ID работы: 7609526

Поймать и убить

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Мета Фора соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Когда я был юн, у меня была девушка. Я считал ее совершенством. Ее изумрудные, с длинными ресницами глаза, которые смотрели на меня с любовью. Ее шелковистые рыжие волосы всегда приятно ласкал ветер. В носу защипало, к глазам подступили слезы, одной рукой прикрыл глаза, поднял голову вверх. Струйки соленых слез скатывались по щекам, в носу все так же щипало, но постепенно это ощущение пропало. А после глаза закрылись, и я заснул. Ее смерть мне снится все это время. Любовь, боль, горесть, печаль... Все эти чувства сохранились во мне.

***

Меня зовут Алан. Мне двадцать пять и я работаю детективом. У меня есть друзья, тоже детективы. Я — привлекательный холостяк. Все девушки хотят быть со мной, но, к сожалению, то, что они видят — это маска. Маска доброты, счастья, зато никто не знает, что у меня на сердце и на душе, потому что я скрываю это. Это — второй "я". — Сегодня снова было совершено убийство, — я стою перед трупом девушки. Блондинка. Руки и ноги белые, даже чуть-чуть в крови, а лицо такое красивое, такое белоснежное. Больше всего выделяются ее губы. Нежно розовые. Они ей так подходят и на этом бледном лице они смотрятся так красиво. Глаза же светло-голубого цвета. Красавица. И эта дырка от пули в области сердца так прекрасна. Но видно, что убийца новичок. Наверное, вам кажется, что я псих или там сумасшедший, но нет. Я — детектив и такая у меня работа. — Ха, как же я устал от этого! — я закрыл глаза девушки и обратил внимание на своего вздыхающего друга. Кстати, тоже детектив. — Ха-ха, Виктор, это наша работа! — с улыбкой упрекнул. — Ага, — с еле заметной улыбкой ответил мне Виктор. Ах да, дамы и господа, это — мой старый друг Виктор Никифоров! Платиновые волосы, голубо-бирюзовые глаза, снежно-белая кожа и темные, густые ресницы, и брови. Высокий, хорошо сложен. Одним словом — просто красавец. — Такая очаровательная девочка, — заметил он, глядя на тело погибшей девушки. — Я, наверное, с ума сойду с этой работой, — со вздохом сказал Никифоров. — Ха-ха-ха! — мне нравится юмор Вити. — Ладно, Виктор, думаю, тебе пора идти, — блондинчик вздохнул, кивнул, развернулся и ушел. А я остался с полицией и трупом у ног. — Так-с, — я посмотрел на своих собратьев, — мне нужны будут видео с камер наблюдения. — Прошу прощения, — ко мне обратился начальник полиции, наверное. Я немного наклонил голову и с улыбкой посмотрел на него. — Но мы в вас больше не будем нуждаться, — с грозным лицом сообщил он мне. —Простите, а вы кто? — Начальник полиции, полковник Кимото Атаго. Это девушка из моего отделения, так что можете идти, —Кимото махнул рукой по направлению ко мне. Меня это как-то рассмешило и немного расстроило. — Мои люди разберутся с этим делом, —немолодой старичок нахмурил брови и грозно зыркнул. — Вот как. Печально, — я развернулся на пятках в противоположную сторону от старика, сделал два шага, но остановился и повернулся к полковнику, и с легкой улыбкой предложил: – А давайте заключим пари? — сделал шаг вперёд. — Если я сейчас раскрою преступление, то вы признаете свою ошибку и будете слушать все, что я говорю, идёт? — я вытягиваю правую руку и жду. Полковник нахмурил брови, отчего складки на лбу стали еще ужаснее. — Идёт, — немного почувствовал себя идиотом. Опустил руку. Но зато улыбка все также была на моем лице. — Итак. Перейдем к делу. С первого взгляда видно, что здесь поработала "Империя", НО эта группировка известна тем, что жертве отрубают руки, в крайнем случае ноги, но и тут тоже загвостка, дамочка же из вашего отдела, так? Но и это не главное. Также видно, что ее тащили. Тело не может так упасть, — затем я заметил в толпе паренька. И указал на него. — Иди сюда, — позвал его. Парень посмотрел по сторонам, пальцем указал на себя, я же кивнул. Шатен не сразу понял, несмело зашагал по направлению ко мне. — Как тебя звать? — Старший сержант Ютака Хакимото. — Итак, старший сержант, скажи, ты ее знаешь? — качнул головой в сторону трупа. — Да, это моя коллега Мики Ри-дзе, — я склонил голову в знак непонимая. У меня возникло такое чувство, как будто он хочет что-то еще сказать или же что-то скрыть. — Она работала над тайным проектом. Наверное, это как-то касалось группировки "Империя", и они же ее и убили. — Правда, что ли? — я прищурился и хитро улыбнулся. — Ну, и? Кто же убийца? — полковник снова дал о себе знать. Закатил глаза. Повернулся к нему: — Помолчите еще минут пять, —повернулся обратно к шатену. — Данные, которые она накопала, тоже исчезли? — парень выглядел озадаченным и шокированным. — В последние дни она была весела. Ее выследили, кажется?.. — тут он замялся. Это становится очень подозрительно. — А в каких вы были отношениях? —Ютака мелко задрожал. Опустил голову. Его губы что-то шептали, руки переплетались и еле-еле дрожали. — В дружеских, — низким, будто севшим голосом произнес парень. — Покажи пистолет, — Хакимото в шоке смотрел то на меня, то на начальника. — Покажи пистолет, — приказал полковник. Глаза парня бегали туда сюда. — Чего ты боишься? Просто покажи патроны в пистолете и все, — с улыбкой говорю ему. — По идее у тебя должен быть патрон именно девять мм. Я прав? А вот это отверстие как раз-таки девять мм, — Атаго свел брови. — Ты что творишь?! — начал повышать голос полковник. — Господин, успокойтесь. Я лишь просто хочу выяснить, кто убил эту красавицу, —я ласково посмотрел на девушку и заметил кое-что в поведении парня. Затем мои глаза скользнули на его левую руку. Прелестные часики. На левой руке красовались почти брендовые часы. Он открыл обойму, но там не оказалось пистолета. Как я и предполагал. Я повернул голову к полковнику и лучезарно улыбнулся. — Увести его! — скомандовал старичок и посмотрел на меня. — Спасибо вам, — я теперь мягко улыбался. — Но думаю, вам стоит поехать с нами, —вздох. Этот день обещает быть долгим и сложным...

***

Итак, я приехал в допросную. Если это место описать одним словом, то можно сказать, что это по типу психушки. Стены серо-зеленого цвета, кое-где пошарпаные, вон там в углу вообще отваливаются. Посередине стоит стул, стол, а наверху окошко с решеточкой. Это единственный источник света. — Итак, наш старший сержант Ютака Хакимото, почему вы убили Мики Ри-дзе? — парень сжал губы до побеления. — Кто вас подослал? — если кто не понял, то это говорю не я. Это спрашивает полковник Кимото Атаго. — Полковник, мне кажется, я уже знаю, как это произошло, — Кимото посмотрел на меня с неприкрытым удивлением, а парень искоса. — Итак, давайте по порядку. Сержант Ютака Хакимото никак не мог попасть на свою работу мечты. Вы все время заваливали выпускные экзамены, но тут появился человек и предложил помощь. Так вы стали кротом от группировки "Империя", я все правильно говорю? — я наклонил голову на бок и уперся руками о край стола. Душновато здесь, если честно. — Вы сразу же попали сюда и тут вы встретили Мики Ри-дзе. Вы знали, о чем она собирает информацию, так как у вас были не совсем дружеские отношения. Я заметил на ее руке точь - в - точь такие же часики. Это уже о многом говорит, —старик сидел на против преступника и, кажется, не верил своим ушам. Как жаль, он в нем так разочаровался. — Вам приказали ее убить, но вы колебались. Вы позвали ее после работы как раз-таки встретиться на том пустыре. И убили её, — из глаз парня потекли слезы. — Я-я не хотел ее убивать! — он стукнул по столу кулаком. Слава богам, что он в наручниках. — При себе она держала же флешку? —смотря на реакцию парня, я понял, что не ошибся. — А сейчас же ее нет? Ты ее забрал. И сейчас она при тебе, — из-за слез у него отекли мешки под глазами. — Скажи, а последнее, что она сказала, было... — я приблизился к его уху и прошептал, — : "Прости меня"? — у Ютако округлились глаза. — А все улики в заброшенном заводе. Как раз тут недалеко, — полковник приказал увести изменника. Мы вышли из "психушки". — Спасибо вам еще раз, — Атаго опустил голову. — Ничего. Это моя работа, — помахал на прощание и вышел из помещения.

***

Уже был вечер. Легкий, прохладный ветерок продувал все улицы и гулял по просторам. Фонари зажглись, отчего моя собственная тень стала длиннее, и появились еще штуки три, они, как разводы, бледные-бледные. Я вдохнул приятную прохладу и отправился в бар.

***

Сидя в баре, я потягивал свой напиток. Как вдруг : Дзинь-дзинь! Звон колокольчика и на пороге стоит Никифоров. — Привет, Виктор! — поприветствовал его. Друг прошел и сел рядом со мной. — Привет, Ал, — с улыбкой ответил блондин. — Как дела? Могу поздравить с новым раскрытым делом? — спросил Никифоров. — Как всегда, — почти с безразличием ответил. — А у тебя есть чего-нибудь новенького? — уже с улыбкой. — Нет, — и тут снова звон. Дзинь-дзинь! В дверях стоит Леви Аккерман. Мой друг. Тоже детектив. Хоть характер у него скверный, но мужик он хороший. Низкий рост, примерно лет тридцать. Глаза металлического оттенка, на лбу имеются морщины, он много хмурится. Бледная кожа, как у Вити. Из-за своего взгляда и характера не так популярен, чем Виктор. Волосы темные-темные, создается контраст между бледной кожей и темными волосами. Прекрасен. — Леви! — я помахал ему и пригласил к нам. Он сел рядом с блондином. — Что делал сегодня? — Аккерман нахмурился. — Опять бумаги пришлось разгребать, —я фыркнул, а голубоглазый спрятал улыбку в стакане с алкоголем. — А что насчет любви? Как у вас на любовном фронте? — я посмотрел на темноволосого. Тот свел брови к переносице и немного отпил чая. Потом мой взгляд скользнул на Никифорова. Виктор же опустил голову и теребил стакан в руке. — Да у меня тоже ничего, — с грустью вздохнул. — Не понимаю, зачем ты нас каждый раз спрашиваешь. Наш ответ всегда очевиден, — заметил блондин. — Хе-хе, а вдруг он изменится... — говоря эти слова, я и не мог предугадать, что же случится после. А вы как думаете, что случится с моими друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.