ID работы: 760942

4-е декабря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова за окном зима, Снежинки хороводы кружат. Девчонки все с парнями дружат, Лишь я по-прежнему одна… Декабрь… И по щеке бежит слеза Вот год минул уж с нашей встречи, Но помнить буду я всегда, Тот день - четвёртое декабря. Я, верю, знаю, Милый, Что неслучайно нас с тобой свела судьба… Я в тот момент хотела быть одна. Еще болела в сердце рана, Я помнила о ней! Чудесный зимний полдень, Снег и тишина… Нет, не забыть мне ту секунду, Когда увидела тебя! Ты был такой чужой, такой красивый… Но так печален, одинок… Судьба не раз тебя трепала, Ты много в жизни потерял: Любовь, семью, друзей и веру… Обрёл лишь одиночество и боль! Среди бездушных лиц искал ты понимания, Любви, заботы, состраданья… Ты так устал бесцельно жить, Проматывая годы. Но твоя душа от непогоды, Не превратилась в лёд. Сумел сберечь ты нежных чувств порывы, Веру в любовь и преданность сберёг. Четвёртое декабря… Ты был решителен и смел. Улыбка не сходила с губ, Твой голос нежно, бархатно звучал, В глазах искрилось пламя… Ты мой номер телефона взял И исчез, растаял как в тумане… Я даже не надеялась на встречу… Однако ночью не спала Всё думала, ждала… В сердце любовь поселилась И развела огонёк… Я с первого взгляда В тебя влюбилась… И ангел хранитель не уберёг! Предательски в груди: «Тук-тук», При мысли о тебе! И ночью мне не спиться, А сердцу не прикажешь, Не запретишь любить! Твой образ в полуночной мгле, Мечтаю о тебе: Обнять, твоих коснуться губ… И вспоминаю, Боже, Ты даже мне не друг… Ты просто так, прохожий… О, как же будет сложно твоих коснуться губ… Вот ночь прошла, Сомненья прочь! Ты позвонил, Ты помнишь… Четвёртое декабря… В этот день Два одиноких сердца, Две разные судьбы Друг к другу притянулись, И любовь нашли! Мы так спешили жить, Как будто каждый день- Последний… Я так тебя любила И ты меня любил. Как хорошо нам вместе было? Ну, разве ты забыл..? Из прошлого я вижу сон: «Весна. Там ты и я - вдвоём…по парковой аллее тихонечко идём. Слышен смех, заливистый и звонкий и весело, вдогонку: «Папа, мама, а вот и я, смотрите, какой букет я вам нарвала!». Красавица дочка, в коляске сыночек, лежит, улыбаясь весне…еще немного, и он побежит по траве…» Кто знал, что будущего нет?! Что сон кошмаром станет И завтра не наступит никогда… А я тебя любила… Ты ушёл… Ты там, откуда нет возврата! Наглухо закрыты гробовые двери И любовь их не согреет И не разомкнёт слеза! Над мраморным надгробьем чёрным За тысячи километров от меня Кружат свободные, кавказские ветра, Слезами омывают ливни Две розы, красные, Когда-то полные огня Как сердце, этого солдата, Который спит под мраморной плитой! Так много времени прошло, В глазах уж пересохли слёзы, Но до сих пор я вижу грёзы: Где мы вместе – ты и я! Тебя люблю и жду, мой Милый, Все дни и ночи напролёт. Я так устала от страданий, Мне не хватает так тебя… Прошу, приснись мне, Милый… Во сне так просто тебя обнять, поцеловать… Побыть с тобою рядом… Прижаться крепко-крепко и не отпускать! Вот снова ночь грядёт, Темна, грустна, печальна… Я лягу на холодную постель, Прикрывшись лёгким покрывалом, Нет, я давно забыла, что такое сон, Мне ночь мученьем страшным стала… Но я готова ждать, надеяться и верить, Прося лишь Бога об одном- Пусть мне приснится сон, Где я тебя увижу, Где будем мы вдвоём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.