ID работы: 7610649

Всё, что сейчас есть в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Приехал посмотреть на мой провал? – зло кидает Миша. Остервенело складывает вещи, кидая в чемодан. Те в полёте разворачиваются и бесформенной кучей падают на дно. Прямо как сам Миша с этими чертовыми бабочками. Руки надо чем-то занять, поэтому он и складывает эти дурацкие вещи. Поскорее бы уже уехать. Мише хочется сорваться прямо сейчас и убежать куда-то далеко. Где не будет вот этого всего. Этих разочарованных взглядов, этих разгромных статей. Какой из него первый номер сборной? Разочарование, да и только. Миша не читал, что пишут о нём в интернете. Он и так знает что там. Всегда одно и то же. − Миш… − Ну, давай, говори, какой я неудачник. − Не приравнивай меня к вашим СМИ! – тоже начинает злиться Нейтан. Он делает два крупных шага к Мише и останавливается точно за его спиной. Плечи Миши тяжело вздымаются. Он зол. На себя, на лёд, на СМИ, на всех. − Прости, - устало выдыхает Миша на русском, но Нейтан всё прекрасно понимает. Успел уже выучить несколько слов. Неудивительно, когда столько общаешься с русским. Тем более, когда этот русский – Коляда. − Что с тобой, Миша? – Нейтан осторожно кладёт руку ему на плечо. Чувствует как напряжены мышцы под футболкой. − Не знаю, − Миша разворачивается и потерянно смотрит в глаза Чену, − не знаю, − повторяет он по-русски и пожимает плечами. Рука Нейтана соскальзывает с его плеча и застревает на уровне пальцев. У Миши красивые длинные пальцы. Музыкальные. Как и он сам. Нейтан поцеловал бы каждый, будь это более подходящая ситуация. Миша утыкается лбом в плечо Нейтана, переплетая их пальцы. − Я постою так. Немного. Ладно? − Сколько угодно. Российские СМИ злые, болельщики беспощадные. Нейтан никак не может их понять. Как можно не поддерживать своего спортсмена? Как можно выливать столько ненависти? Провал не причина для ненависти. Фигурист – это человек. Не машина для зарабатывания медалей. А Федерация, болельщики… Все так давят на Мишу. Миша не рассказывает, но Нейтан читает статьи, каждую о Мише, пробивает через переводчик, если нет на английском и злится, так сильно злиться. Все так давят на Мишу. Требуют и ненавидят, если не приносит медаль, если падает с четверного, если не докручивает тройной. А падает и не докручивает, потому что они же за спиной и шепчутся. Никого он не подводил. Нейтан не решается говорить это вслух. Миша остро реагирует. Мише нужно сейчас не это. Мише нужен Нейтан. − Всё, что сейчас есть в тебе, − шепчет Нейтан, - собери это. Собери и выплесни завтра. Верь в себя. − Это тяжеловато, - усмехается Миша. − Тогда верь в мою веру в тебя, - звучит ужасно банально. Но иногда банальности это именно то, что необходимо. − Миш, − Нейтан легко касается его щеки, заставляя его поднять голову и посмотреть на себя. – Я хочу видеть твою улыбку. Миша пытается улыбнуться. Для Нейтана. Для такого дорогого человека, который терпит его психи, который поддерживает его. Но мышцы лица словно сводит. − Завтра, - говорит Нейтан. – Завтра я хочу видеть твою улыбку. Счастливую. Которая будет озарять собой всё. И не давая ответить Мише накрывает его губы своими. Чуть солёные, обкусанные. На следующий день Миша приземляет идеальный четверной Сальхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.