Пролог
28 ноября 2018 г. в 19:31
— ...Где это я?
— Добро пожаловать в загробную жизнь, Марк Нирван. Ты только что умер. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.
...Что происходит? Черт возьми, где я?!
Так, соберись. Для начала, надо вспомнить: что я делал до этого?
Помню, что я готовился к выпуску: зубрил все темы, которые могли попасться на экзамене...
...Тогда почему я сейчас не в своей комнате, а на каком-то стуле, да еще и напротив меня сидит какая-то девушка?! Это сон? Но все такое реалистичное...
— Эх, вот вечно вы так. Просто посмотри на экран и ты все поймешь.
Тут я заметил, что рядом с девушкой был экран. И от этого экрана у меня пошли мурашки. Вернее, не от самого экрана, а от того, что он показывал.
Мои родители. Они плакали. Даже мой отец, тот, кто мог похвастаться своей выдержкой, рыдал, обнимая маму. Судя по стенам, они были в больнице. Но что они тут делают? Почему они плачут?
Взглянув чуть ниже, я понял. Плакали они перед больничной койкой, а на ней лежал... я.
— Ч-что э-это значит?!
— Сердечный приступ. Перетрудился ты, что сказать. Впрочем, сам виноват: ты ведь уже чувствовал несколько раз различные недомогания? Ладно, времени и так мало, так что я начну, прошу внимательно слушать. После смерти есть два вариа...
И тут все эмоции выплеснулись наружу. Все тело охватило невероятно горькое чувство. Я разрыдался. Все мысли перемешались, и я больше не мог различать слова, которые говорит эта девушка. Я умер. От сердечного приступа. И это не сон. Нет, все слишком реально для сна. Мне холодно. Почти сразу же перед глазами пронеслось все: моя жизнь, родители, друзья, все, что я делал. Как же так?! Неужели я все потерял?! Неужели больше я не встречусь с родителями, не поболтаю с друзьями, не поиграю в игры?! А как же моя мечта стать разработчиком компьютерных игр?! Почему это произошло со мной?!
—...Так что ты выбираешь?
—...А? О-о чем т-ты говоришь?
— Как же вы меня бесите! Ну я ведь прошу слушать, так какого хера вы просто не можете взять и услышать меня! Вроде же не глухими умираете, нет?! "Замени Акву", говорили они. "Чем не повышение?", твердили они. Думала, что стала богиней, а вляпалась в такое дерьмо. Боже, ну и зачем я согласилась подменять эту дуру? Была бы она здесь...
Ч-что?! Почему она накричала на меня? Она вообще понимает, какого мне?! Будто я специально умер! Да еще и вопит во всю Ивановскую. Она что, дура?
...Ладно, надо успокоиться. Удивительно: эта орущая девушка привела меня в чувство. Так бы и продолжал думать о своей смерти... Погодите. Если я умер, то почему я сейчас в этой странной комнате? Это что, рай? Или ад? Это не сказки? Она сказала, что она богиня? Впрочем, какая мне разница. Вопрос в другом: что мне делать?
— Что мне делать?
—...так никогда и не получится! А?! Ой, так ты еще зде... ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! ТВОЮ МАТЬ, ВРЕМЯ!!
...
Ну и характер у нее. Месячные, что-ли?
— Буду кратка, пацан. Выбирай: умереть или переродиться?
— Я могу переродиться?!
— ВЫБИРАЙ!
Не, ну ахуеть выбор, без комментариев. Ну, умирать я никогда не хотел, так что...
— Эм, я хочу переродиться.
— Ну вот и отлично. Так как ты попадешь в подобие РПГ-мира, ты должен был выбрать способность или снаряжение, но из-за твоего нытья времени не осталось. Вот, держи, будем считать, что ты выбрал это. Ах да, разберись с Королем Демонов, и получишь желание. Все, пока-пока, Aloha, Adios, hasta la vista, Arrivederci.
— Погоди-погоди, что ты сказала?! РПГ?! Король Демонов?! Что это знааааа...
Не успел я договорить, как меня куда-то засосало и я потерял сознание.