мир становится цветным, но лишь на пару секунд. Подхожу к переходу. Чёрные колёса машин разбрасывают в стороны растаявший снег. Выдыхаю нагретый воздух и слежу за тем, как серое становится бесцветным. И я такая. Я – хамелеон, который сливается с пустотой и тайно верит, что её разглядят. И её разглядели. Ужасную, чёрную от грязи пустоту. Чёрный цвет на светофоре сменяется серым. Я стою на обочине, всматриваясь в проносящиеся рядом машины, разбрасывающие в стороны комки мокрого снега. Иду по дороге. Холодные кирпичные здания приветствуют безмолвием. Чувствую себя холодным кирпичным зданием. Вхожу в знакомый подъезд, в знакомую квартиру. Бросаю портфель на пол. Комната. Оборванные обои, заклеенные постерами. Стол с циркулем. Кровать. Валюсь с ног от усталости. Забываюсь во сне. Вижу, как хамелеона стирают из мира колёса машин с холодным кирпичным блеском. Просыпаюсь от жажды. Вода стоит в эллектрическом чайнике на стуле. Подхожу к столу и хватаю в руку циркуль, задирая клетчатую рубашку, скрытую толстовкой. Царапаю кожу бессчётное количество раз, пока не выступает грязь. Всё, как и прежде. Мерзкая. Противная даже самой себе. Хамелеон с грязью вместо крови. Спускаю рукава и отправляюсь на кухню. Включаю холодную воду и пристально вглядываюсь в мешки под глазами. Тональный крем стёрся. Они слишком заметны. Открываю ближайший комод. Внутри тональник и кухонный нож. Беру в руку нож и проверяю острие на палец. Кактус в углу с блёклым цветком. На коже бусинка грязи. Бросаюсь к умывальнику и мою руки с мылом. Снова этот запах. Запах смерти. Смотрю на нож. Подношу его к чёрным линиям вен на запястьях. Кукла. Запертый в террариуме хамелеон, верящий в то, что его клетка – настоящий мир. Касаюсь кожи и замираю. Грохотание часов на стене. Завывание ветра за окном. Снег. Холод на щеке. Нож падает вниз. Дрожу. Закрываю глаза руками и оседаю на пол. Кричу. Тишина утопает в шуме воды из крана. На руках бусинки слёз вместо грязи. За окном снег. Серый. Спрашиваю его, могу ли я жить. Он встречает меня безмолвием. Звонок в дверь. Поднимаюсь с пола, прячу нож в комоде. В прихожей пахнет жизнью. Сердце ускоряет бег. Открываю дверь. На пороге он. Запыхавшийся, в забавной шапке, с шарфом. Что-то говорит, но я не слышу. Смотрю на его голубые глаза и цветы в руках. Жёлтый, нежно-розовый, голубой. За окном воет ветер. Снег бьётся в окно. Тёплый, выражающий одобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.