ID работы: 7609890

здание

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, идя по коридорам пустого здания ты задаёшься вопросом: а вдруг когда-нибудь, здесь действительно не останется ни души? Поскрипывающий пол и ледяные перила ведут тебя выше, дальше. Окна уже не отражают тебя, но ещё и не пропитываются первыми лучами солнца. Да и солнца то ещё нет. Кажется, будто во всех домах зажгли лампы, дабы разбудить заскучавшее за ночь солнце, и небо, мало по малу начинает проясняться, светлеть, отражать уже не первый, но ещё не привычный после осени снег. Тихо. Лишь где-то постукивая каблуками прошёлся человек. Ты осознаёшь что здание оживает. Двери начинают протяжно поскрипывать, а стены отражать чьи-то голоса. Этот лёгкий шум ещё не раздражает. Наоборот, ты чувствуешь прилив сил, ты как будто оживаешь вместе с огромным зданием. Голосов становится больше, а шаги всё ближе. Ты видишь знакомые лица. Лица? Нет, эмоции, жесты, одежду. В совокупности они всегда дают новое лицо, новый образ, новые впечатления. На улице начинает светать. Это происходит так же быстро, как и вечером быстро темнеет. Солнце нетерпеливо. Этим мы с ним похожи. Всё или ничего. Свет или тьма. Во всех коридорах и холлах включают свет. Тусклые огни дешёвых лампочек не показывают достаточного количества света, чтобы начать щуриться с непривычки, наоборот, приглушённый свет успокаивает, и окружающие вещи начинают казаться знакомее, роднее. Здание оживает, оно кажется уже более живым, и более интересным чем чтобы то не было. Оно знает много, оно видело, слышало и чувствовало то, что не чувствовали некоторые люди. Порой можно позавидовать ему. Но не в серьёз, так, из любопытства. Плакаты и вывески пестрят ненужной информацией и обилием цвета. Нехотя, от скуки читаешь, разглядываешь. Минуты утомительного ожидания ускользают в небытие, в прошлое. И ты остаёшься здесь один, в настоящем, с мыслями о грядущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.