ID работы: 7610633

Снежинка

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый, пушистый, лёгкий снежок падал на зимний Петербург. Если Вы не видели зимний Санкт-Петербург, то смело можно сказать, что Вы не видели ничего. Снег ложится ровным, белым одеялом на все дворцы, церквушки и обычные дома. Создаётся ощущение, что попадаешь в какой-то загадочный снежный город, в котором на каждом шагу, можно встретить что-то чудесное, необычное.       Все люди на улице радуются первому снегопаду. Даже уже взрослые дяденьки и тётеньки, не ходят с понурыми лицами, а улыбаются. Улыбаютя зимней сказке.       Даже пофигистичная молодёжь, не остаётся равнодушной, и носится под подающими снежинками, ловя их языками.       Ну, а дети... Дети, это отдельная история. Кто играет в снежки, кто делает снежного ангела, кто снеговика, а кто полностью зарывается в сугробы. Вообщем, скучать не приходится.       Трудно найти человека, который не радовался бы снегу. Если и встречались, то очень редко.       Тёмноволосая девушка с фиолетовой прядью, лет двадцати, спешила куда-то по набережной. Лицо её было то-ли злым, то-ли уставшим, или же раздражённым. Не понятно. Но было понятно одно, эти эмоции её переполняли, и она переживала о чём-то. "Господи, что за безтолковый у нас народ?! Как можно радоваться снегопаду? Их через день, всех занесет этим снегом, к чертям собачим, и нечем им будет потом радоваться". - возмущалась у себя в голове девушка.       Наверняка, девушку переполняли эмоции не из-за снега. Нет-нет, что Вы. Это просто маленькая зацепка, за которую можно ухватиться, чтобы повозмущаться. Тогда из-за чего?       Вся шапка и плечи девушки были в снегу. Да чего там шапка и плечи? Она почти вся была в этом дурацком снегу. Только её хрупкое личико осталось не тронутым, ведь тёмноволосая шла опустив голову. На мгновение она подняла голову, и на её розовые, обветренные губки упала крошечная, холодная снежинка. От тепла её губ, она мгновенно растаяла. На минуту девушка остановилась. На глазах начали скапливаться слёзы. По её щеке пробежала маленькая хрустальная слезинка, а за ней ещё и ещё. Не сдерживая своих эмоций она понеслась куда глаза глядят.       Эта маленькая, ни в чём не винная снежинка, расстаявшая на губах, напомнила девушке, об её отношениях с парнем. Ещё лишь только месяц назад, они ходили за ручку, целовались в парках, смотрели вместе кино, вообщем были счастливы вместе. Но одно мгновение, и их отношения расстаяли так же быстро, как эта снежинка...

***

Воспоминания.       Два счастливых однокурсника направлялись к раздевалке и что-то весело обсуждали. - Ну так, что? Ты сможешь сегодня прийти ко мне?- спросила тёмноволосая девушка с фиолетовой прядью и посмотрела своими кареми глазами на него. - Кир, прости, но у меня бабушка в больнице, а я обещал, что сегодня навещу её.- ответил зеленоглазый шатен. - Тогда может завтра? - Ну давай, я не против! - Артём, только не забудь! Я испеку твой любимый пирог. - Ну Кира, обижаешь... Как можно про такое забыть?- сказал Арт и они засмеялась. - Ты меня не жди. Иди к бабушке.- сказала Кира. - Да не, я подо...- Артём не успел договорить, ведь его перебила подруга. - Да иди, иди, что я сама не дойду?- усмехнулась девушка и подмигнула парню. Тот помахал ей и отправил воздушный поцелуй.       Только минут через пять, после ухода Арта, девушка вышла из института и направилась к своему дому. И вот, она зашла в переулок и увидела Артёма, а рядом с ним стояла их однокурсница Геля. Кира встала за угол чтобы посмотреть, что происходит. Геля конечно же заметила Киру, но виду не подавала. - Геля, что тебе нужно, говори быстрей, я тороплюсь!- нервно проговорил шатен. Геля бросила взгляд на Киру, и начала приближаться к парню. - Артём, я давно хотела сказать тебе, я люблю тебя!- она уже совсем припечатала его к стенке и их губы слились в поцелуе. Всё произошло так неожиданно, что Арт даже не успел начать сопротивляться. А Кира стоявшая за углом стояла с открытым ртом. Артём заметил её, оттолкнул Гелю и побежал за кареглазой. - Кира, стой! Ты не так всё поняла!-кричал он вдогонку. - Не надо оправдываться! Я всё поняла!- кричала в истерике девушка. Она была настолько быстрой, что Арт не смог её догнать и решил найти её потом, ведь его ждёт больная бабушка.

***

И стех пор, он звонит ей каждый день, каждый час. Но та не поддаётся, держится, не берёт трубку. А ведь в душе любит его больше, чем свою жизнь. Вот дура... И сейчас он тоже ей звонил. И так целый месяц он пытается дозвонится, встретится со своей девушкой, но тщетно.       Она неслась сама не зная куда. Эмоции переполняли. Неужели такая маленькая снежинка, способна разжечь бурю эмоций? Кира не заметила того, как выбежала на дорогу. Она бежала. Но вдруг, гудок машины и... темнота...       Девушка очнулась в палате больницы. Жутко болела голова. Её левая рука была в гипсе. Она смутно помнила, что с ней произошло. Дверь платы открылась, и в неё зашёл зеленоглазый шатен, с белым халатом на плечах. В руках он держал букетик из маленьких роз и коробку конфет. Это был Арт. Увидев парня, девушка повернулась к стене, чтобы не видеть его. Он подошёл к кровати и сел рядом. - Кира...- начал Артём. - Как ты узнал, что я тут?- пробубнила в стену Кира. - Я звонил тебе, как обычно, и ты как всегда не брала трубку, но вдруг трубку сняли, и я услышал голос, но не твой. Мне сообщили, что тебя сбила машина и где ты сейчас находишься. Я бросил все дела и приехал к тебе. - У меня перелом?- спросила Кира. - Да. Кир, слушай, я постоянно звонил тебе, но ты игнорила меня. Я хотел поговорить по поводу того случая... - Не надо, я всё поняла так, как есть...- перебила Кира. - Кир, пожалуйста, не перебивай! Она прижала меня к стенке и поцеловала, это НЕ моя инициатива! - А почему ж тогда не оттолкнул её, если любишь меня?- наехала Кира и повернулась к Арту. - Всё произошло в одно мгновение, я даже не успел очухаться.- договорились Артишок и они замолчали. Они молчали минуту, и смотрели друг другу в глаза. Шатен взял руку возлюбленной и прервал тишину. - А как ты думаешь, если бы я тебя не любил, то зачем я звонил тебе каждый день, каждый час? Думаешь человек, который не любит, способен делать такое? - Нет...- Кира поняла, что была совсем не права и по её щеке пробежала маленькая слезинка. Арт вытер её, и не долго думая положил цветы и коробку конфет на тумбочку стоящую возле кровати, встал на одно колено и достал из кармана маленький, красный, бархатный футлярчик. - Знаешь, Кир, я долго ждал подходящего момента для этого, но он всё никак не появлялся, и я думаю, что сейчас самый подходящий момент.- он протянул футлярчик Кире и открыл его, там было маленькое обручальное колечко.- Кира, ты выйдешь за меня?       Кира была ошарашена, но приятно удивлена. - Да! Я согласна!- воскликнула она и в её глазах появились нотки счастья. Артём наклонился к её губам и они слились в сладком поцелуе. Вдвоём они были счастливы... А за окном продолжал падать белый снег, и маленькие снежинки продолжали растапливать сердца людей...

***

      Вот так, одна маленькая снежинка, может изменить всё. Ведь если бы не она, то Кира бы не поддалась эмоциям, и не попала бы в аварию, к ней бы не пришёл Артём, не сделал предложение, и... этот список можно продолжать вечно. Главное, что они теперь вместе... ❄
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.