ID работы: 7610369

Цветы сирени

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Приехав в поместье Трейси немного пожалела о своём решении. Оно оказалось мрачным и гнетущим, словно особняк самого дьявола. В дверях её встретила улыбающаяся девушка в слегка потрёпанном розовом танцевальном костюме. Тёмно - каштановые волосы аккуратно укрыты розовым головным убором. - Привет, добро пожаловать! Я Маргарита, приятно познакомиться! - Трейси, взаимно. - девушка ответила сухо и коротко, как привыкла. Пройдя в столовую Трейси увидела всех нынешних обитателей дома. Кратко поздоровавшись она сразу прошла в свою комнату и начала распаковку вещей. Небольшую часть полки она выделила под мини - алтарь для отца. Она положила туда проволочную сирень, фотографию отца и зажгла свечку. Но как - будто чего - то не хватало. Каждую весну она срезала ветку сирени и ставила в стакан с водой. Её успокаивал этот запах. Сейчас середина июня, наверняка где - то поблизости растут эти цветы. Оказалось что при поместье есть сад. Трейси незамедлительно отправилась туда взяв с собой перочинный ножик.       Отыскав сад девушка принялась искать куст сирени. Это оказалось достаточно сложной задачей, так как сад был просто огромным. - Эй! Ты что - то ищешь? - рядом возникла девушка в запачканном землёй рабочем фартуке и соломенной шляпе. В руках она держала весьма крупные садовые ножницы. - Эммм... Ну... Я... Да. - Трейси слегка напрягал этот огромный предмет в руках собеседницы. - Я ищу кусты сирени, не подскажете где они? - Конечно, я всегда рада помочь! Кстати, моё имя Эмма Вудс, рада знакомству. - Трейси Резник. Я тоже очень рада знакомству с вами. - стараясь не потерять Эмму из виду она шагала по тропинке. Мисс Вудс оказалась любопытной барышней и всю дорогу расспрашивала о её происхождении, семье и жизни в целом. Трейси отвечала коротко. Наконец они добрались до кустов. - Вот мы и пришли! Кстати, а зачем тебе сирень? - Мне нравится запах. Спасибо за помощь. - срезав ветку механик покинула сад. Вернувшись в комнату она установила цветок в стакан. В комнате было достаточно жарко, и Трейси решила открыть окно. Поток прохладного воздуха приятно ласкал кожу девушки. Она подставила лицо и наслаждалась этим ощущением. Наконец отойдя от окна она занялась своими привычными делами. Спустя где - то час упорной работы произошёл маленький инцидент. В открытое окно неожиданно влетел мяч для американского футбола. Чуть не опрокинув кувшин с водой он приземлился на кремового цвета ковёр. В окне появилось загорелое лицо обладателя мяча. - Эй, мелкая, мяч подай! - с нагловатой улыбкой он посмотрел на недовольную девушку. Та не теряя своего достоинства спокойно подняла мяч и отдала футболисту. Трейси уже собиралась захлопнуть окно, но парень придержал его рукой. - Я забыл представиться. Я Вилльям. - Понятно, можешь идти. - вторая попытка закрыть окно тоже не увенчалась успехом. - А как ваше имя, прекрасная барышня? - Тебя не касается. - собиравшись попытаться закрыть окно снова она услышала крик. - Мерзавец! - Вилльям резко обернулся, пошатнулся и упал. Оказалось он залез на какие - то ящики чтобы достать до окна. Встав и развернувшись он побрёл в сторону криков. Трейси успела заметить как одна из обитательниц поместья хватает и тащит его в сторону входа. Чисто из любопытства она вышла из комнаты и прошла в столовую под видом голода. Эмили тут же притащила тарелку печенья и они сели перекусить. В это время координатор вошла в комнату, не забывая при этом ругаться в голос. - Ну что за негодяй! Как у него хватило нагласти вот так бессовестно в окно мяч бросать, так ещё и лезть к девушке! - Марта, успокойся. Он же не преступление совершил, правда Трейси? - доктор предпочла более спокойную позицию. Механику оставалось лишь кивнуть головой. - Трейси, слушай, если этот наглец снова будет к тебе лезть сразу мне скажи. Уж я то ему задам. - Эммм... ну я... - А что же сегодня не задала? У тебя был прекрасный повод. - в столовую как раз заглянула Вера. - Его спасла Эмма. Ты же знаешь, она старается всем помочь. А так бы он у меня получил. Трейси, ты не могла бы заварить мне чёрного чая? - девушка тут же понеслась на кухню. Налив дорогущий чай в чашку она аккуратно понесла его обратно. - ... я совсем не готова. О, спасибо за чай. - все сгрудились вокруг Веры и что - то обсуждали. - Эмили, посвяти в это и Трейси. - доктор объяснила ей что завтра их первая игра. Их разделят на несколько команд и отправят в разные локации. После разъяснений Трейси пошла прогуляться. В саду было слегка прохладно, но девушку это не особо волновало. Удивительно, как настолько привыкшая к механизмам и постоянному затворничеству Трейси наслаждалась простой вечерней прогулкой. Неожиданно из - за угла вылетело огромное нечто и столкнулось с ней. Слегка придя в себя она осознала что лежит рядом с Вилльямом. Левая рука сильно болела. - Не ушиблась, мелкая? - Нет. - на глаза наворачивались слёзы, поэтому Трейси быстро отвернулась. Передвигаться было немного неприятно, но ей сейчас это неважно. Она твёрдо решила ненавидеть Вилльяма. Зайдя в поместье она постаралась незаметно прокрасться мимо столовой, но у неё не получилось. - Господи, Трейси, что с тобой? - к ней подлетела Эмили и начала осматривать со всех сторон. - Я не удивлюсь если узнаю что в этом был замешан Вилльям. - проворчала Марта. Эмили потащила механика в свою комнату, превращённую в врачебный кабинет. Она отпиралась, говоря что ей не больно. Но доктор была непреклонна. Смазав руку какой - то мазью от ушибов она оставила Трейси. Из столовой слышались возмущённые крики координатора и попытки Веры и Эмили её успокоить. Тихо выбравшись из кабинета Трейси ушла в свою комнату. Снова открыв окно она переоделась в пижаму и легла в кровать. - Спокойной ночи, папа... - успела сказать Трейси, прежде чем провалилась в глубокий сон.

***

      Очнулась механик в некой столовой. Она очень сильно походила на столовую их поместья, но словно через сотню лет, разрушенную и полную призраков. Один из них как раз сидел рядом с ней на сломанном стуле. Парень её возраста, в очках. Он сидел в задумчивой позе, словно не замечая людей вокруг него. По его левую руку сидела сама Трейси, по правую все остальные. Координатор сидела кнему ближе всех. Она слегка тронула его плечо пальцами, и произнесла удивлённое "Ой!" когда он тут же исчез. Команда состояла из четырёх человек: механика, адвоката, нападающего и координатора. Все нервно ждали начала. Перед ними висели красные портьеры, словно они ждали на сцене театра. В щель между портьерами можно было увидеть кресло, обитое красным бархатом. В нём сидел человек, или нечто похожее. Метра два с половиной ростом, в плаще, к пальцам правой руки прикреплялись огромные лезвия. Он покачивал ими, напевая какую - то песню. - Ну как, страшно? - призрак возник в воздухе рядом с Трейси. - Угу. - мама всегда говорила ей не разговаривать с привидениями. - Он ещё не самый страшный, посмотрела бы ты на Виолетту... - парень покачивался в воздухе, словно был привязан к потолку невидимой нитью. Неожиданно всё померкло, словно девушку окунули в бочку с чёрной краской. Наконец она очутилась в странном месте. Вокруг были непонятные нагромождения бревенчатых стен, словно лабиринт. Рядом стоял небольшой полуразрушенный корабль. Нельзя стоять на одном месте, нужно осматривать местность. Выбежав из лабиринта Трейси нашла небольшой сарай. Здесь был вход в странное подземелье. В нём стояло несколько стульев, к которым прикреплялись огромные фейерверки. С потолка свисали железные крюки на цепях. Жуткое место одним словом. В самом сарае были шкаф, какой - то мусор и машинка. Подойдя к ней Трейси попробовала нажать на кнопки. Затем она немного осмелела и стала нажимать всё быстрее и быстрее. Машинка гудела всё громче и громче, и через какое - то время с тихим "пыххх..." зажглась лампа и машинка перестала работать. А в голове механика появилась странная информация. КОД ОТ ВОРОТ: .........564... Она словно всегда это знала. Неожиданно механик почувствовала себя странно. Её словно накрыло волной неконтролируемого страха. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Но самое главное - оно светилось фиолетовым. Всё ярче и ярче. - Прячься!!! - орал ей разум. Ничего не оставалось, кроме как залезть в шкаф. Через небольшие прорези можно было видеть происходящее. В сарай забежал Вилльям. Глаза на выкат, дышит тяжело, на ногах пара царапин. За ним гналось это существо. На лице маска, вселяющая ужас. Они ушли. Можно вылезать. КОД ОТ ВОРОТ: 229......564... Новая информация в голове. Нужно торопиться. Выглянув из шкафа Трейси тихонько вылезла и понеслась куда - то. Она не знала куда бежать, знала только что нужно бежать. На берегу стоял огромный корабль. Там легко спрятаться, если что - то случится. Найдя очередную машинку механик ловко застучала пальцами по кнопкам. - Нет, ты представляешь - вот так запросто понестись сломя голову прямо на маньяка! Ну что за идиот! - знакомое ворчание Марты раздавалось совсем близко. Она подбежала к Трейси вместе с адвокатом. Декодировать стало намного проще. И снова лёгкое "пыххх..." КОД ОТ ВОРОТ: 229...410564818 Похоже, они не одни занимались делом. Неожиданно механика снова обдало волной страха. Другие, похоже, тоже это почувствовали. Координатор с механиком тут же спрыгнули с корабля, а Трейси побежала вниз. Внутри корабля лежала некая груда вещей. Сев за ней девушка затаила дыхание. Уже слышны шаги. Он ищет её. Он знает что она здесь. - Куку, а я тебя нашёл. - перед ней возникло лицо. Безразличная маска. Вскосив на ноги Трейси побежала так быстро, как никогда не бегала. Резкая боль пронзила спину. Крик механика разнёсся по округе. Нельзя останавливаться, даже если очень больно. Куда же ты убегаешь? - Джек воспринимал всё словно детскую забаву. - Подожди меня, маленькая. Трейси упала на землю. Второй удар пришёлся по больной руке. Не в силах встать она попыталась спрятаться в высокой траве, но это не особо помогло. Её подняли в воздух и понесли куда - то. Она тщетно брыкалась и пыталась вырваться. Её посадили на кресло. Привязанная, она сидела и беззвучно рыдала. От слабости, от ненависти, от страха, от безысходности. КОД ОТ ВОРОТ: 229173410564818 Всё уже бессмысленно. Обратный отсчёт уже почти на нуле... Звук выстрела. Чьи - то руки распутывают верёвки и хватают её. До ворот слишком далеко, они не добегут. Озверевший Джек бежит за ними, Трейси чувствует это. Выбежав из облака дыма, созданного выстрелом, она видит кто же её спаситель. Вилльям бежал не чувствуя усталости, держа её руку в своей. До ворот десятки метров, а смерть всё ближе и ближе. Вдруг нападающий взял свой мяч и пулей полетел к воротам. Казалось, его несла какая - то невидимая сила. Они буквально влетели в ворота. Перед тем как мир потемнел механик успела услышать тихое "Всё будет хорошо".       Трейси очнулась в своей комнате. Эмили сидела рядом и читала книгу. - О, проснулась наконец. Долго же ты спала. - Эмили начала осматривать её. - Мда, раны не очень глубокие, но болезненные. Ничего, сейчас мы их вылечим. Процесс занял где - то минут двадцать. После окончания механику велели лежать спокойно и не делать резких движений. - Кстати, а кто это? - спросила доктор указывая на фотографию отца. - Мой папа... - слова встали в горле комом, желая избежать болезненной темы. - Ясно. Он бы гордился тобой. - с улыбкой доктор вышла. Почти сразу к ней зашёл ещё один гость. - Привет малая, ну как ты? - улыбающийся нападающий заглянул в комнату и сел на кровать. - Тебя это волнует? - они смотрелись контрастно. Маленькая затворница и рослый спортсмен. Полные противоположности. - Да, волнует. Если бы я не спросил, Марта бы меня убила... Ай! - Трейси резко села и несильно, шутя ударила его в плечо. Так она иногда играла с отцом. - Ненавижу тебя. - победоносно улыбнулась механик. - Я тоже тебя люблю. И оба засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.