ID работы: 7610787

Желтые занавески

Стыд, Стыд (Италия) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Valihnovscaya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, допустим, в другой вселенной также лежали Исак и Эвен, только занавески были бы не желтыми, а зелеными…       История про красные занавески.

***

      «Какие длинные волосы!» — Мартино полночи боролся с ними, пытаясь их не проглотить. А Ева в это время сладко спала, уставшая от скрытности Джованни и себя самой.       Хоть эти рыжие локоны и мешали, а рука, на которой лежали эти волосы (с головой!), так затекла, но Мартино чувствовал себя спокойно.       Этот родной запах, улыбка ярче солнца и маленькие ладошки. Все это описывало его подругу, которую он так любил!       Сколько раз Мартино не ходил «за компанию» на свидание Джованни и Евы, он ни разу не чувствовал себя третьим-лишним. Хотя возмущенный взгляд Евы, иногда и предвещал недовольство и что-то опасное, но поцелуи Джованни заглушали ее. (Как и вопрос: «Что же он будет делать на выходных один?» Только Мартино о нем не знал.) — Джованни, — сонный голос Евы повернулся к лицу Раветта, — ты всегда будешь со мной?       Именно из-за этого, в последнее время, Мартино и ощущает себя плохо. Что-то поменялось в отношениях его друзей. Они, конечно, как и всегда часто ссорились, однако же также часто мирились! И что же с этим делать? Почему какая-то боль пронизывает его изнутри? — Да, — Мартино тихо прошептал, но этого было достаточно, чтобы уши, спрятанные в этих густых, рыжих волосах, находящихся в паре сантиметров от него, услышали.       Рука окончательно онемела, Раветту уже все равно. Мартино и Ева крепче прижались к друг другу. В этом большом доме на берегу озера, где было несколько комнат и больших кроватей, они лежали вместе на маленьком диване, и только тонкий плед и дыханье соседа согревали их.       Пускай Ева и задала вопрос с открытыми глазами, и пускай Марти этого не заметил, ведь ночной лунный свет затмили старые бордовые занавески.

***

— Зеленые занавески? — Эвен приглушил окурок травки, — звучит неромантично. А вот красные… Да! Чтобы было бы, если бы они были красными? — Ну, — Исак продержал паузу из-за неожиданного поцелуя, — ты бы мне не задал этот вопрос, ведь занавески уже были бы красными.       Эвен хотел обнять Исака, но отстранился. Он задумался. — То есть, не смотря на то, какого цвета были бы занавески, мы бы все равно сейчас лежали бы вместе? Твоя теория о Вселенной банальна. — В этом и суть теории.       Запиликал телефон о приходе СМС, но Исак не услышал, приглушенный страстными поцелуями Эвена, от которых так и бурлила в теле кровь. Приглушенный также, как и когда-то Ева на свидании с Джованни, совместно с Мартино, конечно. «Держи ссылку, просил.» «Кстати, ты в последнее время какой-то бледный, неужели опять марихуану курите?»       И только это сообщение, от почти бывшей подруги, казалось чем-то слишком странным для всего этого. Серьезно? Марихуана? Кто-то так еще называет травку? Ева же не старуха, да и не журналист с BBC.       Хотя, наверно, это не так. Кто-то обязательно еще должен так называть травку. Возможно там, где красные занавески.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.