ID работы: 7609442

Блум и Валтор 3: Дежавю или Новая жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава. Первая победа

Настройки текста

***

- Я сказала нет, - отрезала рыжая. – Я не отдам вам ни Музу, ни маму. - Подумай, твоё высочество, - шатен в синем камзоле говорил спокойно и немного заискивающе. – Только подумай: ты отдашь двух человек взамен на сохранённые жизни тысяч людей… - Нет, и это окончательное решение, - сложила руки на груди фея. – Если пострадает хоть один человек, маг, фея или иное другое существо этой планеты, я сожгу каждого из вас лично, - воздух мгновенно накалился, а её голос стал ледяным. - Убирайтесь по-хорошему. Ваши обычаи устарели и требуют новшеств, династия пала, остались только Саамские, разбросанные по Волшебной Вселенной. - Но это не значит, что наша династия распалась, мы просто заполонили этот мир… - с жуткой улыбкой ответил парень. – Каждый из нас обладает силой Четырёх Стихий и Тёмным Пламенем Дракона. Что вы можете противопоставить нам? – он рассмеялся. - Огонь Дракона, - спокойно ответила девушка. – Магию Винкс, магию огня. Этого будет достаточно, чтобы победить вас. Если дойдёт до этого – я каждому из вас собственными руками сверну шею, - не менее зловеще улыбнулась она. – Готовы ли вы жертвовать своими семьями? – Тут же её голос понизился до шёпота, - Только представь: на твоих глазах будут гибнуть старики и дети, твои сёстры и братья, отцы и матери, сыновья и дочери, сотни… И убили их не мы, а вы. Так ли нужна эта война вам?       Посыльный молчал, страшась нарушить тишину. «Эта.. фея?.. Или ведьма? Эта девчонка… она не может быть той принцессой, которую нам описал Келл! Та была светленькая, беленькая, добренькая, а это дьявол во плоти! Её глаза будто светятся тем, что она рассказала… Нет! Отступать поздно!»       Блум успела увидеть толику сомнения на лице собеседника, отмечая про себя, что даже опытных можно запугать. План атаки сам собой появился перед глазами, заставляя Светлую Хранительницу победно усмехнуться. - Что бы вы не предпринимали, нас больше и мы сильнее. Во всей Волшебной Вселенной нет армии сильнее, чем наша династия! – зло выплюнул маг, встряхнув головой. – Вы сами навлекли на себя беду, - он отвернулся и полетел восвояси. - Как и ваш барьер? – как ни в чём не бывало спросила фея с хитрой улыбкой.       Парень застыл на месте, тут же развернувшись от неожиданности. - Как ты догадалась?! – выпалил он. - Это неприродная буря, мои подруги быстро поняли это, - она ему хитро подмигнула. – Хотите войны на нашей территории? Вы её получите, - девушка вытянула руки перед собой и оскалилась. - До встречи на том свете.       Она одними только губами произнесла «бум», как всех смотрящих на это ослепила вспышка, через мгновение в небе парила только принцесса Домино, а на её ладони лежал кристалл с заточённым в нём магом. Она спрятала кристалл в свой пространственный карман, после чего устремилась к тому окну, из которого вылетела, там уже столпились и Винкс, и семья её возлюбленного, и её семья, даже несколько стражников тоже внимательно наблюдали за феей огня. Но, стоило ей приземлиться и сбросить трансформацию, как от неё шарахнулись практически все, под действием инстинкта самосохранения. - Что ты сделала? – спокойно спросила Ватера. - Заточила в кристалл, он жив, но атаковать не сможет. Минус противник, - на ладонях рыжей появился «маг», который пытался выбраться из своей тюрьмы, но не мог. - Что он сказал? – тихо спросила Муза. - Они хотели, чтобы я вас добровольно отдала! – с возмущением отозвалась Блум. – Мы сошлись на том, что я сожгу каждого из них лично. Я думаю, его друзья уже знают об этом. Нужно ждать атаки. - Блум, их не одна тысяча… - начала Текна. – Ты уверена, что мы сможем справиться сами? Может, стоит обратиться к Альянсу? - Большинству из них плевать на маму и Музу, они первые их бросят им, как расходный материал, - тряхнула головой Светлая Хранительница. - Я не допущу такого, поэтому да. Мы справимся сами. Сколько бы их не было, наших сил хватит, чтобы перебить их всех до одного, но! - Что? – спросила Стелла, затаив дыхание. - Нам нужно только добраться до Келла и его прихвостней, нам не нужно убивать их, только защищать планету. А зачинщиков нужно обезвредить так же, как и этого посыльного, - успокоила её фея огня. – Остальные сами пойдут на перемирие. Их нужно только запугать… - Думаешь, на них это сработает, как на ведьм? – скептически спросил Валтор. - Да, - кивнула принцесса Домино. – Я попыталась напугать этого, он сбился с мысли, потерялся, пусть лишь на несколько мгновений, но этого хватит, чтобы обезвредить всех их этим заклинанием. Их больше, а мы будем хитрее, - улыбнулась она, успокаивая всех.       Все были немного не уверены в тактике Блум, но не стали ничего говорить, ей доверяли, знали о её силе, сомневались в её решениях, но никогда не ставили её планы под сомнение. Эта фея всегда знала, как выбраться из передряги, и поэтому она была лидером Винкс, пусть и негласным, но лидером.

***

      Весь день тучи сгущались, пугая население Домино своим видом, во дворце была вроде бы обычная суета, но только некоторые знали, что в этой суете пытаются скрыть нечто более важное, чем обычные дворцовые проблемы. Король и королева сновали по замку, Винкс закрылись в бальном зале вместе с Валтором и его родителями, Дафна и Торен заняли библиотеку, а придворные маги заняли сторожевые башни по всему королевству.       Мирное население кучками собиралось на улицах, на несколько минут все звуки терялись в гуле голосов, а потом все снова расходились по своим делам. Эту картину Саамские наблюдали с недюжинным удивлением – почему Домино не готовится к войне? Но причину такого поведения жителей Домино понимали и знали многие из магов – отступники, они уже знали о планах на эту войну, благодаря Кире, Рину и Раяну. Эта троица совсем ещё неопытных волшебников наладили отношения с Орителом и Марион и предупредили о договоре тех, в ком были уверены.       Величайшая династия в истории тёмной магии готовилась к ночной атаке, чтобы разгромить противника и забрать последних Саамских, которые ещё не примкнули с своим братьям и сёстрам. В планах чёрных магов было за руку увести Музу, Марион и её родителей на глазах у Блум, после чего использовать магию выброса феи огня, как дополнительную энергию, чтобы вслед за этим разрушить всю планету.

***

      Последние фонари зажглись, освещая тёмные улицы городов и коридоры замка, оповещая жителей о наступлении ночи. Тишина спустилась на планету, поглощая все звуки. Из-за туч показались первые Саамские, чтобы разведать обстановку, они перемещались с едва слышным свистом ветра, облетая улицы и башни дворца, но всё было тихо. Разведчики вернулись довольно быстро, но стоило армии начать наступление, как земля исчезла из виду вместе со всеми домами, городами и остальными постройками, но нигде не было слышно ни звука. Келл заскрипел зубами от ярости, атаковав своих же, но ничего не мог сделать с той мглой, которая внезапно спустилась на Домино. Когда все тёмные маги исчезли, тьма отступила, буйство звуков вернулось на Спаркс, а на крыше дворца стояли, смеясь, Стелла и Муза, они закатывались, вспоминая, как их противник разъярялся на своих подчинённых. Но тут кто-то захлопал в ладоши, вынудив девушек принять боевую стойку. - Боже, это было потрясающе! – улыбалась Блум. – Я бы много дала, чтобы ещё раз увидеть его лицо. Вы просто молодцы, девочки! - Но ты ведь легла спать, разве нет? – удивилась фея солнца. - Да, но проснулась, услышав свист, - кивнула фея огня. – Но как вам удалось охватить всю планету разом? - Мы увидели, как ты тренируешься, - стушевалась фея музыки. – Мы все подсматривали… Мы увидели, что ты не подчиняешь себе магию, а будто просишь её, становишься ею. Мы попросили Валтора объяснить нам это, и вот мы можем делать такое без особых усилий. - Могли бы меня сразу попросить, - улыбнулась рыжая. – Пойдёмте спать, они больше не станут нас трогать. Сегодня…       Блондинка и брюнетка переглянулись, кивнули подруге, и все вместе вернулись в её покои.

***

8 Октября 2017 год       На следующее утро прилетел новый посыльный, но уже в сопровождении ещё четверых собратьев. Блум снова вылетела к ним одна, запретив подругам вмешиваться. Завязался бой, но Саамские не собирались отступать, он объединяли силы, разлетались, отвлекали принцессу Домино, но она только победно и даже жутковато улыбалась им, уклоняясь от атак. В какой-то момент она просто исчезла, после чего появилась за их спинами и с тихим «бум» заточила их в кристаллы, после чего вернулась в замок, успокаивая разволновавшихся друзей. Потеряв ещё пятерых своих подчинённых, Келл пришёл в неописуемую ярость: он разбрасывался заклинаниями, нецензурно высказывался, кричал, рычал… Но потом вдруг засмеялся. Он придумал, как отомстит этой фее за смерть своих братьев и сестёр…       Молчаливое мрачное небо внезапно засверкало молниями, загремел гром, а между тучами и землёй начали появляться Саамские. Десяток за десятком, сотня за сотней… И вскоре три тысячи тёмных магов парили над городом разноцветным, тёмным облаком. Среди мирных жителей тут же началась паника, но придворные маги начали уводить людей в неизвестном направлении, дворцовая стража будто из ниоткуда появилась по всему периметру, на всех балконах и в открытых окнах замка, из которого вылетели Винкс, Арен, Валтор и Ватера. Семья Блум же выбежала из главного входа, Марион и Орител держали в руках мечи, Дафна парила над ними, а Торен, держа в руках свой молот землетрясений, прикрывал их и попутно командовал своим отрядом войск.       Послышался зловещий, но немного истерический смех Келла. - И вы хотите победить нас?! – громко сказал он. – Двенадцать с половиной магов, да кучка идиотов в доспехах?! Ахахахахаха! – внезапно он замолчал. – Вы трупы. Взять их.       Но никто и с места не сдвинулся, все испуганно озирались, а увидев друг друга, в ужасе разлетались, создавая неимоверную суматоху. Келл переглянулся со своими «руками», но ни брюнетка, ни беловолосый, и ни шатенка не смогли дать ему ответа на немой вопрос. Винкс и остальные волшебники тоже не могли понять, что происходит, и только Блум победно улыбалась, пока в её глазах бушевало Пламя Дракона. - Пожалуйста, хватит! – послышался голос юной ведьмочки. - Я сдаюсь, только прекратите! – тут же раздалось с другого конца живой тучи.       Эти возгласы позволили Блум понять, что все они в панике, а окружение феи огня начали атаковать кристаллизующими заклинаниями, чтобы просто убрать часть противников. Сама же рыжая невидимым потоком воздуха продолжала запугивать Саамских, превращая в кристаллы самых напуганных. Это продолжалось всего несколько мгновений, пока Келл не понял, что происходит. Он вместе со своими помощниками атаковали светлых со спины, вынудивфей и демонов отступить.       Королевская семья Домино, продолжала атаковать тёмных магов, прикрывая своих друзей. Саамские были в явном проигрыше, что неимоверно разозлило Келла, Брит, Эспер и Анта, они разогнали своих собратьев, отступая… - Мы победили… - тихо сказала Дафна. - Мы смогли! – воскликнула Стелла. - Домино под защитой высших волшебников и волшебниц. Да здравствует новая жизнь! – отозвалась Ватера. - Это ещё не конец… - прошептала фея огня, сжимая кулаки.

Да здравствует новая жизнь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.