ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 29. "Когда мы познакомились ты, конечно, был тем еще мудаком, но не до такой же степени!"

Настройки текста
Несколько дней спустя       В уютном кафе недалеко от своей квартиры сидела темноволосая девушка. Она заняла столик в самом углу, подальше от окон, поэтому оставалось лишь гадать, идет ее знакомый или нет ещё.       Ей было бы гораздо удобнее поговорить с ним в стенах квартиры, но тот настоял о встрече в общественном месте. Подумав буквально пару секунд, девушка согласилась. Окружающие люди хотя бы будут сдерживать ее и не дадут высказать собеседнику все, что она о нем думает.       Чтобы как-то скрасить время ожидание, брюнетка достала мобильный и, посмотрев на время, написала сообщение своему парню. Они не виделись почти неделю после её отъезда. Благо до зимних каникул оставалось меньше месяца, и они смогут пересечься на свободной территории. Школа-пансион «Логос». День отъезда       Морозов лежал на кровати Филатовой, в то время как она удобно устроилась в его объятиях, положив голову на грудь. Девушка чувствовала равномерный стук его сердца, что немного успокаивало, а он перебирал её волосы, немного отросшие с момента первой встречи. Со стороны они казались обычной парой, которые просто проводят вместе время, на деле же было всё гораздо сложнее. Это был их последний час вместе до того, как Катерина уедет из этой школы на время, а может и навсегда. — Ты дрожишь, — прошептал брюнет, притягивая к себе девушку ещё теснее, словно пытался стать с ней одним целым. — Холодно? Филатова немного приподнялась, опираясь на локоть и, глядя на возлюбленного, слегка хрипло произнесла: — Нет, страшно. Макс, я уже не могу представить свою жизнь без тебя, ребят, даже этой школы! Не могу представить, что буду просыпаться утром и не видеть Дашу с Викой, стоять в очереди в душ, слушая сплетни, обсуждая со всеми вами расследование в столовой, — призналась кареглазая, чувствуя как на глазах вновь наворачиваются слёзы. — Я так не хотела приезжать сюда, а теперь не представляю как уехать. — Не надо слёз, — попросил Максим, поворачивая лицо возлюбленной к себе и стирая подушечками больших пальцев дорожки слез со щек. — Скоро каникулы и мы увидимся. — До них ещё три недели! — с грустью напомнила Филатова. — Мы будем списываться и созваниваться каждый день, и они пройдут незаметно, — пообещал парень, прислоняясь своим лбом ко лбу девушки. — А потом у нас будет две недели, которые мы можем провести вместе. Обещаю, за это время мы с ребятами придумаем, как вернуть тебя в школу.       Катерина слабо улыбнулась, после чего поддалась вперёд и коснулась губ брюнета в нежном поцелуе. Она видела с какой надеждой в глазах он говорил это, поэтому не стала ничего портить своими словами о том, что ничего не получится. Ни Уваров, ни Морозов не согласятся вернуть ее в школу. И они с ребятами смогут видеться только раз в неделю, в выходной, когда Катя сможет приезжать и видеться с ними где-нибудь возле школы. Разве только не случится чудо.       Заметив мелькнувшую тень, Филатова подняла голову. Возле столика стоял Уваров собственной персоной, которого она уже заждалась. — Наконец-то! — сразу выразила недовольство ожиданием девушка. — Так нетерпелось меня увидеть? Я польщён! — ухмыльнулся шатен, присаживаясь за столик напротив приятельницы. — Я позвала тебя по делу! — сообщила Филатова. — Не сомневаюсь! — хмыкнул тот. Заказав кофе, мужчина выжидающе уставился на спутницу. — Может объяснишь мне, почему мой дедушка и Колчин считают, что это я решила уехать из «Логоса» и попросила тебя решить этот вопрос? — прищурилась Катерина, сжимая руки в кулаки.       Она как сейчас помнила удивленное выражение лица дедушки, когда решила навестить его после приезда в город. Николай искренне полагал, что внучка все еще находится в «Логосе». Затем мужчина рассказал, что узнал от Колчина о том, что она, Катя, подумывает уехать из школы, а сам Колчин узнал это от своего ближайшего помощника. Катерине пришлось выкручиваться, так как не понимала, что задумал Уваров, но что-то заставило не выдавать его. — Да, это была моя личная инициатива! — пожал плечами физрук, глядя на бывшую возлюбленную как ни в чём не бывало. — Что?! — возмущённо воскликнула Филатова, но сразу же сделала голос тише. Всё-таки они не одни здесь. — Да, ты… своей личной инициативой мне жизнь ломаешь! Мне из-за тебя пришлось уехать от любимого парня и друзей! — Тоже мне трагедия! Жила же без них двадцать лет как-то и дальше проживёшь! — скривился Вадим, не видя причины для волнения. — А мне потом ещё спасибо скажешь, что я выдернул тебя из этого Ада. — Который сам же и создал в школе со своими дружками! — ехидно заметила Катерина. — Прошу заметить, что среди этих дружков одно из главных мест занимает твой любимый дедуля, — не остался в долгу физрук.       Призвав на помощь всё своё самообладание, Филатова попыталась успокоиться и не устроить разборки прямо в кафе. — Ты можешь перестать говорить загадками и просто сказать, отчего ты меня спасаешь? — Не могу, — покачал головой шатен. — Просто послушай меня и никуда не лезь, живи своей жизнью, забудь про этих «сыщиков». — За это время они стали частью моей жизни, и я не могу сидеть спокойно, зная, где они находятся и с кем, — призналась Катерина. — Тогда в твоих же интересах убедить их никуда не лезть, и с ними ничего не случится. Обещаю.       Опустив взгляд, Катерина сделала глоток уже порядком остывшего кофе. Как она их говорит никуда не лезть, если даже с собой совладать не может. Вновь подняв глаза на собеседника, девушка нахмурилась. Она только сейчас обратила внимание на пластырь, находящейся на лбу мужчины. — Кто это тебя так? — поинтересовалась брюнетка, сдерживая злорадную улыбку. Криво усмехнувшись, Вадим сообщил: — Твой дорогой Морозов! — Увидев как бывшая любовница неверующе выгнула бровь, шатен добавил: — Неужели он тебе не рассказал об этом? Да, совсем парень с катушек слетел. Несколько дней назад чуть на Самойлову не набросился, вчера учителя физкультуры ударил, а что завтра будет? Пойдёт завуча или директора изобьёт?! — издевательски завершил Уваров. — Значит, ты заслужил. Сомневаюсь, что Максим ни с чего бы тебя ударил, — пожала плечами внучка Николая. — А что касается Самойловой, то она сама дров наломала. — Ух, как холоднокровно и безжалостно! — усмехнулся физрук. — Мне нравится такая Катя!       Филатова закатила глаза. И чтобы осадить старого знакомого, с милой улыбкой сообщила: — А вот ты мне совершенно не нравишься. Более того, я тебя даже ненавижу! — Ненависть сильное чувство, даже иногда сильнее любви, так что мне безумно приятно! — отбил удар мужчина. Девушка несколько секунд сверлила собеседника изучающим взглядом, а затем задумчиво протянула: — Знаешь, я иногда задумываюсь, но никак не могу понять, что с тобой стало? Когда мы познакомились ты, конечно, был тем еще мудаком, но не до такой же степени! Что заставило тебя так измениться? — Решила вывести меня на исповедь? — прыснул со смеху шатен. — Не очень-то ты похожа на священника, которому можно рассказать обо всех грехах. — Сдались мне твои грехи, сам с ними разбирайся, — хмыкнула Филатова, поднимаясь со стула. Она даже не собиралась прощаться с ним, поэтому просто положила на стол деньги за свой заказ и, схватив вещи, направилась к выходу. Однако Уваров успел схватить ее за запястье, когда она проходила рядом. — Послушай меня хоть раз в жизни, и не лезь никуда, — попросил физрук, глядя на девушку обеспокоенным взглядом. — Сама разберусь!       Выдернув руку из хватки, бывшая ученица «Логоса» продолжила путь к выходу. В след ей донеслось недовольное «Дура!».

***

      В это время в школе наступило время обеда. Компания «сыщиков» друг за другом вошли в столовую и, захватив свои порции, направились к столику. Заняв свои места, ребята с грустью посмотрели на пустующий стул между Максом и Дашей. — Как она? — поинтересовался Андрей, посмотрев на друга. Все сразу поняли, о ком он. — Нормально, передавала вам привет, — грустно отозвался Морозов, которому до сих пор было сложно смириться, что он не скоро увидит любимую девушку. — А еще рассказала про одну странность, — нахмурился брюнет, делая голос тише: — Ни ее дед, ни Колчин не были в курсе, что она покинула школу.       Обменявшись взглядами, «сыщики» уставились на Макса, требуя подробности. Парень сообщил, что Катя рассказала ему о том, что Уваров соврал Флейшеру и Вульфу, сказав, что она сама подумывает покинуть школу. — Это что получается? — нахмурилась Вика. — Уваров сам решил ее из школы выдворить? Но зачем?       Морозов пожал плечами, ему самому было это очень интересно. Краем глаза парень увидел, как в столовую вошла Самойлова. Увидев бывшую возлюбленную, зеленоглазый недовольно поджал губы и с силой сжал ложку, которой ел пюре. Заметив поведение товарища, его друзья подняли свои взгляды в сторону входа и тогда все поняли. — До сих пор не верится, что Юля предала нас, — с разочарованием произнесла Даша, наблюдая как бывшая подруга занимает место за столиком Харитонова с Тимофеевой. — Чему ты удивляешься? Она же так хотела уехать из этой школы, что поставила нас на кон! — с презрением бросил Максим. — Юля же нам рассказала, что они угрожали убить их с мамой, — напомнил Рома. — Вдруг у нее действительно не было выбора? Пожалуй, рассказ Самойловой больше всего впечатление произвел на Рому, который считал, что девушке не оставили выбора. — Выбор есть всегда! — покачал головой Авдеевой. — В конце концов, она могла согласиться на их условия, а сама рассказать обо все нам. Вместе что-нибудь придумали бы. — А если бы они узнали, что она нам рассказала? — не унимался Павленко. — Ты ее защищать вздумал? — вспыхнул Морозов, посмотрев на друга с недовольством. — Из-за этой мадамы Уваров увез Катю из школы! — Я тоже скучаю по Кате, но не надо делать Юлю во всем виноватой! На ее месте любой бы из нас поступил также! Если бы ваших матерей угрожали убить, вы бы продолжали строить из себя героев и плевать на предков? — Ребят, потише! — попросила Кузнецова, заметив, что на них начинаются пялиться и школьники, и учителя.       Махнув на ребят рукой, Павленко поднялся со стула и направился к выходу. — Ну, и пусть валит к своей Самойловой! Пойди в случае чего тоже бы нас сдал с потрохами! — - раздражённо бросил Макс, отодвигая от себя тарелку с почти нетронутой едой. Аппетит напрочь пропал.

***

      Уваров вернулся в школу уже ближе к вечеру, учитывая, что после встречи с Катей он успел заглянуть в главный офис компании «Ingrid», а также жуткие пробки. Мужчина сразу направился в свою комнату, радуясь, что ему никто не попадается на глаза, ведь он был так зол, что казалось, готов убить любого просто так.       Отперев дверь своей комнаты, шатен быстро вошёл внутрь и заперся, оставив ключ в замочной скважине. Стянув курточку, физрук бросил её в кресло, а сам полез в один из ящиков комода. Достав оттуда припрятанную бутылку коньяка и найдя стакан, Вадим опустился в кресло. Плеснув немного янтарной жидкости в стакан, физрук залпом осушил его. Следом пошла вторая порция, только теперь он пил медленно.       Все мысли Уварова занимала одна несносная девчонка, которую хотелось удушить собственными руками, и одновременно защитить. Он знал насколько она может быть упрямая и идти до своей цели напролом. Если раньше мужчине нравилась в брюнетке эта черта, то теперь она могла доставить огромные проблемы. Вадим знал, что Филатова не успокоится, пока не узнает то, что ее интересует. Однажды Катерина уже прекрасно ему это продемонстрировала… Три года назад       Боль. Казалось, она проникла во все клетки, в нервы, расползаясь в каждый сантиметр тела. Открыть глаза казалось чем-то сверхъестественным, невозможным, но парень справился. Взгляд долго не мог сфокусироваться и было лишь какое-то белое мутное пятно, которое оказалось потолком.       Нахмурившись, шатен перевел взгляд в сторону и на этот раз были белые стены. Это явно была не его квартира. Почувствовать во рту сухость, молодой человек сглотнул скопившуюся слюну. В голову начали лезть нехорошие мысли. Устремив взгляд перед собой, он заметил, что накрыт по пояс одеялом, его грудная клетка и левая рука были перемотаны бинтами, а к правой руке были присоединены провода, идущие к какому-то прибору. Парень попытался пошевелиться, но тут же сцепил зубы, чтобы не закричать от боли. — Вадим, ты очнулся! — раздался знакомый голос, в котором была такая радость.       Повернув голову вправо, Уваров заметил брюнетку, на плечи которой был накинут халат. Девушка выглядела какой-то уставшей и измученный, что делало её старше своего возраста.       Уваров попытался спросить «что произошло?», но изо рта вырвались лишь какие-то хрипы. Сказав, что сейчас позовёт врача, девушка торопливо выскочила из палаты.       Доктор явился где-то через минуту, а за ним вновь мельтешила Филатова. Мужчина в возрасте склонился над шатен, светя фонариком в глаза. После этого врач начал переключать что-то на приборе. — Пить хотите? — поинтересовался седовласый.       Вадим лишь моргнул, чувствуя, что даже сложно повернуть язык. Налив воду из графина в стакан, мужчина опустил в него трубочку и помог парню сделать несколько жадных глотков. — Что со мной? — спросил Вадим, чувствуя, что может нормально разговаривать. — Вы попали в аварию вчера вечером, — ответил доктор. — Просто чудо, что выжили!       Усмехнувшись своей удаче, шатен оперся на здоровую руку и попытался сесть. Катерина сразу бросилась ему на мощь, заботливо подсовывая под спину подушки. — Когда меня выпишут? У меня через месяц важные соревнования, — сообщил Вадим.       Услышав вопрос пациента, врач заметно нахмурился и посерьёзнел. Его реакция на вопрос заставила забеспокоиться не только Вадима, но и Катю. — Видите ли, Вадим, вам действительно повезло, что вы выжили в такой аварии, но ваши ушибы не такие уж и простые… — Ближе к делу, док, — нахмурился Уваров, который терпеть не мог всего этого предисловия. — Во время аварии сильно пострадал позвоночник. Возможно вы не сможете больше ходить!       Услышав это, Катерина прикрыла рот рукой, чтобы сдержать всхлип, а Вадим на долю секунды прикрыл глаза, горько усмехаясь. Только вчера днём он сообщил Колчину, что решил уйти из компании и полностью посвятить себя спорту. И тут, словно насмешка судьбы, эта авария.       Пробормотав банальное «мне жаль», врач покинул палату, предупредив девушку, что у нее десять минут на посещение больного.       Филатова опустилась на край кровати, не зная, что сказать. Эта новость шокировала ее не меньше самого парня. — Вадим, не переживай, мы что-нибудь придумаем, — попыталась приободрил его Катерина.       Переведя на брюнетку сердитый взгляд, шатен грубо спросил: — Что ты собралась придумывать?! Ты понимаешь, что это не диагноз, а приговор?! Один процент, что шанс есть! — Может, ты и есть этот один процент! — Катя положила свою ладонь поверх правой руки парня, но тот сразу же ее убрал. — Уходи! — Вадим, я… — Пошла вон! — закричал шатен, ни на шутку пугая девушку.       Филатова рефлекторно соскочила с кровати, но идти к двери не спешила. — Понимаю, тебе сейчас тяжело, — понимающе закивала брюнетка. — Я завтра приду. — Не надо! — прошипел сквозь зубы Уваров. — Забудь сюда дорогу, я не хочу тебя видеть! И жалость мне твоя не нужна! — Это не жалость, — попыталась возразить внучка Николая, дрожа от страха, хотя понимала, что он ей ничего не сделает. — Мне плевать! Убирайся!       Видя, что девушка не реагирует, а лишь пытается сдержать слёзы, шатен схватил с тумбочки пустой стакан и бросил его в стену рядом с брюнеткой. Это привело Катерину в чувства. Схватив сумочку, Филатова выбежала из палаты, не сдерживая слёз.       Откинувшись на подушки, Вадим тяжело дышал. Он понимал, что это конец. Конец его карьеры. В голову холодными щупальцами пробрались мысли, что лучше бы он погиб. Хотя для него это и произошло. Его гибель как спортсмена и полноценного человека. Он теперь инвалид, овощ. От этих слов, которыми парень себя мучал, становилось лишь хуже и больнее. А еще хуже был сожалеющий взгляд Катерины. Уваров надеялся, что после этого она точно не вернется. Пусть и пыталась здесь храбриться, а дома наверняка поймет, что теперь он ей не нужен. Ей всего 17 лет, вся жизнь впереди. Пусть ищет себе другого возлюбленного.       Проснувшись на следующий день, Уваров удивлённо вскинул брови. В палату вошла Филатова с пакетом в руках. Как ни в чём не бывало, девушка поздоровалась с ним и сообщила, что принесла фруктов и молочных продуктов. — Ты сумасшедшая? — нахмурился Вадим, наблюдая, как она выкладывает что-то на тумбочку, а некоторые продукты в холодильник. — Я тебе вчера русским языком сказал, чтобы ты свалила. — У тебя был шок, я понимаю, — слабо улыбнулась девушка. — Кстати, я поговорила с дедушкой и Колчиным и они считают, что тебе может помочь операция. — Не тешь себя пустыми надеждами! — закатил глаза бывший спортсмен. — Я инвалид! Я не смогу ходить, поэтому иди и найди себе полноценного парня, с которым не надо будет нянчиться! — Ты не инвалид, а упрямый баран! — насупилась Филатова, вызывая у парня удивление. Он не ожидал от нее такой непоколебимости. — Ты жив и это главное! — Да лучше бы я сдох, чем такая жизнь! — У тебя есть шанс восстановиться, но для этого тебе самому надо захотеть это! Сегодня к тебе зайдет Колчин и расскажет все про лечение, я в этом не разбираюсь. А на счет жалости… Я тебя не жалею, а просто люблю. И даже, если ты не сможешь ходить, я не брошу тебя! — Ты просто глупая девчонка, которая начиталась любовных романов. Готов поспорить, что через неделю, максимум месяц, ты сбежишь, потому что поймешь, какого это быть с инвалидом!       Договорив, Уваров отвернулся от неё, показывая, что больше не намерен разговаривать. В этот же день к нему действительно пришёл Колчин, который рассказал об операции и лекарствах, которые сейчас разрабатывают в компании. Решив, что ему все равно нечего терять, Уваров согласился. Операцию провели через неделю и она прошла успешно. Потом начались месяцы реабилитации. Филатова, к удивлению шатена, продолжала ходить к нему каждый день, помогала во всём, радовалась вместе с ним его «первым» шагам. Она не сдалась тогда, не бросила его, а прошла вместе через все тяжести, выпавшие на пути. Уваров зауважал ее, был благодарен, но не смог дать ей того, чего она так желала. Любви.

***

      На улице уже смеркалось, когда Филатова возвращалась домой от дедушки. Закутавшись сильнее в шарф, девушка поспешила к своему подъезду. Остановившись под фонарем, расположенном в метрах двух от двери, Катерина открыла сумочку в поисках ключей. За спиной послышался хруст снега. Насторожившись, брюнетка обернулась. Перед ней предстал мужчина во всем черном, который прислонил к ее носу и рту какую-то тряпку с неприятным запахом. Догадавшись, что это может быть, Катя задержала дыхание и принялась пытаться отбиться, но ничего не вышло. Через секунду двадцать борьбы, девушка потеряла сознание. Неизвестный схватил ее на руки и направился в сторону машины, которая стояла здесь несколько часов, выжидая девушку.       Уложив Катерину на заднее сидение, мужчина на всякий случай связал ей руки веревками и завязал глаза, чтобы она не видела, куда они едут, когда очнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.