Зима

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 392 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Зачем это всё, если я умею лучше?

Настройки
Это был конец ноября. Близилась зима, но воздух был такой, будто это только начало осени, лёгкий, сказочный и такой пустой, что от одного упоминания этого меня передёргивало. Я вернулся домой с работы. Как всегда никого, полное одиночество. Возможно любимый уехал по делам, что ж ладно. Сделав домашние дела чётко по списку, я взял ноутбук, заварил чаю и сел за стол у окна. Окно было чуть приоткрыто и холодный воздух немного обдувал мою спину, что вскоре мне надоело и я закрыл окно. Проходят часы. Любимый не вернулся, в сети уже ничего нового и интересного, а переписка с одной особой меня доводит и моя немного подбитая психика решила устроить подлаву. Начались оскорбительные разговоры с самим собой. То, какой я неудачник, почему я такой, почему люди другие и тому подобное. Ощущалось, будто разговор ведут три разные особы в одной личности. Вскоре я дошёл до той точки, что я уже истерично похихикивал над самим собой и почти над каждым словом. Я полагаю, что соседи уже привыкли и им всё равно на меня, я их не трогаю, и они не беспокоятся. Мне поступил звонок. Это мой хороший приятель. Я ответил. Он хотел просто поговорить о том, как проходит день, что нового и так далее. И снова клинит. Я начал безудержно смеяться. В голове лишь мысли о том, как мне всё надоело и что хоть раз можно и побыть эгоистичной тварью -Знаешь, ха-ха, наверное я всё-таки, хах, сдамся. Думаю пора. Мои планы не притворились в жизнь, я просрал все свои возможности, которые продумывал годами. Вы все были правы, мне надо было взяться за голову, а не быть озабоченным бесконечным возбуждением, -сказал я, направляясь на кухню -Инфо? Что случилось, о чём ты? -голос на том конце «провода» -Всё случилось, мне просто надоело- Ахахахахах~ -Ну ты ведь сам всё это выбрал. Всё хорошо? Ты хотя бы трезвый? -Ооооо, хорошая идея, отложу вырезание своих кишок и предварительно напьюсь. Ухууу, расслаблюсь первый и последний раз в жизни! -Инфо! Мне вызвать тебе скорую или что? Что случилось-то? Объясни нормально Но я оборвал разговор, оставив его без ответа. Мне уже было до лампочки, я стал одержим идеей своей смерти. От одного представления того, что я вонзаю в себя нож у меня было странное, неприятное ощущение, где-то в позвоночнике. Это был страх. Но мне это нравится, это ведь так заводит Насколько я понял, сейчас либо за мной приедет «дурка», либо сам звонивший, а может и то и другое, мне как-то уже плевать. Прошло полчаса. Вроде за мной никто не приехал. Я уже изрядно выпивший, шатаюсь по квартире, мои туки немного исцарапаны об шероховатые стены. Я плюхнулся на пол на кухне, как только зашёл туда. К счастью я успел схватить со стола нож. Кто-то вставил ключ в замок, похоже это любимый. Да, это он, ПРИВЕТ ЛЮБИМЫЙ! -Инфо, ты чего тут лежишь? Ты пил? И без меня? -в его голосе звучала наигранная обида, -зачем тебе нож? -Да вот, собирался, мвахахахаХАХА И вот заклинило окончательно, меня пробило на смех, на что среагировала другая «личность» и я вонзил себе нож прямо в горло, начиная хрипеть, но почти не переставая смеяться. Очень больно, я ещё живой, но от такой боли очень не хочется. Мне и смешно и ужасно страшно сразу. Последнее, что я видел, это как любимый суетится возле меня и вызывает скорую. …. Не знаю сколько прошло с того момента, всё это время я был в без сознательном состоянии или просто не мог ничего запомнить. Но вот сейчас, я лежу в больничной койке. В палате я, к своему счастью, один. Я не хотел смотреть на свою руку, куда видимо была воткнута игла, чтобы не мучать себя и не потерять сознание просто от ужаса или может отвращения. Около двери в мою палату суета. Это мой любимый и этот самый, ну этот, который звонил, во. Я осторожно решил принять сидячее положение, чтобы не выглядеть слишком убого, но почувствовав острую боль в области живота я лишь простонал и передумал. Врач заглянул, чтобы проверить причину моего стона, но убедившись, что всё хорошо, она пропустила тех, кто собирался меня навестить. -Инфо, какое счастье, что ты жив! -любимый бросился к койке и упал на колени рядом, положив свои руки на мою и начиная плакать, -знаешь как ты меня напугал?! Дурак! -Даа, счастье. Я вообще не представляю как ты выжил, причём аж дважды, -друг, по виду, чувствовал себя смешанно, в основном неловко Я хотел что-то спросить, но я не мог, мне было больно и по ходу дела я потерял голос. Надеюсь не навсегда. Я лишь состроил удивлённый вид. -Дважды, а ты не помнишь? Я нахмурился и отрицательно помотал головой. -Удивительно. Ты когда после первого раза оклимался, ты умудрился сбежать из палаты, спереть скальпель и вскрылся второй раз, но уже поранив живот. И снова тебя спасали. Тебя вдобавок собираются в психиатричку отправлять, но Мако объяснил, что всё с тобой хорошо, ты был просто очень пьян. Я попытался вспомнить это, но никак не получилось и я просто жалобно посмотрел на друга, поглаживая любимого по голове. -Как только мы узнали, что сегодня тебя можно навестить, мы нашли свободное время и приехали проведать тебя. Как ты себя чувствуешь? Я бы с радостью объяснил, но я не в состоянии говорить. -А, ты ж не можешь сказать. Жаль. Раз с тобой всё хорошо то, ты выздоравливай, а мне надо ещё дела делать, — друг ушёл А любимый покорно сидел на коленях рядом, плакал и рассказывал о том, что было в моё отсутствие и как ор переживал за меня. Я лишь слушал его и размышлял. С тех событий прошёл месяц. Как оказалось, сейчас примерно конец января. Логично, что зима, я и по воздуху это чуял. Холодный и тяготящий, какая мерзость. Любимый взял отпуск, только чтоб приглядывать за мной. А я так и не вернул свой голос, что ж, прискорбно. Мне конечно с одной стороны нравится быть беспомощным, а с другой стороны хочется плакать. И только третьей всегда смешно, она придурковатая немного. Последнее время мне часто кажется, что кто-то за мной наблюдает. Но кто бы это мог быть? Я конечно имею связь с другими мирами, но к сожалению я не виду того, кто меня пугает своим присутствием. Сейчас обед. Я Глянул за Любимого. Никого. Любимый, улыбаясь, рассказывает мне что-то. Я отвлёкся на еду, снова посмотрел за него. Там стоял неизвестный мне мужчина, я упал на пол начиная напугано хрипеть и стонать. -Что? Что случилось?! -Любимый подорвался с места и присел рядом со мной на коленки, -ч о такое? Я лишь показал что за его спиной кто-то был. Любимый обернулся, но там никого нет. Кажется. -Очень страшно? Всё хорошо, я рядом Я стал выравнивать дыхание и думать. Кто передо мной предстал? Белые короткие волосы, бледная кожа, нежно-голубое одеяние, с розовыми бликами. Это напоминает. Снег. А на галстук-бабочке были ёлочки. Я подумал и понял, что он похож на воплощение. Зимы. Да, точно, Зимы! Но что он хотел? Он всё это время меня преследовал? Я не знаю. Любимый успокоил меня, мы доели и продолжили более-менее спокойно проводить день. … Чёрт. Сколько прошло времени?! Три года? Четыре? Я.Я не знаю! Зима он. Он пытался искусить меня, сломить, заставить подчиниться, он. Он лез ко мне, лез к моим хорошим знакомым. Он убил моего любимого. Пару минут назад и того самого хорошего друга. Кажется он идёт за мной! Я бегу по улице, снег почти по колено, буря, нег застилает глаза, по щекам катятся то ли мои слёзы, то ли растаявший снег. Я не знаю! Я пытаюсь кричать, я чувствую боль, падаю, болезненно и обречённо стонаю. Мне очень страшно. За время моего с ним «знакомства» я многое узнал. Он лишь хочет чтоб все его боялись, боялись и подчинялись. Я не собираюсь ему подчиняться! Да! Я вижу свой дом, он не должен туда зайти, я повесил там амулет заранее. Зачем амулет? От нечистой силы, которой Зима околдован. Я с трудом добежал до дома. я скинул с себя всё. Куртка, обувь, шапка, шарф, штаны. К счастью толстовка не намокла. Я побежал на кухню, чтобы отогреть свои почти отмёрзшие руки. Как же больно. Сейчас я не способен сказать и слова. Я издаю лишь беспомощные стоны, беспомощные и болезненные. К счастью я отогрел свои руки, я дошёл до гостиной и упал там на ковёр. Мне страшно, на улице пурга, я слышу как ломаются ни в чём не виноватые деревья, как где-то вышибает стёкла. Я закрыл руками уши. Жуть. И тут, до меня дошло. Либо я, либо меня. Я должен справиться с этим ужасом. Но у меня нет никаких сил. Недолго думая, я просто открыл балкон, открыл на нём окно и прыгнул с разбегу, уносимый сильным ветром в неизвестность…
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник