ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 42. "Если я тебе действительно так дорога, то помоги мне уничтожить «Ingrid»!"

Настройки текста
      Пока одноклассники находились на уроке химии, Катерина шла за Уваровым по подземелью. Скоро должна была подойти Мальцева, а брюнетка еще не знала, как лучше расспросить парня. Начать она решила с дочки Колчина. — Вадим, а помнишь ты мне как-то говорил, что у Колчина была дочь, Инга? — С чего ты вдруг про нее вспомнила? — искренне удивился шатен, направляясь в одну из старых лабораторий. Не разговаривать же про тайны посреди коридора. — Просто, — пожала плечами девушка. — А в каком году она умерла? — В пятьдесят третьем, кажется. — А ты случайно не знаешь, как она выглядела?       Остановившись, Вадим повернулся и внимательным взглядом посмотрел на брюнетку. Он не понимал, с чего вдруг такие вопросы? — Знаю, как Надя Авдеева, — все-таки ответил физрук. — Надеюсь, это все вопросы?       Филатова кивнула. Все что надо она уже узнала, ну, или почти все. Ей было интересно, как такое возможно, что Инга копия Нади, вернее наоборот, но спрашивать об этом шатена она уже не решилась.       Открыв дверь, Уваров пропустил вперед девушку. Та осмотрелась по сторонам. Помещение ничем не отличалось от тех, что они находили с ребятами. — Спрячься пока, — попросил Вадим, бросив взгляд на девушку.       Нехотя Филатова направилась за ширму, стоящую в конце комнаты. Увидев за ней тумбочку, девушка опустилась на ее край, ожидая появление истерички, как она окрестила ее для себя.       Спустя пару минут раздался скрип, означающий, что дверь открылась, затем послышались шаги и знакомый голос. — Вадим, зачем ты позвал меня сюда? — настороженно спросила Полина.       Услышав наигранное покашливание, Катерина вышла из-за ширмы, заметив, как вытянулось от удивления лицо Мальцевой. Усмехнувшись, Филатова помахала девушке рукой в знак приветствия, кажется, разозлив ее этим еще больше.       Недовольно поджав губы, возлюбленная Антона произнесла: — Кажется, в прошлый раз я тебе все сказала. Неужели не передала? — зеленые глаза с раздражением смотрели на брюнетку. — А я тебе уже сказала, что не работаю на «Ingrid», — напомнила Катя, становясь рядом с Вадимом напротив старой знакомой.       Мальцева насмешливо посмотрела сперва на Филатову, затем на Уварова и обратно, после чего презрительно фыркнула. — Как-то сложно верится, учитывая, что ты стоишь рядом с человеком, который является помощником этого «мясника»! — Можешь считать, что бывший помощник, — криво усмехнулся Уваров. — Я теперь на вашей стороне. И мне нужна твоя помощь, чтобы связаться с Антоном. Я не собираюсь его убивать.       Полина с недоверием смотрела на брата своего парня, поэтому Катерина решила взять слово. — Просто передай ему файлы с этой флешки, — попросила брюнетка, протянув флешку Мальцевой. Та не спешила брать ее. — Тебе что так сложно?! — не сдержался Вадим. — Если бы я хотел убить Антона, то давно бы это сделал. Думаешь, я не догадываюсь, что это мой братишка Прометей? И что это он организовал лабораторию в Греции?       Услышав эти слова, Катерина удивленно вскинула. Вот это поворот! Неужели Прометей действительно Антон Уваров? А вот Полина заметно помрачнела. Резко выхватив из рук Катерины флешку, она направилась к двери. — Это значит, что она типа согласилась? — неуверенно спросила брюнетка, глядя на физрука. — Надеюсь, — отозвался Вадим. — Ладно, пойдем отсюда.       Подумав о чем-то мгновение, возлюбленная Макса направилась следом за учителем. Хотелось быстрее вернуться в школу, ведь в этих стенах ей было не по себе. Конечно, она не могла видеть призраков, как Юля, но ей казалось, что их здесь полно и они сейчас смотрят на нее. — Что ты собираешься делать дальше? С Колчиным, — полюбопытствовала Катерина. — Пока не решил, но точно не спущу ему это просто так, — с ненавистью произнес шатен. — Либо сам грохну, либо сдам полиции, чтобы он гнил оставшиеся годы за решеткой без своих чудо-таблеток. Хотя может откупиться гад.       Филатова мысленно ликовала. Есть шанс, что идея Володи может сработать. Теперь надо как-то узнать о настрое Флейшера, а для этого, видимо, придется с ним встретиться.

***

      Войдя в библиотеку, где будет урок литературы, Самойлова окинула взглядом помещение. За столом уже сидели ее друзья, а Поляков просматривал книги у стеллажа. Присев возле Ромы, блондинка положила на стол книгу с тетрадью и пенал. — Как ты? — заботливо поинтересовался Рома, глядя на девушку. — Пока этот адский ребенок не приходит ко мне, то просто отлично, — усмехнулась Самойлова. Не успела она это договорить, как почувствовала холодок, прошедшей по спине. — Только не это, — простонала девушка, поднимая взгляд. — Твою мать! — вырвалось изо рта, когда она увидела Ингу прямо перед собой.       Некоторые из одноклассников захихикали, а Поляков сделал замечание. Извинившись перед завучем, блондинка вновь посмотрела на копию Надя. Та прислонила руку ко рту, а когда отняла ее, на ладошке была видна кровь. Самойлова нервно сглотнула. — Что она делает? — шепотом спросила Даша, поняв, что происходит. — Похоже она была заражена, как и мы, — ответила Юля, чувствуя, как постепенно холод исчезает, а за ним и призрак. — Я спрашивала у Вадима. Он сказал, что Инга умерла в пятьдесят третьем, и что она выглядела, как Надя. — А он не сказал, почему она так выглядела? — сразу же поинтересовался Авдеев.       Филатова помотала головой, говоря, что побоялась расспрашивать дальше, ведь мужчина и так наверняка что-то заподозрил. — Если она дочь Колчина и каким-то образом заразилась, почему он не дал ей лекарство? — не понимающе спросил Рома. — Может, его тогда еще не было, — предположил Максим. — Вряд ли он пожалел лекарство для единственной родной дочурки. — Мне вообще кажется странным все это, — вздернула брови Даша. — Я еще могла понять, почему мама Андрея и сестра настолько похожи, но эта Инга… — Вот именно. Исаева же не родная дочь Колчина, — добавила Катя. — Кать, может, ты еще спросишь у Уварова? — Андрей посмотрел на подругу умоляющим взглядом.       Прозвеневший звонок и слова Виктора о начале урока, не дали Филатовой ответить. Она была только рада этому, так как не могла ничего обещать.

***

      В это время в доме Князя состоялось собрание агентов, естественно, оно проходило без Катерины, ведь той было проблематично уехать со школы.       Первым решил выступить Володя, рассказав начальнику об идеи переманивания Уварова и Филатова на их сторону. Выслушав сына погибшего друга, Борис задумчиво посмотрел на него. — Ты уверен, что это не ловушка? Вдруг они узнали, что Катя связана с нами и… — Уверен, — сообщил повар. Обычно у него возникали сомнения, когда стоило принять то или иное решение, но в этот раз почему-то была твердая уверенность. — По крайней мере, пока насчет Уварова. Катя обещала, что ещё поговорит с Флейшером. — Кстати, я разговаривала с Катей, — подключилась к разговору Матвеева. — У нее есть вариант, кто может оказаться Прометеем. — Химичка сделала паузу, приковав к себе заинтересованные взгляды. — Антон Уваров. — Брат Вадима, бесследно пропавшей в конце две тысячи десятого года? — удивленно переспросил Вера.       Анастасия утвердительно кивнула. — А что, подходит! Уваров пропал в декабре, а в январе у него была назначена встреча с Исаевой в Греции. К тому же, вместо тел Авдеевых на яхте были трупы одноклассников Уваровых, — рассудил Лобанов. — Значит, так, — решил подвести итог Князев. — Пусть Катерина поговорит с Флейшером и с этой… Мальцевой. Если она подтвердит, что Прометей — Антон, нам нужно с ним связаться. А вам пока надо раздобыть образец вакцины. Антидот, конечно, тоже не плохо найти, но он не излечивает навсегда. — Придется спуститься на нижний уровень. Хорошо, что у нас есть код, — Володя посмотрел с благодарностью на Настю, которая помогла тогда добыть код с телефона Уварова и пробраться ему с Верой на нижний уровень, где они подключились к главному компьютеру.       Назарова же не разделила радости напарника. Код есть, но они не знают, где находится хранилище с антидотом и вакциной. Пока будут искать высокие шансы «спалиться». Однако Володя заверил ее, что они придумают выход из этой ситуации.

***

      По коридору то и дело сновали обитатели «Логоса». Наплевав на школьные правила, Катерина взобралась на подоконник, держа в руках мобильник. Она некоторое время просто пялилась на небольшой аппарат, не решаясь набрать номер. Было сложно переступить через гордость. Тем более, она собиралась это сделать не для себя, а для дела.       Подумав, что лучше быстрее сделать, чем сидеть и мучаться, девушка набрала номер. Прислонив телефон к уху, брюнетка услышала монотонные гудки. Где-то на пятом раздался сперва шум, а затем знакомый взволнованный голос: — Катя, у тебя что-то случилось?       Брюнетка едва заметно усмехнулась. Видимо, он уже не надеялся, что она позвонит, поэтому сразу решил, что что-то случилось. — Не совсем. Мы можем встретиться? — неуверенно спросила Катя. — Надо поговорить. — Да, конечно, — в голосе мужчины послышались воодушевление. — Через час буду в «Логосе». — Давай недалеко от школы. Я выйду, — предложила Филатова.       Николай сразу согласился, сказав, что позвонит ей, когда будет на месте. Сбросив звонок, Катерина напряженно выдохнула.       Встав с подоконника, девушка направилась в комнату парней. Необходимо было предупредить друзей, куда она пойдет и зачем. К счастью, теперь между ними не было секретов и она могла спокойно рассказать им об этом.       Услышав с кем навстречу идет подруга, ребята сразу предложили сходить с ней. Катерина ожидаемо отказалась. — Мне нечего бояться. Если бы он хотел меня убить сделал бы это давно, — заверила их Филатова.       Однако друзья все равно переживали за нее. Максим взял с нее слово, что она сразу наберет ему, если почувствует что что-то не так. Торжественно поклявшись, Катя решила провести немного времени с друзьями, пока дедушка не позвонит. — Ну ладно, давайте тогда поговорим о чем-нибудь нейтральном, — предложил Максим, после чего перевел насмешливый взгляд на Кузнецову. — Как прошел просмотр кино с Димой?       Виктория поджала губы, глядя с недовольством на товарища. — Отлично. Фильм оказался интересным, — с улыбкой ответила шатенка. — Вы что действительно фильм смотрели? — приподняла одну бровь Самойлова. — Да, я же говорила, — устало повторила девушка. — Мы хотели еще один посмотреть, но пришел Харитонов и начал бурчать, что хочет спать. — Не Харитонов, а вредитель какой-то! — насмешливо бросил Морозов. — Ты только попроси, и мы его закроем где-нибудь, чтобы не мешал. Ну, или я могу ему ноги переломать, поживет в больнице. — Макс, ты прям настоящий друг! — насмешливо произнесла Старкова. Морозов самодовольно усмехнулся.       Веселье прервал звонок мобильного Кати. Дедушка сообщил, что уже подъехал и стоит недалеко от ворот. Подойдя к окну, Филатова выглянула. Действительно, машину было видно даже от сюда, что очень обрадовало ребят. Надев приготовленную парку с ботинками, Катерина направилась к выходу.       Филатов-старший не смог сдержать счастливой улыбки, когда увидел внучку, садящуюся рядом с ним в автомобиль. — Мне нужно поговорить с тобой об «Ingrid», — сразу сообщила Катя. — Хорошо, только позволь мне все же рассказать тебе кое-что, — чуть ли не умоляющим тоном попросил Николай.       Девушка понимала, что ей надо перетянуть его на свою сторону, поэтому решила дать возможность выговориться, чтобы настроить контакт. — То, что сказал Колчин правда, но не совсем. Он не знает, что ты на самом деле моя родная внучка…       Катерина резко обернулась к мужчине, посмотрев на него мрачным взглядом. Опять хочет обмануть? Надо пресечь это на корню. — Даже не пытайся мне соврать. Я знаю, кто мои настоящие родители и бабушки с дедушками!       Николай не выглядел удивлённым, так как-либо знал, либо догадывался, что она найдет личное дело родителей. — Если ты видела дело, которое есть в архиве «Ingrid», то там не вся правда.       Усмехнувшись, Катерина взглянула на собеседника взглядом, мол «да что ты говоришь!». Однако по мере рассказа Николая, она все меньше сомневалась, что он врет. — Твой родной отец — Виктор… мой сын! Так получилось. Я был женат, его мать, Ольга, была меня младше, — Филатов опустил голову, словно ему действительно было стыдно за измену. — Я не знал, что она беременна от меня. Когда Витя с Леной устроились работать в компанию, я сам проверял их личные дела. Конечно, увидел, что его мать Ольга, но она была уже замужем и Витя носил фамилию и отчество ее мужа. Мне и в голову не приходило, что он мой сын. Потом начал замечать сходство, но прогонял от себя эти мысли. Спустя время решил сделать тест ДНК, и…результаты пришли в день их смерти. Я успел увидеть взрыв, но было уже поздно. Зато увидел соседку, которая гуляла с тобой и своим ребенком на детской площадке. Я щедро заплатил ей, чтобы она отдала тебя и сказала полиции, что ты была дома с родителями в момент взрыва.       Катерина с минуту сидела в одной позе, устремив немигающий взор в окно. Она не понимала, что сейчас чувствовала. Ее дедушка, которого она уже, вроде как, привыкла считать больше не родным, отказался все-таки родным. Получалось, что он ее обманывал эти годы, а получалось, что просто не договаривал многое. — У Аркадия с Лизой нет и уже не будет детей. Ты моя единственная внучка, и я не хочу потерять тебя, — тихо произнес Николай, глядя на мысленно терзающуюся девушку. — Скажи что-нибудь… — Если я тебе действительно так дорога, то помоги мне уничтожить «Ingrid»! — когда Катя повернулась к нему, на ее глазах стояли слезы. — Колчину нельзя доверять! Он предал Вадима, хотя тот был его ближайшим помощником, он рассказал мне правду, хотя ты этого не хотел… Кто знает, что он сделает завтра?! — Катя, все не так просто, — покачал головой Николай. — «Ingrid» дело всей жизни не только Риттера, но и мое. — Ясно! — горько усмехнулась Катерина. Открыв дверь, она торопливо выскочила из салона. — Катя, подожди! — попросил Николай, открывая дверь со своей стороны. Но брюнетка уже спешила к воротам. — Я подумаю! — крикнул ей в след мужчина, надеясь, что она услышит.

***

      Ребята видели, что подруга вернулась в подавленном состоянии, но не стали давить на неё, давая возможность самой решить, когда рассказать им, что произошло. Спустя несколько минут тягостного молчания, Катерина всё-таки решила рассказать друзьям, как прошел разговор с девушкой. — Охренеть! — пораженно воскликнул Максим. — Санта-Барбара отдыхает по сравнению с историей твоей семьи. — Реально, хоть сериал снимай, — отозвалась Вика. — В таком случае, про всех нас можно сериал снять в жанрах драма и ужасы, — невесело улыбнулась Катя.       Павленко тоже собирался что-то сказать, но не успел. Дверь в комнату парней резко и без стука открыли, а на пороге показался тот, кого ребята не ожидали увидеть. — Так и знал, что вы все здесь! — с ухмылкой произнес Уваров, входя без приглашения.       Морозов хотел было возмутиться, но Катерина аккуратно пнула его в бок локтем, давая понять, чтобы он помалкивал. — Что-то случилось? — поинтересовалась Филатова, глядя на бывшего возлюбленного. Тот был в подозрительно хорошем настроении. — Эти в курсе наших с тобой дел? — физрук бесцеремонно кивнул на ребят, вызывая у тех возмущенные взгляды. — А ты как думаешь? — усмехнулась брюнетка.       Пробурчав, что он так и знал, Уваров достал из кармана серой толстовки шесть ампул с бледно розовой жидкостью и положил их на стол. Ребята сразу поняли, что это, но не решались взять или хотя бы подойти. — Не вижу радости, — криво улыбнулся физрук, окинув взглядом учеников. — И слов благодарности.       «Сыщики» недоверчиво посмотрели на шатена, после чего неуверенно двинулись к столу. Взяв по ампуле, они не синхронно пробормотали слова благодарности. — Мальцева передала документы Антону? — догадалась Катя. — Да, спасибо тебе, — ответил Вадим. — Не за что, — слабо улыбнулась брюнетка, посмотрев на физрука. — Есть за что. Мальцева не хотела давать мне контакты Антона, но как только я сказал, что снова отправлю к ней тебя, сразу согласилась, — шатен с озорством взглянул на девушку, видя, как та нахмурилась и наверняка сыплет в адрес блондинки ругательства. — Видать, она тебя терпеть не может даже больше, чем меня.       Филатова поджала губы, забавляя мужчину еще больше. Уваров снова полез в карман, и достал оттуда шоколадку, которую протянул школьнице. Та вопросительно выгнула бровь. — Должна же лично для тебя быть хоть какая-то выгода в этом деле, — пожал плечами бывший помощник Колчина. — Спасибо, но я вообще-то хотела попросить освобождение от физры до конца учебного года. — Не наглей, солнышко, — насмешливо произнес Вадим. — Мы вам не мешаем? — раздраженно спросил Максим, сверля взглядом бывшую парочку. — Нет, — нагло отозвался Вадим, засовывая руки в карманы толстовки. — Ладно, я пойду, потом поболтаем, — эта фраза предназначалась брюнетке. — Петру Алексеевичу от нас «привет», — бросил Максим в след физруку. — Соскучился по папуле, — спросил Вадим, не поворачиваясь. Услышав в ответ «нет», добавил: — Вот и хорошо, все равно вы его больше не увидите! Уваров покинул комнату старшеклассников, оставляя их в раздумье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.