ID работы: 7610583

Как все это было...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как все это было..

Отпраздновав день рождение, на следующий вечер немного с севшим голосом, Саша распаковала свои подарки. Особое внимание она уделяла виниловым пластинкам. Спилберг было очень приятно, что друзья хорошо знали ее вкус. И все же, видя очень много красивых букетов в горшках на полу и кучу валяющих подарков и мусора от них, ей было немного грустно. Причину своей печали, она не хотела признавать, но ведь это так: ей не хватало Яна на своем дне рождении. Особенно печально стало, когда она провела трансляцию. Ее так веселили и в тоже время печалили его смешные комментарии. Открывая очередную коробку с подарком, она уже не думала что внутри, а просто чисто интуитивно разрывала упаковку. Собака Дасти радостно бегала вокруг нее и будто что-то хотела сказать. Саше было все равно на нее, как бы эгоистично это не звучало. Вскоре оказалось, Дасти предчувствовала какого-то гостя и кто-то постучал в дверь. Девушка нехотя встала с пола и пошла открывать нежданному гостю. Она ожидала увидеть кого угодно: маму, папу, да хоть бабку с метлой, но не Его. Вопреки всем мечтаниям, это был тот, кого ей уже очень долго не хватало. — Привет, — прошептал Ян, протягивая красочный букет, — С прошедшим... От радости ее сердце чуть не выпрыгивало из груди. Саша не могла поверить в происходящее, ее все это даже немного пугало. А вдруг все это неправда и она сейчас оказывается сладко спит? — Спасибо, но Ян? Ты же был в Украине, как? — Саша приняла букет и непонимающе смотрела ему прямо в глаза. Парень усмехнулся и протянул ей руки, чтобы обнять. Саша была совсем не против, даже наоборот. Ее и пугало и радовало все происходящее. Ян же, не торопился все объяснять. — Ты многого обо мне не знаешь, Саш, — сказал тихо он ей на ушко, пока обнимал такую счастливую подругу. Оба чувствовали как их сердца бьются с бешеной скоростью. Он так хотел ее поцеловать хотя бы в щечку, но побоялся все разрушить. Вдруг, чувства не взаимны и она его любит как друга?.. — Ян, может зайдешь? Мы ведь так давно не виделись, — надеясь на положительный ответ, сказала Саша. Сжимая в руках красивейший букет, она уже представляла, как они будут разговаривать, вспоминая веселые случаи. Но отчаяние накрыло ее, когда он ответил ей. — Не могу, извини. Мне нужно идти в аэропорт... — Ян на секунду прикоснулся ладонью к ее теплой руке и попрощался с ней, затем куда-то пошел. Девушка поменялась в лице и чуть было не заплакала, хотя ей этого очень хотелось сделать. Хоть и минуту назад она была самым счастливым человеком на свете, сейчас она самый грустный человек на этой черствой Земле. Вся радость девушки пропала. Она отдала бы все, только бы снова вернуть тот незабываемый момент. Саша смотрела ему вслед и он даже не обернулся. Может она сейчас и драматизировала, но когда близкий человек уходит ничего не объясняя... Ничего просто хуже нет!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.