ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 39. "Твой дед напомнил про Антона, когда решил рассказать мне тайну Колчина!"

Настройки текста
      Все обитатели «Логоса» собрались в столовой, включая компанию «сыщиков», не было лишь Филатовой, которая в это время находилась в комнате девушек. Она сидела на своей кровати, сверля взглядом папку, лежащую на коленях, которую освещала повернутая настольная лампа. Брюнетка сидела так несколько минут, не решаясь открыть ее. Понимание того, что стоит прочитать найденное Уваровым и обратной дороги не будет, сдерживало ее в секунду, когда рука порывалась поднять обложку.       Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Катерина все-таки решилась. На первой странице значился какой-то непонятный номер, но девушка предположила, что это порядковый номер, под которым шло досье на ее родителей. Перевернув и эту страницу, Катя шумно выдохнула. Вверху в углу была фотография мужчины, ниже было написано: «Миронов Виктор Михайлович. Дата рождения: 21.07.1967. Дата смерти: 02.09.1993». Статус: устранен.       Ниже шли сведения о том, что мужчина являлся сотрудником компании «Ingrid» с 90 года, в какой лаборатории трудился и прочее сведения. Также было указано, что его родители мертвы.       Перевернув следующую страницу Филатова увидела точно такое же досье, но на женщину. «Миронова Елена Валентиновна. Дата рождения: 06.02.1971. Дата смерти: 02.09.1993. Статус: устранена».       Катерина прикрыла глаза, чувствуя, что вот-вот заплачет. Ее родители погибли совсем молодыми. Матери было на два года больше, чем ей сейчас. Прикусив губу, Катя посчитала, что ей было всего два года на момент смерти родителей, понятно, почему она их совершенно не помнит.       После короткой паузы брюнетка продолжила читать информацию о матери. К своему удивлению, Филатова заметила, что ниже указана информация о родителях ее матери, то есть ее бабушке и дедушке. «Свиридова Валентина Петровна 23.02.1950. Свиридов Иван Степанович 17.03.1947» Катерина нервно сглотнула собравшийся в горле комок нервов. А что, если они живы? Бабушке должно быть сейчас около 62, а дедушке 65. Перелистнув страницу, она ожидала увидеть информацию про них, но ее не было. Вместо этого Катя увидела информацию… о себе. «Миронова Екатерина Викторовна. Дата рождения: 22.06.1991. Удочерена Филатовым Аркадием Николаевичем и Филатовой Елизаветой Михайловной.»       Катерина усмехнулась, хоть имя с датой рождения правдивы. На следующей странице оказался файл с вложенными фото на которых были ее родители, на одном из фото даже вместе с ней, где она совсем крохотная.       Подумав с минуту, Филатова достала своей второй мобильный и набрала номер повара. Володя сообщил, что она как раз вовремя, ведь они решили устроить собрание в его комнате. Сказав, что сейчас будет, Катя схватила папку и направилась в комнату Соколова. Она хотела попросить его поискать информацию о ее бабушке с дедушкой.       Когда девушка пришла на место встречи, там уже находились и Вера с Настей. Увидев у Кати папку, Соколов спросил: — Что это у тебя? — Уваров нашел информацию о моих родителях. Так вот, оказалось, что мои бабушка с дедушкой по материнской линии возможно живы еще, и я хотела попросить, может вы сможете найти что-нибудь, — рассказала Катерина. — Ну, давай посмотрим, — кивнул повар.       Когда Филатова отдавала мужчине папку, оттуда выпала фотография. Матвеева, сидящая ближе к столу, за которым расположился Соколов, наклонилась и подняла фото. Увидев запечатленных на ней людей, Настя изменилась в лице, что не ушло от внимания рядом сидящей Веры. — Ты чего? — спросила Назарова, непонимающе посмотрев на напарницу. — Катя, это твои родители? — спросила Настя, глядя, неотрывно на брюнетку. — Да, — кивнула Филатова. Заметив странный взгляд химички, с сомнением спросила: — Ты…их знала? Матвеева согласно кивнула, удивляя не только Катю, но и остальных напарников. — Это… Это моя сводная сестра Лена. — Что?! — ошарашенно переспросила Катерина, уставившись на учительницу. — Не школа, а «Жди меня» какое-то, — вздернул брови Володя. — Как это возможно?       Химичка сообщила, что этот длинная история, на что остальные ответили, что никуда не торопятся. Тяжело вздохнув, Анастасия рассказала то, что просто не укладывалось в голове. Анастасия была младшей сводной сестрой родной матери Катерины, и она прекрасно помнила старшую сестру, хотя когда та погибла, Матвеевой было восемь лет. Также Настя помнила и маленькую племянницу, но ей и родителям сообщили, что девочка погибла вместе с Леной и Виктором. — Ты знала, что твоя сестра с мужем работали в «Ingrid»? — спросила Вера, глядя на напарницу.       После короткой паузы, Матвеева сообщила, что знала об этом. Агенты Князя удивленно переглянулись, выходит она собралась мстить не просто за убийство подруги, а и своих родных. Химичка лишь подтвердила это. — Получается ты моя… тетя? — нервно улыбнулась Катя, глядя на новообретенную родственницу. — Выходит, так, — улыбнулась в ответ Настя. — Нам сказали, что ты погибла во время пожара, вроде, даже нашли труп ребенка. — А твои родители, мои бабушка с дедушкой, они живы? — поинтересовалась Филатова. — На счет дедушки не знаю, так как когда Лене было четырнадцать, наша мама встретила моего отца и развелась с ним. А вот бабушка жива, — рассказала Анастасия. — Ты не боялась устраиваться в «Логос»? Сотрудники «Ingrid» наверняка искали о тебе информацию, и могли найти связь с моими родителями, — внезапно поинтересовалась возлюбленная Макса. — Да, риск был, но Князь позаботился об этом. К тому же, мои родители не расписаны и у меня фамилия отца, а мама оставила фамилию бывшего мужа.       Филатова устало потерла переносицу, сообщив, что у нее голова готова взорваться от обилия информации. Сначала новость, что она не родная Николаю Филатова, потом биография погибших родителей, а теперь еще оказалось, что учительница химии и по совместительству ее напарница против «Ingrid», ее тетя! Внезапно Катерина нервно хихикнула, отчего присутствующие посмотрели на нее с волнением. Как бы с ума не сошла от всего этого. — Просто получается, что моя тетя типа встречается с моим бывшим. — Я не встречаюсь с Уваровым! — покачала головой Анастасия, хотя ситуация эта была комичная. — Но вы с ним спали, — с усмешкой напомнил Володя.       Новоиспеченные тетя с племянницей бросили на повара хмурый взгляд, заставляя того потерять веселье.

***

      После ужина Максим вошел в душевую, чтобы покурить и, к своему удивлению, увидел там Катю. Девушка сидела на подоконнике и задумчивым взглядом смотрела в окно. Услышав шаги, она повернулась и, увидев, что это Макс, слабо улыбнулась ему. — Как ты? — поинтересовался Макс, рассматривая лицо девушки, освещенное лишь Луной, ведь в помещении свет был выключен. — Не знаю. Ощущения какие-то… странные, — призналась брюнетка, подвигаясь, чтобы парень присел рядом. — Понимаю, — криво усмехнулся тот. — Я когда узнал, что Морозов мне не родной, сперва в шоке был, а потом обрадовался, что у меня с этой мразью нет общей крови.       Катерина неуверенно покачала головой, говоря, что их ситуации хоть и чертовски похожи, но одновременно разные. Она знала по словам самого Максима, их друзей, что Петр отвратительно относился к «сыну», поэтому неудивительно, что парень чувствовал облегчение, что эта мразь не его родной отец. У Кати же было разочарование, что Николай не ее дед. Ни разу за всю жизнь у нее даже мысли не было, что он ей не родной. Филатов-старший всегда заботился о ней, старался дать хорошее образование, баловал подарками, и теперь девушке было непонятно, почему человек, который на самом деле убийца и фашист, так замечательно относился к ней, зная, что она не родная ему. И почему вообще решил много лет назад забрать ее и выдать за свою внучку? Ещё и сына с невесткой втянул в этот спектакль. — У меня от него уже больше пятидесяти пропущенных звонков и непрочитанных сообщений, — сообщила Катя. — Видимо, он сильно обеспокоен всем этим. — Пожалей его ещё! — хмыкнул Максим. — Ты же сама говорила, что он врал тебе много лет и такое не прощают. К тому же, из-за него и его дружков убили твоих родных родителей. — Да, а еще могла погибнуть я, если бы не он, — заметила Филатова. — Кать, нельзя быть такой милосердной. Ты из Флейшера сейчас героя сделаешь! — Я не делаю из него героя, просто привожу факты, — брюнетка хмуро посмотрела возлюбленного, который уже тоже начинал раздражаться.       Морозов насмешливо посмотрел на девушку, мол, «я прав и ты это знаешь». Поняв, что таким темпом они сейчас поругаются, Катерина спрыгнула с подоконника и направилась в свою комнату. Проводив ее взглядом, Максим чертыхнулся. Он же просто хотел поддержать ее и не виноват в том, что днем она ненавидела Флейшера, а вечером чуть ли не благодарна за свое спасение.       Выкурив две сигареты подряд, Максим тоже направился в свою комнату, надеясь, что друзья не решили устроить там собрание.

***

      Не спокойный вечер был и у Матвеевой. Молодая учительница сидела в кресле и просматривала на ноутбуке скрины документов, которые Уваров дал Кате. Русоволосая до сих пор не могла поверить, что ее племянница жива и все эти годы воспитывалась одним из нацистских преступников. Анастасия не понимала, зачем Флейшер это сделал, а еще настораживало то, что Уваров помог Кате и достал эти бумаги. Интуиция кричала, что не могут эти двое просто хорошо относиться к Кате, зная, что она презирает их деятельность. Ей казалось, что мужчинам зачем-то нужна Катерина, отсюда и их доброта.       Матери Анастасия пока не стала ничего рассказывать про внучку, чтобы не нервировать в ее возрасте. К тому же, Катя не дала четкого ответа, хочет ли встретиться с родственницей лично, а по телефону такие новости не сообщаются. А еще девушка сама не могла свыкнуться с мыслью, что у нее есть племянница, еще и такая взрослая.       Выключив ноутбук, Анастасия потерла уставшие глаза. А ведь, если бы она не приехала в «Логос», то возможно никогда бы и не узнала об этом. Видимо, судьба была очутиться в этой школе и втереться в доверие к «правой руке» Колчина.

***

      Перевернувшись в очередной раз с одного бока на другой, темноволосая девушка раздраженно выдохнула. Мало того, что за несколько недель она абсолютно отвыкла от школьного режима, теперь еще и мысли давили на мозг, мешая тому расслабиться и уснуть.       Посмотрев с завистью на мирно спящих Кузнецову со Старковой, Катерина откинула край одеяла и поднялась с кровати. Подойдя к шкафу, она тихо открыла его и достала оттуда майку и спортивные штаны. После тренировок по самообороне с Лобановым она засыпала дома, как убитая от усталости. Решив, что физические нагрузки помог ей избавиться от лишних мыслей, а потом помогут уснуть, Филатова переоделась и вышла из комнаты.       Уже подходя к спортзалу, она услышала странные звуки, доносящиеся из-за двери. Там явно кто-то был. Видимо, не одной ей пришла идея заняться ночью спортом.       Приоткрыв дверь, Катерина заглянула внутрь. К удивлению, в зале оказался, Уваров, который со злостью бил боксерскую грушу, при чем без перчаток. Еще немного и крепление под потолком грозилось не выдержать таких раскачиваний груши.       Внутренний голос кричал, что лучше незаметно уйти, чтобы не попадаться на глаза злому Вадиму. А вот совесть шептала, что у мужчины что-то случилось и она не может оставить его одного, особенно после того, как он ей сильно помог, пусть даже не догадывается об этом. — Вадим! — окликнула его девушка с неуверенностью.       Услышав свое имя и знакомый голос, Уваров резко обернулся. Он знал, кого увидит, но все равно был немного удивлен. — Что ты здесь делаешь? — мрачно спросил физрук, глядя на школьницу. — Иди спать! — У тебя что-то случилось? — поинтересовалась Катя, подходя ближе на свой страх и риск. Криво усмехнувшись, шатен ответил: — У меня все прекрасно! — Ну, я так и подумала, глядя на твои руки и грушу, — хмыкнула возлюбленная Макса. — Мне можешь не врать, я тебя прекрасно знаю. — Ответом ей послужил хмурый взгляд. — Ты помог мне, я хочу помочь тебе. Расскажи. — Если это из-за то, что я сказал о долге, забудь. Я пошутил. — Я просто хочу тебе помочь, но ты как всегда! - Бросив разочарованный взгляд на бывшего парня, Филатова развернулась и собиралась направиться к выходу, как тот внезапно заговорил: — Ты же все равно не сможешь найти Антона. — Вспомнил, что у тебя есть брат? — ехидно произнесла девушка, повернувшись. — Твой дед напомнил про Антона, когда решил рассказать мне тайну Колчина, — грустно улыбнулся Вадим. Вздернув брови, Катерина непонимающе уставилась на Уварова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.