ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 31. "План".

Настройки текста
      Учебный день подошел к концу, поэтому школьники могли заниматься своими личными делами. Авдеев сидел за столом, читая книгу, Морозов лежал на кровати с мобильным телефоном в руках, а Павленко где-то ходил.       Оторвавшись от чтения, Андрей посмотрел на друга. Тот даже не заметил этого, продолжая смотреть на экран с улыбкой. Не сдержавшись, Авдеев тоже улыбнулся, при этом наигранно кашлянув. Оторвавшись секунду от своего занятия, сын Вершининой бросил взгляд на товарища, а затем опять вернулся к своему занятию. — Передавай Кате привет от меня, — попросил шатен, наблюдая за реакцией на это одноклассника. — С чего ты взял, что я с ней переписываюсь? — усмехнулся Максим, вновь оторвавшись от мобильного и переведя взгляд на друга. — Улыбка у тебя больно глупая, — со смешком сообщил брат Нади. — Ах, так! — наигранно нахмурился Морозов и, схватив с тумбочки листок, скомкал его и бросил в друга.       Авдеев быстро перехватил его двумя руками, а затем выбросил в мусорное ведро, стоящее под столом. — Я рад за вас, — искренне произнес парень. — Ты прям светишься, когда дело касается Кати. — И мог бы ослепить своим светом всю школу, если бы она сейчас была рядом, — мрачно пошутил сын Марии. — «Спасибо» Самойловой, которая встала на защиту зрения учеников и учителей! — Ты же понимаешь, что это не совсем вина Юли. Уварову только повод нужен был, чтобы выставить Катю из школы. — А кто ему этот повод дал? Правильно! Самойлова! Если бы она не рассказала ему про флешку, ничего бы этого не было!       Возлюбленный Даши не стал говорить, что физрук нашел бы другой способ тогда. Как бы то не было, а по факту Филатовой больше нет в школе, а Юля действительно причастна к этому. Андрей было хотел сказать еще что-то, как дверь резко распахнулась. В комнату буквально влетел Рома, который прошел к своей кровати и лег спиной к друзьям, показывая, что не в духе. Максим с Андреем обменялись удивленными взглядами, но донимать Павленко вопросами не стали. Взяв мобильник, Морозов кивнул Андрею на выход. Тот сразу понял намек и, прихватив книгу, направился следом к выходу.

***

      Услышав звонок в дверь, Филатова торопливо написала Максиму, что у нее гости и они продолжат переписку позже. Поднявшись с кровати, девушка поправила домашний костюм, состоящий из черных штанов и черной кофты с длинными рукавами.       Пройдя в коридор, Катерина посмотрела в глазок. На пороге стоял её дедушка. Сразу вспомнился утренний разговор с Князем и Володей, поэтому теперь сложно было радоваться приходу родственника.       Включив свой актерский талант и нацепив на лицо улыбку, брюнетка открыла дверь. При виде ее, мужчина тоже улыбнулся, но улыбка его была куда натуральнее. — Смотри, в магазине были твои любимые пирожные, — Николай продемонстрировал коробку с гостинцем. — Беги, ставь чайник.       Поблагодарив дедушку за гостинец, Филатова взяла коробочку и направилась на кухню. Товарищ Колчина же принялся снимать курточку и разуваться. — Мы же вчера виделись. Уже соскучился? — поинтересовалась Катя, ставя перед дедушкой чашку с чаем и открывая коробку с пирожными. — Не рада старику? — усмехнулся Николай. — Ну, что ты такое говоришь? — нахмурилась брюнетка, присаживаясь рядом. — Просто после «Логоса» как-то еще не привычно видеть тебя часто.       Филатов-старший понимающе покачал головой, а затем лукаво прищурившись, произнес: — В школе, наверное, поинтереснее было. Уроки, новые друзья… Уваров.       Услышав о последнем, Катя едва не поперхнулась кофе. С чего он вдруг заговорил об этом человеке? — А он-то здесь причем? Я же говорила, что мы с Вадимом расстались. — Знаю, мне просто нравится слышать об этом. Думал, что уже не доживу до этого момента, — со смешком сказал мужчина. Бывшего возлюбленного внучки он терпеть не мог, и никогда не скрывал этого. — Сколько ты настрадалась из-за этого паразита, который не ценил, какое сокровище находится рядом с ним. — Давай не будем о нем, тем более у меня другой парень теперь, — сообщила девушка, и мысленно прикусила язык.       Он же сейчас спросит о нем, и ответ явно не понравится. Собственно, чего и следовало ожидать. Николай сразу же полюбопытствовал, кто же новый возлюбленный его внучка. Катерина понимала, что врать вообще не вариант, поэтому сразу предупредила: — Скорее всего, тебе не понравится мой ответ… Это Максим Морозов.       Филатов-старший нахмурился, вспоминая, где слышал это имя, а через секунду его уже озарило. — Сын Петра Морозова?! — Брюнетка согласно кивнула. — Ох, внучка, сведешь ты меня в могилу своими ухажерами. Ему лет-то сколько? — Семнадцать исполнилось весной, — ответила Катя. — Но возраст это не важно. Дедушка, я только рядом с ним почувствовала, какого это, когда ты любишь и тебя. Он просто замечательный человек.       Сложно было не заметить, как загорелись глаза девушки при упоминании Морозова-младшего. Николай давно не видел ее такой счастливой. Однако он прекрасно знал, что Максим один из тех школьников, что вечно суются в подземелье и ни раз пытались сдать их полиции. — Ты уверена, что это любовь? — поинтересовался мужчина. — Может, это все не больше, чем симпатия.       Филатова отрицательно покачала головой. Если бы он только знал, что готов был сделать для нее Максим. А собственно, почему бы и не рассказать? Вдруг это поможет обезопасить Максима в случае чего? Да, и Вадиму теперь ничего не будет. — Несколько недель назад я подумала, что забеременнила от Вадима, — Николай шокировано посмотрел на внучку, та же продолжила, удивляя его еще больше. — Когда об этом узнал Уваров, то сразу предупредил, что ребенок ему не нужен. А когда узнал Максим… Он сказал, что любит меня, а ребенка готов принять как своего родного. Теперь понимаешь, что Максим это не просто увлечение? Мы любим друг друга.       Николаю ничего не оставалось, кроме как признать, что Морозов не плохой парень, а на фоне Уварова так и вовсе идеален. Конечно, Филатов сказал и о том, что, если бы Катя действительно оказалась беременна и Вадим ей такое сказал, то он бы с него шкуру живьем собрал. Катерина обняла дедушку, говоря, что он ее главный защитник. Сама же она понимала, что дед возможно и не шутит. Зная теперь некоторые подробности его жизни, ранее скрытые от нее, девушка понимала, что Уваров тогда не зря боялся.

***

      Время стремительно близилось к вечеру, что жутко тревожило Матвееву. Напарники хотели проникнуть на нижний уровень уже сегодня, поэтому русоволосой пришлось быстро придумывать, как заманить Уварова на свидание.       Войдя в столовую в разгар ужина, Настя сразу увидела физрука у раздаточного стола. Там же стоял и Володя, который украдкой посмотрел на напарницу. Навесив на лицо улыбку, девушка направилась в их сторону. Заметив молодую химичку, Вадим посмотрел на нее заинтересованным взглядом. — Чем планируешь заняться после ужина? — поинтересовалась Матвеева. — Да, ничем, — пожал плечами мужчина. — А что? — задал он встречный вопрос, наливая себе сок в стакан. — Ну, кто-то обижался, что я сбегаю, а сегодня мне не хочется никуда убегать, — с намеком произнесла девушка, глядя на собеседника хитрым взглядом. — Неужели! — расплылся в улыбке бывший спортсмен. — У тебя, у меня? — Давай у меня, — отозвалась химичка, подумав мгновение. На своей территории она будет чувствовать себя увереннее.       Договорившись, парочка взяла ужин и направилась к коллегам. Володя проводил их хмурым взглядом. Мужчина понимал, что это их работа, да и сама Настя понимает во что ввязалась, но агент Князя переживал за напарницу. — Анастасия Юрьевна, как продвигается работа с отчетом? — с улыбкой поинтересовался Поляков, когда увидел сотрудницу. Матвеева жалостливым взглядом посмотрела на завуча, произнеся: — Обещаю сегодня допишу и завтра с утра сдам.       Поняв, что у неё не все гладко с отчетом, Виктор предложил свою помощь. Все-таки она работает здесь недавно, и могла запутаться с этой работой. Опередив химичку, Вадим сообщил: — Я помогу Анастасии… Юрьевне.       Услышав его слова, сидящие за столом Виктор, Елена, Кирилл, Анна и Тамара, сразу уставились на него и Настю с любопытством, догадываясь, что тот неспроста вызвался помогать молодой учительнице. Вера же мысленно вздохнула с облегчением. Судя по всему, Уваров повелся на спектакль и безоговорочно верит Матвеевой. Если сегодня у девушки получится еще и раздобыть пароль, то это будет просто великолепно.       Матвеева же была рада, что Виктор упомянул об отчете при Вадиме. Теперь под этим предлогом она могла назначить Уварову встречу ближе к полночи, когда и должен прийти пароль. — Дай угадаю, ты даже не начинала отчет? — с усмешкой поинтересовался Вадим, когда они вышли из столовой. — Угадал, — соврала Настя, идя рядом с шатеном в сторону лестницы. На самом деле отчет уже пару дней лежал в ящике рабочего стола, но она забывала его сдать. Не зря, как оказалось. — Ну что, пойдем сделаем твой отчет и перейдем к более приятным вещам? — Да, ладно, сама справлюсь за час. Встретимся тогда где-нибудь в…десять или одиннадцать?       Уваров согласно кивнул. Он мог провести оставшееся время за изучением документов по компании. Сказав, что с нетерпением будет ждать их встречи, Матвеева скрылась в своей комнате. У нее есть время, чтобы отрепетировать Верин план.

***

      После ужина компания «сыщиков» направилась в свои комнаты. Павленко шел позади ребят, когда заметил, что Юля ему машет, чтобы он подошел к ней. Рыжеволосый насупился. Днем накричала, а сейчас зовет! Сперва парень хотел проигнорировать ее, но не смог. Сказав друзьям, чтобы шли без него, Рома вернулся в коридор, откуда они только вышли.       Подойдя к парню, Юля не спешила начинать говорить, но быстро взяла себя в руки. — Я это… извиниться хотела. Прости, что накричала на тебя, ты не виноват, что ребята наговорили мне всякого. По сути, они имели на это право, — горько усмехнулась зеленоглазая.       Услышав извинения, парень буквально засветился от счастья. Он-то думал, что ей вовсе плевать на него и его чувства. — Я не обижался, — приврал Рома. — Понимаю, что просто попал под горячую руку. — Ну, вот и отлично! — улыбнулась Самойлова, похлопав его по плечу. — Беги к ребятам, пока они не застукали нас!       Павленко хотел было сказать, что не боится, если друзья узнают про их общение, но блондинка поспешила уйти, оставляя его в коридоре одного. Тяжело вздохнув, парень направился к друзьям.

***

      Отправив Уварову сообщение, что она закончила работу и он может приходить, химичка окинула внимательным взглядом свою комнату. На столе стояли две тарелки с легким салатом, который для дела приготовил Володя, бутылка вина и, по традиции, фрукты. Выключив основной свет, Настя оставила лишь светильник, стоящий на подоконнике у стола.       Услышав стук, девушка нервно сглотнула. Она собиралась пойти открыть гостью, но тот сделал это сам, не дожидаясь разрешения войти. — Прекрасно выглядишь! — сделал комплимент шатен, окинув коллегу изучающим взглядом.       Красное платье обтягивало тело зеленоглазой, подчеркивая достоинства фигуры. — Спасибо, ты тоже, — деланно смутилась русоволосая. Хотя парень по правде выглядел отлично, в белой рубашке и темных джинсах. — Я не очень разбираюсь в винах, поэтому взяла то, которое было посимпатичнее свиду, — произнесла агент Князя, когда физрук взял в руки бутылку. — Девушки! — усмехнулся Вадим, следом добавляя: — Хотя выбор не плохой.       Улыбнувшись, Матвеева присела в кресло, а физрук принялся откупоривать бутылку, а затем разливать вино по бокалам. Разговор, как обычно, пошел на нейтральные темы, пока Уваров не поинтересовался: — А ты до «Логоса» работала в школе?       Вопрос, казалось бы, невинный, но Матвеева почувствовала волнение. Находясь в компании «правой руки» Колчина, она ожидала разоблачение каждую минуту. Вот и сейчас ей казалось, что шатен не с проста интересуется этим. — Да, целый год в одной из городских школ. Я разве не говорила об этом?       Уваров отрицательно покачал головой, а Настя решила, что надо тщательно запоминать все о чём она говорит ему. — Не жалеешь, что уволилась? — задал следующий вопрос шатен. — Нет, мне нравится здесь больше, — пожала плечами Матвеева. — Хорошие ученики, коллеги. — Особенно преподаватель физкультуры, не так ли? — усмехнулся Вадим.       Матвеева пьяно хихикнула, после чего кокетливо произнесла: — Да, он неплох. — Всего лишь неплох? — выгнул бровь физрук. — Я недостаточно пьяна, чтобы сказать больше. — Кстати, об этом, — парень взял в руки бутылку. — Вино закончилось.       Краем глаза посмотрев на часы, Матвеева предложила: — Может, ещё одну? — Уверена? — с долей удивления спросил Вадим. Он привык, что девушка до этого отказывалась от продолжения. — Абсолютно! — улыбнулась Настя. — Завтра выходной, можем себе позволить.       Сказав, что ему нравится такой её настрой, Уваров поднялся с кресла. Захватив бутылку и пустые тарелки, шатен направился к выходу. Как только он вышел, улыбка мигом слетела с губ Насти. Выждав несколько секунд, девушка схватила свой телефон и набрала номер Володи. Сообщив, что Вадим пошел на кухню, она торопливо сбросила звонок. Соколов задержит шатена, но вряд ли он сможет делать это долго. Пододвинув к себе телефон Уварова, Матвеева начала нетерпеливо постукивать пальцами по столу. До полночи две минуты. В её случае, целых две! Вся надежда была только на повара.       Когда на телефон физрука пришло долгожданное сообщение, Матвеева даже вздрогнула от неожиданности. Торопливо открыв смс, русоволосая схватила свой телефон и сфотографировала пароль, после этого удалила его с мобильного помощника Колчина и отправила фото напарнице. Зайдя в настройки, она перевела время на его смартфоне на одну минуту назад. Как раз через несколько секунд пришло поддельное сообщение с паролем от Назаровой. Бросив взгляд на дверь, Настя вернула правильное время и положила телефон физрука на место. Пригладив дрожащими руками волосы, Матвеева увидела сообщение от Володи. Мужчина написал, что Уваров возвращается к ней.       К тому моменту, как Вадим вошёл в комнату, химичка более-менее успокоила нервы. — Что-то ты долго? — нахмурилась русоволосая, смотря на собеседника. — Чуть не спалился, — усмехнулся Уваров, — зато почувствовал себя снова школьником. — Только не говори, что тебя застукала Галина! — Матвеева изобразила волнение и испуг. — Нет, всего лишь Володя, и он обещал помалкивать, — ответил физрук, откупоривая бутылку. Анастасия облегчённо выдохнула, но заметив, как парень взглянул на свой мобильный, напряглась. — Тебе, кажется, сообщение пришло или уведомление какое-то, — сообщила химичка, решив, что если промолчит, то это будет выглядеть подозрительно, ведь она была здесь и должна была слышать звук. Кивнув, шатен взял в руки мобильный. — Действительно смс, — усмехнулся он, подняв взгляд на коллегу. — Кто это тебе так поздно пишет? — полюбопытствовала Настя, придавая голосу нотки ревности. Пусть думает, что она уже пьяна и неравнодушна к нему. — Не ревнуй, это всего лишь оператор. Деньги на счёту закончились, — довольно ухмыльнулся шатен. — Я и не думала ревновать! — хмыкнула Матвеева, надеясь, что это все выглядит не слишком наигранно.       Неожиданно со стороны улицы появился яркий свет, который озарил комнату. В этот раз Матвеева уже не была так удивлена. Однако поднявшись с кресла, она подошла к окну и взглянула на светящийся «столб». — Опять этот свет! Мне прям не по себе из-за него.       Подойдя сзади, Вадим положил руки на её плечи и, наклонившись, прошептал: — Не бойся, я же рядом.       Ощутив теплое дыхание на своей коже, Матвеева нервно выдохнула. К своему удивлению, не от страха, что этот человек подошел к ней настолько близко. Однако русоволосая поспешила повернуться к нему лицом, о чём сразу же пожалела, ведь в следующее мгновенье ощутила чужое дыхание на своих губах. — Вадим, — прошептала девушка, но больше ничего не смогла ничего произнести.       Теплые губы накрыли её, вовлекая в поцелуй.Он целовал медленно, но властно, словно хотел показать свою власть. Матвеева замерла. Умом она понимала, что должна оттолкнуть его, ведь все это надо было только для получения пароля, что она уже и сделала, однако девушка продолжила стоять. Странная дрожь прошлась по всему телу, сосредотачиваясь в самых чувствительных местах. Несмело подняв руки, Матвеева положила их на плечи физрука, сжимая их и ощущая твёрдость мышц. Но отталкивать не спешила, словно ее тело не подчинялось сигналам разума. В это время руки Уварова, сжимающие её талию, скользнули вниз и остановились на бедрах, где заканчивалось платье. Холодные пальцы начали поглаживать открытые участки кожи, поднимаясь выше.       Химичка поняла, что всё-таки опьянела, иначе как объяснить, что ей нравился этот поцелуй, на который она уже с охотой отвечала. В ушах шумело, изолируя ее от реальности, а места на теле, которых касался шатен, начинало жечь огнём.       Анастасия почувствовала, что они начали двигаться в сторону, но не предала этому должного внимания, пока не почувствовала под спиной матрас собственной кровати. Приоткрыв глаза, русоволосая немного отстраняюсь от Уварова, делая жадный глоток воздуха.       Вадим нависал сверху, опираясь на руки, что были расставлены по обе стороны от ее плеч. Мужчина смотрел своими шоколадными глазами прямо в её. Шумное и сбивчивое дыхание опаляло шею, вызывая табун мурашек. Внутри творилось что-то непонятное. Посмотрев на его губы, Настя с ужасом подумала, что хочет вновь ощутит их вкус. Словно прочитав мысли, Вадим вновь прильнул к её губам. Пальцы девушки потянулись к его голове, зарываясь в коротких волосах и сильнее притягивая к себе. Кажется, последние несколько бокалов явно были лишними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.