ID работы: 7610643

Осколки

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был совсем маленький. От силы в ладонь шириной. Алая полоса, все что осталось от Плаща Стренджа. Наверное в тот момент когда Танос дернул его с перчатки лоскут оторвался и только это спасло от превращения в прах целиком. Тони не знал, хорошо ли это? Может им всем стоило стать пеплом, который до сих пор лежал горечью на губах, смешиваясь с кровью от прокушенной губы. Или это опять открылась рана? Не важно. Синяя девчонка, которая дралась вместе с ними против Таноса, протянула ладонь к сиротливо лежащему кусочку материи и тот неожиданно отпрянул, словно испуганный щенок, заметался среди обломков, потом вдруг бросился к Тони, обвился вокруг шеи и замер. Тони почувствовал как комок снова встает в горле. Первым, инстинктивным порывом было отбросить лоскут прочь, но в тот же миг стало нестерпимо стыдно за несвоевременную дурацкую панику. Возможно где-то в другом мире, другой Тони Старк, точно так же как и хозяин этой диковинки, стал пеплом. И его Дубина, наверняка, так же бросился бы к тому, кто последним контактировал с Тони. Может, даже, к Стренджу. Да, Стефан бы ему определённо понравился. И точно бы не оттолкнул. Не отдавая отчета в своих действиях он поднял руку и осторожно погладил ткань. — Ну-ну, малыш, успокойся. Она не причинит тебе вреда. Мы не причиним тебе вреда. Синекожая не весело фыркнула, но ничего не сказала. Стояла такая же потерянная, как и они. Единственные выжившие. Крошечные осколки во Вселенной. Для чего? Плащ, (или теперь его правильнее было бы назвать Шарф?), заелозил на плечах укладываясь поудобнее, обнимая, согревая и этим немудреным движением возвращая Тони в "здесь и сейчас". Напоминая о том человеке, который обещал сделать все для защиты камня а, в результате, пожертвовал собой и дурацким артефактом, чтобы Тони остался жив. Стефан. Почему-то назвать его Стивеном, а, тем более Стивом, не поворачивался язык. Может оттого, что в жизни Тони уже был один Стив и ничем хорошим это не закончилось? Он на миг прикрыл глаза, вспоминая чужую синеву и тронутые сединой виски. Голос, назвавший его по имени. Голос, сказавший, что так надо. Чтож. Тони не впервой брать ответственность на себя, тут Стефан не прогадал, пришел точно по адресу. А коли так... — Послушай, как тебя... — Небула. — Это от неба? Такая же по цвету? Тебе не идет. Я бы назвал тебя ягодкой. К примеру Черничкой. Или Голубичкой. Или... — Старк! — Ладно, уговорила, остановимся пока на Небуле. Если ты согласишься называть меня Тони. Так вот, Небула, ты знаешь где Квилл мог оставить свой корабль? — Положим. — Ты покажешь его мне? Та колымага на которой мы добрались сюда теперь больше похожа на запчасти, чем на межзвездный корабль. Слишком долго чинить. А мне надо как можно скорее вернуться на Землю. — Для чего? Что ты можешь сделать, один? Если все твои друзья мертвы? — Если честно, я надеялся, что ты полетишь со мной. Тогда нас будет уже, как минимум, двое. Эй, черт, не надо меня душить! Ты, летающий пылесборник! Ладно! Трое. Нас точно уже трое. И даже если все мои... Все мои друзья на Земле... Если их больше нет... Я не сдамся, пока не верну все назад. Всех. Еще не знаю как, но я сделаю это. Так ты покажешь мне корабль и полетишь со мной Lonicera caerulea? — Если это сейчас было ругательство, то я убью тебя, Тони. Потом. После того как ты вернешь Гамору. И Стражей. И никакой волшебный шарф тебя не спасет. Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.