ID работы: 76105

Прости меня.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, окрашенное в ярко – розовый. Воспоминания, окутывающие привычным полупрозрачным облаком. Жизнь, ставшая бесцветной. Пора заканчивать с этим.(с) *** Он подходит к кровати. К Её кровати. Проводит рукой по покрывалу. Та привычная мягкая ткань. То одеяло, в которое они закутывались вдвоём и пили горячий чай. То одеяло, которым она прикрывалась. Он закрывает глаза. Понимает, что должен сделать это. Так нужно. Ничего не изменить. *** Он подходит к двери и осторожно толкает её. Она открывается с каким – то тихим скрипом, наводящим на него ещё больший ужас. Тихо ступая, он подходит к одной из кровати. Свет луны падает на девушку. Он невольно замирает. Во сне девушка кажется ещё более милой, чем обычно. Он пытается дышать привычным воздухом. Но во рту привкус горечи. Душа прогнила, но остался тот единственный просвет, который поэт назвал бы любовью. Привязанность. Он достаёт из заднего кармана шприц. Привычная схема – устроим передоз. Никто ничего не узнает. Не поймёт. Подносит шприц к руке. И тут же чувствует, как что – то вцепилось ему в руку. Он тут же едва не вскрикнул от страха. -Я доверяла тебе. У неё спокойный, тихий тон. Она не выпускает его руки, не даёт вырваться, отчего возникает вопрос, откуда в такой, казалось бы, хрупкой девушке такая сила? -Я…я.… Так надо. Он смотрит в её голубые глаза и понимает, что не сможет убить это прекрасное создание. -Ты – мудак. Он чувствует, что она ухмыляется. Её голос ровный и совершенно беззлобный. Так странно. Он ведь хочет её убить. Нет, не так. Он должен хотеть её убить. Она отпускает его руку, прекрасно понимая, что он не тронет её. Он пытается совладать с собой. Снова поднимает шприц. Она не двигается с места. Смотрит прямо на его руку. -Убьёшь меня? Она усмехается. Она смеётся над ним определённо. «Не могу, не могу, не могу!» — звенит в его голове. Он смотрит в глаза девушки. Осторожно касается её губ. И почти тут же втыкает ей в руку шприц. *** Утром её нашли на кровати. Врач констатировал передоз. Ребята были в шоке. Вика рыдала. Максим со всеми держался холодно, но и его зелёные глаза стали светлее от слёз. Похороны прошли тихо, но с размахом. Возле её гроба толпилась куча народа. Почти все плакали. Максим стоял на коленях перед гробом и целовал руку мёртвой девушки. Он стоял, прислонившись к какой – то стене, и курил. Одну за одной. *** Мужчина стоял рядом с одним из надгробий. На нём висела фотография красивой девушки с белокурыми локонами и голубыми глазами. Он положил на плиту, усыпанную цветами, белые розы. Как любила она. Он достал пачку сигарет и закурил. Как любила она. Он резко зарыдал и, выронив сигарету, упал на колени. Он целовал холодный камень. Шептал какие – то бессвязные слова. -Прости, Господи, прости меня. Светловолосая девушка смотрит на мужчину и грустно улыбается. -Я простила тебя. Я ведь люблю тебя. Он секунду чувствовал холод. А она коснулась рукой его щеки и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.