ID работы: 7610725

Я полюбила монстра!

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 44. "Я же доверял тебе, Вадим! - Зря, я никогда не предам Владлена Петровича!"

Настройки текста
Две недели спустя       Казалось, что ничего не предвещало беды. День начался точно также, как и предшествующие ему: подъем, душ, столовая, уроки. Сидя вместе с друзьями за столиком в столовой, Филатова косо поглядывала то на столик учителей, где сидели Вера, Настя и Вадим, то на Володю. Как же радовалась брюнетка, когда дедушка с Уваровым согласились присоединиться к агентам Князя, и не думала, что наступит момент, когда пожалеет об этом. С того, как состоялось первое их собрание в часовне, все пошло неудачно для нее. На следующий день Володя, Вера и Вадим куда-то уехали со школы, ничего не сказав ей, Настя тоже молчала. Под вечер они вернулись, но на ее вопросы прямо не отвечали, отделавшись сухим «нужно было кое-что выяснить». С каждым днем Катю все реже звали на собрания, хотя она догадывалась, что они проходят. Единственное, что Вадим иногда делился с ней информацией об Антоне. Именно от него она узнала, что его близнец тоже решил присоединиться к людям Князя. Правда, она так ни разу и не увидела Антона лично после его возвращения.       Дедушка тоже не особо хотел делиться планом, и все реже звонил ей. Собрав все эти факты, Катерина пришла к неутешительному выводу — ее решили вывести из игры.       Было ли ей обидно? Не то слово! Она столько всего сделала для агентов Князя, узнавая информацию, добывая антидот для синтеза и, черт возьми, перетащила в их ряды не последних людей в «Ingrid»! А когда дело дошло до серьезного, ее «выбросили за борт». — Хватит на них так пялиться, заметят, — предупредила Даша подругу. — Ну, и пусть! — хмыкнула Катерина. — Они явно решили списать меня со счетов! — с недовольством добавила она следом. — Я даже не знаю, какой у них план и когда они его хотят осуществить. — Вот и отлично, — неожиданно произнес Максим. — Пусть этим занимаются профессионалы. Не хочу, чтобы ты пострадала, — брюнет приобнял возлюбленную за плечи, но она сбросила его руку. — Серьезно? — вздернула брови Катерина. — Я имею право знать, что они собираются делать. Мне надоело, что от меня постоянно что-то скрывают!       Поняв, что поддержку от друзей не получит, Филатова окинула их раздраженным взглядом и направилась к выходу из столовой.       Спустя час ребята все-таки извинились перед подругой, сказав, что просто беспокоятся за нее и не хотят, чтобы она пострадала, ведь опыта в таких делах у нее явно меньше, чем у агентов Князя. Катерина сделала вид, что согласна с их мнением, но сама осталась при своем. Она обязательно узнает, что от нее скрывают и почему. — Какой у тебя ответ получился во второй задаче? — спросила Юля, наклонившись к сидящей напротив Кате.       Воронцов вначале урока дал ученикам задания, а сам куда-то ушел, поэтому те бесстыдно списывали друг у друга. — Я ещё не решила, — рассеяно ответила брюнетка, мыслями она была далеко не на математике.       Внезапно у Андрея зазвонил мобильный, что невольно заставило вздрогнуть сидящих рядом с ним друзей. Сам парень был удивлен, ведь, кроме ребят ему никто не звонил обычно. Достав мобильный, шатен бросил ошарашенный взгляд на друзей, а затем поспешил ответить. — Алло. Пап? Ты где?       Ребята обменялись взглядами, после чего с удивлением уставились на друга. Отняв мобильный от уха, парень озадаченно на него посмотрел. — Андрей, кто это был? — уточнила Даша. — Отец, — растерянно отозвался, Авдеев. — Он сказал, чтобы я спрятал Надю. За ней хотят прийти люди Колчина. — Зачем она им? — нахмурился Рома. — Я… я не знаю, — Андрей был еще в шоке после звонка родственника. — Пойдем отсюда! — Морозов решительно поднялся из-за парты, похлопав друга ободряюще по спине.       Не обращая внимание на не понимающие взгляды одноклассников, они торопливо вышли из кабинета.       Забрав Надю посреди урока Ольшанской, ребята привели девочку в ее комнату. Попросив Рому с Юлей посидеть с ней, остальные вышли в коридор. — Прятать в школе бесполезно, они найдут ее, — покачал головой Андрей. — Где тогда? Может, на чердаке? — предложила Даша. — Рискованно, они знают об этом месте, — напомнил Максим. — Точно! — спохватилась Катя. — Я могу попросить Володю или Веру они отвезут ее к Князю! Тем более, там твоя мама.       Авдеев согласно кивнул. Это был отличный вариант. Попросив ребят подождать в комнате Нади, Катерина отправилась искать Володю.       Повара она успела перехватить у библиотеки, тот был почему-то одет в уличную одежду, а за спиной болтался рюкзак.       Увидев девушку, тот заметно занервничал, хоть и пытался этого не показывать. — Ты случайно не к Князю? — спросила девушка, глядя на напарника. — Не совсем, а что? — уклончиво ответил брюнет. — Если коротко, то к нему надо отвезти Надю, так как за ней могут придти люди Колчина, и ей опасно оставаться в школе, — взволнованно произнесла Филатова. — Беги за Надей. Я отведу ее к Паше, а он отвезет ее к Князю.       Филатова согласно кивнула и, не теряв больше времени, поспешила в комнату Нади. Одев девочку и сложив в рюкзачок некоторые вещи, ребята спустились в холл, где их ждал Володя. Мужчина с кем-то разговаривал по телефону, но увидев их, сразу завершил разговор.       Авдеев уже успел сообщить сестре, что та поедет к маме, поэтому девочка без проблем ушла с Володей, радуясь предстоящей встрече. Ребятам же оставалось надеяться, что все пройдет хорошо.

***

      Не успели ребята отойти после звонка Авдеева-старшего, как приключилась еще одна беда. К Самойловой вновь пришла Инга. В этот раз девочка решила идти напролом к своей цели: заманить Юлю в подземелье. Блондинка отпиралась, из-за чего приведение решило заморозить ее. Сидя на кровати Павленко, укутанная в два одеяла и прижимающаяся к самому Роме, который пытался согреть ее, Юлия дрожала от холода. Ребята были перепуганы не на шутку. Девушка была просто ледяная. — Что тебе надо от меня?! — хриплым голосом спросила Юлия, смотря куда-то в сторону двери.       Ингрид прожигала девушку своими холодными карими глазами, а по ее щеке потекла одинокая слеза. Рядом с местом, где стояла девочка, прямо на стене, начала проявляться надпись «ОСВОБОДИ МЕНЯ». — Что это значит? Откуда ее освободить? — непонимающе проговорил Максим. — Мне кажется, из той камеры, в которой она лежит, — неуверенно предположила Катя.       Самойлова решила спросить об этом у Инги. Та кивнула, подтверждая, что этого и хочет. — Только не говорите, что мы пойдем в подземелье, — нервно сглотнул Рома. — Ладно, тогда промолчим, — невесело усмехнулся Морозов, понимая, что выхода у них нет.       Как только было решено, что они пойдут, Инга исчезла, а Юля почувствовала, что начала согреваться. — Всем нельзя идти, привлечем внимание, — произнес Андрей, окидывая взглядом ребят. — Поэтому пойду я, Юля, Максим. — Я тоже с вами, — сразу сказал Павленко. Он не собирался оставлять Юлю. — Получается, что мы с Дашей остаемся в школе? — вздернула брови Филатова. Прекрасно! Как всегда! — Если вдруг мы не вернемся через час, вы поднимите тревогу, — пояснил Максим. — Пойдете к Елене и расскажите обо всем, что здесь происходит. Или позвоните Князю.       Даша с Катей встревожено переглянулись. Они очень боялись отпускать друзей и своих возлюбленных в подземелье. Филатова попыталась убедить их, что ей лучше пойти с ними, и Даша, в случае чего, справится одна, тем более в школе еще Вика, но Максим был непреклонен.

***

      После ухода ребят Даша отправилась искать Вику, чтобы рассказать, что у них происходит, Катя же решила сходить к Вадиму, чтобы узнать, где вообще находится на нижнем уровне этот «гроб» с Ингрид. К ее несчастью, комната физрука оказалась заперта. Подумав мгновение, девушка решила зайти к Насте. Родственницы тоже не было в комнате. Предположив, что она может быть у Веры, Филатова побрела туда. — Что за день?! — брюнетка с досадой дернул ручку двери комнаты исторички, которая тоже была закрыта.       Достав из школьной юбки телефон, Катерина направилась в свою комнату, попутно звоня Насте, Вере и Вадиму. Никто не отвечал. Непонимающе нахмурившись, она вспомнила, что Князь говорил, что по одному из приложений, которое ей установили, его агенты могут отслеживать телефоны друг друга. Не сразу вспомнив, как именно это делать, Катя округлила глаза. Телефоны Назаровой и Матвеевой, а также Соколова были на нижнем уровне.       Первой мыслью было, что агентов Князя схватили сотрудники «Ingrid», поэтому Катя принялась звонить начальнику, чтобы предупредить об этом. Борис Константинович на звонок не отвечал, что еще больше пугало юного агента. Что же, выхода другого нет. Открыв шкаф, Филатова торопливо достала оттуда черные джинсы, кроссовки, свитер. Сменив школьную форму на эти вещи, она собрала волосы в хвостик, чтобы не мешались. Времени искать подруг и предупреждать лично не было, поэтому отправив Даше сообщение о том, что идет в подземелье, брюнетка направилась в библиотеку. По дороге она выключила звук у мобильника для друзей, и достала тот, что вручил ей Князь.       Когда лифт остановился на нижнем уровне, Филатова торопливо вышла из него, осматриваясь по сторонам. Взяв в руки мобильный, она открыла карту. Жучки мигали совсем близко. Следуя по навигатору подземелья, брюнетка не переставала опасливо оглядываться и вздрагивать от каждого звука. Когда послышались голоса, Катерина убрала мобильник в карман, а сама аккуратно выглянула из-за угла. В широком коридоре было не мало людей: трое охранников удерживали агентов Князя, рядом с ними стоял ее дедушка, напротив них Колчин с Вадимом, в руках последнего был пистолет. Девушка не понимала, что происходит, кроме того, что агенты Князя прокололись, а может и не только они. — Не ожидал, что мой старый соратник предаст меня, переметнувшись на другую сторону. А главное, чью? Князя и его недоагентов! — раздался скрипучий голос Владлена Петровича. — Но больше я не ожидал, что ты попадешься в ловушку! Хотел настроить моего помощника против меня? Хорошо, что я не ошибся в выборе Вадима и он сразу сразу пришел ко мне, после твоей сказочки о биологической связи.       Катерина удивленно округлила глаза. Что происходит, черт возьми?! — Я же доверял тебе, Вадим! — раздался разочарованный голос Николая. — Зря, я никогда не предам Владлена Петровича! — насмешливо отозвался Уваров. — Но спасибо, что помогли найти Прометея. Если бы не Ваша ложь, я бы так и не избавился от своего праведного братца! — А я сразу говорил, что нельзя ему доверять! — Соколов с ненавистью посмотрел на помощника Колчина.       Это все казалось каким-то сном, ночным кошмаром. Филатова даже ущипнула себя, но картинка не поменялась. Почему Володя так сказал, если сам предложил перетянуть Вадима на их сторону? Почему Вадим стоит рядом с Колчиным, он же обманывал его? Прометей мертв? Катерине хотелось выйти из-за угла и крикнуть: «Что здесь происходит? «, но вместо этого она продолжила молча наблюдать. — От одного предателя избавались, остался второй, — Колчин посмотрел на Филатова затем на своего помощника. — Вадим, убей его! — приказал Владлен Петрович.       На лице Вадима не дрогнул ни один мускул, шатен резко нажал на спусковой крючок, выпуская в тело Николая несколько пуль. У Флейшера даже шанса спастись не было. Он медленно осел на пол, закрывая ладонью кровоточащий живот. Видя это, Катерина не смогла сдержать крика, выбегая из-за угла.       Присутствующие были удивлены ее появлением и даже замерли, а Катя опустилась на колени возле тела дедушки, не зная, как помочь ему. Она пыталась сама закрыть рану руками, но мужчина уже полулежал с закрытыми глазами у стены.       Кровь. Красная, с резким запахом, казалось она въелась в руки и уже никогда не отмоется, останется меткой, напоминанием об этом дне. Оторвав взгляд от своих окрававленных рук, девушка перевела его на белый пол, по которому бежал такой же кровавый ручеек. Взгляд поднялся выше, скользнул по телу лежащего человека. Его больше нет. Он мертв. Человек, который за все это время стал таким дорогим, мертв. Он больше никогда не обнимет ее, не скажет, как любит. Никогда. — Прости. Это все из-за меня, — прошептала брюнетка, чувствуя, как по щеке скатывается одинокая слеза. — Я не хотела, чтобы все закончилось так! — Катя! — настороженно позвал ее Володя, боясь, что у нее сейчас начнется истерика. Охранник сильнее вцепился в повара-шпиона, не позволяя тому дернуться. Настю с Верой тоже схватили покрепче, чтобы и не думали двинуться в сторону Филатовой. — Довольны?! — Катерина перевела ненавидящий взгляд на Уварова с Колчиным, стоящих в паре метрах и готовящихся отдать приказ, чтобы их всех отвели в камеру или расстреляли на месте. — Его смерть и на вашей совести, только сомневаюсь, что она у вас вообще есть! — Катя, — предупреждающе протянул Вадим, глядя на девушку. Ему хотелось грубо схватить девчонку и встряхнуть. Что она здесь делает?! Ей же сказали сидеть в школе! — Ненавижу, ненавижу! — прошипела брюнетка, вновь скользя взглядом по полу. Внезапно она заметила пистолет, которым дедушка не успел воспользоваться. Вот он выход покончить со всем раз и навсегда. Увидев краем глаза, как Колчин кивнул охране, чтобы та уводила ее напарников, Филатова схватила пистолет и резко поднялась на ноги. Она еще никогда не чувствовала такую ненависть и желание убить другого человека. — Катя, убери пистолет! Давай поговорим, как взрослые люди, — спокойно произнес Колчин, но она не слышала и казалось, даже смотрела дезориентировано. Уваров же немного напрягся. Он даже представить не мог, что твориться в голове у его бывшей любовницы. — Это ты его убил! А это моя месть! — неожиданно для всех Филатова нажала на курок. Два выстрела эхом отозвались по коридорам нижнего уровня. Володя ошарашенно переглянулся с напарницами, затем все трое устремили взгляды не Катю.       Охрана Колчина стояла в замешательстве, не зная, что делать. Никто не ожидал, что она сделает это. Время замерло. И лишь человек, которого Филатова винила во всех своих бедах покачнулся и, прислонившись спиной к стене, начал медленно опускаться по ней на пол, оставляя за собой кровавую дорожку. Вадим смотрел на бывшую возлюбленную округленными глазами, подобно Николаю зажимая рану руками. — Схватить ее! — приказал Владлен Петрович, однако охрана не шелохнулась.       Достав из-за пояса пистолет, Володя выстрелил в Колчина. Владелец «Ingrid» непонимающе смотрел на свою охрану, которая не собиралась останавливать агента Князя. Отец Инги потянулся было в карман за пистолетом, но Соколов не дал ему это сделать, совершая еще один выстрел. Тем временем Вера с Настей почему-то бросились к Вадиму, пытаясь оказать ему первую помощь.       Стоящая посреди коридора Катя, слышала только шум в голове и смотрела на это все с непониманием. Почему они помогают Вадиму, он же их предал? Почему охрана не хватает их? Внезапно девушка почувствовала прикосновение к своему плечу. Обернувшись, она приоткрыла рот от удивления. Перед ней стоял Максим, который что-то ей говорил. Поняв, что она его не понимает, он на мгновение отвернулся и кого-то позвал.       Филатовой казалось, что она сходит с ума и единственное, что она хотела, это потерять сознание и очнуться в своей комнате, без всего этого. Ее молитвы были услышаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.