ID работы: 7610488

Свадьба и Родители

Джен
PG-13
Завершён
35
Daylis Dervent бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадьба и Родители

Настройки текста
Лили в свадебном платье стояла перед зеркалом. Сегодня был самый радостный день в ее жизни — она выходила замуж за любимого человека. И ничто не могло ей испортить настроение. Даже отсутствие родителей на свадьбе. Лили давно смирилась с тем, что семья отвергла ее, и послала родителям и братьям приглашения лишь для успокоения собственной совести. К тому же, на свадьбе присутствовали те, кого она считала по-настоящему близкими и родными людьми — дядя Рон, Гермиона и крестная Луна. Они не оставили Лили одну в самый важный для нее день, несмотря на то, что для них посещение Малфой-мэнора было трудным испытанием. — Лили, деточка, ты готова? — Астория вошла в комнату. — Здесь с тобой хотят поговорить. — А нельзя потом? А то меня, наверное, все уже заждались в саду... — Сказал, что ненадолго. Хочет лично поздравить и уйдет. Думаю, что тебе стоит его принять. Кроме того, невесты и должны опаздывать, — улыбнулась Астория. — Хорошо. Позови его. Астория вышла. Лили, сев в кресло, ожидая неизвестного гостя и не считая нужным скрывать от него свое недовольство. Наверно, очередной дальний родственник со стороны Уизли. Они все как с ума сошли, узнав о ее свадьбе с Скорпиусом — тут же набежали с разными денежными просьбами... Лили с большим трудом от них избавилась. А к одному даже пришлось Летучемышиный сглаз применить. Через несколько минут, показавшихся раздраженной Лили невыносимо долгими, дверь наконец-то открылась, и она увидела того, кого никак не ждала сегодня. На пороге стоял ее отец. Не соображая, что делает, Лили вскочила и крепко обняла его. Она смирилась с его неприятием, но тем сильнее обрадовалась приходу отца. Гарри, растерявшийся от такого напора, обнял дочь и прижал к себе. — Ты пришел, — сказала Лили сквозь нахлынувшие слезы. — Ты пришел... — Разумеется, я пришел. Я не мог не поздравить мою единственную дочь. Лили подняла голову и спросила: — А что тебя заставило изменить свое мнение? Еще неделю назад ты слышать про меня не хотел. Гарри тяжело вздохнул. Лили коснулась той темы, которую он сейчас не хотел касаться. — Давай попозже поговорим. Тебя ждут, наверное. — Подождут, — отмахнулась Лили. — К тому же, мне надо глаза привести в порядок — хороша невеста с заплаканным лицом! Высвободившись из объятий отца, Лили подошла к зеркалу и, достав косметику, начала поправлять макияж. — Рассказывай. Я жду. Гарри вздохнул еще раз — характер у дочери оказался, что называется, не подарок, она всегда умела настоять на своем. — Все очень сложно, — начал он. -. Как для всякого отца, для меня главными были мальчики. Вся моя любовь досталась им. И, к тому же... я сомневался, что ты моя дочь. Про Джинни тогда ходило много неприятных слухов. Конечно, эти сплетни не имели под собой реальной почвы, но душу они мне отравляли. А когда ты попала в Слизерин, то я окончательно в это поверил. Я и мысли допустить не мог, что моя дочь могла бы учиться там. Да, мне и самому Шляпа предлагала распределение в Слизерин — но лишь из-за хоркрукса в голове... — Гарри немного помолчал, собираясь с мыслями, затем продолжал: — Я все делал, чтобы тебя оттолкнуть... И лишь сегодня поговорил об этом с твоей матерью. Она сумела меня убедить, что ты — моя дочь. И мне очень жаль. Я знаю, что сильно обидел тебя, и рад, что ты не держишь на меня зла. — Я дочь Гарри Поттера, — Лили повернулась к отцу, — который прославился еще и тем, что всегда умеет прощать. Моя свадьба стала возможной лишь потому, что ты однажды простил семью Малфоев. А сейчас пойдем. Я хочу, чтобы ты повел меня к алтарю. — Но я не одет должным образом, — растерялся Гарри. — Не имеет значения. Думаю, что никому не будет дела до твоей одежды. * * * — Мой сын женится на дочке Поттера, Уизли у меня в гостях, Грейнджер — министр магии, а Лавгуд — в желто-розовой мантии... Хорошо, что отец не дожил до этого дня, — ворчал себе под нос Драко. Но Скорпиус все же расслышал. — Прости, если разочаровал тебя, — сказал он. — Но тебе пора забыть подростковые обиды. Я люблю Лили и женюсь на ней. Даже несмотря на то, что ее отец отказал тебе в дружбе тридцать три года тому назад. Драко внимательно посмотрел на сына и задумчиво произнес: — А ты отличаешься от меня. Если бы твой дед запретил мне жениться на твоей матери, я не посмел бы ему перечить. Хорошо, что наши с тобой отношения не похожи на мои отношения с отцом. Изумленный Скорпиус посмотрел на него, но не успел ничего ответить — к ним подбежала Астория. — Лили идет! — воскликнула она. — А что Поттер здесь делает? — нахмурился Драко, увидев школьного недруга. — Ведь он не признает дочь. Скорпиус не услышал — его мысли были заняты лишь Лили, шедшей под руку со своим отцом — Гарри Поттером. — Она прекрасна, — прошептал он. Лили и правда выглядела восхитительно — тоненькая, стройная, с сияющим лицом. Скорпиус в очередной раз порадовался, что у него такая красивая невеста. Гарри, доведя дочь до алтаря, кивнул Малфоям и встал рядом с Гермионой и Роном. — Дорогие Скорпиус и Лили. Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, — начал свою речь приглашенный сотрудник министерства. — Семья — это союз любящих людей. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Скорпиус, ты готов взять в жены Лили? — Да! — А ты Лили, готова взять в мужья Скорпиуса? — Да! — Обменяйтесь клятвами и кольцами. Скорпиус откашлялся, вынул из кармана кольцо и слегка дрожащим от волнения голосом произнес: — Я, Скорпиус Гиперион, беру тебя, Лили Луна, в законные жены. Клянусь любить и уважать тебя, быть верным и надежным, оберегать тебя. Делить с тобой и горе, и радости. — Я, Лили Луна, беру тебя, Скорпиус Гиперион, в законные мужья. Клянусь быть верной и любящей женой, беречь нашу любовь, быть хранительницей домашнего очага, заботливой женой и матерью. — Властью, данной мне министерством магии, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Скорпиус тут же воспользовался разрешением. Целуя Лили, он чувствовал себя на седьмом небе от счастья и хотел во что бы то ни стало сберечь его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.