Часть 1
28 ноября 2018 г. в 17:51
− Приехал посмотреть на мой провал? – зло кидает Миша. Остервенело складывает вещи, кидая в чемодан. Те в полёте разворачиваются и бесформенной кучей падают на дно. Прямо как сам Миша с этими чертовыми бабочками. Руки надо чем-то занять, поэтому он и складывает эти дурацкие вещи. Поскорее бы уже уехать. Мише хочется сорваться прямо сейчас и убежать куда-то далеко. Где не будет вот этого всего. Этих разочарованных взглядов, этих разгромных статей. Какой из него первый номер сборной? Разочарование, да и только. Миша не читал, что пишут о нём в интернете. Он и так знает что там. Всегда одно и то же.
− Миш…
− Ну, давай, говори, какой я неудачник.
− Не приравнивай меня к вашим СМИ! – тоже начинает злиться Нейтан. Он делает два крупных шага к Мише и останавливается точно за его спиной. Плечи Миши тяжело вздымаются. Он зол.
На себя, на лёд, на СМИ, на всех.
− Прости, - устало выдыхает Миша на русском, но Нейтан всё прекрасно понимает. Успел уже выучить несколько слов. Неудивительно, когда столько общаешься с русским. Тем более, когда этот русский – Коляда.
− Что с тобой, Миша? – Нейтан осторожно кладёт руку ему на плечо. Чувствует как напряжены мышцы под футболкой.
− Не знаю, − Миша разворачивается и потерянно смотрит в глаза Чену, − не знаю, − повторяет он по-русски и пожимает плечами. Рука Нейтана соскальзывает с его плеча и застревает на уровне пальцев. У Миши красивые длинные пальцы. Музыкальные. Как и он сам. Нейтан поцеловал бы каждый, будь это более подходящая ситуация.
Миша утыкается лбом в плечо Нейтана, переплетая их пальцы.
− Я постою так. Немного. Ладно?
− Сколько угодно.
Российские СМИ злые, болельщики беспощадные. Нейтан никак не может их понять. Как можно не поддерживать своего спортсмена? Как можно выливать столько ненависти?
Провал не причина для ненависти.
Фигурист – это человек. Не машина для зарабатывания медалей. А Федерация, болельщики… Все так давят на Мишу. Миша не рассказывает, но Нейтан читает статьи, каждую о Мише, пробивает через переводчик, если нет на английском и злится, так сильно злиться. Все так давят на Мишу. Требуют и ненавидят, если не приносит медаль, если падает с четверного, если не докручивает тройной. А падает и не докручивает, потому что они же за спиной и шепчутся.
Никого он не подводил.
Нейтан не решается говорить это вслух. Миша остро реагирует. Мише нужно сейчас не это. Мише нужен Нейтан.
− Всё, что сейчас есть в тебе, − шепчет Нейтан, - собери это. Собери и выплесни завтра.
Верь в себя.
− Это тяжеловато, - усмехается Миша.
− Тогда верь в мою веру в тебя, - звучит ужасно банально. Но иногда банальности это именно то, что необходимо.
− Миш, − Нейтан легко касается его щеки, заставляя его поднять голову и посмотреть на себя. – Я хочу видеть твою улыбку.
Миша пытается улыбнуться. Для Нейтана. Для такого дорогого человека, который терпит его психи, который поддерживает его. Но мышцы лица словно сводит.
− Завтра, - говорит Нейтан. – Завтра я хочу видеть твою улыбку. Счастливую. Которая будет озарять собой всё.
И не давая ответить Мише накрывает его губы своими. Чуть солёные, обкусанные.
На следующий день Миша приземляет идеальный четверной Сальхов.