ID работы: 7609856

Несказанное

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 16 Отзывы 74 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Нельзя было сказать, что они оба хотели этого. Эти нежеланные чувства вспыхнули как-то сами собой и почему-то совсем не хотели гаснуть. Признаться честно, Тома тошнило от этого: от всех этих улыбочек и переглядываний, которыми они невольно обменивались, от собственных слегка краснеющих щёк при взгляде на вихрастую голову и от укоризненных взглядов зелёных глаз после каждого «грязнокровка». И не то чтобы Гарри хотел от него взаимности или чего-то кроме снятия стресса после выматывающих уроков седьмого курса, нет. Тома просто бесили грустные и какие-то слишко всезнающие улыбки этого балбеса, которыми он, балбес, одаривал его каждый раз. Ведь Поттер был никем. Он ничего не добился и был не в праве предъявлять ему что-то. В их «Романе», назовём это так и с большой буквы, не было места чувств. Не со стороны Тома точно, а остальное его не очень-то волновало. Чувства вообще были не для него. Как и вся эта чушь с родственными душами и вечной, беззаботной любви. Нет, Том желал власти, силы и беспрекословного подчинения. Бессмертия и величия, трона, на котором можно было бы восседать. Не маленького очкастого мальчишку который, волей-неволей оказывался рядом всегда. Их «Роман» был действительно странным и основывался на том, что Тому было что-то нужно, а у Гарри всегда находилось это самое «что-то». Эти взаимовыгодные, как их называл Том, потребительские, как нарекала Гермиона и обычные, как думал сам Поттер, отношения уж точно не должны были продлится долго. Но сейчас им было уже двадцать, и они до сих пор спали друг с другом, не обращая внимания на изредка появляющееся давление в груди. Может быть, таков их удел.

***

Можно было сказать, что Гарри не мечтал о такой связи. Пожалуй, как и все гриффиндорцы всех возрастов, он представлял своего соулмейта человеком, который любил бы его. Чтобы он, Гарри, мог любить в ответ. Увы, Том или тот, кем он стал, Воландеморт, любить не умел. От слова «совсем». Для Гарри это вряд ли было проблемой: его любвеобильности могли позавидовать многие. Он мог бы любить за двоих, загвоздка состояла в том, что Том категорически против. Здесь уж от слов «никогда и ни за что». Их «Роман» не развивался и не цвел бурным цветом, когда плавно и бесчувственно сменил название на «Брак». Это просто было, и Гарри не имел ничего против, стараясь пересилить себя и справиться с ноющей болью в сердце, забываясь в несбыточных мечтах. Ему тридцать два, и не сказать, что он уж шибко счастлив, несмотря на успешную карьеру, красавца мужа-политика, верных друзей и обретённого соулмейта.

***

Том был доволен, не менее. Более того, его состояние вполне можно было назвать: "Удовлетворен и счастлив". И он вполне имеет на это причины. Он бессмертен, величественен, и одно только его имя внушает страх в каждого мага. Лорд Воландеморт. Он гордится, неимоверно гордится собой, не чувствуя никакой боли, разве что на лице, которая возникает после долгого дня фальшивых улыбок, и он не замечает никого вокруг. Ведь он на самой вершине и может смотреть только себе под ноги, все остальные именно там. Том, нет, Лорд победил и теперь всё будет так, как хочет именно он. В своей гордыни Том не видит своего мужа, бледного и исхудавшего, но с ласковой улыбкой на лице. Ему сорок пять, но он выглядит на неполные двадцать пять, лощеный и прекрасный, словно ангел. Словно кровавый вестник смерти.

***

Гарри так больно, так больно, что он не может встать с кровати. А ещё ему очень-очень стыдно, он видит, что он причиняет боль ещё и своим друзьям, Рону и Гермионе, таким счастливым и теплым, пытающимся разделить свою любовь соулмейтов ещё и с ним. А зачем? Гарри не понимает. Ему остаётся только лежать на алебастровых простынях и пить поддерживающие зелья три раза в день, почитывать утреннюю газету с новыми свершениями Воландеморта и перебрасываться парой слов с эльфами, медленно затихая. Его родителей убивают люди его же мужа, а он даже не узнает об этом и уже не узнает никогда. Ему пятьдесят и он издаёт свой последний вздох, лёжа в постели один. И он не соврёт ни на миг, если скажет, что не хотел бы поскорей умереть и избавится от боли разрывающегося на маленькие кусочки сердца.

***

Том узнает о смерти мужа только через несколько дней, ведь стол завален отчётами и намного более важными бумагами. Он не спал где-то часов тридцать шесть, и совершенно естественно, что он не слышит писклявого эльфа. Ему присылают красивое приглашение на похороны, и только тогда до него доходит, что его «Брака» больше нет. Не то чтобы его это как-то затрагивает. Просто статус "Замужем" сменяется на "Вдовец". Вот и всё. Он появляется на пышных похоронах и читает написанную Драко речь о вечной любви, которой никогда не было. Церемония пышная, вычурная и многолюдная, а главной достопримечательностью становится коротко постриженный мужчина с бледным лицом испещренным морщинами, и приметным шрамом на лбу, историю которого Том не знает. Гарри Джеймса Поттера хоронят рядом с родителями и быстро забывают, словно его и не было никогда, а Лорд Воландеморт женится на Леди Забини, самой роковой женщине Британии, всего через два года. Том Марволо Реддл, мальчишка, в семь лет страстно желавший обрести свою родственную душу, так и не получает её, умерев в свои восемнадцать, стоя перед окровавленным телом родни и создавая свой первый крестраж. Лорд Воландеморт так и не узнает, что когда-то имел самого близкого в мире человека. И не то чтобы это ему было нужно. Это остаётся несказанным, но это есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.