ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Двенадцатая глава. Я Хранительница Светлого Пламени Дракона.

Настройки текста
Примечания:
      

***

10 Августа 2017 года       На следующий день парень появился в Алфее с посланием от Оритела о переводе Блум на Домино. Но на самом деле Валтор забрал её в свой дом, где поставил блокировку на перемещения, не позволяя девушке улететь на Пирос. Он буквально запер её в своём коттедже, не позволяя даже покинуть его территорию пешком.       Всю неделю Винкс навещали свою подругу, а демон тем временем чуть ли не ночевал в архивах и библиотеках, пытаясь найти хоть что-то. Вскоре ему надоело это бессмысленное занятие, и он отправился на Домино. Появившись в тронном зале, парень едва ли не подлетел к Марион. - Ваше величество, дело срочное! Нужно поговорить! – быстро сказал он.       В этот момент королева услышала его голос в своей голове. «Блум не может сдерживать напор Тьмы внутри неё, ей нужна помощь» - эхом прозвучали его слова. - Орител, я разберусь, не волнуйся, - произнесла женщина, утягивая Дарка за собой.       Она привела его к Огненной Воронке, где их никто не мог бы подслушать. - Как ты об этом узнал?! – строго спросила нимфа Бескрайнего Океана. - Я следил за вами и Орителем, чтобы забрать Блум с Домино. Но это потом, - тут же прервал он назревающий вопрос. – На торжестве на крыше на нас напали Скай и Диаспора. Блум потеряла над собой контроль от ярости, её захватила Тьма. Она их чуть не убила, я вовремя поставил щит и привёл её в чувство. Но на неё это сильно повлияло: она хочет улететь на Пирос. Я закрыл её в своём доме, Винкс постоянно навещают её. А я уже неделю ночую в архивах и библиотеках… - Но я не знаю, как с этим бороться… - признавая свою слабость, со вздохом ответила женщина, отворачиваясь и опуская голову. – Это просто часть её, меня, всего нашего рода. Тьма, от которой отказались, накапливается из поколения в поколение, многократно усиливаясь. Если Блум сможет побороть в себе эту силу, то её дети будут истинными порождениями Тьмы. Но если она начнёт использовать эту энергию, возникнет слишком много вопросов. Домино рухнет… - Поэтому именно вы, Марион, так спокойно отнеслись к тому, что именно со мной она сошлась, - вдруг отозвался маг. - Вы знали, что так или иначе, в нашем союзе появятся дети с тёмной силой. Вы увидели в этом выход. - Да, именно выход. Орител не знает о моих корнях и не узнает никогда. Иначе не будет больше королевства Дракона… - без эмоций ответила нимфа. - Как вы сказали?.. – вдруг встрепенулся парень. – Домино и королевство Дракона – это одно и то же? – удивился он. - Да. Это место – обитель Великого Дракона. Огненная Воронка – это центр планеты, её сердце. И поэтому первое название (королевство Дракона) было не только «именем» планеты, но и её статусом. Дальше это Искра Дракона, потом Спаркс, ну а теперь Домино. Мало кто помнит об этих старых названиях. Это та самая часть Домино, которую уже никто не помнит. Многие книги о нашей планете носят прежние её имена. Именно в этих книгах написана правдивая история нашего мира, да и вообще Волшебной Вселенной. Все эти книги есть в нашей секретной библиотеке, в Архиве Золотого Королевства и Секретной Библиотеке Бескрайнего Океана, - она прервала свой рассказ, увидев лицо собеседника. – Почему ты так удивлён? - Я знал о трёх последних названиях, но не знал о самом первом. Но сколько же книг с таким названием я просто пропустил… - он запустил пятерню в волосы, взлохмачивая их. – Какой же я идиот… Теперь я понял, где я впервые увидел Блум. - Ну и где же? – заинтересовалась женщина. - Я помню, что был в библиотеке, - он погрузился в такие далёкие, смутные, казавшиеся потерянными, воспоминания, - вокруг стеллажи, мягкое кресло, весомый фолиант в руках, на его страницах есть портреты женщин, девушек, мужчин и парней. Все они – правители Домино, важные люди в его истории. И вот я дошёл до портрета феи. Ей не больше двадцати лет, за её спиной большие полупрозрачные крылья, напоминающие языки пламени. Голубое платье спускалось до колен, на руках - голубые перчатки до локтя, на ногах - голубые пуанты, ленты которых обвивают её ноги почти до колен. На шее был изящный кулон, почти как в Энчантиксе, но более светлый в виде сердца, которое обвивал огненный дракон; волосы были распущены, и их сдерживала лишь голубая диадема с золотыми камнями…       Он неожиданно замолчал – слишком яркий перед ним образ этой девушки. - Но кто она? – впервые несмело спросила Марион.       Парень перевёл на неё туманный взгляд. - Её глаза чище неба, ярче солнца, их цвет – это летнее небо в солнечный день. А ветер развивает её волосы – языки пламени, такого живого, тёплого, чистого, но такого опасного. Её взгляд... она будто смотрит прямо в душу, она такая живая, светлая, чистая, но такая сильная. Я раньше никогда такого не видел… - он опустил голову. – Это она. Это была Блум. Когда мы впервые встретились на Солярии, я будто вспомнил её, хотя знал, что мы не встречались раньше. Даже столько лет спустя, я всё ещё помню ту фотографию, и всё чаще меня посещает мысль, что это именно Блум. Это не может быть другой человек, это точно она. В той же книге я прочёл о той фее. Она была самой первой феей на Домино, она появилась задолго до того, как на этой планете появился первый Светлый Хранитель. Она была создана самим Драконом. И её голубые, лазурные глаза, и её огненные волосы, и её тело, магия – она вся – Огонь Дракона в чистом виде. На её создание Великий Дракон потратил половину своих сил, вторую половину он потратил на создание планеты. Поэтому нашедший его Хранитель получил лишь малую искру от силы Дракона. А эта фея жила не одну сотню лет, она стала самим Драконом для Домино. Это был рай. Но внезапно она просто исчезла. Тогда на планете впервые пошёл снег, подул холодный и колючий ветер, это была первая зима в истории планеты. Никто не знает имени этой феи. Её принято было называть Дитя Дракона. Сейчас это просто легенда, но сходство её и Блум просто не может быть случайностью. Поэтому она не родилась ведьмой. Марион была уже не здесь, бархатный голос демона унёс её в далёкое прошлое планеты. Нимфа будто спала, будто видела всё сама, она поняла мысль мага. Только после минуты тишины женщина очнулась, парень уже задумался над чем-то, устремив взгляд куда-то вдаль. - Ты прав, - решительно согласилась она. - Прав, - кивнул Валтор. – Но это не решает проблемы. И сейчас больше вопросов, чем ответов. Но сила Блум и правда впечатляет. Стоит ей выйти из себя – и появляется чувство, будто сам Великий Дракон использует свою силу… - Валтор, - вдруг задумалась нимфа, - а что, если Блум слишком долго не была на Домино? Слишком долго была оторвана от второй части своей силы? Что, если Тьма внутри неё это чувствует и поэтому появляется? Может, ей стоит вернуться домой? - Ей нельзя во дворец: здесь всё пропитано моим Тёмным Пламенем, оно её угнетает. Ей нужен свой дом вне дворца. Так будет правильно. Я попрошу Винкс поставить дом, чтобы она не чувствовала Тёмный Огонь. - Хорошо, но это должно быть как можно ближе к дворцу, к Огненной Воронке. И Оритела нужно держать в неведении…

***

29 Августа 2017 года       Солнце уронило на Домино свои первые лучи. Блум отвернулась от окна и обняла вторую подушку. Она уже полмесяца живёт в этом доме. Из северных окон виден город, а из южных – дворец. Ещё немного полежав в кровати и окончательно проснувшись, девушка встала, заправила постель, переоделась и, покинув свою спальню, тихо зашла в соседнюю комнату. Валтор тихо спал, накрыв голову подушкой… - Доброе утро! – радостно и громко сказала фея огня прыгая на кровать своего любимого. – Вставай соня! Хватит спать! - Блум, - послышался спокойный и сонный голос парня, - если ты не успокоишься, я запущу в тебя фаерболом… - Вставай, вставай, - она толкала его, пытаясь разбудить. – Вставай, вставай, вставай, вставай, вставай. Вставай!       Из-под подушки послышалось не то рычание, не то усталый вздох. Маг нехотя сел и смерил взглядом это «рыжее недоразумение», которое уже вторую неделю не даёт ему поспать утром. - Всё встал. Можешь идти готовить завтрак, - зевая, сказал он ей. - Ага, а ты опять ляжешь спать! – весело, но с возмущением отозвалась она. – Нет уж! Сначала ты выйдешь из комнаты, а потом я пойду готовить, - закончила она, показав парню язык.       Валтор шумно выдохнул, щелчком пальцев заправил кровать и переоделся, спускаясь в гостиную под хихиканье принцессы Домино.       Первые дни здесь она была чернее тучи, молчала, почти всё время сидела в комнате, но потом, почувствовав, что Тьма внутри отступает, резко изменилась. Теперь соня Блум вставала едва ли не с первыми лучами солнца, была всегда бодрая, весёлая; она сама готовила, не давая демону и ступить на кухню. Вот и теперь она стоит у плиты и готовит что-то, что парню не суждено узнать ближайшие минут двадцать. За это время он уже закончил водные процедуры и прочитал три главы в новом (ага, трёхсот летнем, но принесённом вчера) фолианте. - Вал, иди кушать, - позвала фея огня, а он послушно встал и пошёл на кухню.       Уже через минуту они ели блинчики с ягодами и чаем. После завтрака пара отправилась в Королевский Сад, где они провели не меньше часа.

***

- Блум, тебе нужно спуститься в Огненную Воронку, - прямо сказал я.       Она избегает этого разговора уже очень долго, но она должна спуститься туда. - Ты же знаешь ответ… - Это ради твоего же блага! – воскликнул я, пытаясь вразумить её. - Потом… - она отвернулась и пошла к фонтану. - Сегодня, сейчас, - сказал я, а она застыла на месте. – Я спущусь с тобой. - Хорошо.       Она заметно напряглась, подошла ко мне, и мы вместе направились во дворец. Марион и Орител удивились нашему появлению, но ничего спрашивать не стали. Мы сами спустились в подземелье замка, Блум всё сильнее сжимала мою руку, но возле Воронки она вдруг преобразилась. Она отпустила мою руку, подошла к самому краю и протянула руку. По её руке потекло пламя, оно капало в Воронку, откуда вырывался огонь. - Ты в порядке? – осторожно спросил я. - Такое чувство… странное… будто моё место там внизу, а не на поверхности, - ответила Блум, повернув голову ко мне. - Спустимся? – она покачала головой. - Я сама. Я больше не боюсь, - улыбнулась моя фея.       Она поднялась над полом, после чего буквально нырнула в Огненную Воронку…

***

      Моё тело охватило приятное тепло. В прошлый раз такого не было, тогда всё было по-другому. А сейчас я чувствую это пламя вокруг, такое тёплое, родное. Потрясающе! Когда я опустилась на самое дно, то не увидела никаких чудовищ, вокруг только Пламя Дракона. Я прошла по каменному полу. Он кажется раскалённым, но на самом деле он тёплый. Я сняла туфли, порыв ветра растрепал мои волосы, они так похожи на настоящий огонь! Где-то заиграла музыка, я закружилась в танце, тело двигалось само. Джинсы и топ исчезли, на мне теперь белое платье до колен. На руках - голубые перчатки до локтя, на ногах - голубые пуанты, ленты которых обвивают мои ноги почти до колен. За спиной большие полупрозрачные крылья, напоминающие языки пламени. Голубое платье спускается до колен, на руках - голубые перчатки до локтя, на ногах - голубые пуанты, ленты которых обвивают ноги почти до колен. На шее изящный кулон, почти как в Энчантиксе, но более светлый в виде сердца, которое обвиваетогненный дракон; волосы распущены, и их сдерживает лишь диадема…       Музыка стихла, а за спиной раздалось рычание. От неожиданности я отпрыгнула, поворачиваясь, но лучше бы я не двигалась… Великий Дракон. Он вылез из пещеры, и сейчас он свернулся кольцом вокруг меня. Он выдохнул на меня своё пламя, но я не почувствовала боли, только тепло. Значит, он не пытается атаковать…       Он опустил голову передо мной, я осторожно коснулась его носа и… почувствовала пульс. Он же настоящий! Я посмотрела в его золотые глаза и увидела там человеческие эмоции, я никогда такого не испытывала. Но ещё больше меня удивило то, что Тьмы внутри себя я уже не чувствую, будто она исчезла. - Дитя моё… - его голос такой тихий, спокойный, но в то же время это рычание. – Почему ты боишься Тьмы внутри себя? - Что? – выпалила я. – Но я же становлюсь монстром… - Ты теряешь контроль над собой тогда, когда твоя магия больше не может подчиняться тебе от переизбытка. Ты можешь и должна освоить тёмную сторону своих сил, тогда ты станешь настоящей Хранительницей моего Пламени. - Но я же Светлая Хранительница?! Как я могу использовать тёмную магию и оставаться светлой? – я была сбита с толку. - Валтор освоил и тёмную, и светлую магию, но он всё ещё Тёмный Хранитель. С тобой то же самое. Не бывает Света без Тьмы, как и Тьмы без Света. Это закон Равновесия, дитя моё… - Но как мне освоить свою тёмную сторону магии? - Попроси помощи у Валтора, он направит тебя, поможет избежать последствий. Но освоить это ты должна сама, только тогда ты станешь единым целым с этой планетой и только тогда ты сможешь обрести безграничную силу Светлого Пламени Дракона. - Но почему Вал всё ещё ей не обладает? Разве он не должен был получить безграничную силу Тёмного Огня? – я запуталась, но не стану этого показывать. - Для этого он должен выйти на прямой контакт с Тёмным Драконом. А для этого он должен попасть на Тёмную сторону Волшебного Измерения. - Перейти границу живых и мёртвых? – это не укладывается в голове! - Да. - Но где эта граница? Её же не существует?.. - Она находится в Обсидиане. Что?! Мы разрушили его несколько лет назад. Там больше ничего нет! Это невозможно! - Возможно… - он читает мысли?! – Обсидиан был восстановлен тёмной энергией Вселенной. Теперь он на своём прежнем месте. Обсидиан невозможно просто уничтожить, это граница света и тьмы, которую нельзя просто стереть, она будет появляться вновь и вновь. А теперь, дитя моё, позволь тьме внутри себя стать частью тебя, а не тем отголоском, который некогда разбудил тёмный лорд Даркар. Тёмной Блум не существовало, она это твоя тёмная магия и не более. Ты можешь подчинить её, управлять ею, контролировать, но она никогда не сможет взять контроль над тобой… - Если она не может этого сделать, так почему я тогда едва не убила Ская и Диаспору?! – я едва сдержала слёзы. - Это была твоя ярость, которую усилила твоя тёмная магия, Блум. Это была ты. Чтобы такого не происходило, тебе нужно подчинить тьму внутри себя.       В голове столько вопросов, но я не могу ни один из них озвучить, я просто смотрю в его золотые глаза, здесь я чувствую себя в безопасности, здесь только Светлый Огонь, здесь нет тьмы. От осознания предстоящих мне действий я опустила голову и тут же почувствовала тёплые объятия. Я удивлённо подняла голову и увидела, что меня обнимает пламя, такое тёплое и родное… - Тебе не нужно бояться тьмы, ты ведь не боишься Валтора? Он и есть та тьма, которой ты так боишься, но с ним ты нашла общий язык, даже полюбила его, так что мешает тебе наладить отношения со своей же силой?..       Я задумалась. Действительно… почему? Я это я и никто другой, и это моя сила, так почему я её так боюсь?! Где-то внутри что-то всколыхнулось, пламя вокруг исчезло, а Дракон уменьшился и взлетел. Через минуту он атаковал меня, простой огненный щит не смог сдержать напор и разбился. Я атаковала в ответ, но ящер увернулся и выдохнул на меня своё пламя. Теперь оно уже не грело, а обжигало, я едва увернулась, но он снова напал… - Тьма не победит тьму, как и свет не одолеет свет, - услышала я голос Валтора. Он парил над Драконом за огненным куполом. – Я всё слышал, используй свою тёмную магию, иначе никак! - Но я же тогда… - меня сбил с ног мощный удар хвостом. - Не бойся! Ничего не случится! – Вал пытался улыбаться, но по нему было видно, что он боится за меня… - Я рядом, Блум, я с тобой…       Я всегда этого боялась: боялась, что мой Светлый Огонь не сможет защитить меня. Боялась, что моя сила обернётся против меня. Сейчас мой страх стал явью. От боли во всём теле я не могу встать с каменного пола, мои силы меня подвели, Валтор не сможет мне помочь, даже если захочет, а Дракон злится и поливает огнём всё вокруг меня. Платье, крылья и подвеска исчезли, остались только джинсы и топ, а превратиться я не могу. Мне очень страшно, тело сковала паника, я свернулась на полу калачиком и просто попыталась отвлечься. Я тут же выпала из реальности, воспоминания всплывали сами собой, как вдруг я услышала голоса…

***

«Ты просто маленькая фея» - вторил голос Айси. «Слабо, очень слабо» - прозвучал голос Валтора. «Ты просто жалкая ведьма» - зло выплюнул Скай. - Нет, замолчите! – мой крик утонул в шипении Дракона. «Блум, ваша планета погибла» - заявила Фарагонда. «Скай не любит тебя, Блум. Если бы любил, то не забыл бы» - смеялась Диаспора. «Ты просто сосуд с силой Реликса» - прорычал Даркар. - Нет! Это не так! Домино можно спасти, Скай меня любил, я не просто сосуд, перестаньте! – горячие слёзы катились по моим щекам.       В моём подсознании меня атаковали призраки прошлого; они повторяли одни и те же фразы, смеялись, и с каждым словом их становилось всё больше и больше. В отчаянии я упала на колени и закрыла уши руками, я кричала, плакала, просила их замолчать, но гул голосов становился всё громче, как вдруг всё стихло. Открыв глаза, я увидела Винкс, Ская, Дафну и родителей, всех, и приёмных и родных. Они стояли вокруг меня, но стояли отдельно, будто они не видели друг друга, только меня. И все они звали к себе, принуждая выбирать между ними. Я хотела выбрать сразу всех, хотела всех обнять, хотела учиться вместе с Винкс, вернуться на Землю к приёмным родителям, воскресить Домино и жить там с Дафной и родными родителями и хотела быть со Скаем. Но стоило мне дотронуться до кого-либо, как они рассыпались пеплом, будто их никогда не было и не будет. Я осталась одна среди пустоты и пепла, который улетел от дуновения обжигающего ветра. Эта пустота сводила меня с ума: мне казалось, что я начала забывать лица, голоса, места, людей – всё, что знала и помнила, словно вода, утекало от меня, оставляя лишь пустоту. - Блум… - приятный мужской голос окутал меня, но я уже не помнила этот голос. – Блум… - Кто ты? – я оглянулась, но не увидела никого - Блум, ты меня забыла?голос будто звучал отовсюду. - Что тебе нужно? – я пыталась найти говорящего, но не могла. - Блум, вспомни меня… - я вздрогнула. - Я не знаю, кто ты… - тихо, с дрожью в голосе произнесла я в отчаянии. - Обернись, Блум… - Кто ты? – обернувшись, я увидела вдалеке мужскую фигуру в тумане. – Что тебе нужно? Зачем ты пришёл? - Разве ты меня совсем не помнишь? – в голосе проскользнула ухмылка, которая тут же отпечаталась в памяти. - Нет, я не помню тебя. Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? – порыв обжигающего ветра заставил меня принять устойчивое положение, в то время как у парня в тумане лишь колыхнулись длинные волосы, сияние которых заставило меня сделать шаг навстречу ему. - Кто ты, Блум? – блеск льдисто-голубых глаз одновременно замораживал и согревал. - Кто я? Я Блум, я… Я не знаю, кто я… - фигура в тумане сделала три шага навстречу. - Ты совсем ничего не помнишь? – я подошла к границе тумана и поняла, что никакого тумана нет. - Я не помню ничего… Только цвета… - меня и парня разделял барьер, который позволял видеть лишь силуэты. - Что ты помнишь? – вопросы были будто заучены заранее, будто мой собеседник не слышал меня. - Льдисто-голубой, пшеничный и бардовый цвета и улыбку, - я положила руку на барьер. – Холодный… - Блум… Обернись и посмотри в зеркало, что ты видишь? - Я вижу волосы цвета пламени, глаза цвета неба, ярко-розовые крылья и платье, а рядом стою я… Мои цвета исчезли - А что ты видишь за собой в зеркале? - За девушкой парит огненный дракон, а за мной пустота… - Разбей зеркало… - Зачем? - Оно отражает лишь ложь… Твою ложь… - Что?! Но ведь я говорю правду! – я обернулась, но собеседник и барьер исчезли.       Я была удивлена этому, но его слова заставили голову работать. Я смотрела в зеркало, пытаясь найти в нём ответ. Как вдруг я увидела глаза этой девушки в зеркале. Они такие чистые, глубокие, в них сила, жизнь, свет, тьма, в них всё - В чём моя ложь? – в ответ ни звука.        Я усмехнулась. Я лгу самой себе. Я и есть эта девушка, но я не стану разбивать зеркало. В груди взбунтовалось пламя. Я помню всё и всех. Я знаю, кто я и почему я тут. Я Хранительница Светлого Пламени Дракона. Я фея Огня Дракона. Я принцесса Домино. Я это я. Я Блум. И в моей душе Свет и Тьма – союзники, а не враги.       Я положила руку на зеркало, но это портал. Я улыбнулась и шагнула в него.

***

      Я открыла глаза: я всё ещё лежу на каменном полу, вокруг всё пылает, дышать тяжело из-за жара огня, всё тело ноет от боли, надо мной парит Дракон, а за его спиной, за куполом, Вал пытается разбить барьер. Я поёжилась, с трудом поднялась с горячих камней и раскинула руки в стороны. - Давай, - громко сказала я ящеру.       Он выдохнул струю огня, за куполом послышался возглас Валтора. Я закрылась скрещенными перед собой руками, но пламя так и не достигло меня – я оказалась под алым огненным куполом, о который так легко разбилась смертельная атака.       Меня захлестнула злость. Я уже не боялась, не чувствовала боли, только атаковала Дракона и отражала его атаки. Через несколько минут ярость пропала, хотя скорее просто растворилась в остальных эмоциях. Я продолжала использовать Тёмный Огонь, но теперь уже осознанно, совмещая его со Светлым Пламенем. Ящер заметил это и прекратил атаки, он увеличился, лёг на пол и убрал купол над нами. Вал тут же спустился и подбежал ко мне. - Ты в порядке?! Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? – затараторил он. - Да. Всё хорошо, теперь хорошо, - улыбнулась я.       Во мне что-то изменилось, я чувствовала это, но не понимала, что именно изменилось. - Теперь ты действительно Хранительница моего Огня, - прорычал (или всё же сказал?..) Дракон. – Ты достойная наследница престола, Блум. Если ты готова стать единым целым со своей силой, то сделай это, дитя моё…       Он посмотрел в мои глаза и вернулся в свою пещеру. Я прислушалась к ощущениям: пламя внутри бьётся будто пульс, оно течёт по моим жилам. Я закрыла глаза и перестала чувствовать землю. За спиной вздрогнули крылья, а на мне появилось то же одеяние, которое иллюзией было на мне, пока я не подверглась атаке Дракона, но теперь это моё превращение. Окончательное превращение с доступом к безграничной силе Светлого Пламени Дракона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.