ID работы: 7610751

Без четверти вечность

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 180 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13. Второй шанс на счастье.

Настройки текста
«Твой мир пе­ревер­нется с ног на го­лову, вы­вер­нется на­из­нанку, рух­нет, ра­зобь­ет­ся вдре­без­ги, ког­да ты вдруг пой­мешь, что на­писа­но у те­бя на за­пястье» — Так началась эта история.       Ведь дело было в том, что ждать ей оказалось целых семнадцать лет того, кого совсем не знаешь и, увидев его первый раз в своей жизни, заключить с ним этот контракт на жизнь. А что делать маленькой девочке, читающей сказки про принцесс? Мечтать о своём принце.       Так и случилось. Не было ни единого дня, когда бы она не считала, сколько осталось до судьбоносной встречи. Ведь каждый из них начинался не со слов «доброе утро», а с краткого «осталось недолго».       А теперь… Снежка не хочет, чтобы время истекло. Теперь ее разбивает вдребезги скорость, с которой оно летит. Она не ждет больше своего соулмейта. Он ей не нужен. Теперь она, как бы ужасно это не звучало, просто мечтала о бесконечности. О той самой, которая поможет ей быть с тем, с кем она хочет — вечно.       Девушка медленно подошла к зеркалу и, подняв руку, безжизненным взглядом посмотрела на своё запястье в отражении. Цифры были совсем непонятны и на какое-то мгновение ей захотелось, чтобы так все и осталось. Но мечты сменяются жестокой реальностью, когда ей все же приходится взглянуть на свое время, где осталось всего пять чисел:

00:000:02:18:17

      Всего два часа. Снежка медленно отходит к стене и, прижимаясь к холодной поверхности, медленно сползает вниз, присаживаясь на пол. Телефон, на котором она набрала уже въевшийся в память номер, издал несколько коротких гудков.

«Этот абонент выключен или находится вне зоны действия сети…»

        Сообщил ей приятный женский голос. После таких выводящих из равновесия слов, телефон, который был в руках девушки, полетел в то самое злополучное зеркало. Оно разбилось, как и само устройство. Осколки валялись по всей комнате, а Снежка сидела на полу, обняв колени руками и, как будто задыхалась от всего того, что на нее навалилось. — Умоляю, — прошептала она, посмотрев на свое запястье. — остановись… — она закрыла лицо руками, бесшумно крича.       Снежке нужен был свежий воздух и, плевать, что ее время скоро выйдет. Пусть соулмейт найдет ее, от судьбы не убежишь.       Она быстро оделась и выбежала на улицу, где шел сильный снег, а люди уже вовсю праздновали новый год.

 — Где же ты, Фил?

***

Время шло все быстрее, с каждой секундой приближаясь к самому нежеланному моменту в ее жизни. Пелена мешала смотреть куда идти, а слёзы катились по щекам, которые девушка время от времени вытирала рукавом своей куртки, чувствуя как холодный ветер обжигает, и без того, красные щеки.        Секунды предательски быстро менялись одна за другой. Снежка иногда поглядывала на свой таймер, понимая, что ее счастливые моменты закончатся через несколько минут, на этой совсем не прекрасной ноте.       Воспоминания добивали ее окончательно, промелькая в памяти. Она вспомнила, как только-только впервые заговорила с Филом. Это случилось, когда он узнал ее время. Она была так зла на него. Официально познакомились они только, когда Снежка испытывала себя в роли преследователя, и вот тогда ей действительно было ужасно стыдно. Она помнит всё. Как он нёс ее на руках, когда она повредила ногу, как они вместе часами сидели у неё дома, занимаясь полной ерундой вместо уроков, как украшали школу вместе.       Она помнит снежки в доме, как только прошел первый снег, поход в магазин, совместный проект. Это она спасла его от исключения, не зная, нужно ли было ему это. Слёзы полились ручьем, вспоминая тот танец, который он подарил ей накануне, а затем своё время. Он открыл ей свою тайну, доверив ей самое дорогое, что у него есть, разделив, наконец, своё одиночество.

 — «Я желаю, чтобы ты осталась со мной…»

      Он открылся ей. Он попросил ее остаться с ним, больше не желая справляться самому. Вот только она не сможет выполнить ему данное обещание. Ведь уже через три минуты она увидит его. Своего соулмейта. Сейчас, секунда, в секунду, точно по расписанию она встретит свою судьбу, не в праве отказаться от неё. Наступит конец, который Снежка ждала всю свою жизнь.       Оставалось всего десять секунд, когда она подбежала к светофору, а на другой стороне дороге кто-то стоял.

10…9…8…7

Готовься, Снежка…

6…5…4

Твоя новая жизнь начинается прямо…

3…2…1

— Сейчас, — вслух произносит она и делает шаг. Самый тяжелый в её жизни. Она, словно переступая, стирает свои воспоминания, приняв то, что предназначен ей самой судьбой. Да будет так.       Слёзы мешали заметить девушке то, что прямо на нее несётся машина, которая вот вот и собьёт ее, а парень, стоявший на другом краю, неожиданно меняет планы и уходит прочь.       Жизнь проносится перед глазами за доли секунды, когда она видит ослепляющий свет фар и такую родную улыбку. — Снежка!

00:000:00:00:00

      В ушах ужасно пищало, а голова раскалывалась, что возможно от удара обо что то очень твердое и холодное. Сердце бешено стучало, а высохшие соленые слезы стягивали кожу на щеках. Снежка открыла глаза и увидела небо, затянувшееся тучами. Сверху на нее падали белые снежинки, плавно кружась в вальсе. Как она когда-то. — Что произошло…? — прохрипела она и повернула голову, рядом сидел он. — Фил…       Парень ошарашенно смотрел на своё запястье и, скорее всего, не мог поверить своим глазам. Снежка привстала на руках и взглянула на его руку. Таймер показывал, вместо ужасающей бесконечности, двенадцать нулей.       Не выдержав больше ни капли, она кинулась в его объятия, захлебываясь в слезах. Конечно же, она очень испугалась. Вся ее короткая жизнь пробежала в одно мгновение, чуть не закончившись. — Все хорошо, — много раз приговаривал он, обнимая её в ответ.       Вскоре опомнившись они оба посмотрели на свои руки. У каждого из них на запястье были видны еле заметные двенадцать нулей. Фил посмотрел на Снежку, которая уже точно начала понимать, что к чему: — Мы родственные души, — твердо произнесла она.       Теперь все встало на свои места. Он все понял. Всю его жизнь на запястье красовалась бесконечность, за которую он винил сам себя, но дело, как оказалось, было не в нём. Снежка родилась с обратным отсчетом не до встречи со своим соулмейтом, а до своей смерти. Фил должен был навечно остаться один, так как его родственная душа просто напросто погибла бы. Он сам изменил свою судьбу. Они изменили. — Ну раз так, то мы знаем, что делать…       Девушка кивнула и посмотрела в его такие родные голубые глаза. Если они и правда родственные души, то на их запястьях после обряда останется время их встречи. Навсегда. — Сколько времени? — спросил Фил, улыбнувшись самой искренней улыбкой, которую она видела.       Сколько раз Снежка слышала эту фразу из уст других людей, но она никогда не была обращена к ней. Только в ее мечтах ее соулмейт задавал этот самый важный вопрос в ее жизни. — Без четверти вечность…       Вот и все. На запястьях татуировкой осталось самое важное воспоминание в жизни, которое забрать у них сможет только смерть — бесконечность. Ведь им не нужно знать когда они встретились, им нужно знать, сколько осталось продлиться их счастью — ответ прост, это вечность.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.