ID работы: 7610143

А кожа его, словно белый снег.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
holden. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

А кожа его, словно белый снег.

Настройки текста
Примечания:
В канун Нового Года все находятся в суете: люди торопливо пытаются отхватить хороший подарок с новогодней скидкой, семьи наряжают большую елку, дети пишут пишут письма Санте. Это уже, можно сказать, всемирная традиция. Не смотря на то, что во многих континентах снега и холода, как такого, нету. Также зима — время тяжелой работы Куллосу* и его подчиненных — эльфов. Как рассказывается во многих сказках и легендах, где-то на Севере находится огромная фабрика для производства игрушек и прочих рождественских подарков. А рядом с этой фабрикой деревня: маленькие, но не менее уютные, чем в городах, домики, где живут большими общинами и семьями помощники; жилье для Мистера Куллосу и Миссис Куллосу, которое, как только наступает первый день зимы, выглядит, как самый настоящий подарок. Он весь украшен разноцветными огоньками — гирляндами, на окнах надписи: «С Рождеством!», «Хорошего Нового Года!» или же слова из самой популярной новогодней песенки «Джингл Бэлс». Каждую зиму к ним приезжает их сын со своим семейством. Дети помогают слепить огромного снеговика, а взрослые следят за фабрикой, все-таки Санта уже старенький, ему нужен отдых. Детей всего трое: самая маленькая Чинсу, чуть постарше мальчик Джоен и самый старший Тэхен. Тэхену, как и полагается самому старшему из наследников, при достижении двадцать одного года передается фабрика. Этот Новый Год будет последним, когда он сможет почувствовать себя ребенком. У отца Тэ были совершенно другие планы на свою жизнь. Он не хотел жить сидя на месте и только зимой работать, как нормальные люди. Такой ритм ему не нравился. Куда лучше открыть свое кафе, которое стало достаточно популярным в последнее время. Обстановка домашняя, тихая; интерьер был хорошо разработан мамой Тэхена. Она училась на дизайнера мебели и могла создать невероятные вещи: треугольный бархатный стул, хрустальная столешница на кухне и огромные подушки на диване, для большего удобства. Оригинальность — ее талант. Собственно, открыть кафе было ее идеей. После удачного прибыльного проекта она и вовсе решила уйти с работы, ведь деньги и без этого есть, посвятив оставшуюся жизнь семейному уголку. Мама разносила еду и принимала заказы, а папа Тэ в это время готовил все это. После учебы к ним, зачастую, присоединялись дети, помогая уставшим родителям после трудного денька. Тэхен был безэмоциональным ребенком. Его не радовали все те вещи, которые доставляют остальным детям много счастья. Миссис Ким была обеспокоена состоянием ее чада. Она водила его на консультации к психотерапевту, но тот ничего дельного не смог сказать, лишь: «Дамочка, успокойтесь, это все подростковый период, дальше будет лучше». Хотя мать не раз упоминала то, что у него это с рождения. Наверно поэтому она не любила ходить к врачам, думая, что все они будут ставить неверные диагнозы. Всеми своими силами женщина пыталась помочь сыну, много разговаривала с ним и какое-то время хотела даже получить второе образование психолога. Тэхен никогда не улыбался, не плакал, не злился. Выражение его лица было «холодным», а с возрастом становилось еще хуже. У парня были светло-серебристые волосы, словно не от мира сего; прозрачная кожа и кристальные глаза. Фигура была утонченной, длинные пальцы, что поначалу очень обрадовали отца и тот хотел отправить в музыкальную школу, но мальчик играл медленно, все с тем же лицом. Сколько учитель не просил его улыбнуться и играть быстрей, он не мог. Когда спросишь: «Почему ты не радуешься?», Тэ ответит: «Не умею». Одноклассники боялись подойти к нему. Он выглядел слишком грозно. Преподаватели же, наоборот, любили мальчика. Сидел он тихо, не влезал в драки. Тэхен делал все задания на отлично, потому что, как сказал он сам, ему это пригодится в жизни, и выглядит он солиднее остальных одногодок, которые то и дело на уроках говорили про секс. В глазах Кима они выглядели озабоченно. Может, дело в его школе, находящейся в Южно-Корейском городе Кесон, может, это ученики не из благополучной семьи или это все кажется Тэхену. Этот вопрос ничуть не беспокоил наследника. Единственное, что так же сильно интересовало его, как уроки — была зима. Ему это время года казалось самым прекрасным. Когда Ким был маленьким мальчиком, он часами мог наблюдать за падающими снежинками. Малец думал, что где-то на небе сидит старый дедушка, встряхивая облачка, из которых выпадали те самые снежинки. И никто не мог ему рассказать от том, что такое осадки, как появляется снег, мальчик настолько верил в свою сказку. Тэхен любил рисовать того самого деда, изображая его схожим внешне с его предком — с Сантой. Рассказывал родителям про духа зимы, который однажды потерялся, про то, как живут снежные феи. Его тянуло к дедушке и бабушке на север. Ведь там снег. Как-то в детстве Тэ сбежал в лес, оказавшись безлюдном месте. Его ничуть не пробирал страх. Вьюга, словно мамины объятья, окружала мальчика, нежно, тепло, лаская кожу ребенка. Он завороженными глазами смотрел на проявлении природы, тянул маленькие ручки вверх, пытаясь поймать все снежинки. Вьюга выла, говоря что-то этому зимнему малышу, и тот, будто понимая смысл, качал головой. Прекрасно, невообразимо и так сказочно. Годы идут, а этот парень все никак не расстается с волшебным временем года. Если бы он умел улыбаться, то его улыбка наверняка была бы до ушей.

***

Чонгук — эльф, который отличался от остальных. Его рост соответствовал росту троих эльфов, что давало ему преимущество. Он трудился изо дня в день, чтобы заработать нужное количество рождественских монет. Эльфы работали весь год, наблюдая за детьми и их поведением, разрабатывая для них идеальные подарки, после которых все малыши ярко светились от счастья, с новой игрушкой в руках. За их труды им платили монеты, которые, при желании, можно обменять на еду или другие нужные вещи у эльфов-магов. Взрослые тоже могли порадоваться, но уже не материальному подарку, а новогоднему чуду. Когда на часах стрелка показывает ровно двенадцать, все люди загадывают желание. Зимние волшебники, анализируя жизнь человека от одного до ста по его поступкам, потом исполняют заветное желание. Эти существа не видны обычному человеку, только младенцы могут наблюдать за пролетающей мимо феей, звонко смеясь стрекотанию ее крылышек. И жаль, что некоторые дети якобы «выросли» из возраста веры в Санту. Слишком много детей слишком рано перестают получать удовольствие от праздника - это очень огорчает Куллосу. Но пока на свете есть те, кто ждет подарок под елкой, эльфы будут продолжать стараться. Чонгук тоже любит свою работу. Он занимается разноской подарков, некий эльф-почтальон. Чону с детства нравилось доставлять всем радость. Своими маленькими ручками делал подарки родителям: открытки, поделки, печенье, которое помогала готовить его мама. Он и сам радовался, когда видел, что его подарок пришелся по вкусу. Поэтому эта работа для него идеальная. Его родители тоже эльфы Санты: мама следит за списками «Хороших» и «Плохих» детей. Все дело в том, что ребенок, для того чтобы получить сюрприз, должен слушаться родителей на протяжении всего года, не драться и не обижать других детей, только тогда он получит тот подарок, который он захочет, а если малыш плохо себя ведет — под елкой будет пусто. Папа Чонгука работал в производственном цеху, изготавливая всевозможные игрушки. Когда Гук был маленьким, он был резвым ребенком, одним словом — экстраверт. Изучал все, что встречалось у него на пути, будь то цветы или банка от использованной кока-колы. Мальчик утомлял родителей постоянными вопросами: «А зачем?», «А почему?», а те постоянно отвечали ему, дарили книги. Для детей-эльфов тоже есть свои подарки, однако, из-за того, что все они с рождения знают все секреты этого праздника, для них он становится не такой интересный. Они тоже становятся на табуретку, рассказывая специально выученный стишок, иногда забывая слова, они тоже просыпаются рано утром, чтобы посмотреть под елку, но это не приносит столько радости, чем для обычных людей. Чонгук тоже по началу расстраивался, желал забыть все, что знал, но позже привык и даже начал получать от этого удовольствие. Как только ему исполнилось восемнадцать лет, Чон начал зарабатывать первые деньги на фабрике. Считается, что именно с восемнадцати лет эльф должен начать свою взрослую жизнь. Чон работает только год, а уже получает много уважения со стороны его коллег. Ему интересна эта работа, и это главное.

***

Утром Гук просыпается слишком поздно, понимая, что опаздывает. Быстро надевая первую попавшуюся кофту, бежит в ванную, чтобы выполнить все утренние процедуры. На часах красным горит «девять ноль три», а эльф, так и не позавтракав, уходит из дома. Он живет отдельно от родителей третий год, у него получается это хорошо, так как парень умеет готовить, убирать и стирать. Да и вообще, он еще с детства такой, поэтому родители не очень переживали за него, зная, что их сын очень ответственный. Мысленно ругнув себя за несобранность, он врывается на фабрику, где уже во всю кипит работа. Все работники замолкают, видя приходившего обычно вовремя Чонгука, но зная сколько много им работы нужно сделать, тут же продолжают свои дела. Брюнет несется на склад, где лежат готовые подарки, сбив по пути какую-то коробку. — Эй, Гук, странно тебя видеть в столь позднее время. Мы думали ты болеешь, — похлопав по плечу, сказал Консель. Консель — главный эльф-почтальон. Он раздает всем задания и следит за их выполнением в его отделе. — Я проспал сегодня. Простите меня, пожалуйста, — моляще смотрит большими глазами Чон, на что в ответ получает «Да ладно». Сегодня его план на рабочий день таков: разобрать подарки по городам и районам городов. Так будет гораздо проще и быстрей отвозить их детям. Помахав рукой своем другу Джихуну, он начал свою работу. На каждом подарке написан адрес и имя ребенка, так что ничего сложного в этой работе нету. Иногда Чонгук задумывался, что его жизнь протекает слишком скучно. Все его одногодки уже давно имеют вторые половинки, а у него ее нету. И вроде ему нравятся пышногрудые эльфы-пассии, но что-то в них нет такого, что нужно брюнету. Даже сам Гук еще не знает, что хочет увидеть в будущей жене, он пока не представлял даже свадьбу и детишек, поэтому его все и называют «маленьким». Да, в душе этот зимний житель действительно был ребенком. Он смотрел аниме, читал манхву, коллекционировал разные фигурки и любил зависать в детском магазине, рассматривая машинки. Со стороны это смотрелось очень странно, но Чона это не смущало. Всем помощникам Куллосу можно выходить в город, так как от местных жителей они отличаются только небольшим ростом. Средний рост эльфа — сто пятьдесят сантиметров, это где-то рост школьника младших классов. Бывают и исключения, как Чонгук: иногда эльф влюбляется в обычного человека, из-за чего рост становится больше. Папа Чона — самый обычный продавец в лавке конфет, а мама — эльф-кондитер; он печет разные сладости для детишек, и так получилось, что она случайно забрела в эту лавку и поняла, что встретила свою любовь. От воспоминаний про родителей Чонгука отвлек хорошо знакомый голос в громкоговорителе — голос Санты:  — Прошу всех эльфов пройти в главный зал подарков, — дедушка закашлял, а потом продолжил, — Вас ожидает важное объявление. — Гук замечал, что Куллосу как-то неважно себя чувствует, но думал, что это ему показалось. Отложив коробки, он направился на место назначения. Там уже были в сборе почти все эльфы, они бурно что-то обсуждали. На деревянный балкончик вышел Санта и невиданный ранее парень. Брюнет не увидел на его лице никаких эмоций, а по телу прошлись легкие мурашки. — Всем еще раз добрый день! Я, как вы видите, уже совсем стар, — послышались отрицательные ответы, — И я не хочу, чтобы моя фабрика досталась плохому человеку, поэтому прилюдно подпишу документ на передачу фабрики моему внуку. Не бойтесь, он многое знает, он с детства учился у меня, и он очень ответственный. И я знаю, что в его руках мое самое главное сокровище не пропадет, — Санта достал золотую перьевую ручку и подписал бумажку. В зале вновь раздался шум. Тут микрофон перехватил парень: — Здравствуйте. Я обещаю вам, что я буду ничуть не хуже моего дедушки, — от этого низкого тембра внутри почтальона распространилось тепло. Он никак не ожидал такой реакции на нового босса. Тем временем все начали расходится по своим рабочим местам, а Чонгук решил познакомится с новым начальством и направился прямо к стоящим на балкончике людям. — Здравствуйте, можно с Вами познакомится? — вежливо произнес эльф. Собеседник медленно поднял кристальные глаза. — Да, — кратко произнес он, — но разве Вам нечем заняться? Скоро будет Новый Год, а Вы еще не сделали свою работу. Продолжайте, а после нее, возможно, поговорим. Гуку стало неприятно. Да уж, новый правитель слишком строгий, брюнет запомнил, что его не стоит злить.

***

День постепенно сменяется ночью. На улице темнеет и холоднеет. Чонгук потерял счет времени, раскладывая подарки. «Пора бы пойти домой», — произнеслось у него в голове. Сегодня он хорошо поработал и заслужил большую кружку какао. Какао — любимый напиток Гука, особенно какао с мятным сиропом. Он просто обожал его, но баловал себя им редко, только за заслуги. Когда он был маленьким, мама всегда готовила для него горячий шоколад по праздникам. Этот маленький ребенок мог выпить всю кастрюлю сладости. На фабрике уже никого не было, и Чону стало не по себе. Прибавляя шаг, он направился к выходу. На улице хлопьями падали снежинки. Самый лучший подарок, по мнению Чонгука, — это снег на Новый Год. Разглядывая чудо природы, он не заметил стоящего рядом того самого парня, который теперь является его боссом. Тот стоял, укутанный в бордовый шарф, что-то печатая на телефоне. Волосы были светло-серые, словно это снежные кристаллики, глаза блестели, как переливающийся снег, а руки были тонкими, как только что замерзший лед. Хрустальные снежинки касаются прозрачной кожи парня. От него так и веет зимой. Чонгук все бы отдал, чтобы вновь увидеть сказочного принца. И пусть его уволят, растерзают сородичи за то, что засмотрелся на внука Санты. Но молчание прерывают. — Аа, это ты тот эльф, что сегодня познакомиться хотел? Я, кстати, следил за твоей работой. Весьма похвально. Пройдемся? — Гук кивает, и они сворачивают на зимнюю аллею. — Я Чон Чонгук, а тебя как зовут? — представился эльф. — Ким Тэхен, — протянул он ледяную руку новому знакомому. Парни разговаривают о чем только можно: о любимой еде, о животных, о родителях. Время показывало далеко заполночь, стрелка на часах Чонгука нервно тикает, говоря, что пришло время для сна, но их разговоры не скоро еще закончатся. — И знаешь что? Я думал, что это будет последний год, когда я могу насладиться обычной жизнью, но здоровье дедушки ухудшилось, и он решил не медлить. Я очень волнуюсь за него, — Чон обнял Тэхена, а на лице другого, в первый раз за всю жизнь, появилась улыбка. Ким еще в толпе разглядел этого очаровашку и сразу почувствовал нить, объединяющую их. Чонгук разговорил молчаливого Тэ и даже заставил улыбнуться. Это потрясло сознание КимТэ. — Я боюсь, но все равно скажу. Я обычно не так много говорю и не улыбаюсь вовсе, но ты будто поменял меня, — Ким немного замялся, эльф сильнее сжал его руку, поддерживая, — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Я верю в нее, потому что моя любовь — ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.